город Морден-2
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден-2
У меня никаких ожиданий не было. Свое отношение к региону сказал бы поначалу не понравилось, но со временем стерпится слюбится. Вообщем в деревенской жизни тоже есть свой кайф.Demanrusss писал(а):Кстати!
Уважаемые местные!
Расскажите, пожалуйста, свои ощущения после прожитых лет, узнав, так сказать, изнанку этой замечательной провинции (законодательство, права, обучение, взаимоотношения с аборигенами и т.д.)!
Можно даже изложить в сравнении с Вашими ожиданиями!
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Alexis, мы заказывали отчет об оценке имущества и итоговую справку об оценке переводили с нотариальной копией и заверением. Важно что бы не факт наличия имущества был а его стоимость.
- Alexis
- Местный житель
Natalka
Ну, значит простое заверение сойдёт. Без апостиля. Пасибо!
Ну, значит простое заверение сойдёт. Без апостиля. Пасибо!
28.04.17: L6.0R5.0W6.0S5.5O5.5
07.05.17: MCDII
12.05.17: Inv for Skype
24.05.17: Skype
15.06.17: MCDII refusal
21.06.17: L6.5R6.0W5.5S5.0O6.0
08.10.17: MCDII#2
29.11.17: MCDII ref#2
01.12.17: App for Study Permit
07.05.17: MCDII
12.05.17: Inv for Skype
24.05.17: Skype
15.06.17: MCDII refusal
21.06.17: L6.5R6.0W5.5S5.0O6.0
08.10.17: MCDII#2
29.11.17: MCDII ref#2
01.12.17: App for Study Permit
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канада не работает с апостилем.

Все, как ожидалось. С аборигенами не общаюсь, поэтому нечего сказать по этой теме.Расскажите, пожалуйста, свои ощущения после прожитых лет, узнав, так сказать, изнанку этой замечательной провинции (законодательство, права, обучение, взаимоотношения с аборигенами и т.д.)!
Можно даже изложить в сравнении с Вашими ожиданиями!
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Ребя,кроме Вадима в Мордене никто не сдает машину? Жаба давит ентерпрайзу платить,я б лучше людям в карман положил бы денех.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- denfrance
- Бывалый
Всем доброго времени суток. Ребята помогите советом дельным, а то кучу инфы пересмотрел а сложить пазл в голове так и не могу. Суть проблемы в подтверждении стажа работы.
1. Так уж сложилось что трудового стажа (официального) нет. Все время работа была неофициальной (без отчислений в пенсионный, налоговую и тд). Вид деятельности также специфический, и на референсы можно не рассчитывать.
2. Осознав свои истинные желания и выбрав жизненный путь (полная перезагрузка и новый чистый лист, пока еще не поздно) устроился официально на работу (проанализировав предварительно рынок труда и составив прогноз на пару лет очень большая вероятность что не прогадал с NOC
). Планирую минимум 1-2 года проработать перед подачей в Канаду.
Вопросы:
1. Как заделать пробел размером лет так в 10 упущенных возможностей работая Неофициально? По разным видам иммиграции требуют показать 1,2 и более года за последние 5-10 лет. Условно проработав официально эти 2 года, могу ли я показать только их как последние и все? Либо будут вопросы из серии "а до этого ты нигде не работал?"
2. На сколько я понимаю фултайм это мин. 1560 ч/год. (это 1 год стажа) Если парттайм то (2 года за 1 идут). А если у меня в год 3120 часов выходит? зачтут как год стажа или как два?
3. Понимаю что теряю 2 года на приобретение стажа официального. Это минус огромный. Но есть и плюсы (я оптимист). Есть вероятность невостребовательности профессии, любые изменения в иммиграционной программе (на примерах США, Австралии, UK). Да и планировать на 2 года вперед что то...никогда не знаешь, что будет завтра. В связи с чем вопрос: Если у кого либо есть вариант выхода из сложившейся ситуации (или хотя бы указания правильного направления движения мыслей) буду весьма благодарен! С малейшей потерей времени.
P.S. Ситуация действительно специфическая, убедительная просьба не тролить. Заранее благодарю.
1. Так уж сложилось что трудового стажа (официального) нет. Все время работа была неофициальной (без отчислений в пенсионный, налоговую и тд). Вид деятельности также специфический, и на референсы можно не рассчитывать.
2. Осознав свои истинные желания и выбрав жизненный путь (полная перезагрузка и новый чистый лист, пока еще не поздно) устроился официально на работу (проанализировав предварительно рынок труда и составив прогноз на пару лет очень большая вероятность что не прогадал с NOC
Вопросы:
1. Как заделать пробел размером лет так в 10 упущенных возможностей работая Неофициально? По разным видам иммиграции требуют показать 1,2 и более года за последние 5-10 лет. Условно проработав официально эти 2 года, могу ли я показать только их как последние и все? Либо будут вопросы из серии "а до этого ты нигде не работал?"
2. На сколько я понимаю фултайм это мин. 1560 ч/год. (это 1 год стажа) Если парттайм то (2 года за 1 идут). А если у меня в год 3120 часов выходит? зачтут как год стажа или как два?
3. Понимаю что теряю 2 года на приобретение стажа официального. Это минус огромный. Но есть и плюсы (я оптимист). Есть вероятность невостребовательности профессии, любые изменения в иммиграционной программе (на примерах США, Австралии, UK). Да и планировать на 2 года вперед что то...никогда не знаешь, что будет завтра. В связи с чем вопрос: Если у кого либо есть вариант выхода из сложившейся ситуации (или хотя бы указания правильного направления движения мыслей) буду весьма благодарен! С малейшей потерей времени.
P.S. Ситуация действительно специфическая, убедительная просьба не тролить. Заранее благодарю.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
1 - вам придется отчитываться за каждый прожитый месяц начиная с 18-летнего возраста. но подтвреждать это референсами не обязательно. просто указать в форме где были и что делали.
2 - сколько бы часов вы не наработали, а один год опыта за два вам не засчитают.
3 - если вам срочно, то можно через учебу. но и там нет гарантии, что дадут визу.
PS мы свою иммиграцию 3 года планировали и подгоняли имеющиеся данные под требуемые.
2 - сколько бы часов вы не наработали, а один год опыта за два вам не засчитают.
3 - если вам срочно, то можно через учебу. но и там нет гарантии, что дадут визу.
PS мы свою иммиграцию 3 года планировали и подгоняли имеющиеся данные под требуемые.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да нету тут у вас ничего особо специфического. Тут у каждого второго из бывшего СССР за последний 10 лет всякие левые работы имеются.denfrance писал(а): P.S. Ситуация действительно специфическая, убедительная просьба не тролить. Заранее благодарю.
Никогда нигде в канадском законодательстве не видел слов "официальная" или "неофициальная" по поводу работы. Посему если работали действительно, берите у работодателя референс по всей форме. Да собственно и всё.
Если баллы не нужны никакие за те работы, то референсы вообще можно не прикладывать.
За один год работы больше года не дадут.
Да, учебная иммиграция возможна, если язык и деньги есть.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
helga 2017
- Местный житель
denfrance, ситуаци действительно совсем не специфическая, я вот например сама такая же). В основном работа была неофициальная, или фирмы уже закрылись и пр. План приблизительно такой же как у Вас: отработать 2 года чистой, официальной работы, чтоб взять правильный референс. А остальной опыт просто перечислить в персонал хистори. На федеральном этапе конечно могут проверять все что угодно, включая опыт работы с 18 лет. Но, во первых, проверяют не каждого, а если в вашей анкете им что то не понравилось и офицер подозревает, что вы врете. Во-вторых, проверяя ваши места работы офицеру главное убедиться не в том, что вы исправно платили налоги, а в том что вы действительно в этот период времени работали именно там (а, например не в тюрьме сидели или пр.)
Поэтому, перед подачей, планирую связаться со своими бывшими работодателями, на всякий случай, если им позвонят, чтоб не говорили что такую не знают.
Да и даже, я думаю, если работодатель от вас откреститься, можно подтвердить правдивость своих слов, свидетельствами коллег, фото с рабочего места, своими проектами и пр. Но это уже редкость, как я понимаю и должно быть что то очень невероятное, чтоб вас так начали проверять. Главное в анкете указать правду и не перечислять те места работы, где вы никогда не были
И, как я говорю сама себе, даже если не получиться, я хотя бы попыталась)))
Поэтому, перед подачей, планирую связаться со своими бывшими работодателями, на всякий случай, если им позвонят, чтоб не говорили что такую не знают.
Да и даже, я думаю, если работодатель от вас откреститься, можно подтвердить правдивость своих слов, свидетельствами коллег, фото с рабочего места, своими проектами и пр. Но это уже редкость, как я понимаю и должно быть что то очень невероятное, чтоб вас так начали проверять. Главное в анкете указать правду и не перечислять те места работы, где вы никогда не были
И, как я говорю сама себе, даже если не получиться, я хотя бы попыталась)))
- denfrance
- Бывалый
1. Эта форма если я не ошибаюсь work history называется? она только на ЕЕ? или когда доходят доки до федерального этапа?NewAlbertian писал(а): 1 - вам придется отчитываться за каждый прожитый месяц начиная с 18-летнего возраста. но подтвреждать это референсами не обязательно. просто указать в форме где были и что делали.
- denfrance
- Бывалый
Спасибо большое за советы. Просто боязно немного, когда твоя иммиграция зависит от людей которые с трудом 2 слова свяжут по англ. при звонке (в этом случае лучше оригинал референса русского и копию перевод англ.?), либо просто не поднимут трубку, либо свяжутся не по тем контактам которые указаны в референсе а через третьих лиц, которые вовсе не знают тебя но работают там и т.д. или попросят ту же выписку и пенс и налог. да что угодно (кто знает что у офицера в голове)...и при любом нелепом недоразумении описанном выше дело завернут.
Вообщем еще раз спасибо. Задача ясна - собрать все возможные референсы (полной формы) от работодателей.
И как вы считаете лучше референсы от работодателей и все или подкреплять их сразу реф. от коллег и прилаживать прочие подтверждения?
Вообщем еще раз спасибо. Задача ясна - собрать все возможные референсы (полной формы) от работодателей.
И как вы считаете лучше референсы от работодателей и все или подкреплять их сразу реф. от коллег и прилаживать прочие подтверждения?
-
helga 2017
- Местный житель
Как я поняла на английском звонят, только если оригинал референса на английском написан. А так при звонке из посольства разговаривают на языке вашей страны. Я с Вами согласна, мне тоже боязно, но во-первых, если Вас будут подозревать во лжи, то просто попросят предоставить дополнительные доказательства правдивости ваших слов. И если попросят справку из пенсионного, то думаю, можно чесно сказать, что работал неофициально, работодатель отчислений не делал, но подтвердить что действительно работал в это время , могу тем то и тем то.
-
Oleguer
Будут ли проверять опыт работы на заводе, как проходную профессию для Мордена?
Многие пишут, что почти все дают фейковый опыт.
Многие пишут, что почти все дают фейковый опыт.
- denfrance
- Бывалый
Oleguer
Не думаю что Морден чем то отличается от всех остальных программ, что заявителей не проверяют. Это работа офицера проверить ваши данные. Есть только догадки как происходит эта процедура, и есть факты того что если вас уличат во лжи и скрытии либо подмене фактов, это как минимум Бан. Мало того это может всплыть в любой момент даже если вы получили PR. Вот и думайте теперь...
Не думаю что Морден чем то отличается от всех остальных программ, что заявителей не проверяют. Это работа офицера проверить ваши данные. Есть только догадки как происходит эта процедура, и есть факты того что если вас уличат во лжи и скрытии либо подмене фактов, это как минимум Бан. Мало того это может всплыть в любой момент даже если вы получили PR. Вот и думайте теперь...
- pitschal'ka
- Заслуженный форумчанин
Да, с этим стажем тот ещё головняк. Я работаю официально. По закону нахожусь в декрете, но на работу хожу исправно потому что кушать хочется. Если посмотреть пенсионно-налоговые мнста, там видно, что, начиная c такого-то числа-меяца и года отчислений нет. Но я же работаю. Кадровик обещает справку по всей форме о том, что я дейсвительно в это время выполняла свои обязанности. Головная боль, однако.
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...
NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.
NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.