Winkler, MB

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Flame
Местный житель
Контактная информация:

Re: Winkler, MB

Сообщение Flame » 02 дек 2012, 12:58

Cranz писал(а): Бог даст, к лету будем в Винклере, а этап - документы в CIC, получены 29.11.12.
Ух-ты, это здОрово! Попутного ветра. Вот бы нам тож, только к следующему лету и в Морден)

energyos
Заслуженный форумчанин

Сообщение energyos » 02 дек 2012, 13:04

Cranz, ты сварщик?

Кто нибудь знает возьмут ли нового бескорыстного человека в Винклер заниматься иммиграцией вместо Далрис (кажется так ее звали)?
Invitation to apply 22 march 2013 Winnipeg
Федеральный номер файла 19го ноября
Приглашение пройти медицину 25 февраля 2014
Медицина пройдена 22 марта 2014
Медицина получена 31 марта 2014
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 02 дек 2012, 13:09

Cranz, ты сварщик?
Кто нибудь знает возьмут ли нового бескорыстного человека в Винклер заниматься иммиграцией вместо Далрис (кажется так ее звали)?

Да специально для Канады, получил новую для себя профессию)), а Дарлис очень непосредственная и веселая в общении женщина - общался с ней в Киеве, сейчас если не ошибаюсь в Альберте или Саске, а возьмут ли на ее место человека, это вопрос к винклерчанам, может уже взяли.
Deny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Deny » 02 дек 2012, 19:40

Привет всем! Кто то спрашивал, как быть?
Рекомендую ехать по рабочей визе всей семьей, сэкономишь кучу времени находясь здесь. Если тем более есть уже работа от Адель то супер, оглядишься по месту через годик найдешь работу с лучшими условиями.
в этом статусе у тебя те же права что и у PR. детские пособия получишь, права поменяешь, языковые курсы бесплатно, дети в школе и тд.
Если бы мне предложили такой вариант я бы приехал раньше. а какой смысл я делал PR в россии 2,5 года, а ведь года полтора мог жить в Канаде и делать те же доки. Этот вариант я узнал уже находясь здесь. Рекомендую, здесь на заводе много работают по рабочей визе.
Flame
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Flame » 02 дек 2012, 22:19

Deny, хороший совет. Мы об этом думали, только вопрос весь упирается в один момент - где взять джоб оффер именно на завод? Может быть Вы случайно знаете - как получили оффер на завод те, кто сейчас работает там? Может быть через Адель? Или есть и другие способы?
Спасибо

chivit
Бывалый

Сообщение chivit » 03 дек 2012, 11:42

Да, да, да. А то все пишут - "получите джоб оффер", а как его получить толком никто сказать не может. Если знаете - напишите конкретные способы, примеры. Если не в напряг, конечно. Вот я, например, сварщик на полуавтомате, опыт работы полгода.
Нельзя вернуться в прошлое и всё правильно начать, но всегда есть возможность всё правильно закончить.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 03 дек 2012, 14:11

energyos писал(а):мое ИМХО те кто уехали через консультантов мало на что могут ответить т.к. часто вообще не понимают что происходит
Вот например - Кранц. Не в обиду ему, но он так бугагашился надо мной, а в итоге я самостоятельно уже медицину прошёл, а он при помощи консультантов собирается в Морден только к лету. Неужели жизнь в России не научила надеяться только на себя? Адель уже подводила людей под депортацию.
Я бы поехал по рабочей визе, тут я с Денисом согласен на 100%.
А то все пишут - "получите джоб оффер", а как его получить толком никто сказать не может.
А никак. разве что Адель подгонит. Гуглите LMO.
voronin
Бывалый

Сообщение voronin » 03 дек 2012, 15:04

Deny писал(а):Привет всем! Кто то спрашивал, как быть?
Рекомендую ехать по рабочей визе всей семьей, сэкономишь кучу времени находясь здесь. Если тем более есть уже работа от Адель то супер, оглядишься по месту через годик найдешь работу с лучшими условиями.
в этом статусе у тебя те же права что и у PR. детские пособия получишь, права поменяешь, языковые курсы бесплатно, дети в школе и тд.
Если бы мне предложили такой вариант я бы приехал раньше. а какой смысл я делал PR в россии 2,5 года, а ведь года полтора мог жить в Канаде и делать те же доки. Этот вариант я узнал уже находясь здесь. Рекомендую, здесь на заводе много работают по рабочей визе.
Я готова на завод! Хоть завтра! Сама сейчас на металлобработки в ОТК детали проверяю со станков
Кто рано встает,Тот всех достает!
Бантик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Бантик » 03 дек 2012, 19:35

chandler писал(а):
:shock: Это каким образом? Не доделывала документы?
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь, считает, что она лечебная
Natal_ja
Местный житель

Сообщение Natal_ja » 04 дек 2012, 00:04

Deny писал(а):Привет всем! Кто то спрашивал, как быть?
Динис нет, нет права как раз таки ни те, что у PR. Детские можно подать только после 18 мес.проживания, курсы?? Нет ни уверена. А еще самое главное когда едешь с семьей это хелс кард, а в этом статусе ее не получишь.
По поводу работы, а куда именно она вас устроит?
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 04 дек 2012, 00:13

chandler писал(а): Вот например - Кранц. Не в обиду ему, но он так бугагашился надо мной, а в итоге я самостоятельно уже медицину прошёл, а он при помощи консультантов собирается в Морден только к лету. Неужели жизнь в России не научила надеяться только на себя? Адель уже подводила людей под депортацию.
Я бы поехал по рабочей визе, тут я с Денисом согласен на 100%.

А никак. разве что Адель подгонит. Гуглите LMO.
Хм, а не ты ли чандлер "бугагашелся" (слово то какое :() надо мной весной, что этим летом будешь в Манитобе, а я почти уже 7 месяцев здесь, Аделины затраты с лихвой отбил, а ты все потешаешься там? Кранц - человек дела, в отличие от тебя и мы все ему поможем по приезду, а ты только таксисту тыщу отдашь, чтоб до Винклера доехать из Виннипега
Flame
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Flame » 04 дек 2012, 01:13

Dmitry.life, а Вы в Винклере живете? Не могли бы Вы рассказать, пожалуйста, - что там за завод такой есть, о котором говорят - не могу в инете ничего путного найти к сожалению.
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 04 дек 2012, 01:19

Natal_ja писал(а):Динис нет, нет права как раз таки ни те, что у PR. Детские можно подать только после 18 мес.проживания, курсы?? Нет ни уверена. А еще самое главное когда едешь с семьей это хелс кард, а в этом статусе ее не получишь.
По поводу работы, а куда именно она вас устроит?
Да, Вы правы - пособия на детей только после 18 мес пребывания в Канаде и англ нет возможности учить от Иммиграц Службе, но карту здоровья человек получит на всю семью, просто ее выдают именно для рабочих, а если статус потом меняется на постоянный, то надо подаваться на карточку всей семьей уже как резиденты - из своего опыта пишу.
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 04 дек 2012, 01:27

Flame писал(а):Dmitry.life, а Вы в Винклере живете? Не могли бы Вы рассказать, пожалуйста, - что там за завод такой есть, о котором говорят - не могу в инете ничего путного найти к сожалению.
вот оно это прославленное предприятие, флагман манитобской промышленности, передовик капиталистического производства :) http://www.meridianmfg.com/
Flame
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Flame » 04 дек 2012, 01:44

MTV писал(а): Да, Вы правы - пособия на детей только после 18 мес пребывания в Канаде и англ нет возможности учить от Иммиграц Службе, но карту здоровья человек получит на всю семью, просто ее выдают именно для рабочих, а если статус потом меняется на постоянный, то надо подаваться на карточку всей семьей уже как резиденты - из своего опыта пишу.
Пособия на детей - это субсидии на садики? Или это что-то иное?
Но ребенка мы же все равно можем отдать в садик при наличии рабочей визы у родителей? Таким образом получается, что только пособия выпадают, а остальное все схоже?

Ответить