город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
Илья
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение Илья » 21 ноя 2012, 17:30

скарлетт писал(а): Илья, дело не в том, что всё прекрасно и радужно, а кому что нравится. Я знаю, что некоторым не нравится не только Морден, но и вся Канада. они говорят, что это деревня. Я согласна, что деревня, но в такой деревне мне жить нравится, а вот в русской или казахстанской деревне никогда не соглашусь. Если кому то нужен мегаполис, то почему нет, но мне не нужно, я не люблю муравейники из стекла и бетона. Поэтому и говорят, что лучше приехать на визит и посмотреть, чтобы потом не было ударом , ждал одного, а приехал во что-то другое. Всю жизнь мечтала о такой вот "глухомани", городом сыта по горло. Нам не скучно, мы сами себе находим занятие. Сыну моему старшему скучно, он тоже хочет в город побольше. Как будет возможность, уедет, ну и хорошо, пусть едет, человек должен сам пройти свой путь и найти, где ему комфортнее. Диалектика жизни. :)
Я рад, что вам там нравится. Я просто подумал, что вы едете туда не побывав там сначала. Многие ведь разочаровываются когда приезжают

liz@
Бывалый

Сообщение liz@ » 21 ноя 2012, 23:56

скажите, пожалуйста, есть ли огромная необходимость покупать машину ??? , если мы собираемся жить в мордене (как я понимаю его можно обойти пешком)
есть в городе есть супермаркеты типа суперстор и т.п.?
и ходит ли общественный транспорт до виннипега??(это если пару раз в месяц выезжать погулять)
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 22 ноя 2012, 00:15

Пешком Морден обойти трудно. Это ведь так называемая "одноэтажная Америка". Только по центру, а если на окраине, то уже проблематично.Например, если живёшь в центре, то до школы ребёнку 20 минут пешком топать.Дети ездят на велосипедах до снега. С окраин города возят школьные автобусы. Общественного транспорта нет, машина -предмет первой необходимости. А если работают оба, то необходимость увеличивается вдвое.Суперстор в Винклере, В Мордене Co-op и Giant Tiger. До Виннипега на машине 1 час 15минут.
liz@
Бывалый

Сообщение liz@ » 22 ноя 2012, 00:19

спасибо большое)) просто было интересно, а то тут я хожу пешком до работы (4 км туда и 4 км обратно)
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 22 ноя 2012, 00:40

Поздравляю всех прошедших скайп-интервью!!! Молодцы! :D

Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 22 ноя 2012, 02:22

Из Мордена через Винклер в Виннипег ходят два раза в неделю автобусы Greyhound, но они не самоокупаются, а финансовую поддержку у них летом забрали. Пока неясно, как оно будет работать в будущем.
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 22 ноя 2012, 04:54

слышала что медикам не особо рады в Мордене, даже на письма-заявки не так быстро отвечают,а на собеседование (интервью) на выездные а тем более на личные вообще не зовут.
так ли это?
я не планирую доказат ьсвой диплом там,я хочу заново переучиться для этого готовлюсь материально,а еще больше наверное морально.

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
enertec

Сообщение enertec » 22 ноя 2012, 05:43

а где вы собираетесь учиться и на кого ?
Bigfoot
Заслуженный форумчанин
Откуда: Якутск ---> Н.Новгород (Россия) Хотел было в Морден --> США

Сообщение Bigfoot » 22 ноя 2012, 09:10

Astana87 писал(а):слышала что медикам не особо рады в Мордене, даже на письма-заявки не так быстро отвечают,а на собеседование (интервью) на выездные а тем более на личные вообще не зовут.
так ли это?
я не планирую доказать свой диплом там,я хочу заново переучиться для этого готовлюсь материально,а еще больше наверное морально.
Тут ведь как получается... Если вы собираетесь учиться, то какое то время, возможно от двух лет до 5-ти вы будете без работы, т.е. если что то вдруг пойдет не так как вы думали, то вы останетесь без средств к существованию и сядете не шею государству. Т.е. нафиг с вами связываться, если есть Филиппины, где система медицинского образования им подходит больше, там почти не надо переучиваться. Такие дела. Пишите в анкетах что желаете работать по какой нибудь простой профессии - парикмахером например, или штукатуром-маляром. Так как это востребовано и вы всегда любили делать ремонты дома и мечтаете продолжить эту карьеру в Канаде. Примерно так.
enertec

Сообщение enertec » 22 ноя 2012, 14:19

Ну вот и мы отстрелялись.
добрая, приветливая :)
задавала вопросы и постоянно записывала.
Вопросы стандартные.
Dzuga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dzuga » 22 ноя 2012, 15:47

Отсрелялся за двоих, хотя главный заявитель жена)))
Все прошло по сценарию описаному ранее, Шерил очень приятный в общении человек, адекватно реагирует на шутки - смеется)))

Не стесняйтесь задавать вопросы!!!

П.С. Уже 15мин прошло, а жену еще трясет)
Flame
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Flame » 23 ноя 2012, 02:18

Ну, теперь, я так понимаю, все проинтервьюировались и дружно скрестили пальцы - ждем!
Меня тож трясло еще минут 20 после интервью))))
Racoon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Racoon » 23 ноя 2012, 06:59

Bigfoot писал(а):...Т.е. нафиг с вами связываться, если есть Филиппины, где система медицинского образования им подходит больше, там почти не надо переучиваться. Такие дела.
Bigfoot, чем Канаде больше подходит система мед.образования Филиппин, чем СНГ?
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 23 ноя 2012, 08:03

enertec писал(а):а где вы собираетесь учиться и на кого ?
пока нашла только колледж Ред ридер.
я хочу на мед сестру пока 2 года,но есть именьше сроки обучение- год на парамедика.
если честно правильно пока буду учиться где я смогу работать?
это хороший вопрос...
сейчас вообще есть мыслм на счет США,там хоть пособия платят иммигранам,нет таких придирок типа а почему именно манитоба?а почему именно канад?? и сиди расхваливай их страну,тешь их самолюбие.
если кому то не понравится мой пост,я пойму.просто канада реально ничего не делает для иммигрантов,медицина хромает,сами канадсвие медики валят в сша потому что в сша зарплата больше,и я не ищу легкого пути,его в любом разе не будет при имииграции.
но правы те кто говорит а что же я буду леать пока буду учиться? а что же тогда?мне вообще не учиться чтобы бедной канаде не сесть на шею?
попробую в грин карт,может получитьсяя. в сша хоть климат по себе можно выбрать,а канада это наша холодная зима и совсем маленькое лето.

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 23 ноя 2012, 09:23

канада это наша холодная зима и совсем маленькое лето.
Простите, это вы про всю Канаду сказали?? :)
есть мыслм на счет США,там хоть пособия платят иммигранам

И где это в Штатах иммигрантам платят пособия?? :shock:
Вы , если выиграете Гренку, обязаны показать наличие денег на первое время.
Пособия там, это тот же велфер здесь - которым новые иммигранты не должны бы пользоваться.
А вот то что в Штатах сейчас медсестры, которые только что закончили учебу сидят без работ и даже не могут найту ее в домах престарелых, а про госпитали так вообще молчу - вы этим смотрю не интересуетесь. Ну, ну.....

У вас такие не далекие и поверхностные рассуждени, что просто удивляешься.
Нахватались случайной информации и делаете выводы.

Закрыто