Штейнбах манитоба

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
MTV
Заслуженный форумчанин

Re: Штейнбах манитоба

Сообщение MTV » 15 дек 2014, 21:23

вот еще один "спец" объявился! :lol: Слушайте, а вы все в Канаде живете или где?
Я могу просто сказать, чтобы долго не разглагольствовать, что мой муж сам сделал капитал ремонт в старом доме за месяц "с хвостиком" - стены он не перестраивал, но ложил новые полы, менял окна, двери, штукатурил потолки и стены. Все покрасил, конечно. Да, еще крышу в самом начале перестелил при помощи одного помощника - профессионала. Сантехник помогал менять ванну и раковину. Что Вас еще конкретно интересует? А да, про кухню забыла.....Заказывали в фирме, всё устанавливали сами.
Сайдинг мы не успели только по вине магазина - 3 раза делали ошибочные доставки сайдинга - то не того цвета, то не того количества. По-моему, нам пора уже темку про ремонт открывать

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 15 дек 2014, 21:58

....мой муж сам сделал капитал ремонт в старом доме за месяц "с хвостиком" (!!!):
- ложил новые полы,
- менял окна, двери,
- штукатурил потолки и стены,
- Все покрасил, конечно,
- крышу в самом начале перестелил при помощи одного помощника,
- Сантехник помогал менять ванну и раковину,
- кухню .... заказывали в фирме, всё устанавливали сами.

И это все за месяце-хвостик!!

Слушайте, а вы все в Канаде живете или где?

Снимаю шляпу перед вашим мужем! Я так понимаю (по вашему пред. посту), что он совершал эти трудовые подвиги параллельно основной работе.

Но у нас в Ольгино(с) (это к вопросу откуда я) так быстро не ложат... Ибо ленивы мы, да и плотят мало...
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 15 дек 2014, 22:14

Ого, какие тут трудовые подвиги. А у меня муж (здесь очень грустный смайлик) уже год как не может ящик комода из Икеи доделать. Тут хоть лож, хоть не лож. Пошла завидовать молча. :cry:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 дек 2014, 23:24

MTV писал(а):вот еще один "спец" объявился! :lol: Слушайте, а вы все в Канаде живете или где?
Я могу просто сказать, чтобы долго не разглагольствовать, что мой муж сам сделал капитал ремонт в старом доме за месяц "с хвостиком" - стены он не перестраивал, но ложил новые полы, менял окна, двери, штукатурил потолки и стены. Все покрасил, конечно. Да, еще крышу в самом начале перестелил при помощи одного помощника - профессионала. Сантехник помогал менять ванну и раковину. Что Вас еще конкретно интересует? А да, про кухню забыла.....Заказывали в фирме, всё устанавливали сами.
Сайдинг мы не успели только по вине магазина - 3 раза делали ошибочные доставки сайдинга - то не того цвета, то не того количества. По-моему, нам пора уже темку про ремонт открывать
Завидую белой завистью :oops: Я руками могу только рулевать, рисовать и лепить... Могу закрутить шуруп и забить гвоздь. Наверное если бы не был ленивым, то мог бы и ремонтом заниматься, но Бог не дал. Страшно ненавижу собирать мебель. Уже через час сборки табуретки, я начинаю орать матом, у меня начинаются в мышцах нездоровые судороги, отдышка на нервной почве, и обильное потоотделение.
Жена купила сборную ёлку на прошлой неделе... Я специально вернулся на три дня позже :oops:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 дек 2014, 23:29

Сверхновая. писал(а):Ого, какие тут трудовые подвиги. А у меня муж (здесь очень грустный смайлик) уже год как не может ящик комода из Икеи доделать. Тут хоть лож, хоть не лож. Пошла завидовать молча. :cry:
Ужас! Не завидую вашему мужу...да еще из ИКЕИ собирать мебель... Особенно когда она так терпеливо ждет когда ее соберут.
Но сын у меня видимо еще хуже меня будет. Я его месяц учил в какую сторону нужно закручивать болты в кровати, если расшатались... Каждый раз приезжал и обнаруживал его кровать ходящую ходуном. Оказалось что он болты "закручивал" в другую сторону :oops: .

Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 16 дек 2014, 08:59

Я руками могу только рулевать, рисовать и лепить... Могу закрутить шуруп и забить гвоздь. Наверное если бы не был ленивым, то мог бы и ремонтом заниматься, но Бог не дал
В своем доме "фишка" такая:всегда надо что-то делать руками. :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 дек 2014, 10:17

MTV писал(а):Вот не понимаю, Ron, чего Вы наезжаете на человека, причем ваши "наезды" явно неадекватные. Позвольте как-то другим самим принимать свои решения. Вам нравится кондо, покупайте, живите и никакому не навязываете своё неправильное мнение. Все в Канаде знают, что кондо - это плохое вложение денег. Это реально для ленивых людей с высокими доходами, которым возврат по их вложению мало волнует, у них и так "всё пучком" и они хотят просто комфортно жить прямо сейчас. Мы бы в жизни не купили бы кондо, но это не значит, что другие не должны этого делать. У каждого своя жизнь, свои приоритеты и так далее.
Просто eugene уж очень много противоречит сам себе.
Я помню как еще недавно он себя пяткой в грудь бил что Виннипег самый лучший вообще город для его семьи. Скоро как я понимаю мы те же диферамбы услышим про Штайнбах :roll:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 дек 2014, 10:33

Eugene. K писал(а):
Завидую белой завистью :oops: Я руками могу только рулевать, рисовать и лепить... Могу закрутить шуруп и забить гвоздь. Наверное если бы не был ленивым, то мог бы и ремонтом заниматься, но Бог не дал. Страшно ненавижу собирать мебель. Уже через час сборки табуретки, я начинаю орать матом, у меня начинаются в мышцах нездоровые судороги, отдышка на нервной почве, и обильное потоотделение.
Жена купила сборную ёлку на прошлой неделе... Я специально вернулся на три дня позже :oops:
А я даже какое то удовольствие испытываю когда ikea-вскою мебель собираю. Как конструктор для взрослых. Тем более там все для людей спроектированo. Не разу с их мебелью проблем не было. Потом смотришь на результат и душа радуется - сам собрал.

Я вот давным давно помню меня агенство по трудоустройству послало в какую то компанию работать. Они назаказывали образцов мебели аля ikea из Китая и мне и еще одному мужичку надо было это все собирать. Работа была очень интересная но без мата там точно было не справится. Детали постоянно не подходили, чего то нехватало. После этого ikea собирать просто одна радость :)
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 16 дек 2014, 11:24

ой, как все активизировались! :lol: я прям возгордилась своим мужем, наверное, и не ценю, что имею..... :P
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 дек 2014, 12:19

Ron писал(а): В своем доме "фишка" такая:всегда надо что-то делать руками. :)
Есть в этом что-то... Но у меня восемь лет был дом, и то что было необходимо я делал. Но я не способен заниматься ремонтом или строительством, поэтому придется брать рабочих если вдруг что... В общем-то потому и будем покупать новый дом.
Просто eugene уж очень много противоречит сам себе.
Я помню как еще недавно он себя пяткой в грудь бил что Виннипег самый лучший вообще город для его семьи. Скоро как я понимаю мы те же диферамбы услышим про Штайнбах :roll:
Где я противоречу себе? :shock: Штейнбах под носом у Виннипега, и я же не уезжаю к черту на кулички. Вон люди живут в часе езды от границ Торонто, и думают что живут в Торонто :mrgreen: Просто мы смотрели варианты покупки в районе Виннипега, но в маленьких поселках нет такой развитой инфраструктуры как в Штейнбахе. То есть мне не нужно в принципе выезжать за пределы города чтобы отвезти детей в кружки или поехать в супер закупаться. Всё есть в Штейнбахе. Ну а раз в неделю съездить к друзьям или в зоопарк, или в музей како ни будь, то это не проблема. Трасса широкая и меньше чем через час я уже в даунтауне. Сегодня до даунтауна я еду 20минут живя в черте города. А дочку на рисование везем сорок минут. Лично я воспринимаю Штейнбах скорее как спальный район, хотя конечно это полноценный город. Так что ничего противоречивого не вижу.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 дек 2014, 12:33

messer писал(а): А я даже какое то удовольствие испытываю когда ikea-вскою мебель собираю. Как конструктор для взрослых. Тем более там все для людей спроектированo. Не разу с их мебелью проблем не было. Потом смотришь на результат и душа радуется - сам собрал.

Я вот давным давно помню меня агенство по трудоустройству послало в какую то компанию работать. Они назаказывали образцов мебели аля ikea из Китая и мне и еще одному мужичку надо было это все собирать. Работа была очень интересная но без мата там точно было не справится. Детали постоянно не подходили, чего то нехватало. После этого ikea собирать просто одна радость
У меня в детстве еще с конструкторами не сложилось. То есть меня конечно отец и дед научили делать самое необходимое. Дед вообще был мастером-инструментальщиком на авиационном заводе, и мог делать всё - начиная от ключей, выпиливая их напильничками, и до выточки шара на токарном станке в одно движение :oops:
А я как-то больше в детстве ударился в рисование и лепку. Даже в конце восьмидесятых, помню вырезал из бумаги профили - тогда мода на это была. Стояли на улицах художники, и из цветной бумаги ваш профиль вырезали. Вот я тогда тоже этим увлекался, хотя я самоучка.
А так, люблю нестандартным дизайном аквариумов заниматься. Это всё что осталось от способностей. Недавно купил небольшую такую рамку с плотной тканью для художников.
Купил немного красок и изобразил скалы в море с закатом... Вроде ничего так вышло. Повесили в коридоре. Я теперь всем рассказываю что купили оригинальную картину маслом за пятьсот баксов :mrgreen: Если бы не моя фамилия мелким почерком в уголке, то все велись бы :roll:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 дек 2014, 12:42

Вон люди живут в часе езды от границ Торонто, и думают что живут в Торонто
А какая впринципе разница
Кто то живет в Берри и говорит что живет в Торонто. Вы будете жить в Штайнбахе и говорить им что живете в Виннипеге.
:)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 дек 2014, 13:21

А зачем мне говорить что я живу в Виннипеге, если буду жить в Штейнбахе? :shock:
Я не комплексую в этом смысле :roll: Штейнбах пригород Виннипега, и ничем не хуже и не лучше Виннипега.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 16 дек 2014, 14:16

википедия с вами не согласна что это пригород. 13 тысяч населения это вообще joke.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 дек 2014, 14:25

Eugene. K писал(а):А зачем мне говорить что я живу в Виннипеге, если буду жить в Штейнбахе? :shock:
Я не комплексую в этом смысле :roll: Штейнбах пригород Виннипега, и ничем не хуже и не лучше Виннипега.
Если я при желании из Винклера до Виннипега могу доехать за час, значит ли это что Винклер - пригород/спальный раён Виннипега?

Ответить