Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
agronom
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение agronom » 13 апр 2019, 09:58

Mexico писал(а):Ничего себе.... я в Украине никогда и не думал о сигнализации... конечно у нас нечего красть по сути кроме телевизора и холодильника.... но редко слышал о такой преступности....
О сколько нам открытий чудных готовит.....
:D
и это еще далеко не все о чем вы даже не задумываетесь в украине
ИММИГРАНТ-будь готов...
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов

SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 13 апр 2019, 11:14

Choir писал(а):О мамма мия, абисните подробнЕе.
Что такое " "фейковую" сигнализацию с ревуном"?
Что это за сигнализация такая и где ее взять? Это в дополнение к AAA?

Вот меня целенаправленно грабить - ну никакого смысла. Ибо ценного в доме будет - нуль целых нуль десятых.
Ну смотрите, весите на дверь, или на стену, так где повиднее, табличку, что этот дом охраняется секьюрити компанией, которая всё отслеживает, патрулирует улицу (поставила минные поля и рвы с крокодилами).
Это отпугнёт уже как минимум половину потенциальных грабителей, кому захочется проверять правда это или нет на своём опыте?

Насчёт целенаправленности - грабители-квартирники (и машинники) делятся на два типа - те кто берут то, что плохо лежит и умные, которые работают целенаправленно.

Первые - это чаще всего какие-нибудь наркоманы/бомжи/трудные детишки и тд.
Шли мимо - увидели дверь незаперта, зашли, стащили что первое увидели

Вторые - это профессионалы. Это те, кто знают что у вас дома может быть что-то ценное, те, которые последят за домом, чтобы понять когда никого дома не бывает, действительно ли есть сигнализация и тд.

От первых защищают такие фейковые таблички, запертые двери и окна, не вывешивание ключей от машины на крючке рядом со входной стеклянной дверью и тд и тп.

От вторых спасу практически нет, только если преодоление ваших мер безопасности будет для воришек более затратным (по времени/деньгам/риску) чем преодоление таких же мер у другого потенциального счастливчика.
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 13 апр 2019, 11:20

Choir писал(а):
Mowgly, Я бы никогда не подумала, что это нужно в бриджвотер лейкс. Чисто по виду. Район приличный. Но, оказывается, наоборот, чем типа новее и богаче район, тем с этим хуже. Так говорят. Это в Виннипеге. В деревнях- не знаю. У нас многие в Headingly живут. Там вроде такого нет.
А есть коллеги, кто живут вдоль реки в районе Academy Road. Там дома старые, но там типа бывшая винипежская Рублёвка (в районе Wellington), где исторически проживали сливки местного общества. Говорят, там ужасно с преступностью и взломами.
Ну это же совершенно понятно..

Чем богаче и престижней район, тем больше он привлекает грабителей.
Поэтому как бы Юджин не распинался о том что у них там на севере города и в даунтауне свои разборки и приличных районов это не касается (отчасти это верно), но всё равно это выплёскивается в виде угонов, взломов домов и машин.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 13 апр 2019, 11:25

В добавку к сигнализации(а можно и вместо нее) можно установить Ring - это типа дверной звонок с камерой и аудио. Если Ринг видит кого-то недалеко от двери, он посылаем на ваш телефон сообщение и начинает стримить видео происходящего. Чтобы спугнуть можно начать говорить в телефон, а Ринг это транслирует.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 13 апр 2019, 12:57

А что за ринг?
Где продается?
Как устанавливается? Самим или спецов?
Хочу такую штуку.
Тётя Мотя.

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 13 апр 2019, 13:01

Амазон, Бест Бай.
Без понятия как устанавливается, скорее всего можно самим если руки из правильного места.

Ring Video Doorbell 2
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 13 апр 2019, 13:03

Про табличку я понимаю.
Я не поняла про фейковую сигналку, которая ревёт.
Это что за сигналка и где ее берут?
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 13 апр 2019, 13:04

SvetlanaG писал(а):Амазон, Бест Бай.
Без понятия как устанавливается, скорее всего можно самим если руки из правильного места.

Ring Video Doorbell 2
Понятно.
Спасибо.
Тётя Мотя.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 13 апр 2019, 13:19

У меня такой. Хотелось бы получше качество видео и аудио. Есть ещё SkyBell, Vivint, August. Или Ring Video Doorbell Pro.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 13 апр 2019, 14:05

Choir писал(а):Про табличку я понимаю.
Я не поняла про фейковую сигналку, которая ревёт.
Это что за сигналка и где ее берут?
Я давно уже не просматривал что так и как в плане технологий, но идея примерно следующая. Ставится примитивная китайская сигнализация с парой датчиков движения и сереной ака ревун. Если сработала, то серена сочень громко ревет. Настолько громко, что это больно. Когда попадаешь под его действие, то резко затыкаешь уши обоими руками и сваливаешь куда подальше. Для подготовленного вора это не проблема, а вот для маргиналов попроще самое то. Если брать чуть посложнее системы, то они могут и уведомление послать, и камеру включить да с вором поговорить позволят :)
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 13 апр 2019, 14:23

Ага, понятно. Спасибо.
Ну, мне еще коллеги сказали дадут пару контактов электриков. Те, поди, тоже знают, что и как и на этом рынке.
Последний раз редактировалось Choir 13 апр 2019, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 13 апр 2019, 14:25

Вот еще камеры типа таких
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 13 апр 2019, 15:18

Mexico писал(а):Ничего себе.... я в Украине никогда и не думал о сигнализации... конечно у нас нечего красть по сути кроме телевизора и холодильника.... но редко слышал о такой преступности....
Не знаю как там в Украине, но предполагаю, что там-таки двери в квартиры не держатся на таких соплях, что даже слабая женщина в состоянии выбить.
А здесь именно так. И это непонятно.

Тут недавно в Вашингтоне проходила мимо домов 19 века. От то я понимаю - двери. На века!

Или вот с коллегами вернулись в среду из Нового Орлеана. Да там криминалом город просто дышит! Но там такииие двери на домах, что надо постараться их еще пройти.

И как можно в Виннипеге, одном из самых криминогенных городов Канады, строить новые дома с дверями со стеклом и держащихся на честном слове - beyond me, такскть.
Тётя Мотя.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 13 апр 2019, 16:36

Криминал в Виннипеге самый концентрированный в СевАм. Его так и называют "Концентрированная преступность". То есть, 80% криминала приходится на пару районов города, где проживают Гойко Митичи и другие слабые слои населения. Естественно, что это не гарантирует от взломов в даже в лучших и спокойных районах, но в этих местах уровень преступности один из самых низких в стране. Как часто вы слышали о стрельбе или поножовщине в клубах? Сравните с новостями Торонто о криминале, где, почти ежедневно происходит стрельба в ночных клубах и по всему городу, вне зависимости от районов.
У нас в Нивервилле, тоже, пару дней назад был взлом машины. До этого, пару лет назад укурки вломились через гараж в дом и ранили мужика мачете... Ужос какой!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 13 апр 2019, 16:43

Две карты Виннипега: одна этническая, другая криминальная))
Изображение

Изображение

Ответить