город Морден
- blackspectre
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
nata_S - всё нормально, Вы не допытываетесь )) Теоретически мне достаточно обратиться в комиссию по Red Seal где они сами запросят мой опыт работы у работодателя, которого я укажу и если опыта по часа достаточно, честно сходу не вспомню сколько часов но около 5 лет вроде, они могут выдать мне временную лицензию Red Seal на 3 месяца после чего я должен сдать экзамен. Но понятно, что лицензия без канадского опыта ни одного работодателя не убедит что я могу работать как полноценный канадский электрик. Я собираюсь начать как апрентис, но с моим опытом работодатель может двигать меня по ступеням апрентиса как он считает нужным вплоть до апрентиса 4 года. Но и платить соответственно, а значит так делать никто не будет. Так что я буду работать апрентисом от полугода и до того момента пока не пойму, что готов сдавать экзамен. Жаль что в Мордене нет подготовительных курсов к нему, но билеты я видел, плюс можно купить книжку для подготовки к тесту. Уверен школа есть в Виннипеге, так что при необходимости поучусь там месяц после того, как пойму что хочу сдавать экзамен. Надеюсь за год до лицензии добраться.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
-
uncle
- Местный житель
есть сайт по требования на каждую специальность по провинциям-сертификаты далеко не везде.Mars777 писал(а):Что-то мне подсказывает, что для любой деятельности, кроме как разнорабочих/упаковщиков/раскладывания товаров в магазинах нужен либо местный сертификат, либо подтвержденный ваш (что в принципе одно и то же)...
(можно найти адрес)
-
uncle
- Местный житель
Vovka, если есть возможность- расскажите про этот момент.Vovka писал(а):,,,,у меня было ещё одно интервью с Triple E, ,,,,, , я к ним пошел и понял, что я хочу работать в этой компании. ,,,.
заранее спасибо.
- Alex_RnD
Вот этот сайт: http://www.workingincanada.gc.ca раздел Explore Careers. Если знания языка не хватает для чтения этого сайта - верный признак что вам еще рано в Канаду)uncle писал(а):
есть сайт по требования на каждую специальность по провинциям-сертификаты далеко не везде.
(можно найти адрес)
-
Mars777
Интересный сайт, спасибо за ссыль - будем изучать 
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Как я понял, Triple E одна из самых больших компаний в Винклере-Мордене, Load King тоже пренадлежит ей. У этой компании очень продуманный менеджмент, они с умом покупают и продают бизнесы. Так же я след этой компании видел в строительстве домов. У них очень большие производственные площади, с умом сделана технологическая линия, это я как проектировщик заводов говорю. Да и мне это очень интересно. У них заказы уже на год вперед и качество продукта лучшее в Канаде и одно из лучших в США (30 % покупает Канада, 70% США). Я побывал в нескольких компаниях и увидел фасадную часть (офисы) и производственную часть. Например в Меридиане была очень красивая фасадная часть но при этом когда я зашел в Welding shop, я слегка офигел, как ёжик в тумане. Они явно экономят на отоплении, если делать нормальную вентиляцию, увеличится воздухообмен,, а воздух нужно греть. А сварочных работ там очень много. Но компания прибыльная и зп. там одни из самых лучших на старте. Farm King хорошая компания но мне кто-то говорил, что их сейчас притесняют. Основной актив Farm King это Ростовмаш (если я не ошибаюсь). Пресс идет со стороны власти, что б производили на территории России, а не заграницей. BP Grain не большая компания, ничего сказать не могу, говорили, что хорошо развиваются, сейчас у них в зародыше дизайнерский отдел, а значит они планируют из кустарного производства перейти на нормальное.uncle писал(а):
Vovka, если есть возможность- расскажите про этот момент.
заранее спасибо.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
uncle
- Местный житель
весьма подробно.
спасибо за труд.
спасибо за труд.
-
ledi-li
- Бывалый
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, как обстоят дела сейчас с программой? Есть кто недавно писал письмо,и получил ответ?
- nata_S
- Бывалый
Спасибо за развернутый ответ. Спрошу еще. А джоб оффер вам на Декоре предлагали или на другом предприятии? И по какой профессии?blackspectre писал(а):nata_S - всё нормально, Вы не допытываетесь )) Теоретически мне достаточно обратиться в комиссию по Red Seal где они сами запросят мой опыт работы у работодателя, которого я укажу и если опыта по часа достаточно, честно сходу не вспомню сколько часов но около 5 лет вроде, они могут выдать мне временную лицензию Red Seal на 3 месяца после чего я должен сдать экзамен. Но понятно, что лицензия без канадского опыта ни одного работодателя не убедит что я могу работать как полноценный канадский электрик. Я собираюсь начать как апрентис, но с моим опытом работодатель может двигать меня по ступеням апрентиса как он считает нужным вплоть до апрентиса 4 года. Но и платить соответственно, а значит так делать никто не будет. Так что я буду работать апрентисом от полугода и до того момента пока не пойму, что готов сдавать экзамен. Жаль что в Мордене нет подготовительных курсов к нему, но билеты я видел, плюс можно купить книжку для подготовки к тесту. Уверен школа есть в Виннипеге, так что при необходимости поучусь там месяц после того, как пойму что хочу сдавать экзамен. Надеюсь за год до лицензии добраться.
02/10/15-IELTS 5.5
20/11/15-an interview in Vienna
10/12/15-the invitation on EV to Morden
23/12/15-ITA
19/01/16 MPNP file#
21/04/16 LOA
15/05/16 Docs in Sydney
29.06.2016 FILE №
27.02.17 пройдена медицина
12.05.17 запрос паспортов
28.05.17 ВИЗЫ
20/11/15-an interview in Vienna
10/12/15-the invitation on EV to Morden
23/12/15-ITA
19/01/16 MPNP file#
21/04/16 LOA
15/05/16 Docs in Sydney
29.06.2016 FILE №
27.02.17 пройдена медицина
12.05.17 запрос паспортов
28.05.17 ВИЗЫ
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
По приезду плотно бомбардировал Шерил по этому вопросу. Программа работает и они ей очень довольны. Очень большой поток запросов. Город знает, кто им нужен. Модель нужного человека:ledi-li писал(а):Добрый вечер! Скажите пожалуйста, как обстоят дела сейчас с программой? Есть кто недавно писал письмо,и получил ответ?
1. Рабочая специальность или специальность которая нужна городу (т.е. рабочая специальность
2. Хорошее знание английского языка.
3. Образование связанное с рабочей специальностью.
4. Все остальное не так важно.
Если вы подходит по критериям, ломитесь во все двери. Если нет, вы городу врядле подойдете. Шерил очень довольна людьми с БСССР. Говорит, что у вас (тоесть нас) есть одна большая проблема, те люди, которые подходят на 100% в большинстве без языка, а кто с языком те не подходят городу... Вот и вся проблема.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
ledi-li
- Бывалый
Vovka, спасибо большое! Значит не все так плохо, как писали)))
Получается если образование инженер, а работает он сварщиком уже им не подойдет???
Получается если образование инженер, а работает он сварщиком уже им не подойдет???
- Bigfoot
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Якутск ---> Н.Новгород (Россия) Хотел было в Морден --> США
Сегодня получил номинацию провинции наконец-то, через 10 месяцев после визита.
-
ledi-li
- Бывалый
Bigfoot поздравляю!!!
Пожалуйста поделитесь информацией по поводу Декора. Они принимают на работу только тех, кто указан в списке вакансий на сайте?
Пожалуйста поделитесь информацией по поводу Декора. Они принимают на работу только тех, кто указан в списке вакансий на сайте?
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Поздравляю!!! Удачи на следующем этапе!Bigfoot писал(а):Сегодня получил номинацию провинции наконец-то, через 10 месяцев после визита.
-
Bavarian
- Заслуженный форумчанин
Присоединяюсь к поздравлениям, Bigfoot!
Но почему такие сумасшедшие сроки?!
Но почему такие сумасшедшие сроки?!
Med. exam 25/10/2013
add. information request 02/01/2014, delivered 09/01/2014
POVL - let me guess...
add. information request 02/01/2014, delivered 09/01/2014
POVL - let me guess...