Red River College
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
Re: Red River College
думаю, что для 2014 это будет актуально. поднимаются, почему. но это делается очень незаметно.MyLady писал(а): а это расценки 2014 года? цены совсем не поднимаются?
*аренда жилья, насколько я знаю, арендодатель может увеличивать раз в год на 2%. так по закону. если жить в течение нескольких лет подряд в одном месте, то будет заметно. но опять же, никто не мешает съехать туда, где дешевле.
*еда - незаметно, считай, что не поднимается. во всех магазинах всегда что-то продаётся дешевле (акции там всякие), что-то дороже. плюс что-то зависит от времени года.
*проездной, цена меняется каждый год на 2,5-3,0% в сторону удорожания.
*связь/интернет - как нарвёшься. сильно зависит от промо-акций, от потраченных усилий на поторговаться и выбить скидку (часто под предлогом отключения с твоей стороны). если не предпринимать усилий и не следить за этим, то промо заканчивается, и расходы на связь могут удвоиться.
*бензин - летом дорожает (1,15-1,19 долл/литр). зимой дешевеет (1,05-1,1).
в общем, как-то так.
инфляция в канаде 2,5-3,0% в год. но это совсем не означает, что зарплата автоматически индексируется на это значение.
- MyLady
- Заслуженный форумчанин
пользуйтесь АрамексомAvocado писал(а):мне чтото не нравится позвоню-ка им
все доставили за 2 с половиной дня
-
Gerim
ArtyomKZ писал(а):Gerim, когда вы получили свой ответ? Если пишут, что стоимость 800$, а в 2014 будет 950$-получается переписывались в 2013?
Да, это моя еще осенняя переписка с колледжем 2013 года.
-
sablezub
Скажите пожалуйста, если RRC дает отказ, то они возвращают Tut/Deposit 300 CAD или нет? Есть те, кто подавал документы на Международный Бизнес January 2015?
- orevgivati
- Заслуженный форумчанин
Я думаю что те деньги которые платите при записи не вернут . При записи в колледж вы платите за сохранность места . А то по какой причине вы не начали учиться их мало волнует .
Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле.(с)Джимми Хендрикс
-
Avocado
- Заслуженный форумчанин
RRC не дает отказ, если ваши transcripts соответствуют admission requirements. Если у них не будет свободных мест, они предложат вам следуюший семестр или алтернативную программу.
MyLady, арамекс у нас нет, но как оказалось DHL доставил все правильно. Доки были доставлены во Вторник. Оказывается, сначала все пoсылки получает Mail Office и только потом распределяют по департаментам. В итоге, только в Пятницу пришло письмо Confirmation of Receipt of Application to Red River College. Это автоматическое письмо, где вам дают свой личный студенческий номер. Этот автомат посылают как местным, так и зарубежным студентам.
MyLady, арамекс у нас нет, но как оказалось DHL доставил все правильно. Доки были доставлены во Вторник. Оказывается, сначала все пoсылки получает Mail Office и только потом распределяют по департаментам. В итоге, только в Пятницу пришло письмо Confirmation of Receipt of Application to Red River College. Это автоматическое письмо, где вам дают свой личный студенческий номер. Этот автомат посылают как местным, так и зарубежным студентам.
-
Avocado
- Заслуженный форумчанин
о они быстро работают, что очень радует!
вчера прислали мой аккаунт на ихний WebAdvisor- это у них такой портал где вся информация про студента (апликанта)
там такая фишка, надо заходить сюда: https://apps.rrc.ca/RRCUserAccount/
и нажать What's my username/password
потом заполняешь поля - имя, фамилия, студенческий номер (вам его уже прислали)
внизу дата рождения и почтовый индекс - вы его писали в адрес когда заполняли application
после этого вы узнаете свой username. В моем случае это было первая буква моего имени и фамилия целиком.
Теперь, когда вы уже знайте свой username, Можно менять и пароль. Нажимаем Change Password, вводим username и в поле "current password" у меня копи+пеист не работал! Писал что либо пароль не верный либо еше чтото.. Потом написала вручную и только тогда получилось поменять пароль.
потом заходим на WebAdvisor
https://rrcentral.rrc.ca/WebAdvisor/Web ... 1363902578
жмем Log In наверху на синей полосе, вводим свой username и пароль и заходим.
вчера прислали мой аккаунт на ихний WebAdvisor- это у них такой портал где вся информация про студента (апликанта)
там такая фишка, надо заходить сюда: https://apps.rrc.ca/RRCUserAccount/
и нажать What's my username/password
потом заполняешь поля - имя, фамилия, студенческий номер (вам его уже прислали)
внизу дата рождения и почтовый индекс - вы его писали в адрес когда заполняли application
после этого вы узнаете свой username. В моем случае это было первая буква моего имени и фамилия целиком.
Теперь, когда вы уже знайте свой username, Можно менять и пароль. Нажимаем Change Password, вводим username и в поле "current password" у меня копи+пеист не работал! Писал что либо пароль не верный либо еше чтото.. Потом написала вручную и только тогда получилось поменять пароль.
потом заходим на WebAdvisor
https://rrcentral.rrc.ca/WebAdvisor/Web ... 1363902578
жмем Log In наверху на синей полосе, вводим свой username и пароль и заходим.
-
Avocado
- Заслуженный форумчанин
и еше одна приятная новость - они берут канадские доллары, а это 279.07$ вместо 300$ и 93,02$ вместо 100!
ну для многих это может и не новость но я думала 1usd = 1cad
я платила кредиткой, тоесть написала информацию про кредитку в application и вчера ночью пришли смски что они сняли деньги
я платила кредиткой, тоесть написала информацию про кредитку в application и вчера ночью пришли смски что они сняли деньги
-
Victory
Добрый день. Кто-нибудь поступал/учится на 2-х годичной программе BA-Accounting?
Собираюсь на январь 2015, есть много вопросов
Собираюсь на январь 2015, есть много вопросов
-
Avocado
- Заслуженный форумчанин
ух тыыыы шас пришла с работы (2:30АМ) и всеже решила включить комп перед сном проверить имейл и меня ждал LOA!!!
супер мега оперативно
супер мега оперативно
- Win
Здравствуйте, Avocado. Вы оплату производили через свой аккаунт в вебадвизоре или колледж сам снял деньги с карты?
-
Avocado
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, колледж сам снял деньги с карты
- orevgivati
- Заслуженный форумчанин
Сколько времени вы ждали ответа?Avocado писал(а):ух тыыыы шас пришла с работы (2:30АМ) и всеже решила включить комп перед сном проверить имейл и меня ждал LOA!!!
супер мега оперативно
Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле.(с)Джимми Хендрикс
-
Avocado
- Заслуженный форумчанин
ровно неделю
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
да. я не правильно выразился. спасибо за ответы. ваши расценки приятно радуют.bumblebee писал(а):он всегда делается ДО приёма на работу
Сергей, для технарей в RRC есть программа Technology Management, по цене очень привлекательная. Нашли Вы ответ, что делать, если не поступили после прохождения 4-х месячных курсов? Что делать с визой? Как продлить? Может из Канады?
Сам я сейчас учу английский. Готовлюсь сдавать IELTS. Нашел интересную программу в WTC. Я электрик. В RRC не принимают иностранцев для обучения на электрика, а WTC принимает. И проходной балл для IELTS там ниже, но нужен уровень академик, а в RRC достаточно и дженерал. Везде свои плюсы и минусы.
Уважаемые форумчане, кто-нибудь слышал про winnipeg technical college?