город Морден
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
Вы же подаёте заявку на поддержку Мордена (проявляете интерес), а не сразу на MPNP. Если город вас поддержит, то это хороший шанс получить номинацию Манитобы со всеми вытекающими.Olha11 писал(а):если мы получим отказ по этой провинциальной программе, сможем ли податься потом по другой провинциальной Программе , Квебека или Онтарио например? Или после отказа здесь мы сможем податься только по Express Entry ? Спасибо
А если откажет, то это отказ города, а не провинции. т.е. сможете потом податься по какой-нибудь другой программе, в том числе и по другому стриму MPNP.
- Olha11
- Бывалый
Vlad70, спасибо большое за ответ.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Придется указывать что был отказ, это не смертный грех. Но вот например если вы подали на Морден и указали, что была подача в какой-то города например Квебека и вам отказали, это совсем дргуое отношение к вам, так как вам придется доказывать, что Морден вы рассматриваете конечной точкой жизни. Связи с другой провинцией это одна из основных причин отказа покрайней мере у нас (если есть английский и потходящая специальность).
Я кухню изнутри не знаю но в любом случае ваша кандидатура рассматривается на совете города, значит она как-то туда должна попасть. Может это просто папка с бумажками, а может это электронная система учета, ко второму я склоняюсь больше так как видется статистика и учет. С уверенность сказать что вы засветитесь на всю Канаду я не могу, не знаю, но говорить, что не засветитесь я бы не стал. Я бы учитывал подачу на Морден в другие места.
Я кухню изнутри не знаю но в любом случае ваша кандидатура рассматривается на совете города, значит она как-то туда должна попасть. Может это просто папка с бумажками, а может это электронная система учета, ко второму я склоняюсь больше так как видется статистика и учет. С уверенность сказать что вы засветитесь на всю Канаду я не могу, не знаю, но говорить, что не засветитесь я бы не стал. Я бы учитывал подачу на Морден в другие места.
Последний раз редактировалось Vovka 09 ноя 2015, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
yurastets
- Бывалый
Зачем же так категорически. Я вот частный предприниматель - получил приглашение от Мордена. Все зависит от того в какой сфере и как доказать чем занимался.messer писал(а):Вроде были в этой ветке предприниматели - получили отказ наскока я помню
17.01.15 - 25.01.15 - визит в Морден
31.05.15 - Letter of Approval
13.07.15 - Documents delivered to CIC
15.09.15 - File number assigned / AOR / In process
21.01.16 - Медформы
28.01.16 - Медосмотр (Львов)
05.02.16 - ПОВЛ
31.05.15 - Letter of Approval
13.07.15 - Documents delivered to CIC
15.09.15 - File number assigned / AOR / In process
21.01.16 - Медформы
28.01.16 - Медосмотр (Львов)
05.02.16 - ПОВЛ
- Olha11
- Бывалый
Вот поэтому и переживаем. Думаем как лучше поступить. Рассматриваем на данный момент 2 варианта- Морден и Квебек . Морден нравиться больше и проще будет, так как анг. знаем . в Квебек набираем достаточное количество баллов без знания франц. языка, но жить там будет совсем не ахти без знания языка и вообще не факт что интервью сможем пройти( Просто если тут получим отказ, то путь и в Квебек закрыт будет , ну и наоборотVovka писал(а):Придется указывать что был отказ, это не смертный грех. Но вот например если вы подали на Морден и указали, что была подача в какой-то города например Квебека и вам отказали, это совсем дргуое отношение к вам, так как вам придется доказывать, что Морден вы рассматриваете конечной точкой жизни. Связи с другой провинцией это одна из основных причин отказа покрайней мере у нас (если есть английский и потходящая специальность).
- Olha11
- Бывалый
Здравствуйте. Можно узнать в какой сфере Вы работаете ?yurastets писал(а):
Зачем же так категорически. Я вот частный предприниматель - получил приглашение от Мордена. Все зависит от того в какой сфере и как доказать чем занимался.
- Marina03
- Заслуженный форумчанин
Отвечу сама, вдруг понадобится кому-то.Marina03 писал(а):Доброго времени суток.
Все знают (или многие), что через пару недель будет Выездная Сессия в Вене. Так вот... муж настоял на том, чтоб я отправила его резюме туда и его пригласили на собеседование с 2мя работодателями и иммиграционным офицером. В первом письме муж указал, что жена (т.е. я)является главным аппликантом и объяснил ,что получили поддержку Мордена и уже находимся на провинциальном этапе и ждем номинацию.
Также написал, что хочет всего лишь получить джоб офер для того, чтобы после получения номинации получить рабочую визу и ехать в Морден раньше (к слову -он водитель, и ему по фигу откуда будет работодатель, главное, чтоб из Манитобы, а жить мы будем в Мордене). Мы сначала испугались, подумали, что на фиг все это... сидим дальше дома и ждем спокойно завершения этапа. Потом муж решил ,что все же хочет ехать и попробовать получить джоб офер.... и тут начали возникать вопросы.
1. Когда я (как главный аппликант) получу номинацию, то нужен ли мужу работодатель с ЛМИА для получения рабочей визы или он, если получит джоб офер, может свободно делать рабочую визу на основании номинации, несмотря на то, что он вагончик в процессе иммиграции?
2. В письме было написано, что будет встреча с офицером, после которой выяснится может ли он претендовать на номинацию. Зачем ему это? Мы не хотим менять главного аппликанта, потому что у мужа нет образования и нет того айлса, который есть у меня. Мы хотим оставить как есть, поэтому опять таки вопрос - зачем встреча с офицером и что на ней делать? Обьяснить ситуацию и показать номер файла и все?
Муж купил билеты, а сейчас решаем ехать или нет))))) Билеты возвратные, так что главное понять есть смысл ехать или нет.
Если в итоге окажется, что джоб офер он получит, но нужно еще и ЛМИА, то вряд ли компания будет заморачиваться с таким сотрудником, когда есть другие работники, которые станут апликантами в своих делах и получат номинацию через пару месяцев, сделают спокойно рабочую визу и поедут.
Если же можно получить рабочую визу без ЛМИА, и неважно кто главный аппликант, то тогда можно рискнуть и поехать, вдруг дадут джоб офер.
Может пишу сумбурно, не получается лаконично и коротко. Мысли гложут изнутри. Самое главное не навредить теперь этой поездкой.
Пишите свои мысли и советы, пожалуйста.
1. Если главный аппликант получит номинацию, то вагон может претендовать на OWP и работать где угодно в Манитобе без ЛМИА.
2. Нас пригласили, чтоб сделать мужа главным))) Можно конечно обьяснить ситуацию, но вряд ли это поможет. Либо он главный с джоб офером, который получит в Вене, либо идем дальше по моей номинации и ждем следующего шага тут. Обьяснить и пройти дальше с джобом на конкретную компанию - не получится. Т.к. номинацию я еще не получила и сама джоб офер не имею, после которого муж может претендовать на OWP.
А билеты оказались невозвратными))))
Мораль такова... прежде чем делать что-то, думайте хорошенько, а не как мы. А ведь мне говорил один умный человек.. предупреждал меня. А я не послушала
Билеты купили ,а потом выяснили, что лучше не ехать, а сидеть и ждать дома дальнейшего продвижения дела.
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
- Olha11
- Бывалый
Здравствуйте) Извините, что снова беспокою вас, просто не могу разобраться еще в таком вопросе
. На официальном сайте скачала анкету и посмотрела список нужных документов и там сказано резюме или C.V.
На блоге у Татьяны прочитала что они подавали еще и settlement plan со своим заявлением.
Я также хотела бы написать толковый settlement plan чтобы доказать, что мы сможем успешно устроиться на новом месте, но на оф. сайте сказано не отправлять дополнительные документы ---> Please do not include education documents or certificates, reference letters, or other documents.
Подскажите, пожалуйста, подавали ли Вы какие-нибудь дополнительные письма с вашим заявлением. Спасибо
На блоге у Татьяны прочитала что они подавали еще и settlement plan со своим заявлением.
Я также хотела бы написать толковый settlement plan чтобы доказать, что мы сможем успешно устроиться на новом месте, но на оф. сайте сказано не отправлять дополнительные документы ---> Please do not include education documents or certificates, reference letters, or other documents.
Подскажите, пожалуйста, подавали ли Вы какие-нибудь дополнительные письма с вашим заявлением. Спасибо
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Я, как в израиле говорят, сделал маленькую голову
.То что просят, и ни бумажкой больше.Settlement plan - он нужен будет на визите для интервью ( в моем случае распечатки обьявлений о работе с пембины, квартир от туда же, машин с киджиджи, ну и ворох мукулатуры с визита).На этом этапе ваша задача написать такое письмо, что бы было ясно,что вы понимаете, что это за зверь такой Морден, что видите себя в нем,и как видите и т.д.Анкета - это хорошо, но именно письмо превратит вас в живого человека, а не в набор данных о образовании, опыте работы и т.д.Свое письмо я писал недели три..
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
За что? Вы ж не хлеба под домом просите.Здравствуйте) Извините, что снова беспокою вас
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Вы анкету и прочие бумажки будете по емейл слать как прикрепленные файлы к какому-то письму.Каким оно должно быть смотри выше.подавали ли Вы какие-нибудь дополнительные письма с вашим заявлением
- Olha11
- Бывалый
да, как раз сегодня и нашла этот блог)) спасибо за ответmaksashdod писал(а): За что? Вы ж не хлеба под домом просите.![]()
![]()
Тут все когда-то с этих вопросов начинали.Репочкин блог нашли?http://gotomanitoba.blogspot.co.il/. Это просто настольная книга начинающего имигранта.
- IgorIra
- Бывалый
фух... мда, Ну теперь муж прокатается в Вену )) получит опыт. А то на визите же он не был. Так что не переживайте.Marina03 писал(а): Отвечу сама, вдруг понадобится кому-то.
1. Если главный аппликант получит номинацию, то вагон может претендовать на OWP и работать где угодно в Манитобе без ЛМИА.
2. Нас пригласили, чтоб сделать мужа главным))) Можно конечно обьяснить ситуацию, но вряд ли это поможет. Либо он главный с джоб офером, который получит в Вене, либо идем дальше по моей номинации и ждем следующего шага тут. Обьяснить и пройти дальше с джобом на конкретную компанию - не получится. Т.к. номинацию я еще не получила и сама джоб офер не имею, после которого муж может претендовать на OWP.
А билеты оказались невозвратными))))
Мораль такова... прежде чем делать что-то, думайте хорошенько, а не как мы. А ведь мне говорил один умный человек.. предупреждал меня. А я не послушала
Билеты купили ,а потом выяснили, что лучше не ехать, а сидеть и ждать дома дальнейшего продвижения дела.
-
Aydar
Фуф, только дочитал эту ветку и почерпнул много полезного и интересного! Спасибо всем за то, что делитесь своим опытом и особенное спасибо старожилам, которые пройдя весь процесс иммиграции, не прекратили помогать и словом и делом тем, кто ещё в процессе!
Отдельное спасибо Анне (Repo4ka), с блога которой я почерпнул огромное количество полезной информации! И она, кстати, и дала ссылку на этот форум)
Не думаю что у меня, пока, есть какие-то вопросы на данный момент, скорее просто решил поделиться опытом. Я прошёл путь до получения приглашения и через несколько дней собираюсь подавать на тур.визу (ознакомительная поездка), вместе со своей женой. Готов ответить на вопросы. Просто не был уверен стоит ли расписывать в красках то, что уже рассказывали многие.
Я основной аппликат.
Специальность – механик грузовых и легковых авто
IELTS – 6.5 (при подаче заявления сертификата не было и указали 6)
04.08.2015 – отправка доков в Морден по электронной почте
28.08.2015 – приглашение на интервью
22.09.2015 – интервью (длительность 28 мин)
01.10.2015 – приглашение на ознакомительную поездку
Отдельное спасибо Анне (Repo4ka), с блога которой я почерпнул огромное количество полезной информации! И она, кстати, и дала ссылку на этот форум)
Не думаю что у меня, пока, есть какие-то вопросы на данный момент, скорее просто решил поделиться опытом. Я прошёл путь до получения приглашения и через несколько дней собираюсь подавать на тур.визу (ознакомительная поездка), вместе со своей женой. Готов ответить на вопросы. Просто не был уверен стоит ли расписывать в красках то, что уже рассказывали многие.
Я основной аппликат.
Специальность – механик грузовых и легковых авто
IELTS – 6.5 (при подаче заявления сертификата не было и указали 6)
04.08.2015 – отправка доков в Морден по электронной почте
28.08.2015 – приглашение на интервью
22.09.2015 – интервью (длительность 28 мин)
01.10.2015 – приглашение на ознакомительную поездку
- Marina03
- Заслуженный форумчанин
В Вену мы прокатаемся все, т.к. билеты куплены на всю семью)))) (нам ребенка не с кем оставить, так что думали брать с собой в любом случае).IgorIra писал(а):
фух... мда, Ну теперь муж прокатается в Вену )) получит опыт. А то на визите же он не был. Так что не переживайте.
Только вот на интервью он не пойдет, мы отказались от него, поедем просто посмотрим красивый город.... чего же зря билетам пропадать. Нам офицеры из Вены ответили, что если муж получит джоб офер, то его будут делать главным, но мы не хотим ничего менять. Я через месяца 2 получу уже номинацию (надеюсь очень) и потечет наш процесс дальше.
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы