Из Израиля в Манитобу
-
Kazbek
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Манитобу
С какого такого перепугу?
1- Из Израиля ты все налоги уплатил до того как увидел деньги на счету
2- В Канаде ты привез деньги с собой - если это банковский перевод, то с тебя ничего не возьмут - так как ты привозишь собой деньги при переезде, и не заработал их в Канаде
3- Не стоит делать перевод через банки- там до 5% всех средств сожрут- есть неплохие сервисы , как скажем Curriences Direct - там проценты пониже
1- Из Израиля ты все налоги уплатил до того как увидел деньги на счету
2- В Канаде ты привез деньги с собой - если это банковский перевод, то с тебя ничего не возьмут - так как ты привозишь собой деньги при переезде, и не заработал их в Канаде
3- Не стоит делать перевод через банки- там до 5% всех средств сожрут- есть неплохие сервисы , как скажем Curriences Direct - там проценты пониже
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
כאשר תושב ישראל מעביר תשלום לתושב חוץ דרך הבנק, הבנק מנכה באופן אוטומטי 25% מס במקור מסכום התשלום
http://www.portalmisim.co.il/%D7%A8%D7% ... %A2%D7%95/
Мне не надо менять валюту, просто надо перевести деньги с моего валютного счёта в Израиле на мой валютный счёт в Канаде.
В банке автоматом дают заполнить бумажку в мас ахнасу, где говорится что с меня возьмут 25%, или меньше или вообще не возьмут, смотря на их усмотрение.
На то что я сказал что не плачу никому деньги, а перевожу на свой собственный счёт, сказали что им это пофиг, их задача забрать деньги, а мас ахнаса потом сами разбираться будут.
Короче не хочется попасть в ситуацию, когда заберут четверть суммы, а мне потом надо будет бегать по бюрократам и доказывать что я не лошадь.
http://www.portalmisim.co.il/%D7%A8%D7% ... %A2%D7%95/
Мне не надо менять валюту, просто надо перевести деньги с моего валютного счёта в Израиле на мой валютный счёт в Канаде.
В банке автоматом дают заполнить бумажку в мас ахнасу, где говорится что с меня возьмут 25%, или меньше или вообще не возьмут, смотря на их усмотрение.
На то что я сказал что не плачу никому деньги, а перевожу на свой собственный счёт, сказали что им это пофиг, их задача забрать деньги, а мас ахнаса потом сами разбираться будут.
Короче не хочется попасть в ситуацию, когда заберут четверть суммы, а мне потом надо будет бегать по бюрократам и доказывать что я не лошадь.
-
Tali
- Заслуженный форумчанин
Банк снимает максимальный %, как написано в законе. Ему действительно пофиг на какие кнопки нажимать. Поэтому идем в мас ахнасу и делаем ишур, типа тиум мас для банка. Лучше потерять пару часов, чем потом через год возврат делать.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Вот-вот, и я про то же..
Тали, а вы проходили уже через это?
Не знаете, слишком ли геморойно в этой мас ахнасе с этой бумажкой?
А то ведь они тоже любители послать... принести то, не знают чего..
Тали, а вы проходили уже через это?
Не знаете, слишком ли геморойно в этой мас ахнасе с этой бумажкой?
А то ведь они тоже любители послать... принести то, не знают чего..
-
Tali
- Заслуженный форумчанин
Я сама не делала. Но иногда приходиться сталкиваться с данной организацией.
Это не страшно... Там нормальные люди работают.
Вам дадут заполнить тофес. Принесите копии документов банков на Ваше имя, чтобы доказать, что переводите от себя себе. Удачи!
Это не страшно... Там нормальные люди работают.
Вам дадут заполнить тофес. Принесите копии документов банков на Ваше имя, чтобы доказать, что переводите от себя себе. Удачи!
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое!
Попробую разобраться с этой задачкой
Попробую разобраться с этой задачкой
- olegs777
- Заслуженный форумчанин
вы видели по 10 каналу в 8 часов вечера опять про уезжающих в канаду показывать стали?
я подумал что они так хотят бороться с нами что бы не покидали райский уголок. заберать 25%.
хорошо что Тали все разеснила. а то я сам в шоке был.
я подумал что они так хотят бороться с нами что бы не покидали райский уголок. заберать 25%.
хорошо что Тали все разеснила. а то я сам в шоке был.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
переводил суммы с десяток раз от 5-10 и до 30.000 канадских доларьев. Пользоваля всегда банком Мизрахи (где у меня и был счёт, теперь его переименовали уж не помню во что). Идёте в банк и говорите, что вам нужен чек банкаи в канадских долларах, переводят по курсу, выдают вам чек на ваше же имя , но чек не от вас, а от банка (его снифа точнее в США почему-то) и в канадских долларах. Это было самое дешёвое когда-то, дешевле только 30.000$ поменять в перекупщиков а потом эту сумму в заднем кармане ввозить.
Чтоб получить деньги берё иногда довольно долго - до 10-15 дней, да ещё мне дали разок чек банкаи без номера банка ( в Израиле часто так - не имеют ни малейшего представления что делают, особенно если кипа на всю голову), так взяло ещё дольше, но перевели, н содрали ещё здесь с 10-ок $ за то что чек без номера банка.
В общем удачи, да ещё хотел вам сказать, что как только вы уедите из Израиля - получить деньги от мас-хахнасы - почти нереально. Они просто вас игнорируют, я думал адвоката нанять, т.к. они мне должны были ещё пару тысячь шекелей, но после беседы с адвокатом - передумал, он сказал, что это знакомая песня и выбить деньги - не удастся почти наверняка.
Чтоб получить деньги берё иногда довольно долго - до 10-15 дней, да ещё мне дали разок чек банкаи без номера банка ( в Израиле часто так - не имеют ни малейшего представления что делают, особенно если кипа на всю голову), так взяло ещё дольше, но перевели, н содрали ещё здесь с 10-ок $ за то что чек без номера банка.
В общем удачи, да ещё хотел вам сказать, что как только вы уедите из Израиля - получить деньги от мас-хахнасы - почти нереально. Они просто вас игнорируют, я думал адвоката нанять, т.к. они мне должны были ещё пару тысячь шекелей, но после беседы с адвокатом - передумал, он сказал, что это знакомая песня и выбить деньги - не удастся почти наверняка.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Вот про это поподробнее можно? Или ссылочку.Curriences Direct
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Tali
- Заслуженный форумчанин
Ребята, все что касается налогов, сразу идем в налоговую, берем אישור ניכוי מס для любой организации, даже если не просят-банки, страховые компании (пицуим) и т.д.
Заполняем бланк, прилагаем подтверждающие документы (копии) и все.
Никакая организация не берет ответственность на себя по налогам и снимают максимум. Дальше это уже ваша головная боль эти деньги вернуть.
Пожалуйста, позаботьтесь об этом сами и будет вам счастье.
Заполняем бланк, прилагаем подтверждающие документы (копии) и все.
Никакая организация не берет ответственность на себя по налогам и снимают максимум. Дальше это уже ваша головная боль эти деньги вернуть.
Пожалуйста, позаботьтесь об этом сами и будет вам счастье.
-
Tali
- Заслуженный форумчанин
"AlexAA"
Надо было с аудитором говорить,а не с адвокатом. Возврат делают за 6 лет назад. Может у Вас уже срок давности прошел?
Надо было с аудитором говорить,а не с адвокатом. Возврат делают за 6 лет назад. Может у Вас уже срок давности прошел?
-
Tali
- Заслуженный форумчанин
Помнится пару лет назад тоже возмущались на тему йордим в Берлин и что... На этом все закончилось. Зато олим везут в таких количествах. Причем молодых людей с образованием. Вижу их каждое утро в ульпан с книжками идут. Много ли из них хорошо устроятся?olegs777 писал(а):вы видели по 10 каналу в 8 часов вечера опять про уезжающих в канаду показывать стали?
Зато вот новость дня
Во вторник, 19 апреля, председатель Гистадрута и министр финансов официально подписали новое соглашение о заработной плате в общественном секторе.
Пресс-служба Гистадрута отмечает, что "это первое рамочное соглашение, дающее конкретный ответ на нужды социально слабых работников, делающее акцент на сокращение социального разрыва".
Наглости предела нет.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Привет всем..
Отчитаюсь о переводе денег.
Ходил на почту узнавать об их сервисе перевода денег - Eurogiro.
По идее хороший и недорогой, но они хотели чтобы я все деньги наличкой принёс.
Ходить по городу с большой суммой денег совсем не хотелось, поэтому пришёл опять в банк.
Другая сотрудница там мне сказала чтобы я в бумажке к налоговой прописал там что это не оплата денег, а перевод на свой собственный счёт за границей, сказала что по их опыту, в таком случае проблем обычно не бывает, но подчеркнула что не сможет гарантировать это 100% (кто знает, что им в мас ахнасе в голову взбредёт).
Также она сказала что обычно если у налоговой и будут ко мне вопросы, то сумма переведётся как надо, а я потом уже сам буду с ними разбираться (больше всего я боялся что пошлю х денег, а придёт х-25%).
В общем вчера на свой страх и риск послал деньги, сегодня они благополучно пришли на счёт в RBC
Правда RBC снял при этом 15$, но я думаю это их какие-то fees за перевод.
Отчитаюсь о переводе денег.
Ходил на почту узнавать об их сервисе перевода денег - Eurogiro.
По идее хороший и недорогой, но они хотели чтобы я все деньги наличкой принёс.
Ходить по городу с большой суммой денег совсем не хотелось, поэтому пришёл опять в банк.
Другая сотрудница там мне сказала чтобы я в бумажке к налоговой прописал там что это не оплата денег, а перевод на свой собственный счёт за границей, сказала что по их опыту, в таком случае проблем обычно не бывает, но подчеркнула что не сможет гарантировать это 100% (кто знает, что им в мас ахнасе в голову взбредёт).
Также она сказала что обычно если у налоговой и будут ко мне вопросы, то сумма переведётся как надо, а я потом уже сам буду с ними разбираться (больше всего я боялся что пошлю х денег, а придёт х-25%).
В общем вчера на свой страх и риск послал деньги, сегодня они благополучно пришли на счёт в RBC
Правда RBC снял при этом 15$, но я думаю это их какие-то fees за перевод.
-
Tali
- Заслуженный форумчанин
Sbet, молодец, рисковый парень.
Счет в RCB он-лайн открывал или на месте?
Счет в RCB он-лайн открывал или на месте?
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Да мне бы эти риски лучше в глаза не видеть 
Открывал на месте несколько лет назад
Открывал на месте несколько лет назад