город Морден-2
- Ivan.Galv
- Альфа самец
город Морден-2
Да сколько людей, столько и правил. А факт один - люди покупают не purchase price дома, а monthly payment. Если monthly payment приемлемым выглядит, бегут и покупают и никакие аргументы не слушают.RedLeader писал(а): ↑23 янв 2020, 13:29Частенько удивляюсь вашим выводам: незримое правило ведь есть относительно моргеджа - сумма кредита не должна превышать 2-3 годовых заработка. Это необходимо для комфортной жизни при его(кредита) наличии. Как семья с $35к доходом может купить дом ценой в 200 и более? Этож только на моргедж и работать...
35к это с хорошим 20% даунпейментом и 30летним мортгиджем. Либо 42к с минимальным даунпейментом. Таковы законы, если у Вас это есть, то брокер скажет Вам что мортгидж Вы получить скорее всего сможете.
А организация которая заботится о надежности банков (OSFI) скажет что Вы рисковый заемщик если Ваш мортгидж более чем в 4.5 раза превышает годовой доход(что Вам все равно никак не помешает быть рисковым и получить мортгидж). То есть за вычетом даунпеймента, даже у этой организации не будет к Вам никаких вопросов если у Вас есть 44к в год.
И мы говорим о платеже ежемесячном аля $840 долларов для первого сценария и $920 для второго.
Это вопрос субьективный, посильно ли семье с 35к доходом отдавать 840 баксов в месяц на ипотеку. Но Вы наверно догадываетесь, что в Торонто планка посильности слегка другая и народ себя растягивает так, что эти цифры никого не испугают.
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Да я честно говоря и не смотрел что там за дом, мне не актуальноIvan.Galv писал(а): ↑23 янв 2020, 12:55Ну да, дороговизну я и не отрицаю.
Но вот на этот Ваш дом чтоб мортгидж получить, достаточно иметь доход на семью 35тыс в год...То есть если если есть в Мордене ребята с доходом побольше, то и квадратные метры себе имеет смысл слегка поднять то...ато ведь так задницей раковину снести недолго)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Font
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
если дети одного пола, то могут жить в одной из двух спален, конечно же.
А если разнополые?
AlmostCanadian
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Лет до 8ми я спокойно жил со сводной сестрой, дальше наши пути разошлись, не знаю как. 2 варианта, в подвале ещё одну спальню, и я такой, чтобы сам в нее переехать, а детям оставить главные комнаты. А в подвале можно забаьахать классную спальню, расширить окна, ну или переехать в 2х этажный дом, но с подвалом. Я не представляю жизнь без подвала. У меня там спортзал, кинотеатр, в нашем доме единственное место телевизора это только подвал. Не будет подвала, не будет телевизора.
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Стоп, нам тут рассказывали, что нельзя купить дом за 280, при 2х работающих, один на 20 в час, второй на 15 в час. А тут 1 на 35 тыщ в год может купить дом за 230... это как? При 20 в час это, что-то в районе 41 годовых, при 15, это что-то 30 тыщ, и того 70 тыщ, а тут про 35 тысяч...
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Стоп, нам тут рассказывали, что нельзя купить дом за 280, при 2х работающих, один на 20 в час, второй на 15 в час. А тут 1 на 35 тыщ в год может купить дом за 230... это как? При 20 в час это, что-то в районе 41 годовых, при 15, это что-то 30 тыщ, и того 70 тыщ, а тут про 35 тысяч...
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
А как в подвале увеличить окна если он не bi level? В ширину только? Хз я пожил довольно приличное время в подвале, не очень прикольно.
Почему телек только может быть в подвале?
Почему телек только может быть в подвале?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
город Морден-2
У брокеров есть такой показатель GDS. Он обязан быть ниже 32%.Vovka писал(а): ↑23 янв 2020, 14:29Стоп, нам тут рассказывали, что нельзя купить дом за 280, при 2х работающих, один на 20 в час, второй на 15 в час. А тут 1 на 35 тыщ в год может купить дом за 230... это как? При 20 в час это, что-то в районе 41 годовых, при 15, это что-то 30 тыщ, и того 70 тыщ, а тут про 35 тысяч...
Отсюда и задачка Вам, какой должен быть годовой доход семьи чтоб мортгидж платеж плюс отопление плюс налоги на дом не отнимали более 32% гросс дохода.
P.S. иногда и 39% GDS принимают.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Да, в длину. Я максимум видел в длину как 3 стандартных окна подвальных, не знаю как они укрепляют там. Но если комната угловая, света там будет достаточно, если с 2х сторон хотя бы 2 двойных окна сделать. Я в спальне только сплю, я там жить не планирую. А так можно хорошую шумку сделать, в планах поставить воздухообменник, осушитель/увлажнитель в вентиляционную систему, Да и комнату можно любой конфигурации сделать, нормальное отопление организовать.
Когда телик где-то в гостиной, от него начинаешь плясать с установкой мебели. Весит огромная дура, мебель непонятно как, ещё и дети постоянно туда тупят. Мы одним разом решили убрать все проблемы. Этот пылесборник в подвале, с 2мя реклайнерами, прям по среди комнаты. Можно развесить колонки, поставить хороший звук и назвать это кинотеатром, и это не главное помещение дома.
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Ясно, спасибо. Этот подход мне понятен.У брокеров есть такой показатель GDS. Он обязан быть ниже 32%.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Спальня в подвале - это и моя мечта. Из плюсов: там прохладнее всего в доме и темно. Идеально для сна. В нашей мастербедрум от солнца в глаз с апреля по октябрь никакие шторы не спасают. А ещё там можно большую ванную сделать, с сауной.....ммммм
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Вам тут рассказывали другое, но раз уж вы в слове "ром" делаете 3(три!!!Карл) ошибки ("чай"-ппц, это человек с образованием написал, между прочим), то и "купить" и "платить" и вовсе путаете на 3-4.В общем, ссылку на аптеку, где правильный "чай" продают, я уже давал, сходи, полечи искажения.Это я тебе как худеющий худеющему говорю..
П. С. Вводные тоже несколько иные были.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
что характерно-и зимой.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
и зимой. это не страшно, у меня мужжж теплый. а вот на жару у меня стойкое отвращение
Steven Wright
Steven Wright
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Хз сколько надо в подвал вложить чтобы там можно было жить нормально, я бы не хотел да и деньги эти можно более рационально использовать.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Вот он "чаю" переберет один день, и вы его шмяк! на диван! Тогда-то и вспомните добрых пацанов с русфоруме. Но будет поздно.....NewAlbertian писал(а): ↑23 янв 2020, 22:01и зимой. это не страшно, у меня мужжж теплый. а вот на жару у меня стойкое отвращение
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
не, мой муж чай не пьет. он варит и гонит. пиво и спирт. адрес не дам
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
на мои хотелки надо 25 тысяч, уже все посчитано. плюс рабский труд
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
на мои хотелки надо 25 тысяч, уже все посчитано. плюс рабский труд
Steven Wright
Steven Wright
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Мужик!! Респект!!!.NewAlbertian писал(а): ↑23 янв 2020, 22:21не, мой муж чай не пьет. он варит и гонит. пиво и спирт. адрес не дам
-
pent007
- Бывалый
город Морден-2
Народ кто испытвает трудности с входом в аккаунт для миграции? решил зайти в аккаунт где доки подгружаем, захожу а он просит новый профиль создать? Кто то сталкивался?
Чаще всего выход так же где и вход