город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
pawtet
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение pawtet » 12 авг 2015, 03:16

Revion писал(а):Сегодня был чат с офицером. Очень информативная беседа получилась :idea:
Ага. Сказали инженеру шансов нет :(

MsBear
Заслуженный форумчанин

Сообщение MsBear » 12 авг 2015, 04:15

А Вы конкретно инженер? Знаю, у нас, на постсоветском пространстве, почти все специальности - инженер. Мой муж в трудовой тоже инженер, но его обязанности скорее как у техника. Копается во всяком оборудовании и компах.
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
Revion
Бывалый

Сообщение Revion » 12 авг 2015, 06:48

Yuliya777 писал(а):Revion, у вас уже скайп интервью было? Я так понимаю IELTS вы еще не сдавали? А когда посылали заявку?
Это был 1,5-часовой чат, где офицер отвечал на все вопросы желающих иммигрировать в Морден.
Заявку я еще не подавал и пока наверно не буду, потому что, как сказал офицер, 10к на счету уже должны быть, а у меня такой суммы на данный момент нет :(
08.10.2015 - IELTS 5.5
18.11.2015 - MPNP session in Vienna
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 12 авг 2015, 08:00

В Мордене от силы c десяток инженеров. В канадском понимании вы не инженер и не стоит цепляться за этот термин, он очень к многому обязывает. Technician, drafter/designer, пожалста.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 12 авг 2015, 08:02

Yuliya777 писал(а):Revion, у вас уже скайп интервью было? Я так понимаю IELTS вы еще не сдавали? А когда посылали заявку?
Посты: 443
Morden's Immigration Initiative will be hosting a live text-based chat in order to answer general questions about our Immigration Program. This chat will be held at 10:00 a.m. CST on Tuesday, August 11. Go to tinychat.com/immigratemorden to join at that time.

Revion
Бывалый

Сообщение Revion » 12 авг 2015, 08:32

Vovka писал(а):В Мордене от силы c десяток инженеров. В канадском понимании вы не инженер и не стоит цепляться за этот термин, он очень к многому обязывает. Technician, drafter/designer, пожалста.
Интересно как они соотносят российские профессии с канадскими? :roll:
Взять например того же нашего инженера, который по сути работает на manufacturing hands-on position. Может в CV ему стоит написать, что он не инженер вовсе, а какой нибудь technician?
08.10.2015 - IELTS 5.5
18.11.2015 - MPNP session in Vienna
MsBear
Заслуженный форумчанин

Сообщение MsBear » 12 авг 2015, 09:16

Муж пишет, что он Technician.
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 12 авг 2015, 09:21

Revion писал(а): Интересно как они соотносят российские профессии с канадскими? :roll:
Взять например того же нашего инженера, который по сути работает на manufacturing hands-on position. Может в CV ему стоит написать, что он не инженер вовсе, а какой нибудь technician?
Я технолог машиностроения (инженер-механик), работал 5 лет как проектировщик металлургических заводов, подавался как чертежник-дизайнер. Почитайте, в MPEGM что такое инженер, проанализируйте рынок труда и сопоставте с NOC кодами,так вы найдете примерно то, что необходимо указать в CV, резюме и референсах (если можете их сами составить. Инженером вы на себя накликаете overqualified с неменуемым отказом, разве что, вы упретесь и будете доказывать, что вам интересна только инженерная должность.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 12 авг 2015, 10:01

Vovka писал(а):
Посты: 443
Morden's Immigration Initiative will be hosting a live text-based chat in order to answer general questions about our Immigration Program. This chat will be held at 10:00 a.m. CST on Tuesday, August 11. Go to tinychat.com/immigratemorden to join at that time.
От я тупизень. Расскажите что было интересного
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 12 авг 2015, 10:06

А меня там и не было. Меня попросили распространить инфу о намечающемся событии. P.S. свинка у вас прикольная.
pawtet
Заслуженный форумчанин

Сообщение pawtet » 12 авг 2015, 11:58

MsBear писал(а):А Вы конкретно инженер?
Мои основные обязанности (то, чем я реально занимаюсь) аккурат сходятся с NOC 2133. То есть вроде как да. В оборудовании не копаюсь, технологический процесс не веду.
Vovka писал(а):В Мордене от силы c десяток инженеров. В канадском понимании вы не инженер и не стоит цепляться за этот термин, он очень к многому обязывает. Technician, drafter/designer, пожалста.
Vovka писал(а):Почитайте, в MPEGM что такое инженер, проанализируйте рынок труда и сопоставте с NOC кодами,так вы найдете примерно то, что необходимо указать в CV, резюме и референсах (если можете их сами составить. Инженером вы на себя накликаете overqualified с неменуемым отказом, разве что, вы упретесь и будете доказывать, что вам интересна только инженерная должность.
Похоже, Вы правы. Референсы я могу написать себе сам, но проблема в том, что мне никто их не подпишет, если там не будет моих реальных обязанностей. А они близки именно к Electrical Engeneer. Technician и drafter притянуть не получится. Но по-честному, не собираюсь я в Мордене инженером работать и никаких иллюзий не питаю по поводу рода занятий, тем более в первое время. Но как Шелли об этом написать? Типа вот вам резюме опытного инженера, но возьмите меня сборщиком мебели?
Все дело усугубляется тем, что я уже отправлял заявку в Морден как инженер и получил предсказуемый отказ. В сентябре истекает мой "бан" и настает время второй попытки. А у меня, кроме мотивационного письма о том как мы тут все еще сильнее полюбили Морден, нет ничего нового. Комрады, может чего посоветуете?
Yuliya777 писал(а):Расскажите что было интересного
Застал только последние 15 минут. Ответы на практически все заданные за это время вопросы Вы легко найдете на сайте mordenimmigration.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 12 авг 2015, 13:00

Yuliya777 писал(а):
ни-че-го интересного.
было от силы с десяток человек. представитель мордена мог отвечать только то, что и без того есть на сайте. озвучил, какие профессии интересуют. сколько денег должно быть. порадовал, что есть какая-то схема как доказать наличие денег, не связываясь с банками, учитывая нестабильную ситуацию в некоторых странах. но только что за схема и как работает - не знает и надо спрашивать при подаче документов.
девушка с армянской фамилией долго и нудно выпрашивала "ну возьмите меня учителем....ну может в следующем году......ну вы хорошо подумайте.....у меня тройняшкам полтора годика..."
парень-индус заявил, что город должен, прямо обязан, брать высококвалифицированных специалистов, таких как он в сфере айти. этим двум представитель мордена настойчиво советовал посмотреть программу Манитобы. но они были непреклонны.
парень по имени Олег, вроде как мастер холодильного оборудования, был самым вменяемым. у него и специальность почти подходящая. и с английским нормально. и деньги вроде как есть необходимые. спрашивал, можно ли чтоб деньги находились на двух счетах: его и жены. можно.
был мальчик с Украины с недостаточным количеством денег. ребята, четыре тысячи - это только документы сделать и перелет оплатить, вот честно.
последний час встречи представитель мордена явно просился сбежать. все благодарил за внимание и уточнял, остались ли еще вопросы. вопросы, как на зло, тут же появлялись.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Volodymyr
Заслуженный форумчанин

Сообщение Volodymyr » 12 авг 2015, 14:04

Да, про цены на билеты - это отдельная грустная песня.
10.03.14- письмо в Морден
03.04.14-Skype интервью
10.04.14-Invitation for EV,Letter of support
03.07.14-IELTS 6.5
19.08.14-28.08.14- визит в Морден
17.09.14-открытка
06.01.2015-LOA
03.06.2015-номер CIC
22.07.2015-мед.формы
18.08.2015-медицина
Marina03
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina03 » 13 авг 2015, 04:28

Всем доброго времени суток. Я вернулась из Мордена, пришла в себя и готова рассказать о том, как прошел визит. Может кому-то пригодится информация.
Начнем с перелета. Летела через Франкфурт и Торонто. Перелет длинный и не самый легкий, стыковка во Франкфурте была короткой, всего 1 час и 40 минут, но ...самый главный страх мой был - это таможня. Я то думала, что Канада придерется, начнет выспрашивать что-куда и почему. Но не тут-то было. После петляния по коридорам аэропорта я добралась-таки до таможенного контроля. С легкой душой на вопрос о том, есть ли жидкость, ответила - да! Вытащила пакетик (как положено прозрачный со всеми шампунчиками, гельчиками и тому подобным барахлом перелитым в маленькие бутылочки специально для перелета) и положила его в отдельный лоток. Прошла как положено рентген или что-то подобное и жду свой драгоценный рюкзак с той стороны. Ан нет.... мой рюкзак уплывает из моих рук прямо передо мной на соседнюю ленту. Глаза у меня становятся квадратными и я спрашиваю у рядом стоящего таможенника: "What happened?" С какой это стати мой рюкзак не приехал ко мне, а поехал отдельно от других. Таможенник медленно отвечает ... не знаю, что-то нашли видимо. Я понимаю, что у меня не так много времени до посадки на следующий рейс и говорю... ок, пусть быстренько кто-то проверит, я опаздываю на посадку на следующий рейс. Тут же прибегает тот паренек, который спрашивал есть ли жидкость и говорит: "ну что дамочка, я же сказал вытащить всю жидкость, а вы не вытащили. Там что-то еще есть". Я отвечаю: "Да без проблем, вываливайте все на стол, только быстрее, а то я спешу, у меня посадка начинается". Это я потом удивилась своей наглости, а тогда от страха опоздать на рейс я ни о чем другом думать не могла и поэтому вела себя соответственно. В это время парень начал медленно рыться в рюкзаке. Я опять ему: "Быстрее, плииз, я опаздываю, я ж грю...вываливайте на стол, только быстрее". Ну конечно о н послушал, наконец-то вывалили, увидел что ничего лишнего нет, извинился и оставил меня с Богом запихивать все свое добро обратно в рюкзак. Я запихала, повернулась, крикнула ему спасибо и пока и почесала дальше к своему гейту. А там меня ждал еще один паренек, который попросил паспорт, поинтересовался куда еду, на сколько дней, зачем и попросил приглашения показать. Все сделала, вопросы исчерпались и меня мирно пустили посидеть и подождать посадки. На этом приключения с таможнями кончились. По прилету в Торнто самое основное было не запутаться куда идти, так как там указателей гораздо меньше, чем во Франкфурте (во Франкфурте я ни разу никого не спрашивала как дойти, а в Торонто спросила у 5 работников аэропорта). Когда дошла до таможенника, который какой-то фигней прошелся мне по пальцам, потом по ботинкам :shock: , вбил себе в комп и там показало ОК, спросил почему руки дрожат, я с улыбкой ответила: "устала я, вот и дрожат, перелет длинный, не привыкла к такому", на что молодой человек улыбнулся, сказал "You are Welcome" и отпустил к следующему проверяющему. Там опять рентген сумки и меня и пропуск меня дальше уже к паспортному контролю. Там девушка улыбнулась спросила цель визита, я ответила - Ознакомительный визит, она спросила адрес где буду жить, я начала лезть в закрома за адресом, на что девушка сказала: "нет, нет, не надо доставать я вам верю. Вы мне скажите это отель или семья" Я ответила, на что услышала стандартное "Welcome" и с улыбкой пошла ждать посадки на следующий рейс. Никаких бумаг не просили показать. Дальше все стандартно, пару раз была задержка рейса, поменяли гейт, ну ничего... после длительного перелета спорт мне был даже нужен. Потом полет в Виннипег и вот оно, я на месте. Меня встретили, привезли, поела и улеглась спать, так как в полете я не спала вообще.... не сложилось.
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
Marina03
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina03 » 13 авг 2015, 04:46

Утром я проснулась в 5 утра по местному времени... сказалась долбанная акклиматизация. В 9,30 я вышла из дома, было солнце, зелень, улыбка на во весь рот и так я шла по улице. По дороге встретила сначала маму с сыном на пробежке и и конечно они поздоровались, потом я встретила мужчину гуляющего с собакой и он тоже поздоровался, Мне кажется, что даже собака кивнула :D
Вот дошла я до нужного адреса, а там на здании не написано ничего похожего на " Immigration office" и я понятия не имею куда идти. День, кстати, был нерабочий (праздник какой-то в городе). Но тут местные жители показали мне что такое помощь. В общем стояли недалеко от нужного вроде как здания 2 мужчин. Я к ним. Спросила не знают ли они где тут Иммиграционный офис-центр или что-то подобное. Они в ответ "Так это же на другой улице, на Стивен стрит и вообще там сегодня закрыто" Я их заверила, что у меня на карте отмечено именно это место и меня там ждут. Они любезно предложили свой телефон позвонить. Благо я телефоны себе хоть повыписывала на ту же карту. Звонила я звонила Шелли, никто трубку не поднял. Я извинилась и пошла дальше несолоно хлебавши. Завернул за угол, а там бабулечка сидит у кафе за столиком. Я к ней и опять с тем же вопросом. Она в ответ мне оже самое... "вам, деточка не сюда, вам туда, на Сивен стрит и вообще там сегодня закрыто". Я опять сую в руки ей карту и показываю что крестик стоит вот тут!!! Она грит... ок, ща разберемся , берет меня за руку и мы заходим в кафе, где сидят такие же бабулечки. Остальные видимо спят по домам, праздник, день нерабочий и 10 часов утра. В общем эта бабулечка направилась прямиком к остальным и давай там решать важные вопросы и выяснять друг у друга где же этот злосчастный офис. Моя карта пошла по рукам и тчаяние мое все росло. Тут открывается входная дверь и как добрая фея впархивает Шелли и говорит... ну вот мы и нашли друг друга. А мне уже хотелось ее обнять и расцеловать, настолько я была рада ей. Бабулички все пожали мне руку, начали выспрашивать откуда я и желать всего хорошего и чтоб город мне понравился и наконец-то я на улице, иду рядом с Шелли и спрашиваю как она нашла меня. На что услышала, что " 2 мужчин заходили во все близлежащие здания и спрашивали где тут иммиграционный офис, что там девушка потерялась и не может найти офис" .Спасибо Вам родные, вы меня спасли. Вот она фрэндли Манитоба и кайнд пипл!!!
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы