Из Израиля в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Kazbek
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Манитобу

Сообщение Kazbek » 17 апр 2016, 06:54

С какого такого перепугу?
1- Из Израиля ты все налоги уплатил до того как увидел деньги на счету
2- В Канаде ты привез деньги с собой - если это банковский перевод, то с тебя ничего не возьмут - так как ты привозишь собой деньги при переезде, и не заработал их в Канаде

3- Не стоит делать перевод через банки- там до 5% всех средств сожрут- есть неплохие сервисы , как скажем Curriences Direct - там проценты пониже

SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 17 апр 2016, 08:00

כאשר תושב ישראל מעביר תשלום לתושב חוץ דרך הבנק, הבנק מנכה באופן אוטומטי 25% מס במקור מסכום התשלום

http://www.portalmisim.co.il/%D7%A8%D7% ... %A2%D7%95/

Мне не надо менять валюту, просто надо перевести деньги с моего валютного счёта в Израиле на мой валютный счёт в Канаде.

В банке автоматом дают заполнить бумажку в мас ахнасу, где говорится что с меня возьмут 25%, или меньше или вообще не возьмут, смотря на их усмотрение.
На то что я сказал что не плачу никому деньги, а перевожу на свой собственный счёт, сказали что им это пофиг, их задача забрать деньги, а мас ахнаса потом сами разбираться будут.

Короче не хочется попасть в ситуацию, когда заберут четверть суммы, а мне потом надо будет бегать по бюрократам и доказывать что я не лошадь.
Tali
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tali » 17 апр 2016, 08:17

Банк снимает максимальный %, как написано в законе. Ему действительно пофиг на какие кнопки нажимать. Поэтому идем в мас ахнасу и делаем ишур, типа тиум мас для банка. Лучше потерять пару часов, чем потом через год возврат делать.
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 17 апр 2016, 08:26

Вот-вот, и я про то же..

Тали, а вы проходили уже через это?
Не знаете, слишком ли геморойно в этой мас ахнасе с этой бумажкой?
А то ведь они тоже любители послать... принести то, не знают чего..
Tali
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tali » 17 апр 2016, 08:35

Я сама не делала. Но иногда приходиться сталкиваться с данной организацией.
Это не страшно... Там нормальные люди работают. :)
Вам дадут заполнить тофес. Принесите копии документов банков на Ваше имя, чтобы доказать, что переводите от себя себе. Удачи!

SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 17 апр 2016, 08:39

Спасибо большое!
Попробую разобраться с этой задачкой :)
olegs777
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegs777 » 18 апр 2016, 11:55

вы видели по 10 каналу в 8 часов вечера опять про уезжающих в канаду показывать стали?
я подумал что они так хотят бороться с нами что бы не покидали райский уголок. заберать 25%.
хорошо что Тали все разеснила. а то я сам в шоке был. 8)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 18 апр 2016, 12:17

переводил суммы с десяток раз от 5-10 и до 30.000 канадских доларьев. Пользоваля всегда банком Мизрахи (где у меня и был счёт, теперь его переименовали уж не помню во что). Идёте в банк и говорите, что вам нужен чек банкаи в канадских долларах, переводят по курсу, выдают вам чек на ваше же имя , но чек не от вас, а от банка (его снифа точнее в США почему-то) и в канадских долларах. Это было самое дешёвое когда-то, дешевле только 30.000$ поменять в перекупщиков а потом эту сумму в заднем кармане ввозить.
Чтоб получить деньги берё иногда довольно долго - до 10-15 дней, да ещё мне дали разок чек банкаи без номера банка ( в Израиле часто так - не имеют ни малейшего представления что делают, особенно если кипа на всю голову), так взяло ещё дольше, но перевели, н содрали ещё здесь с 10-ок $ за то что чек без номера банка.
В общем удачи, да ещё хотел вам сказать, что как только вы уедите из Израиля - получить деньги от мас-хахнасы - почти нереально. Они просто вас игнорируют, я думал адвоката нанять, т.к. они мне должны были ещё пару тысячь шекелей, но после беседы с адвокатом - передумал, он сказал, что это знакомая песня и выбить деньги - не удастся почти наверняка.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 18 апр 2016, 22:12

Curriences Direct
Вот про это поподробнее можно? Или ссылочку.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Tali
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tali » 19 апр 2016, 02:48

Ребята, все что касается налогов, сразу идем в налоговую, берем אישור ניכוי מס для любой организации, даже если не просят-банки, страховые компании (пицуим) и т.д.
Заполняем бланк, прилагаем подтверждающие документы (копии) и все.
Никакая организация не берет ответственность на себя по налогам и снимают максимум. Дальше это уже ваша головная боль эти деньги вернуть.
Пожалуйста, позаботьтесь об этом сами и будет вам счастье. :D
Tali
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tali » 19 апр 2016, 03:05

"AlexAA"
Надо было с аудитором говорить,а не с адвокатом. Возврат делают за 6 лет назад. Может у Вас уже срок давности прошел?
Tali
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tali » 19 апр 2016, 05:12

olegs777 писал(а):вы видели по 10 каналу в 8 часов вечера опять про уезжающих в канаду показывать стали?
Помнится пару лет назад тоже возмущались на тему йордим в Берлин и что... На этом все закончилось. Зато олим везут в таких количествах. Причем молодых людей с образованием. Вижу их каждое утро в ульпан с книжками идут. Много ли из них хорошо устроятся?
Зато вот новость дня :roll:
Во вторник, 19 апреля, председатель Гистадрута и министр финансов официально подписали новое соглашение о заработной плате в общественном секторе.
Пресс-служба Гистадрута отмечает, что "это первое рамочное соглашение, дающее конкретный ответ на нужды социально слабых работников, делающее акцент на сокращение социального разрыва".
Наглости предела нет.
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 19 апр 2016, 06:39

Привет всем..

Отчитаюсь о переводе денег.
Ходил на почту узнавать об их сервисе перевода денег - Eurogiro.
По идее хороший и недорогой, но они хотели чтобы я все деньги наличкой принёс.
Ходить по городу с большой суммой денег совсем не хотелось, поэтому пришёл опять в банк.

Другая сотрудница там мне сказала чтобы я в бумажке к налоговой прописал там что это не оплата денег, а перевод на свой собственный счёт за границей, сказала что по их опыту, в таком случае проблем обычно не бывает, но подчеркнула что не сможет гарантировать это 100% (кто знает, что им в мас ахнасе в голову взбредёт).
Также она сказала что обычно если у налоговой и будут ко мне вопросы, то сумма переведётся как надо, а я потом уже сам буду с ними разбираться (больше всего я боялся что пошлю х денег, а придёт х-25%).

В общем вчера на свой страх и риск послал деньги, сегодня они благополучно пришли на счёт в RBC :)
Правда RBC снял при этом 15$, но я думаю это их какие-то fees за перевод.
Tali
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tali » 19 апр 2016, 07:27

Sbet, молодец, рисковый парень. :wink:
Счет в RCB он-лайн открывал или на месте?
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 19 апр 2016, 07:31

Да мне бы эти риски лучше в глаза не видеть ;)

Открывал на месте несколько лет назад :)

Ответить