Red River College

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Spark
Заслуженный форумчанин

Re: Red River College

Сообщение Spark » 09 мар 2012, 23:47

Читал много раз, возможно, пропустил. Вы имеете ввиду, что в случае наличия job offer и LMO можно заявляться?

bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 10 мар 2012, 19:54

да.
<G>

Сообщение <G> » 02 апр 2012, 07:50

здраствуйте bumblebee !хотелось бы спросить у вас:чтобы податься на ПР одним из критериев является наличие ДОЛГОСРОЧНОГО предложения от работодателя,вопрос в том,что меня интересуют рамки,т.е. на сколько месяцев(лет) нужно иметь предложение от работодателя,чтобы оно считалось долгосрочным?если можно хотя бы приблизительно подскажите. спасибо заранее
<G>

Сообщение <G> » 02 апр 2012, 10:12

и еще bumblebee ,если не секрет:какое у вас было до этого образование и получали вы его в пост советской стране или в Канаде? и если первый не канадский диплом,то при поступлении в Манитобу на International Business вам приходилось делать оценку первого диплома и засчитывать там какие то предметы или что то в этом роде?в данный момент учусь в российском университете на специальность менеджмент(бакалавриат),и со следующего года будет выбор профеля:что бы вы мне посоветовали выбрать,что бы больше пригодилось при обучении на специальность International Business:логистику или маркетинг?спасибо заранее и простите за беспокойство.
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 04 апр 2012, 16:27

<G> писал(а):<...> на сколько месяцев(лет) нужно иметь предложение от работодателя,чтобы оно считалось долгосрочным?если можно хотя бы приблизительно подскажите.
точно на сколько месяцев (лет) не знаю. но долгосрочной является работа, которая в job offer описана как permanent, т.е. постоянная.

оценку первого (неканадского) диплома и перезасчитывать предметы делать не приходилось. про логистику/маркетинг - я бы больше склонялся к логистике.

Leyla

Сообщение Leyla » 05 апр 2012, 06:57

Здравствуйте bumblebee! У меня высшее образование(инженер) Instrument and Control. Намереваюсь учиться в Red River по абсолютно не связанной программе Business Administration Accounting.
Подскажите, меня могут не принять или пихнуть мне какую нибудь альтернативную программу в связи с тем что prior education у меня абсолютно др?
P.S Переписываюсь с колледжем, вроде предложили заполнить applicatian, хотя упомянули что специальности разные.
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 06 апр 2012, 16:46

Leyla, поймите такую вещь. колледж - это как компания, как бизнес. её цель - заработать побольше денег, втч с иностранных студентов. для этого они готовы брать практически всех на любую программу. вы приехали, заплатили денежки, получили образование, уехали домой. колледжу, по большому счёту, нет печали о вашей дальнейшей судьбе: связана ли ваша программа обучения с предыдущим опытом/образованием - ему не сильно интересно. но, соблюдая все приличия, вам об этом сказали. дескать, может быть трудновато в учёбе, тк всё будет абсолютно новым, да ещё на чужом языке.
посольство - это фильтр, который отсеивает риски для страны. желающих ехать и учиться в канаду - очереди. цель посольства (кроме всего прочего) - отсеять тех, кто в случае дальнейшей эмиграции имеет минимальные шансы успешно интегрироваться в общество, применить полученные знания и найти работу. то есть если у вас, к примеру, высшее экономическое образование, 5-10-... лет опыта работы бухгалтером, а потом вы вдруг решили учиться в канаде на фармацевта или мед.сестру, то это вызывает некоторые вопросы в первую очередь в посольстве.
поэтому решайте сами, нужно ли вам учиться по несвязанной с предыдущим образованием программе.

пихнуть вас куда-то ещё, конечно, не пихнут. только вам решать, что вы хотите учить. но колледж в любом случае получит свои 50-100 долларов за рассмотрение вашего заявления. плюс, наверняка, вы потратитесь на перевод и заверение диплома (транскрипта) в своей стране (пусть ещё 150). плюс пересылка документов каким-нибудь федексом (ещё 100). по-минимуму, уже получается три сотни, которые потрачены без гарантии одобрения от колледжа.

общий совет: всегда пытайтесь встать на сторону посольства, пытайтесь думать их мозгами. из серии, для чего этот человек едет в канаду? точно ли он хочет учиться, а не остаться нелегалом? зачем он хочет учиться по несвязанной ни с чем программе? итд...
Leyla

Сообщение Leyla » 07 апр 2012, 04:59

Спасибо огромное за ответ и за очередное подкрепление моих домыслов :)
У меня есть опыт работы бухгалтером, надеюсь это поможет при получении визы.
Но это уже совсем другая тема )
Delonge1993
Заслуженный форумчанин

Сообщение Delonge1993 » 12 апр 2012, 10:40

Скажите,а если ярешу поменять специальность обучения,до его начала,что нужно будет для этого сделать и вообще,можно ли так делать?
Могут ли быть потом какие-нибудь проблемы с посольством из-за смены профессии?
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 13 апр 2012, 01:28

Не возбраняется менять профессию, просто нужно отразить ваши планы в стади план.
Как раз отказы многие были из-за того, что люди подавались на специальности схожие с уже полученными в России или СНГ.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Leyla

Сообщение Leyla » 13 апр 2012, 07:36

А в Study permit указывается специальность по которой едешь, или только колледж ?
Delonge1993
Заслуженный форумчанин

Сообщение Delonge1993 » 13 апр 2012, 07:50

GorgyPorgy писал(а):Не возбраняется менять профессию, просто нужно отразить ваши планы в стади план.
Как раз отказы многие были из-за того, что люди подавались на специальности схожие с уже полученными в России или СНГ.
Странно немного.Я думал что професии должны иметь одинаковые основы,то есть быть связанны между собой?
И я немного не то имел в виду,я хотел спросить позволит ли колледж сменить профессию,когда я буду уже с визой,но процес обучения ещё не начался?
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 13 апр 2012, 09:31

Вы колледжу задайте этот вопрос, не думаю, что кто-то на форуме это делал.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Delonge1993
Заслуженный форумчанин

Сообщение Delonge1993 » 14 апр 2012, 07:05

Спасибо!
Bumblebee скажите,а выехали в колледж учиться после языковых курсов,или нет?
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 15 апр 2012, 12:44

Delonge1993 писал(а): (...) И я немного не то имел в виду,я хотел спросить позволит ли колледж сменить профессию,когда я буду уже с визой,но процес обучения ещё не начался?
чисто технически, я думаю, что не позволит. когда вас зачислили, то вы находитесь в списках той или иной группы (профессии). после того как вы получили визу и приехали в колледж, вы оплачиваете первый триместр (полугодие) и начинаете учиться.
если вы решили "переиграть" с названием специальности, то, скорее всего (99.9%), другая группа (специальность) будет уже набрана и вам там места не окажется.

но в колледже спросить всё равно не помешает.

Ответить