город Морден-2
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Вообще-то это не считается нормальным, т.к. происходит конфликт интересов (покупателя и продавца). И риелтор, представляя обоих, не может одновременно отстаивать интересы обоих в полной мере. В некоторых провинциях просто нет регулирования в этом.
В ВС сейчас нельзя:
https://globalnews.ca/news/4275445/bc-r ... ate-rules/
Rules that came to fruition in order to protect consumers in B.C.’s real estate market - B.C. realtors now prohibited from representing both buyer and seller.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Pumka, понятно.
Ну, у нас в ВС сделка по покупке была в 2008.
Но я никогда не начинала с риэлтора, покупая. Сами обзванивали.
И продавали 4 раза из 5 без риэлтора (5й- потому что были вне Канады).
Не так страшен, как говорится.
А уж в такой деревне, как Морден, где три улицы (условно), я вообще не понимаю нужность риэлтора.
И снова будем пытаться продать без риэлтора.
Ну, у нас в ВС сделка по покупке была в 2008.
Но я никогда не начинала с риэлтора, покупая. Сами обзванивали.
И продавали 4 раза из 5 без риэлтора (5й- потому что были вне Канады).
Не так страшен, как говорится.
А уж в такой деревне, как Морден, где три улицы (условно), я вообще не понимаю нужность риэлтора.
И снова будем пытаться продать без риэлтора.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Только из лучших к тебе побуждений. Мое сердце не выдержит, если ты ещё 5 лет будешь мучаться в наших краях. Не цепляло твой взгляд, потому что условия не те были у продавцов, как мессер сказал, они тебе должны были приплатить, чтобы ты их дом купилТы меня уже который раз выгоняешь
Тему всего остального написанного тобой я пропущу, так как лень с пустого в порожнее переливать.
Тема, насчёт 1845 долларов,это ты слишком просто мыслишь, примерно как с realtor.com. Если хочешь понять, за счёт чего выплачивается дом быстрее, изучи программу онлайн банков типа manulife, что такое heloc, чем отличаются простые и сложные проценты. Как работают кредиты при погашении дома. А потом, возможно, мы можем с тобой обсудить вопрос цифр.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ну я за всех не говорю но исходя из этой темы у нас с Вовкой опыт похожий - мы оба через реалтора взяли что то за чем охотились как только оно вышло на рынок.А кто спорит? Да и для более глубокого изучения рынка тоже не помешает сходить. Но. Это в случае, когда есть, что изучать. А когда, как нас тут уверяют, все нормальное уходит даже не мелькнув онлайн, вот это уже в "игры играть". И ни мне, ни тем людям(5-6 семей-это уже другие семьи, эти почти все уехали или собираются), с которыми мне удалось поговорить этим летом на лавочке у сплешпарка, не интересно. Более того. Охотясь таким образом за домом есть высокий шанс купить какую нибудь попаболь замаскированную косметическим ремонтом.
Если бы я сам сидел мониторил realtor.ca то 100% мой дом достался бы кому-то другому...
Я лично свой ждал 2.5 месяца где-то.. Ходили в этот район к одним русским которые собрались сматывать удочки в BC и продавали свой дом без риелтора. Но они запросили довольно неадекватный ценник за дом в самой базовой комплектации и отказались торговаться - давай Да свидания. Так они и продавали его все лето глупые.
А я за свой даже штуку сверху накинул что бы 100% мне достался а не другим людям которые дали офер. И не жалко нифига
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Еще вот Макс, только из лучших побуждений. Изучи вопрос когнитивное искажение "предвзятость подтверждения" тогда, возможно, тебе на лавочках будут встречаться не только недовольные жизнью люди, а выводы, возможно, заиграют новыми красками. От этого искажения полностью избавиться невозможно, но всегда можно дергать себя за руку, когда заносит на поворотах. Если у тебя есть потребность, поищу и скину тебе пору ссылок для изучения.
Последний раз редактировалось Vovka 20 янв 2020, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Так техинспекция дома делается не риэлтором, а инспектором.
Оффер делаешь subject to... И даже инспектор может пропустить косяки. Прецедентов достаточно.
Я никого ни к чему не призываю- берите риэлторов:)
Я рассказываю про свой опыт:)
Который мне говорит о том, что роль риэлтора сильно преувеличена.
Если дома разлетаются как горячие пирожки, то смысл в риэлторе есть.
Но я вижу на нашей улице по 4-5 мес стоят. Новые дома. Но ценник для виннипега специфисский, конечно.
В Альберте сейчас вообще рынок покупателя: выбирай - не хочу.
Оффер делаешь subject to... И даже инспектор может пропустить косяки. Прецедентов достаточно.
Я никого ни к чему не призываю- берите риэлторов:)
Я рассказываю про свой опыт:)
Который мне говорит о том, что роль риэлтора сильно преувеличена.
Если дома разлетаются как горячие пирожки, то смысл в риэлторе есть.
Но я вижу на нашей улице по 4-5 мес стоят. Новые дома. Но ценник для виннипега специфисский, конечно.
В Альберте сейчас вообще рынок покупателя: выбирай - не хочу.
Тётя Мотя.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Оно просто работает немножко не так как вы себе представляете. Риэлтор обязан выставить дом на realtor.ca, такие для него правила. Просто существует 2 параллельные базы - профессиональня и потребительская. В профессиональной базе обьявление выходит на сутки-двое раньше чем в потребительской и риэлторы видят(и могут продать это) быстрее чем мы с вами увидим эту недвижимость в нашей потребительской базе. Некоторые риэлторы выставляют табличку coming soon и могут продавать "по блату" на несколько недель раньше, чем выйдет обьявление, обычно именно на такие таблички приходят люди без риэлтора и есть шанс забрать себе 2 комиссии.maksashdod писал(а): ↑20 янв 2020, 07:52Я, как и аббат, не верю, что прям там у риэлторов в загашниках полно нормальненьких домеков за нормальненькие денги. М. Б. И пролетает что-то, что не доходит до онлайна, но это-капля в море. На общую картину не влияет.
Как правило, можно просить риэлтора и он будет скидывать обьявления из своей базы вам на почту, сразу же как они появляются (там автоматическая рассылка) и получится, что у вас есть доступ к тому самому скрытому рынку недвижимости.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Тут еще - элемент везения.
В базе общего доступа дом появляется через пару дней после того, как у дома уже стоит вывеска.
Помню, мы в Калгари так один дом выставили через property guys и в тот же вечер продали (оффер получили) людям, которые владели рестораном напротив. Им очень нужен был дом именно на этой улице. А до mls (realtor) дом так и не дошёл.
Они, кстати, тоже были без риэлтора.
Сделали техинспекцию и вуаля.
Тайтл и все legalities все равно проверяет лоер потом.
В базе общего доступа дом появляется через пару дней после того, как у дома уже стоит вывеска.
Помню, мы в Калгари так один дом выставили через property guys и в тот же вечер продали (оффер получили) людям, которые владели рестораном напротив. Им очень нужен был дом именно на этой улице. А до mls (realtor) дом так и не дошёл.
Они, кстати, тоже были без риэлтора.
Сделали техинспекцию и вуаля.
Тайтл и все legalities все равно проверяет лоер потом.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
А кто это такие, я не сталкивался раньше с таким терминомproperty guys,
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Vovka, погуглите.
Это компания.
Я не знаю, активна ли она сейчас.
Специализируется на помощи тем, кто продает дом без риэлтора
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Погуглила. Существуют, и успешно.
Вы экономите на fees риэлтора.
Но дом надо самим тогда показывать, а это тоже skill:)
Но нет ничего невозможного для человека...С интеллектом.
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Это же все маркетинг.
Риэлтор вас заставляет думать, что без него ужоснах. А это не так.
Так же, как и адвокаты.
Но там хотя бы процессуально в судах запутано.
А тут-то: всё равно нанимать эксперта по тех состоянию, всё равно нанимать лоера.
Это компания.
Я не знаю, активна ли она сейчас.
Специализируется на помощи тем, кто продает дом без риэлтора
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Погуглила. Существуют, и успешно.
Вы экономите на fees риэлтора.
Но дом надо самим тогда показывать, а это тоже skill:)
Но нет ничего невозможного для человека...С интеллектом.
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Это же все маркетинг.
Риэлтор вас заставляет думать, что без него ужоснах. А это не так.
Так же, как и адвокаты.
Но там хотя бы процессуально в судах запутано.
А тут-то: всё равно нанимать эксперта по тех состоянию, всё равно нанимать лоера.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Choir, Спасибо, интересно. Особенно когда дом ликвидный. Я вообще все бы сам делал, особенно там, где вопрос подьемный и стоит хороших денег. Реелтора всегда можно нанять
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Vovka, поизучайте вопрос.
Это не бином ньютона - самим продать дом. Поверьте.
Это не бином ньютона - самим продать дом. Поверьте.
Тётя Мотя.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Я не мучаюсь, мне сегодня тут вполне нормально. Просто я в, отличии от некоторых, смотрю на город с критической позиции, а не с горки розовых соплёй.
Не цепляло, потому что нечем цеплять. 1960 год хоть и с ремонтом-это все равно 1960 год, назвать это приемлимом вариантом может только очень одухотворенный человек
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Да не вопрос, я и не сомневался как бэ
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Зачем же мне что-то изучать, у меня же есть ты, о мудрый Каа. Просто скажи мне сколько в твоей схеме составит ежемесячный платеж и все.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Обычно это утверждение у меня возникает когда я беру в руки молоток или шпатель. "Владимир", - говорю я себе, "Это не бином Ньютона, туда сюда, все будет норм", через пол часа лежу на диване и судорожно насилую ютюб на предмет как в плитке просверлить отверстие, или как соединить 2 трубыЭто не бином ньютона
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Дружище, изучай свои искажения, в мои не лезь, который раз уже тебе говорю. Могу даже прямо счас ссылку дать:
Morden Liquor Mart
331 N Railway St, Morden, MB R6M 1T1
(204) 822-5875
https://maps.app.goo.gl/GQ4R8RQxirErfnHTA
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Я - то как раз так себе и представляю, по-этому и считаю онлайн ресурсы более менее отражающими реальную картину. Процентов 85-90.Этого достаточно,что бы что-то понимать.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!