BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить

Брендон для меня - это:

Это мое основное место жительства (гражданство, вид на жительство, в ожидании доков)
21
9%
Живу в Брендоне время от времени (работа, учёба, отдых)
4
2%
В Брендоне никогда не был, но собираюсь приехать
143
63%
В Брендоне никогда не был и не планирую ехать
58
26%

Всего голосов: 226
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Сообщение Eugene. K » 14 май 2016, 21:14

Пару недель назад я переделал план в Роджерсе.
Сыну отдал пятый айфон, а себе взял шестой, переведя на него международную программу которая была на пятом айфоне.
Так вот, у них в тот день была скидка и сыну мы сделали анлимитед по манитобе плюс анлимитед по Канаде после пяти вечера, а десять гега интернета моего плана разделили между собой.
В результате за сына мы платим 40$ в месяц, а за шестой айфон мы заплатили сотку и я остался при первоначальной программе. А вот дочке мы открыли бесконрактную программу .
Купили смартфон в Файдо и платим 25$ за вечернюю безлимитку по Манитобе и достаточно много минут ежедневно за исходящие( не помню точно) Но без интернета.

ПС
Муж моего отца тоже хотел поменять программу на безлимитку, но его обвинили в мужеложестве
и четвертовали на глазах у жены моей бабушки и шурина моего дедушки...

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 15 май 2016, 03:31

Но без интернета.
А в чем тогда смысл смартфона?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 15 май 2016, 10:15

Но без интернета.

А в чем тогда смысл смартфона?
Вот именно, для меня интернет наоборот самая нужная функция.
90% переписки происходит по сети, а не через смс.
Также и международные звонки друзьям/семье.
Ну и конечно всякие разные гуглокарты, мейлы, фейсбуки и тд.

Поэтому для меня безлимитные звонки и смс - не самая важная деталь плана :)
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 15 май 2016, 16:21

Товарищи Брендонцы, поделитесь пожалуйста опытом/мнением насчёт рентовочного дома.

В kijiji постоянно висят по несколько объявлений о сдаче 1-2 бедрумных квартир в доме на 144-10th Street. Я так понимаю это в самом даунтауне.
Цены вроде как достаточно атрактивные, но объявления о ренте висят постоянно, хотя дом вроде как не сильно и большой. Никаких фоток изнутри нет, только внешний вид дома.

Кто-нибудь может жил там, или может знает людей, что там жили, что там за условия и можно ли вообще там жить. А то кто знает, может за красивым фасадом скрывается какой-то клоповник..

Тут ссылка на объявление:

http://www.kijiji.ca/v-1-bedroom-apartm ... nFlag=true
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 май 2016, 18:27

maksashdod писал(а): А в чем тогда смысл смартфона?
Игры, видео, фото, а интернет работает только дома и безлимитный. Кроме того, в любой момент можно проверить где находится ребенок, если телефон с ним, по навигатору.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 май 2016, 18:28

SBet писал(а):
Вот именно, для меня интернет наоборот самая нужная функция.
90% переписки происходит по сети, а не через смс.
Также и международные звонки друзьям/семье.
Ну и конечно всякие разные гуглокарты, мейлы, фейсбуки и тд.

Поэтому для меня безлимитные звонки и смс - не самая важная деталь плана :)
Речь не о взрослом а о девятилетнем ребенке.
Den_

Сообщение Den_ » 15 май 2016, 19:29

MTV Я имел ввиду возможно ли найти себе найти себе мобилу в районе 20-30$ в Брендоне? Или проще свою привезти? Для меня основная функция телефона остается - звонить! Даже смсами не пользуюсь лет 10. Считаю, что тарифы со включенным пакетом интернета - это выкачка денег у населения. Лучше дома иметь нормальный проводной интернет с wifi роутером, чем сотовых операторов кормить.
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 15 май 2016, 22:33

144-10th St. - Brandon, MB - 1 BR

Тут жили знакомые ребята, много раз там бывала.
Что сказать: много апартаментов у них, сдают помесячно, дом старый, все старое. Даже судя по цене можно это понять. Сдают жилье month-to-month, поэтому, видимо, много съезжает-въезжает людей. Если вас интересует можно ли жить - то да, жить можно, но супер условия не ищите. Спальни там махонькие, одна у ребят была вообще без окна. Зато зал просто огромный. Кухня старая была, но вцелом чистая. Зимой было прохладно, насколько я помню, но не холодно. Ребята прожили там месяцев 10, до окончания учебы и уехали в Виннипег. Сильно плохих впечатлений не осталось, но ребята-студенты, хотели сэкономить. Рядом бас терминал(автобусное депо, откуда отправляются автобусы во все части города), т.е.добираться было удобно абсолютно везде, супермаркет в 5минутах хотьбы неспешным шагом.

Кстати, знакомые съехали как раз с 1мая, видимо, их квартиру тоже пытаются сдать
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 16 май 2016, 08:41

Den_ писал(а):MTV Я имел ввиду возможно ли найти себе найти себе мобилу в районе 20-30$ в Брендоне? Или проще свою привезти?
да, проще свою привезти
Jmenka, я как-то смотрела своим друзьям там квартиру - ничего так, для студентов совсем неплохо.
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 16 май 2016, 09:15

MTV, все зависит от того, чего люди хотят и с чем готовы согласиться. Мои знакомые жили и были без претензий. Для студентов, особенно для мальчиков, согласна, в самый раз. Девочки обычно более придирчивые
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 16 май 2016, 10:26

Jmenka и MTV , большое спасибо за ответ.
Я как раз студент-одиночка, которому позарез нужна будет квартира чтобы обустроиться поначалу.
Потом уже, немного обустроившись и пожив на месте, можно будет выбирать что-то поинтереснее и покачественнее.
Тут также очень важен момент что возможно опция month-to-month, то есть не надо будет подписываться на год. Так что можно будет пожить первое время, и если не понравится съехать на что-то более удобное.

Я так понимаю что паркинга своего у дома там нет (есть вроде как рядом платный паркинг), но зато как сказала Жменка рядом "автовокзал", так что поначалу можно будет на автобусах без проблем до колледжа добираться.

Вот интересно, можно ли будет с ними договориться снять квартиру заблаговременно, до приезда. Тогда уже можно будет спокойно ехать, зная что не придётся бегать как в попу ужаленный, выискивая подходящие и свободные квартиры на съём.
Но это уже наверное можно будет узнать, только когда позвоню в саму компанию.
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 16 май 2016, 10:29

Eugene. K писал(а): Речь не о взрослом а о девятилетнем ребенке.
А, ну если для ребёнка, то тогда вполне может подойти программа :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 май 2016, 11:31

Купили смартфон в Файдо и платим 25$ за вечернюю безлимитку по Манитобе и достаточно много минут ежедневно за исходящие( не помню точно) Но без интернета.
100 минут, и это не только исходящие но и входящие. было бы хорошо если бы вся семья была на fido, тогда бесплатные звонки между вами были бы.

Но вообще гадство какое то в Канаде сотовая связь. У меня тоже план от Fido, тоже $25 в месяц. Но у меня 200 минут в месяц и у меня бесплатный телефон каждые 2 года. Потому что я этот план взял лет 6 назад и так и не слазил с него. А сейчас получается за те же деньги получаем в 2 раза меньше минут да еще и телефон надо покупать баксов за $200 минимум. Бред какой то, все только хуже со временем становится.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 16 май 2016, 12:33

Насколько я помню, эти лендлорды не очень придирчивы к тенантам. Единственное их требование - ты должен отработать на текущей работе 6мес., все остальное - без вопросов. По сравнению как нас проверяли на нашей квартире, где мы сейчас живем....то вообще не проверяют.

Один знакомый тогда уже долго работал, его пропустили без проблем, а второй - был студентом и не работал. Они просили для него поручительство кого-то из Манитобы. Он мог дать поручительство родителей, но это нужно было ехать в Виннипег, заполнять все документы, везти обратно.... Поэтому я выступила его поручителем, т.к.это друг моего мужа. От меня нужно было просто написать свои данные и где работаю. Все.

В Вашем случае, если поручителсьтва нет, то предложите им депозит за один месяц. Я думаю, они удовлетворятся.
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 16 май 2016, 14:23

Спасибо Jmenka
Пока что я в мучительном поиске решения снимать одному или же попытаться немного сэкономить найдя подходящего руммэйта :)

messer и не говори. По сравнению с другими, известными мне, странами, в Канаде всё очень и очень грустно в плане сотовой связи. Как на машине времени на несколько лет назад возвращаешься :)

Ответить