Red River College

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Re: Red River College

Сообщение ArtyomKZ » 13 июл 2014, 10:03

Claire, очень хорошие новости. Вы молодец.
Вы так и живете в homestay?

apolon

Сообщение apolon » 24 июл 2014, 19:23

Добрый день. Я планирую поступать в Seneca на специальность International Transportation and Custom.
я понимаю что у Вас сходная специальность. Расскажите о перспективах работы этой специальности в Канадке так как вы понимаете.
Спасибо заранее.
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 13 авг 2014, 09:00

Всем привет! Я уже получи визу, 17 августа приезжаю в Виннипег. Поступил в RRC на 8-ми месячную программу Technology Management. Кто ещё поступил в RRC в 2014? Давайте объединяться, вместе веселее)
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 13 авг 2014, 09:17

Кстати, записался на Red River College LINKS Seminar for Immigrant Students на 27.08 Robin Centre, Exchange District Campus.
gusknure

Сообщение gusknure » 14 авг 2014, 02:27

Подскажите пожалуйста, если я поступлю в Red River College на программу Intensive English for International Students на 4 месяца с января, курсы закончатся в апреле. После этих курсов, если успешная сдача, планирую поступать на Electronic and Network Technician, которая начинается в сентябре, но тут возникает вопрос:
1) 4 месяца перерыв, нужно ли будет уезжать или можно будет ждать нового учебного года в Канаде ?
2) когда поступлю на English можно ли будет сразу оформить Work Permit, по новым правилам работать по Study permit ?
3) если да, то будет ли он продлен на 4 месяца в перерыве между учебой ?

apolon

Сообщение apolon » 14 авг 2014, 19:54

Здесь много вариантов. Если вам дадут сразу визу студентческую то можно остаться в Канаде, но я думаю что через курсы не дадут SP сразу. Я сам по такой программе в Канаде. SP получал уже здесь, медицину тоже проходил здесь.
Вообще если Вы приедете сюда то Все реально. Важно потом еще успешно курсы закончить и получить допуск на учебу (сдать успешно язык). Я понимаю, что если едите сюда через курсы то язык не на уровне. Этот путь очень и очень дорогостоящий. А главное если есть какие то проблемы с языком, то ОЧЕНЬ реально не сдать Экзамен и не поступить. Моя знакомая сдавала в RED River языковой тест и не прошла. Она правда не училась на курсах там. НО я учусь на аналогичных курсах в другом колледже и могу сказать что если у Вас есть Бумажка в виде любого сертификата типа IELS т.п. то вас берут молча. Если идете через программу подготовки в колледже, то Колледж берет только тех, кто действительно знает язык. На моем опыте могу сказать. Из 150 человек внутренний языковой экзамен сдало 5 человек.Остальным предложили взять курс заново. Вот такая арифметика....
На все вопросы пишите в личку
getout

Сообщение getout » 17 авг 2014, 12:46

Доброго всем дня!

Ребята, такой вопрос :

The majority of programs require that you have the equivalent to a
Canadian high school diploma.

А аттестат школьный об окончании 11 классов подходит под эти требования?

Извините, если отвечали на этот вопрос уже, я вроде все тему прочитал, не нашел....

P.S. Погуглил, сам нашел:

"The Certificate of Completion of Secondary Education generally compares to the completion of
Grade 12 (regardless whether it was a 10, 11, or 12-year system)"
Я уеду в Канаду!
Vika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vika » 17 авг 2014, 21:46

У меня тест по английскому (типа входного контроля для распределения в группы) будет 20 августа, у кого-нибудь есть на эту дату или на ближайшие? готовитесь как-нибудь? или хотя бы знаете структуру теста?
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 18 авг 2014, 01:05

Про тест не знаю, желаю тебе удачи.
getout, не знаю про какую Вы программу пишите, но во всех программах есть
Special Admission Requirements, вот по ним-то мы все и проходим.
Задайте вопрос напрямую RRC, они быстро отвечают.
gusknure, почему у Вас получается перерыв, нельзя взять курсы перед программой, чтобы было без перерыва?
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 18 авг 2014, 01:25

Ищу учебники б/у, любые.
gusknure

Сообщение gusknure » 18 авг 2014, 09:04

ArtyomKZ писал(а):
gusknure, почему у Вас получается перерыв, нельзя взять курсы перед программой, чтобы было без перерыва?
здравствуйте.

если бы визу продлили на этот строк то можно было бы найти подработку и поднакопить немного денег.
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 18 авг 2014, 09:33

Муж покупал б/у учебники в прошлом году у ребят на год старше и на амазоне. Вообще, рекомендую смотреть по ситуации. Какие-то учебники нужнее, нужно купить, а какие-то можно скачать в электронном виде. Муж покупал всего пару учебников. Как-то обходится больше с электронной версией. И он разбирался с учебниками, когда уже начался учебный процесс.
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 18 авг 2014, 20:46

понял, спешить не буду
Gradusnyj

Сообщение Gradusnyj » 19 авг 2014, 02:27

Всем доброго времени суток!
Хочу сказать, что прочитав эту тему, многое для себя прояснил, благодарен всем, кто поделился своим опытом. Но белых пятен всё ещё очень много...
Тоже рассматриваем возможность иммиграции через "канадское образование".
Один из вопросов, вопрос финансов.
Сколько денег нужно заявить в посольстве (+-) для положительного результата по Студенческой визе ?
Вводные данные: Семья из трёх человек, двое взрослых и ребёнок школьного возраста. Учиться будет супруга, брать будет курс на год, (Хотим выезжать сразу втроём), речь идёт о провинции Манитоба... (может у кого то есть другое мнение относительно выбранной провинции?)

P.S. Скорее всего вопрос в таком разрезе уже обсуждался, но пока не нарыл. Буду благодарен за ссылку.
IELTS 7
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 19 авг 2014, 02:30

Ройте и воздастся вам. :wink:

Ответить