город Морден
-
Илья
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
Я рад, что вам там нравится. Я просто подумал, что вы едете туда не побывав там сначала. Многие ведь разочаровываются когда приезжаютскарлетт писал(а): Илья, дело не в том, что всё прекрасно и радужно, а кому что нравится. Я знаю, что некоторым не нравится не только Морден, но и вся Канада. они говорят, что это деревня. Я согласна, что деревня, но в такой деревне мне жить нравится, а вот в русской или казахстанской деревне никогда не соглашусь. Если кому то нужен мегаполис, то почему нет, но мне не нужно, я не люблю муравейники из стекла и бетона. Поэтому и говорят, что лучше приехать на визит и посмотреть, чтобы потом не было ударом , ждал одного, а приехал во что-то другое. Всю жизнь мечтала о такой вот "глухомани", городом сыта по горло. Нам не скучно, мы сами себе находим занятие. Сыну моему старшему скучно, он тоже хочет в город побольше. Как будет возможность, уедет, ну и хорошо, пусть едет, человек должен сам пройти свой путь и найти, где ему комфортнее. Диалектика жизни.
-
liz@
- Бывалый
скажите, пожалуйста, есть ли огромная необходимость покупать машину ??? , если мы собираемся жить в мордене (как я понимаю его можно обойти пешком)
есть в городе есть супермаркеты типа суперстор и т.п.?
и ходит ли общественный транспорт до виннипега??(это если пару раз в месяц выезжать погулять)
есть в городе есть супермаркеты типа суперстор и т.п.?
и ходит ли общественный транспорт до виннипега??(это если пару раз в месяц выезжать погулять)
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Пешком Морден обойти трудно. Это ведь так называемая "одноэтажная Америка". Только по центру, а если на окраине, то уже проблематично.Например, если живёшь в центре, то до школы ребёнку 20 минут пешком топать.Дети ездят на велосипедах до снега. С окраин города возят школьные автобусы. Общественного транспорта нет, машина -предмет первой необходимости. А если работают оба, то необходимость увеличивается вдвое.Суперстор в Винклере, В Мордене Co-op и Giant Tiger. До Виннипега на машине 1 час 15минут.
-
liz@
- Бывалый
спасибо большое)) просто было интересно, а то тут я хожу пешком до работы (4 км туда и 4 км обратно)
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Поздравляю всех прошедших скайп-интервью!!! Молодцы! 
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
Из Мордена через Винклер в Виннипег ходят два раза в неделю автобусы Greyhound, но они не самоокупаются, а финансовую поддержку у них летом забрали. Пока неясно, как оно будет работать в будущем.
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
слышала что медикам не особо рады в Мордене, даже на письма-заявки не так быстро отвечают,а на собеседование (интервью) на выездные а тем более на личные вообще не зовут.
так ли это?
я не планирую доказат ьсвой диплом там,я хочу заново переучиться для этого готовлюсь материально,а еще больше наверное морально.
так ли это?
я не планирую доказат ьсвой диплом там,я хочу заново переучиться для этого готовлюсь материально,а еще больше наверное морально.
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
-
enertec
а где вы собираетесь учиться и на кого ?
- Bigfoot
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Якутск ---> Н.Новгород (Россия) Хотел было в Морден --> США
Тут ведь как получается... Если вы собираетесь учиться, то какое то время, возможно от двух лет до 5-ти вы будете без работы, т.е. если что то вдруг пойдет не так как вы думали, то вы останетесь без средств к существованию и сядете не шею государству. Т.е. нафиг с вами связываться, если есть Филиппины, где система медицинского образования им подходит больше, там почти не надо переучиваться. Такие дела. Пишите в анкетах что желаете работать по какой нибудь простой профессии - парикмахером например, или штукатуром-маляром. Так как это востребовано и вы всегда любили делать ремонты дома и мечтаете продолжить эту карьеру в Канаде. Примерно так.Astana87 писал(а):слышала что медикам не особо рады в Мордене, даже на письма-заявки не так быстро отвечают,а на собеседование (интервью) на выездные а тем более на личные вообще не зовут.
так ли это?
я не планирую доказать свой диплом там,я хочу заново переучиться для этого готовлюсь материально,а еще больше наверное морально.
-
enertec
Ну вот и мы отстрелялись.
добрая, приветливая
задавала вопросы и постоянно записывала.
Вопросы стандартные.
добрая, приветливая
задавала вопросы и постоянно записывала.
Вопросы стандартные.
-
Dzuga
- Заслуженный форумчанин
Отсрелялся за двоих, хотя главный заявитель жена)))
Все прошло по сценарию описаному ранее, Шерил очень приятный в общении человек, адекватно реагирует на шутки - смеется)))
Не стесняйтесь задавать вопросы!!!
П.С. Уже 15мин прошло, а жену еще трясет)
Все прошло по сценарию описаному ранее, Шерил очень приятный в общении человек, адекватно реагирует на шутки - смеется)))
Не стесняйтесь задавать вопросы!!!
П.С. Уже 15мин прошло, а жену еще трясет)
- Flame
- Местный житель
- Контактная информация:
Ну, теперь, я так понимаю, все проинтервьюировались и дружно скрестили пальцы - ждем!
Меня тож трясло еще минут 20 после интервью))))
Меня тож трясло еще минут 20 после интервью))))
-
Racoon
- Заслуженный форумчанин
Bigfoot, чем Канаде больше подходит система мед.образования Филиппин, чем СНГ?Bigfoot писал(а):...Т.е. нафиг с вами связываться, если есть Филиппины, где система медицинского образования им подходит больше, там почти не надо переучиваться. Такие дела.
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
пока нашла только колледж Ред ридер.enertec писал(а):а где вы собираетесь учиться и на кого ?
я хочу на мед сестру пока 2 года,но есть именьше сроки обучение- год на парамедика.
если честно правильно пока буду учиться где я смогу работать?
это хороший вопрос...
сейчас вообще есть мыслм на счет США,там хоть пособия платят иммигранам,нет таких придирок типа а почему именно манитоба?а почему именно канад?? и сиди расхваливай их страну,тешь их самолюбие.
если кому то не понравится мой пост,я пойму.просто канада реально ничего не делает для иммигрантов,медицина хромает,сами канадсвие медики валят в сша потому что в сша зарплата больше,и я не ищу легкого пути,его в любом разе не будет при имииграции.
но правы те кто говорит а что же я буду леать пока буду учиться? а что же тогда?мне вообще не учиться чтобы бедной канаде не сесть на шею?
попробую в грин карт,может получитьсяя. в сша хоть климат по себе можно выбрать,а канада это наша холодная зима и совсем маленькое лето.
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Простите, это вы про всю Канаду сказали??канада это наша холодная зима и совсем маленькое лето.
есть мыслм на счет США,там хоть пособия платят иммигранам
И где это в Штатах иммигрантам платят пособия??
Вы , если выиграете Гренку, обязаны показать наличие денег на первое время.
Пособия там, это тот же велфер здесь - которым новые иммигранты не должны бы пользоваться.
А вот то что в Штатах сейчас медсестры, которые только что закончили учебу сидят без работ и даже не могут найту ее в домах престарелых, а про госпитали так вообще молчу - вы этим смотрю не интересуетесь. Ну, ну.....
У вас такие не далекие и поверхностные рассуждени, что просто удивляешься.
Нахватались случайной информации и делаете выводы.