город Морден-2
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Макс ну не серьезно, обратится к риелтору это не в игры играть. Это вплоне логичное действие человека который в поиске жилья. Тем более для покупателя оно вообще бесплатно.
Так как рынок у нас сейчас горячий вполне возможно что вовка прав и до realtor.ca нормальное уже не доходит
Так как рынок у нас сейчас горячий вполне возможно что вовка прав и до realtor.ca нормальное уже не доходит
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Смотрите. У реелтора есть дом, он за него получит плюс минус 4-5% это то, что я слышал. Дом продается за например 200 тыщ. Толку реелтору тратить время на продажу дома за 200 или 220 тысяч, если у него в очереди следущий ещё на 200 тыщ. А требовательные продавцы дома могут очень долго мотать нервы, типа им это не подходит, такая цена, или а давайте пособираем по дольше офферы. Реелтору эти копейки +- стоят только времени, которое он может потратить более эффективно. По этому, хороший реелтор, это человек, который докажет продавцу, что это хороший вариант для продать, а покупателю, что это хороший вариант для купить, быстро закроет сделку и пойдет продавать следущий домвсегда думал что они хотят максимальную прибыл
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Не верю, ибо хороших домов (цена/качество) всегда и везде мало. Тоесть нет у риэлтора очереди из хороших домов не продажу, а вот всякого неликвида хватает, и владельцы неликвида и будут ему мозг выносить - а почему мой дом так долго не продан.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Любой дом для реелтора это цифра, которую он себе добавит на банковский счёт, не больше и не меньше. Чем он это быстрее сделает, тем это выгоднее ему. А дальше это мастерство реелтора втюхать невтюхуемое, и чтобы вы остались счастливы. Объяснить продавцу, что цена завышена, а покупателю, что продавец спешит уехать и ему надо срочно что-то продать. У реелторов даже подход есть, не говорю, что у всех, сначало вас ведут в вариант похуже того, что вы хотите, потом в вариант гораздо дороже, а потом, более менее подходящий. И вы уже такой готовинький купить. Реелторы, это как продавцы авто б/у авто.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И не забывайте один момент, другой реелтор тоже имеет в базе этот дом, и он тоже может его продать, при этом один реелтор заплатит другому какой-то процент.
И не забывайте один момент, другой реелтор тоже имеет в базе этот дом, и он тоже может его продать, при этом один реелтор заплатит другому какой-то процент.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Из всего написаного только одно предложение относится к моему сообщение, при чем оно просто повторяет сообщение на которое я уже ответил ).
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Abbat, вы не верите, ну не верьте. Чего я вам должен что-то доказывать? Я вам сказал так как думаю. А ваше дело верить или не верить. У реелтора нет большого количества хороших домов, зато у хорошего дома есть очередь из реелторов, которые всеми правдами и неправдами хотят его продать. А что такое не ликвид и ликвид? Сегодня дом не ликвид, а завтра на 30 тыщ дешевле и уже ликвид. Так вот реелтер будет первый, кто вам будет на уши приседать, чтобы понизить цену и быстрее его продать и только от характера продавца будет зависеть как быстро он цену понизит.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Разве это у вас (в Манитобе) так работает? Один и тот же реелтор не может быть представителем и продавца и покупателя.Vovka писал(а): ↑19 янв 2020, 19:28Любой дом для реелтора это цифра, которую он себе добавит на банковский счёт, не больше и не меньше. Чем он это быстрее сделает, тем это выгоднее ему. А дальше это мастерство реелтора втюхать невтюхуемое, и чтобы вы остались счастливы. Объяснить продавцу, что цена завышена, а покупателю, что продавец спешит уехать и ему надо срочно что-то продать. У реелторов даже подход есть, не говорю, что у всех, сначало вас ведут в вариант похуже того, что вы хотите, потом в вариант гораздо дороже, а потом, более менее подходящий. И вы уже такой готовинький купить. Реелторы, это как продавцы авто б/у авто.
Если вы покупаете дом через реелтора, его задача найти подходящий дом, связаться с тем реелтором, кто продаёт дом и сбросить цену, если возможно. Конечно, чем дороже уйдёт дом, тем больше получат реелторы (оба). Но именно вашему реелтору выгодно подвести цену дома под условия покупателя (ваши условия), чтобы не возить вас месяцами на просмотр домов.
Т.е. напр. вам понравился дом за 250тыс. Вы говорите реелтору: если сумеете уговорить 2-го реелтора/продавца скинуть 10тку - мы берём. Нет: будем ездить и смотреть ещё.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Давайте так, я не реелтор, по этому могу говорить то, что мне рассказывали + я покупал дом, по этому могу опереться только на этот опыт. Я не вижу полную картину. То, что мне рассказывали, это если мой реелтор это не представитель продавца, мое реелторское агенство связывается с тем агенством и по согласованию мой реелтор работает над сделкой. В моих контрактах, бумагах был только мой реелтор, хотя 100% дом был другого агенства, моего дома не было ни на realtor.com, ни на сайте реелтора продавца дома. Когда я давал свой офер, мой реелтор ходил к владельцу дома и получал согласие.
Ответ на такое сорян, но такие дома продаются за несколько дней, я могу спросить но вероятностью 90% завтра будет ещё офер (предположительно другого агента, и мой совсем ничего не получит), а когда это будет на сайте, там будут ещё офера. Через несколько лет мы встретили пару, которая целились на наш дом, но не успели на несколько дней. Логику того, что можно подождать месяц и если рынок перегрет, я понимаю, когда каждый следущий офер больше предыдущего и можно ждать максимального. Чем это объяснить? Могу только объяснить маленькой дельтой, жилье дешевое и например дом за 230 ещё ликвид, а 240 уже не ликвид и выше этой цены уже надо ждать месяцами. Получается за что риелтору бороться? Продать сейчас за 230 или месяцами возить людей, чтобы получить 240, выхлопа никакого, это вам не Торонто, где эти дельты сотнями тысяч.Вы говорите реелтору: если сумеете уговорить 2-го реелтора/продавца скинуть 10тку - мы берём.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Pumka, риэлтор может быть представителем обоих. У нас и в ВС, и в Альберте так было.
Это выгодно и продавцу, и покупателю, ибо риэлтор тогда охотно сбавляет свой процент, чтобы быстрее совершить сделку. Ему не надо делить процент ни с кем. Нам всегда сбавляли именно риэлторы, а продавец получал свою цену. Покупатель покупал дешевле за счет скидки риэлтора продавцу.
Не знаю как в МВ, а в ВС и АВ риэлтор брал 7% за первую сотню и по 3.5% с последующих сотен.
То есть, за дом в 500 тыс он имеет 21 тыс. Но если риэлтора два, они делят пополам. Получается по 10.5.
А если риэлтор один, он охотно сбавляет тысяч 5 из своих.
Это выгодно и продавцу, и покупателю, ибо риэлтор тогда охотно сбавляет свой процент, чтобы быстрее совершить сделку. Ему не надо делить процент ни с кем. Нам всегда сбавляли именно риэлторы, а продавец получал свою цену. Покупатель покупал дешевле за счет скидки риэлтора продавцу.
Не знаю как в МВ, а в ВС и АВ риэлтор брал 7% за первую сотню и по 3.5% с последующих сотен.
То есть, за дом в 500 тыс он имеет 21 тыс. Но если риэлтора два, они делят пополам. Получается по 10.5.
А если риэлтор один, он охотно сбавляет тысяч 5 из своих.
Последний раз редактировалось Choir 19 янв 2020, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Да? А у нас - нет. Или представителем продавца или покупателя. У одного - выгода - подороже продать, у другого - побольше скинуть.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Pumka, а если у покупателя нет риэлтора? Он звонит по понравившемуся дому сам напрямую риэлтору продавца.
Как тогда?
Риэлторов брать ведь не обязывают.
Именно такую схему мы делали.
Как покупатели, риэлторов не брали.
Звонили сами напрямую. В итоге риэлтор продавца по нужному дому становился нашим риэлтором тоже.
И, конечно, он хотел продать именно дом свой и давал скидки и давил на продавца.
Я вообще все покупки совершала так.
А продавали через property guys.
Вообще без риэлтора продавца.
Все продавалось всегда, слава Богу.
Как тогда?
Риэлторов брать ведь не обязывают.
Именно такую схему мы делали.
Как покупатели, риэлторов не брали.
Звонили сами напрямую. В итоге риэлтор продавца по нужному дому становился нашим риэлтором тоже.
И, конечно, он хотел продать именно дом свой и давал скидки и давил на продавца.
Я вообще все покупки совершала так.
А продавали через property guys.
Вообще без риэлтора продавца.
Все продавалось всегда, слава Богу.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
property guys. А это кто такие?
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
При покупке дома, риелтор продавца делится комиссией - обычно 5% (50/50) с риелтором покупателя.
Если дом покупается без риелтора, риелтору продавца делиться ни с кем не нужно. Поэтому может и скинуть, в зависимости от того как покупатель будет/умеет торговаться.
Мы покупали с риелтором. Были первыми кто подал оффер - ещё на open house. Причём пока риелторы обговаривали условия, подходили пара человек с офферами, но узнав что оффер уже есть - отзывали свои - не хотели идти на bidding war. Наш риелтор с 320тыс дома выбил скидку с покупателей (конечно через их риелтора) на 10тыс.
P.s. В ВС как я знаю, риелтор не может быть представителем и продавца и покупателя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Pumka, так я и говорю, что он делится.
А если он становится и вашим риэлтором, он делится с собой:) и скидывает.
Ты ему говоришь, что, мол, нам дом нравится, риэлтора нет, станьте и нашим тоже.
В ВС был у нас один и тот же риэлтор. Это совершенно нормально.
И в Альберте можно.
Я не понимаю, почему может быть нельзя.
Мы сделали оффер, те- каунтер. Мы- нет, спасибо. Риэлтор тогда сам скинул прилично, чтобы мы купили. За счет своего процента.
Если рынок покупателя и сложно продать, то все возможно.
Вовка, это когда продаёшь сам. Они брали раньше что-то в районе тысячи. Делают фото сами. И дом будет на realtor тоже выставлен.
А если он становится и вашим риэлтором, он делится с собой:) и скидывает.
Ты ему говоришь, что, мол, нам дом нравится, риэлтора нет, станьте и нашим тоже.
В ВС был у нас один и тот же риэлтор. Это совершенно нормально.
И в Альберте можно.
Я не понимаю, почему может быть нельзя.
Мы сделали оффер, те- каунтер. Мы- нет, спасибо. Риэлтор тогда сам скинул прилично, чтобы мы купили. За счет своего процента.
Если рынок покупателя и сложно продать, то все возможно.
Вовка, это когда продаёшь сам. Они брали раньше что-то в районе тысячи. Делают фото сами. И дом будет на realtor тоже выставлен.
Тётя Мотя.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
То, что мне сахар "не надо", не отменяет того факта, что сахар сладкий, не правда ли? Вот и реальность строится из фактов, а не отношения к ним.
Ты меня уже который раз выгоняешь, типа не нравиццо? чемотан-вакзал!!
А я может ещё и не уеду, есть 10%,что я тут проживу ещё 5 лет. Но опять же, уеду я или останусь, вменяемые домов тут не станет больше в продаже.
Ну ты гений просто, что я могу сказать. Кто ж ещё догадается сходить к риэлтору?
Я, как и аббат, не верю, что прям там у риэлторов в загашниках полно нормальненьких домеков за нормальненькие денги. М. Б. И пролетает что-то, что не доходит до онлайна, но это-капля в море. На общую картину не влияет.
Летом я 2 месяца начинал день с просмотра риэлтора и сайтов агенств. Каждое утро ничего не цепляло мой взгляд. Тогда я подумал:"Ну, наверное, это не все, а только всякая хня онлайн, а нормальное все у риэлторов надо смотреть.Но нет. Три семьи решили тут остаться и купили дома.Купили,что было, а не что хотели. Споашиваю:" Было у риэлторов что-то, чего не было на сайтах? ". В ответ 3 раза "нет". Так что не верю и все.
Да, я видел твое "получше":1960-1970 г.г.Не,спасибо,за таким охотиться я не намерен. Лихтенштейн(не Люксембург) мля.
Ну да. Там тоже выбор, прям закачаешься. То же г@вно,вид с боку.
[/quote] это что за цифра такая?
[/quote]
Это столько будет месячный платёж за 200к дом на 10 лет
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
А кто спорит? Да и для более глубокого изучения рынка тоже не помешает сходить. Но. Это в случае, когда есть, что изучать. А когда, как нас тут уверяют, все нормальное уходит даже не мелькнув онлайн, вот это уже в "игры играть". И ни мне, ни тем людям(5-6 семей-это уже другие семьи, эти почти все уехали или собираются), с которыми мне удалось поговорить этим летом на лавочке у сплешпарка, не интересно. Более того. Охотясь таким образом за домом есть высокий шанс купить какую нибудь попаболь замаскированную косметическим ремонтом.
Последний раз редактировалось maksashdod 20 янв 2020, 08:04, всего редактировалось 2 раза.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!