город Морден
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
Мда, за него я, конечно, рад, но вот то, что статистику о иммигрантах из Казахстана подпортил - не очень!скарлетт писал(а):John проживает в Альберте. Он есть на Фейсбуке
Se la vie, как говорят французы!
Just Do It!
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
С удовольствием! Этим и занимаемся! Спасибо!Vovka писал(а): С нардами пока не складываетсяНасчет тениса (настольного)в Мордене очень сильная группа. Насчет большого, надеюсь летом буду играть.
Насчет жить и выживать, вопрос большой и очень субьективный. У меня сформировалась четкая позиция касаемо Канады, ее не в коем случае нельзя сравнивать с жизнью ранее. Приезжайте к нам, за партией в нарды пофилософствуем о жизни.
А Вы сами сколько лет уже теннисом настольным занимаетесь? Топ-спины крутите?
Just Do It!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Много в нашем регионе иммигранток по профессии работают? Сложилось впечатление что нетVovka писал(а):Messer, ну что ты так принижаешь типичных жен иммигранток, ведь в основном у всех высшее образование, какие-то стремления в жизни. Возможно не сразу получится работать по специальности, не сразу знаешь английский, но вот так вот закрываться тем, что дети и работать не выгодно. Возможно, работая будешь отдавать 2/3 на садик, но при этом зарплата будет увеличиваться, человек будет более конкурентоспособен, будет приспособлен к канадским реалиям.
Да тут за работу любую работу в офисе, хоть с мизерной зарплатой, и то битва идет.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
У меня, вообще, сложилось мнение, что в странах бСССР по первой специальности (диплома) работать не принято. 
Just Do It!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
С тем, с кем я общаюсь, я знаю 5рых, которые по своей специальности устроились . Мне хватает, чтобы понимать что работу можно найти.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Верю! Я тоже из таких же.
Но вот вам пример: в моем вузе, на потоке "машиностроение" было около 400 студентов, работали по специальности (на заводах) около 10-15 человек (в их числе и я был), остальные подались кто куда... В основном в нефтянку, у нас регион такой... Кто им мешал сразу поступать на нефтегазовое дело - вопрос... Наверное, квота!
Но вот вам пример: в моем вузе, на потоке "машиностроение" было около 400 студентов, работали по специальности (на заводах) около 10-15 человек (в их числе и я был), остальные подались кто куда... В основном в нефтянку, у нас регион такой... Кто им мешал сразу поступать на нефтегазовое дело - вопрос... Наверное, квота!
Just Do It!
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Vovka, погодите! Вы о Канаде или странах бСССР? Я-то выразил свое мнение по поводу стран бСССР. Пардон! 
Just Do It!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Пардон, соегка был не точен.
С тем, с кем я общаюсь, я знаю 5рых мигранток, которые по своей специальности устроились в Морден. Мне хватает, чтобы понимать что работу можно найти.
Так лучше.
С тем, с кем я общаюсь, я знаю 5рых мигранток, которые по своей специальности устроились в Морден. Мне хватает, чтобы понимать что работу можно найти.
Так лучше.
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
ТОпик Мордена, наверное, самый популярный на форуме)
Vovka, я с удовольствием смотрю ваши видео из Мордена, не глядя на то, что получил отказ.
У меня есть знакомые и дальние родственники в Канаде, с которыми мы регулярно общаемся и я могу сказать, что вам с супругой очень повезло что вы приехали и получили такие должности сходу. Конечно, я не умиляю ваши способности и заслуги, как говориться "удача - признак мастерства", но по моим данным только процентов 10-20 устраиваются сразу по специальности (не считая программистов и драйверов траков). Ну а инженерами или помощниками инженера или даже техником сходу устроиться даже в небольшом приятном городе как Морден можно только с огромной долей везения. ИМХО
Опять же, при всем уважении к вам.
Не хочу никого обидеть - ситуации разные бывают. Тем более тяжело говорить когда сидишь в Беларуси про жизнь в Канаде, которую не нюхал. Но примеров полно, когда люди жили по несколько лет семьей (3-4 человека) на одну близкую к минимальной ЗП и при этом чувствовали себя лучше чем на родине и возвращаться не хотели. Все познается в сравнении. Вы в Канаде быстро обжились и планка у вас взлетела выше нашего Совкового понимания (это я без подколок).
Vovka, я с удовольствием смотрю ваши видео из Мордена, не глядя на то, что получил отказ.
У меня есть знакомые и дальние родственники в Канаде, с которыми мы регулярно общаемся и я могу сказать, что вам с супругой очень повезло что вы приехали и получили такие должности сходу. Конечно, я не умиляю ваши способности и заслуги, как говориться "удача - признак мастерства", но по моим данным только процентов 10-20 устраиваются сразу по специальности (не считая программистов и драйверов траков). Ну а инженерами или помощниками инженера или даже техником сходу устроиться даже в небольшом приятном городе как Морден можно только с огромной долей везения. ИМХО
Опять же, при всем уважении к вам.
Не хочу никого обидеть - ситуации разные бывают. Тем более тяжело говорить когда сидишь в Беларуси про жизнь в Канаде, которую не нюхал. Но примеров полно, когда люди жили по несколько лет семьей (3-4 человека) на одну близкую к минимальной ЗП и при этом чувствовали себя лучше чем на родине и возвращаться не хотели. Все познается в сравнении. Вы в Канаде быстро обжились и планка у вас взлетела выше нашего Совкового понимания (это я без подколок).
WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
А у меня перед глазами мои знакомые, которые устроились лучше меня. И я иногда плачу по ночам под подушкой, чтобы жена неслышала и обдумываю что-же делать дальше

И да, мы все победители по жизни, только представьте, много лет назад, один из многих тысячь был самым быстрым, хитрым и сильным и попал метко в цель! И родился messer, vovka, Юджин, Иван и даже Calgary boy, а потом мы вообще стали баловнями судьбы и были выбраны для миграции в Канаду.
И да, мы все победители по жизни, только представьте, много лет назад, один из многих тысячь был самым быстрым, хитрым и сильным и попал метко в цель! И родился messer, vovka, Юджин, Иван и даже Calgary boy, а потом мы вообще стали баловнями судьбы и были выбраны для миграции в Канаду.
Последний раз редактировалось Vovka 04 ноя 2016, 00:12, всего редактировалось 2 раза.
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Стремиться к лучшему - это отличительная черта иммигрантов) По крайней мере с постсоветского пространства. Я вообще считаю, что если человек смог иммигрировать, то он заслуживает уважение т.к. он обладает отличительными качествами такими как решительность, упорство, смелость. трудолюбие и пр.
И это ДОЛЖНО быть так, что бы каждый смотрел на других и стремился к лучшему, но речь о том, что некоторым приходиться жить весьма скромно в первые годы иммиграции и это все равно лучше для них, чем жить на родине. При этом их скромная жизнь зависит не только от их стараний и умений (хотя и от них тоже) но и большая доля везения тут присутствует.
И это ДОЛЖНО быть так, что бы каждый смотрел на других и стремился к лучшему, но речь о том, что некоторым приходиться жить весьма скромно в первые годы иммиграции и это все равно лучше для них, чем жить на родине. При этом их скромная жизнь зависит не только от их стараний и умений (хотя и от них тоже) но и большая доля везения тут присутствует.
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Иногда я смотрю видео некоторых иммигрантов (это не относится к вашим видео) и смеюсь от их проблем. Когда ставку где-то с 2.38 до 2.68% поднимают, или молоко привозят 5-ти дневной давности, или тренажерный зал 6 км от дома. А у некоторых только одна машина в семье и они не знают как жить)
У кого-то не получилось в Вегас съездить на выходных - и он страдает всю неделю, а кто-то не может рыбачить т.к. не купил лицензию....
Хочется им записать видео о наших проблемах в ответ.
У кого-то не получилось в Вегас съездить на выходных - и он страдает всю неделю, а кто-то не может рыбачить т.к. не купил лицензию....
Хочется им записать видео о наших проблемах в ответ.
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Именно поэтому мы здесь и всё это обсуждаем! Те, кто задумался или в пути - задают вопросы, те, кто уже переехал - помогают.
И спасибо Вам за это! Всем!

И спасибо Вам за это! Всем!
Just Do It!