Все о жизни в Виннипеге...
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...

Каток, внесенный в Книгу рекордов Гинесса. 8 км в длинну.

Индейский фестиваль

Фестиваль зомби

Только что построенный музей толерантности, или музей по правам человека.

Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Интересно, что раньше были трамваи в Виннипеге. По каким причинам убрали линии?
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
О транспорте Виннипега:
История транспортных перевозок Виннипега начинается с 80ых годов девятнадцатого века, когда в городе появились трамваи с лошадиной тягой. Уже в 1891 году появились первые электрические трамваи, которые просуществовали до 1955 года. Параллельно им в период с 1938 по 1970 года в городе ходили троллейбусы. Начиная с 1970 года муниципальная транспортная компания - Winnipeg Transit отказалась от использования элекрического транспорта (хотя споры о целесообразности этого шага ведутся и по сей день) и по городу стали ходить только дизельные автобусы. Список маршрутов этой компании можно посмотреть - здесь, а расписание - здесь. Офис компании находится по адресу - 421 Osborne St., контактный телефон - (204) 986-5700.
Если же Вы планируете ехать в город или через него на автомобиле, то Вам будет полезным знать, что:
1) Главными скоростными артериями, ведущими в город являются Транс-Канадское шоссе и шоссе номер 75. Кроме этого в город можно попасть по шоссе номер 1, 2, 3, 6, 7, 8, 9, 15 и 59.
2) Если Вы планируете проехать через город транзитом, то учтите, что в пределах самого города нет скоростных шоссе, поэтому, Вам лучше воспользоваться четырехполосным скоростным шоссе(Perimeter Highway), которое проложено вокруг всего города и позволяет обогнуть Виннипег не заезжая в него.
Не отстает и железнодорожное сообщение. Так как история города неразрывно связана с железной дорогой, то и вокзал, который находится по адресу 123 Main St., является одним из самых важных мест в транспортной системе города и позволяет при помощи железнодорожной компании VIA Rail's Union попасть практически во все крупные города Канады. Но при этом важно учитывать, что путь из Монреаля в Виннипег на поезде занимает более 3 суток.
История транспортных перевозок Виннипега начинается с 80ых годов девятнадцатого века, когда в городе появились трамваи с лошадиной тягой. Уже в 1891 году появились первые электрические трамваи, которые просуществовали до 1955 года. Параллельно им в период с 1938 по 1970 года в городе ходили троллейбусы. Начиная с 1970 года муниципальная транспортная компания - Winnipeg Transit отказалась от использования элекрического транспорта (хотя споры о целесообразности этого шага ведутся и по сей день) и по городу стали ходить только дизельные автобусы. Список маршрутов этой компании можно посмотреть - здесь, а расписание - здесь. Офис компании находится по адресу - 421 Osborne St., контактный телефон - (204) 986-5700.
Если же Вы планируете ехать в город или через него на автомобиле, то Вам будет полезным знать, что:
1) Главными скоростными артериями, ведущими в город являются Транс-Канадское шоссе и шоссе номер 75. Кроме этого в город можно попасть по шоссе номер 1, 2, 3, 6, 7, 8, 9, 15 и 59.
2) Если Вы планируете проехать через город транзитом, то учтите, что в пределах самого города нет скоростных шоссе, поэтому, Вам лучше воспользоваться четырехполосным скоростным шоссе(Perimeter Highway), которое проложено вокруг всего города и позволяет обогнуть Виннипег не заезжая в него.
Не отстает и железнодорожное сообщение. Так как история города неразрывно связана с железной дорогой, то и вокзал, который находится по адресу 123 Main St., является одним из самых важных мест в транспортной системе города и позволяет при помощи железнодорожной компании VIA Rail's Union попасть практически во все крупные города Канады. Но при этом важно учитывать, что путь из Монреаля в Виннипег на поезде занимает более 3 суток.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Я обнаружил интересные видеоистории одной семьи иммигрантов, которые снимают простые короткометражки о своей жизни в Виннипеге на разные темы. Вот один из роликов:
[video][/video]
[video][/video]
-
Лилиан
- Местный житель
Юджин, спасибо большое за подробный фотоотчет!
город замечательный, люди тоже. Детки у вас красивенькие, наверно на маму похожи
Юджин,у меня вопрос. Сколько, если известно, в Виннипеге издательств, типографий? И сколько печатных изданий, газет, журналов?
город замечательный, люди тоже. Детки у вас красивенькие, наверно на маму похожи
Юджин,у меня вопрос. Сколько, если известно, в Виннипеге издательств, типографий? И сколько печатных изданий, газет, журналов?
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
На этом сайте вся информация об информации в Виннипеге:
http://en.wikipedia.org/wiki/Media_in_Winnipeg
http://en.wikipedia.org/wiki/Media_in_Winnipeg
-
Лилиан
- Местный житель
Спасибо, Юджин!
-
Валерия140686
- Местный житель
Юджин,здравствуйте!вопрос: собираемся иммигрировать в винипег, хотим сразу почти учиться, я на юриста, случайно не знаете, сколько примерно стоит обучение в год в университете манитобы, сколько учиться на адвоката и сколько в среднем получают юристы винипега? заранее спасибо за ответ.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Ну и вопросы вы задаёте
Я же не консультант какой-то, и не адвокат. Любую инфу вы можете найти на официальных сайтах Виннипега или Манитобы. А что касается обучения, то опять же зависит от вашего статуса, годового дохода, возможности субсидирования вашей учебы государством и количества курсов, которые вы будете брать в году. Доходы адвокатов везде высокие. Когда-то мы узнавали сколько стоит час консультации у одной русскоязычной адвокатессы. Она за час консультации брала 250 дол. И это очень дёшево.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Сегодня опять ездили гулять с друзьями в Пинаву. Деревушка такая в часе от Виннипега. Каскад озер, а вокруг заповедник с более чем 250км пеших и велосипедных маршрутов. С детворой конечно много не нагуляешь, но все же пару километров мы протопали. Потом посидели в ресторанчике, вокруг которого разгуливали олени и лисица. Вот фотки, которые я нащелкал за сегодняшний день...

- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Юджин, спасибо, что не забываете тему о Виннипеге! Всегда с удовольствием читаю ваши посты здесь и смотрю фотографии!
А я смотрю, у вас в конце сентября днем еще довольно тепло! И, главное, солнечно!
Скажите, а в этом парке есть велосипедные маршруты, которые покорятся деткам, подобным вашим по возрасту? За пешеходные-то мы не переживаем!
А я смотрю, у вас в конце сентября днем еще довольно тепло! И, главное, солнечно!
Скажите, а в этом парке есть велосипедные маршруты, которые покорятся деткам, подобным вашим по возрасту? За пешеходные-то мы не переживаем!
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
По поводу веломаршрутов для малышей не знаю, точнее не уверен. Там вы заходите в лес, и едите, или идете по тропе, на которой каждые метров сто установленны обозначения в виде цветных стрелочек. Каждый цвет обозначает определенный маршрут. Тропа в принципе без каких либо особых преград. Попадаются коряги или камни. Но все же думаю для малыша будет сложновато. Но ближе к Виннипегу есть еще один заповедник. Всего в десяти минутах от периметра. Там тоже озеро и лес, на сотню таких же пешевелокилометров. Вот там конечно проще. Тропинки основательные и более цивильные. Все же Пинава довольно дикое место, хотя все цивилизованно и организованно. Однажды мы даже там на стоянке встретили потапыча, который обгадив всю стоянку, нагло пожирал малину с соседних кустов, поглядывая из-за плеча... Кстате часть фоток сделана с подвесного моста, который я по глупости забыл щелкнуть. Мост шикарный-метров 100 в длинну над быстрой рекой. Весь шатается и ходуном ходит, когда по нему ступаешь. Детки даже маленько трусят поначалу...да и дамы тоже кривят губки
А погодка классная стоит. Ровная. Прогноз на две недели-днем около 13-15 градусов, солнечно, и безветренно. А впереди еще "индейское лето", когда стукнет пару недель под тридцать, а вокруг уже деревья красно-желтые, и ощущение пушкинской осени. Рыбалка хорошая начинается до заморозков.
В середине октября заказали гостиницу на острове Хекла, в паре часов от Виннипега. Приеду-отпишусь с фотками...
А погодка классная стоит. Ровная. Прогноз на две недели-днем около 13-15 градусов, солнечно, и безветренно. А впереди еще "индейское лето", когда стукнет пару недель под тридцать, а вокруг уже деревья красно-желтые, и ощущение пушкинской осени. Рыбалка хорошая начинается до заморозков.
В середине октября заказали гостиницу на острове Хекла, в паре часов от Виннипега. Приеду-отпишусь с фотками...
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Удачи вам и будем ждать новых фотографий!
А вот подвесной мост - это прям интересно! Мои дети видели фотографии таких мостов, страшно, но хотят по такому пройтись! Будем знать, куда ехать!
А что за парк, о котором вы написали, куда с детьми можно на великах поехать покататься? Я пока погуглю в ожидании
.
А вот подвесной мост - это прям интересно! Мои дети видели фотографии таких мостов, страшно, но хотят по такому пройтись! Будем знать, куда ехать!
А что за парк, о котором вы написали, куда с детьми можно на великах поехать покататься? Я пока погуглю в ожидании
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин