город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
ledi-li
Бывалый

Re: город Морден

Сообщение ledi-li » 28 фев 2014, 04:50

Mishlen писал(а):Заявки на exploratory visit не принимают офицеры MPNP, а город Морден, заявки принимает.
Это немного два разных направления. Морден, часть программы MPNP, он сам решает кого пригласить к себе на exploratory visit, на основании поданной заявки, а кого нет. Смотрят кто больше городу подходит. Если они решили Вас пригалсить на визит, то уже сами договариваются с офицерами MPNP о проведении собеседования с Вами.
А MPNP это отдельная песня. Там офицеры сами решают в какой период принимать заявки на визит, и сами решают кого приглашать а кого нет. Поэтому у них на сайте и висит что сейчас они завяки не принимают.
Надеюсь что верно объяснил. Если что непонятно будет - справшивайте.
Mishlen спасибо большое! А вы бы не могли проконсультировать по поводу отправки. Если я правильно вычитала на этом форуме, нужно скачать апликейшн, заполнить, приложить сертификат ielts, и отправить в Морден ? Если все так как я написала, верно, не могли вы скинуть адрес куда отправить письмо ? Буду вам очень благодарна!

Жукевич
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жукевич » 28 фев 2014, 07:38

Студент писал(а):Всем перечисленным специальностям нужно подтверждать образование и вступать в лицензируемые общества, а время на это можно потратить очень много, так и не начав работать. Если уж и есть приоритетные специальности, то скорее всего не регулируемые в первую очередь.
не ну вы не обязательно должны работать в Канаде именно по этим профессиям и именно их подтверждать... Надо подаваться по этим а потом работайте где хотите.. Хотите подтверждайте ,хотите нет.. Я например электрик, но первое время я им не работаю, а работаю чертежником в Автокаде на заводе... ПРосто так получилось )))
А насчет приоритетных профессий, я ведь написал им нужны рабочие специальности.. Я лично разговаривал с шелли и она подтвердила это..Если у вас есть опыт в этих сферах - ВПЕРЕД...
Canada™
Жукевич
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жукевич » 28 фев 2014, 07:41

ledi-li писал(а): Mishlen спасибо большое! А вы бы не могли проконсультировать по поводу отправки. Если я правильно вычитала на этом форуме, нужно скачать апликейшн, заполнить, приложить сертификат ielts, и отправить в Морден ? Если все так как я написала, верно, не могли вы скинуть адрес куда отправить письмо ? Буду вам очень благодарна!
Я вместо Mishlen отвечу )))))
http://mordenmb.com/business/immigrate- ... o-get-here
Там все есть..
Canada™
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 28 фев 2014, 07:43

ledi-li писал(а): Mishlen спасибо большое! А вы бы не могли проконсультировать по поводу отправки. Если я правильно вычитала на этом форуме, нужно скачать апликейшн, заполнить, приложить сертификат ielts, и отправить в Морден ? Если все так как я написала, верно, не могли вы скинуть адрес куда отправить письмо ? Буду вам очень благодарна!
Добрый день. Не за что, а по поводу адреса, он укащан, вроде, на той же странице откуда можно скачать аппликейшн.
ledi-li
Бывалый

Сообщение ledi-li » 28 фев 2014, 09:06

Жукевич писал(а): Я вместо Mishlen отвечу )))))
http://mordenmb.com/business/immigrate- ... o-get-here
Там все есть..
Спасибо вам огромное))))

ledi-li
Бывалый

Сообщение ledi-li » 28 фев 2014, 09:06

Mishlen писал(а): Добрый день. Не за что, а по поводу адреса, он укащан, вроде, на той же странице откуда можно скачать аппликейшн.
Спасибо большое!!!
Gloria
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gloria » 28 фев 2014, 12:06

klino85 писал(а):так сейчас кроме exploratory visit от Мордена есть какие-то пути еще попасть в Канаду? Именно с знанием английского а не через квебек с французким.
программа Альберты, насколько я знаю, для тех, кто сейчас работает в этой Альберте. федералка вообще, по моему, скорее мертва, чем жива.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 03 мар 2014, 10:35

Всем привет. Вот здесь я выложила видео о том, где я работаю. Но это единственная такая вакансия в городе, поэтому не уверена, насколько полезным является это видео. Про работу на заводе, где трудится Владимир, будет чуть позже на этой неделе.

Татьяна
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 03 мар 2014, 13:32

klino85 писал(а):так сейчас кроме exploratory visit от Мордена есть какие-то пути еще попасть в Канаду? Именно с знанием английского а не через квебек с французким.
появляюсь редко, вот разместила в соответствующей ветке, но никто почему не отреагировал

http://novascotiaimmigration.com/immigr ... et-demand/
Applicants are not required to have a permanent, full-time job offer from a Nova Scotia employer at the time of submitting their application; however, they must intend to pursue employment in an occupation that is in demand in the Province. - See more at: http://novascotiaimmigration.com/immigr ... RpRwm.dpuf
это новая программа, где не требуется оффер, но есть список спец-ей
ЮлияV
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЮлияV » 04 мар 2014, 01:59

Татьяна (Vovka),
Вы молодец! От всей души удачи Вам на новом месте работы и творческой реализации!
Спасибо за видео.
ЮлияV
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЮлияV » 04 мар 2014, 02:13

Для интересующихся перспективами иммиграции и возможными ее путями:
не первый раз на разных ресурсах натыкалась на статью, в которой речь идет о том, что в течение 2014 года буду, преимущественно, разгребаться старые дела, а с 2015 грядут серьезные изменения по всем видам иммиграционных программ.

Цитата:"Новая система отбора "Express of Interest System", которая вводится с согласия всех провинций, базируется на том, что будущие иммигранты должны изначально подавать заявления в единый центр по упрощенной схеме, как это было в свое время реализовано для программы Skilled Worker Class (Simplified Application Process). Заявления планируют заносить в единую базу данных, доступ к которой будет открыт для работодателей из всех провинций. Каждый из работодателей получает возможность отбирать себе заявителей с той квалификацией, которая ему нужна. После этого отобранные заявители должны предоставить полный пакет документов в иммиграционные органы для проведения окончательной оценки. В случае, если результат рассмотрения будет положительным, им будут выданы иммиграционные визы. Те заявители, которыми работодатели не заинтересовались, по истечении определенного времени будут удаляться из базы данных, с возможностью подавать заявление заново. Таким образом министерство гражданства и иммиграции планирует обеспечить рынок труда Канады нужными специалистами, выдержать короткие сроки рассмотрения заявлений, избежав при этом создания очередей. За основу EOI взяты аналогичные схемы, действующие в Австралии и Новой Зеландии".

Ни в коем случае не призываю сложить ручки и ждать чуда! Пытайтесь, и у вас обязательно получится!
nata_S
Бывалый

Сообщение nata_S » 04 мар 2014, 03:17

Жукевич писал(а): тут сложно сказать... Лично мне кажется что шанс есть всегда.. Но если не отвечают значит стоматологи не в приоритете... Вот если бы вы работали электриком или сварщиком или сантехником, вот тогда шансы увеличиваются в разы... Но это все ИМХО
Муж - электрик, и его не пригласили на скайп-интервью. Видимо и другие факторы играют роль.
02/10/15-IELTS 5.5
20/11/15-an interview in Vienna
10/12/15-the invitation on EV to Morden
23/12/15-ITA
19/01/16 MPNP file#
21/04/16 LOA
15/05/16 Docs in Sydney
29.06.2016 FILE №
27.02.17 пройдена медицина
12.05.17 запрос паспортов
28.05.17 ВИЗЫ
Natallie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natallie » 04 мар 2014, 06:05

а подскажите пож правильно я поняла, что им нужны специальности или из списка или если на сайте Working In Canada много вакансий на др специальность не из этого списка они тоже расмотрят ее?
You can also refer to the Working In Canada website under the” Explore Careers by Occupation”. The outlook for your intended occupation must be good-to-fair in the area you intend to settle in order for your application to be considered under the Regional Labour Market Demand stream. - See more at: http://novascotiaimmigration.com/immigr ... SnWnO.dpuf
Bavarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bavarian » 04 мар 2014, 09:25

Natallie, здесь не обсуждается иммиграция в провинцию Nova Scotia, и вряд ли кто-то Вам ответит. Обратитесь в соответствующие ветки. Удачи :)
Natallie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natallie » 04 мар 2014, 10:22

Bavarian
я кагбе понимаю :D , но т.к тут выше был пост про это и эта темка явно живее, решила спросить правильно ли я перевела и поняла выделенную фразу
я вас не заставляю отвечать, но если ктото выскажет свое мнение буду благодарна :)

Закрыто