Из Израиля в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Манитобу

Сообщение messer » 10 фев 2016, 08:42

Eugene. K писал(а):Вы не сравнивайте меня с теми кто работает по рабочим визам. У них совсем иная работа.
Попробуйте поучить английский после 12-ти часового или больше, рабочего дня в траке, а потом поговорим :roll:
Человек работает, платит налоги, содержит семью и не сидит на шее у государства.
Осталось дело за малым: интегрироваться в канадское общество с помощью эссе по снятию котенка с дерева :oops: То ли дело профессиональные студенты курсов английского...
Вас послушать так иммигранты разделены на добрых и хороших, но не знающих английского, тракеров и на знающих английских паразитов которые приехав в Канаду сразу садятся на пособие и идут на курсы что бы ИЕЛТС сдать как минимум на девяточку?
Я логики не вижу в ваших заявлениях. По мне так наоборот если человек приехал с английским то ему достаточно немного на курсы походить (можно даже вечерние) и можно уже искать какую никакую работу. Человек же с нулевым английским или будет ходить годами на курсы английского пока не выучит его или же пойдет на какую то тяжелую малооплачиваемую работу, английский так и не выучит потому что времени нет (как вы сами пишите). Получается какой то замкнутый круг деньги зарабатывать надо, а на английский времени нет и не будет.
На этом фоне канадское требование к знанию английского для иммигрантов выглядит вполне логично.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 10 фев 2016, 08:47

Tali писал(а):Вы знаете, присоединюсь к вам. Мне кажется, что людям с рабчими специальностями было бы достаточно пройти интервью с офицером.
А вот людям с высшим образование и претендующим на офисную работу нужен тест.
Ведь у каждого своя сфера деятельности, свои потребности в английском.
Не вижу смысла зачем делять такое разделение? Или вы считаете образованные иммигранты это зло для Канады и им надо ставить палки в колеса?
Tali
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tali » 10 фев 2016, 08:57

Не понимаю, почемы Вы пришли к такому выводу. Прочтите все мои посты.
Я сама офисный работник, но так, к слову. :D
[center]Today you are one step closer to your goal than you were yesterday[/center]
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 10 фев 2016, 09:31

Офисная работа не обязательно подразумевает высшее образование.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 10 фев 2016, 10:21

Tali писал(а):Может быть... Тут я не могу ничего сказать...
Но иногда мне кажется, что вся эта затея с тестом-хорошо продуманный бизнес.
Ну, пока учим и сдаем тест (100% не зря). Посмотрим, как там дальше будет. :)
Так вся иммиграция работников в страну- бизнес. Никак не благотворительность. Просто в иммиграции ваши интересы совпадают с интересами канадского правительства, а в экзаменах-нет. А привлечение иностранных студентов-это вообще супер идея. Сначала они платят двойную цену за учебу, а потом еще и за иммиграционный процесс.

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 10 фев 2016, 10:42

Tali писал(а):Ведь кто у нас рабочие специальности? Это люди после курсов или ПТУ. Каждый покинул школу по своим причинам-кого-то попросили (выпихнули), кто-то ушел по экономическим соображениям. Так IELTS Writing это очень трудный тест для них.
Как вы всех низко опустили. На рабочих специальностях -обычные люди, способные дотянуть язык до среднего уровня при желании и должных усилиях. Кому-то проще языки даются, кому-то сложнее. Это не всегда коррелирует с образованием. Кстати, есть много рабочих специальностей, где язык очень даже нужен. Хотя бы для того, что бы понять инструкцию по ТБ. Да и тракерам как без языка на англоговорящем континенте?

Вы когда в магазин приходите, тоже что получше выбираете. Вот и для Канады язык привлекательное качество в трудовом мигранте, таких и выбирают. Государство ввозит потенциальных работников, оплачивает курсы английского иммигрантам. Ну и, конечно, желает сократить расходы на обучение. Впролне логично,не правда ли?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 фев 2016, 11:50

Так вот, после введения обязательной сдачи теста количество тракеров резко сократилось, и государство решило посадить на траки...беженцев))))))) чего естественно никогда не произойдет.
При этом из страны начали уезжать профессионалы которые не смогли сдать письменный английский, хотя с разговорным у большинства нет проблем.
Поэтому и хотят вернуть схему которая тут была до 2006 года и отлично работала.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 фев 2016, 11:53

Eugene. K писал(а): Пускай тогда сделают тесты на IQ. Меньше чем 100- нафиг из Канады :mrgreen:
Э, постойте, постойте! Куда это вы нас на ночь глядя?! :evil:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 10 фев 2016, 11:57

Юджин смотрите шире, а то у вас что то все на тракеров и беженцев заточено :)
Я думаю найти тракеров изясняющихся по английски проблем не будет. Это все таки не атомы расщиплять или там операции на сердце делать.
То что тест на знание английского языка уберут, можно ссылочку на новость? А то пока только с ваших слов, в интернете данной информации найти не смог.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 10 фев 2016, 12:08

Eugene. K писал(а):При этом из страны начали уезжать профессионалы которые не смогли сдать письменный английский, хотя с разговорным у большинства нет проблем.
Вы только про тракеров или утечка специалистов из-за недостаточного английского- проблема глобального масштаба? :wink:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 фев 2016, 18:53

Уезжают многие, и я слушал на эту тему передачу калгарийского радио, где брали интервью именно с такими рабочими, которые не смогли сдать язык и выруждены уехать.
Просто я стараюсь говорить о том с чем знаком лично.
Тракеров они не могут найти даже без английского и без опыта, а с английским и с опытом вообще нереально.
Вы поймите, что пахари уезжают потому что не могут написать рассказ о миграции китов и о белочке на дереве... Да некоторые и на родном языке не напишут такой текст.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 фев 2016, 18:55

messer писал(а):Юджин смотрите шире, а то у вас что то все на тракеров и беженцев заточено :)
Я думаю найти тракеров изясняющихся по английски проблем не будет. Это все таки не атомы расщиплять или там операции на сердце делать.
То что тест на знание английского языка уберут, можно ссылочку на новость? А то пока только с ваших слов, в интернете данной информации найти не смог.
По моему я дал ссылку в теме про дальнобой на последней страничке, буквально вчера, если нет то я запощу тут.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 10 фев 2016, 20:20

@Eugene, еще раз - Bill C24 это про получение гражданства, не про PR.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 фев 2016, 01:21

anarsoul писал(а):@Eugene, еще раз - Bill C24 это про получение гражданства, не про PR.
Это в первой части статьи, а далее:
чение нескольких недель”.
Помимо прочего, сделал он и заявление, которое не может не обеспокоить тех, кто ехал в Канаду, как в многонациональное государство, имеющее, впрочем, в своей основе британские и французские корни. Как известно, от въезжающих сюда будущих граждан требуется показать определенный уровень владения одним из официальных языков страны.
Либералы, судя по всему, собираются изменить это положение.
Tali
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tali » 11 фев 2016, 02:34

Ребята, мы тут собрались, чтобы помогать друг другу, а не привязываться к словам. Все мною сказанное, это личный опыт и рассуждения вслух.
Так, что как говорил кот Леопольд "Давайте жить ДРУЖНО". :D :D
[center]Today you are one step closer to your goal than you were yesterday[/center]

Ответить