город Морден
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
Спасибо! А Вам благополучия во всех делах!Andrey84 писал(а):Demanrusss,удачи вам в процессе иммиграции)
Just Do It!
-
grysha
Жители Мордена,подскажите, пожалуйста
По косметологу вроде разобрался, нужен сертификат,лицензия для работы,еще раз пересмотрел ветку, нашел посты по данной теме.
Вопрос открыт по татуировщикам. На джоббанке пишет не нужен сертификат, по сайту провинции(подсказали) нашел про "Body Modification Cert." Тут то и запутался,что в итоге нужно для работы татуировщиком в Манитобе)) Может кто-то все таки в курсе, спасибо!
По косметологу вроде разобрался, нужен сертификат,лицензия для работы,еще раз пересмотрел ветку, нашел посты по данной теме.
Вопрос открыт по татуировщикам. На джоббанке пишет не нужен сертификат, по сайту провинции(подсказали) нашел про "Body Modification Cert." Тут то и запутался,что в итоге нужно для работы татуировщиком в Манитобе)) Может кто-то все таки в курсе, спасибо!
-
Alfiia777
Не думала, что мой не сложный вроде бы вопрос про садики и курсы английского вызовет такую дискуссию, перейдет в немного другую тему об успешной и не очень адаптации иммигрантов, также заденет вопросы о ценностях в семье, но в целом я согласна с Мариной, Jmenka, действительно все очень индивидуально и зависит от многих факторов. И, сейчас, я в первую очередь, мама и конечно же думаю, не только о себе. Но при этом мне бы не хотелось сидеть все время дома, и я планирую здесь и работать, и повышать квалификацию, прекрасно понимая, что без языка в Канаде делать нечего. И в первую очередь его нужно учить дома.
Последний раз редактировалось Alfiia777 05 ноя 2016, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Alfiia777
Repo4ka, ни в коем случае не хотела обидеть, каждому свое время, уверена обязательно будете хорошей мамой и, наверное, будете рассуждать уже по-другому.Но ваш ответ показался резковатым и неприятным.Про бесплатные курсы учту и про усиленное занятие английским дома тоже)Repo4ka писал(а):Тут была высказана претензия, что я зря вмешалась в беседу, не произведя на свет ни одного ребенка, но на самом деле мое сообщение было адресовано всей аудитории, ибо нет времени часто заходить на форум. Мы периодически встречаемся с иммигрантами, пребывающими на визите, поэтому вопрос об английском и садике натолкнул меня на мысль поделиться своими наблюдениями со всеми.
Вариант , к сожалению, чаще не работает, чем работает. Сама я не пропустила ни одного занятия за год таких курсов, и не скажу, что результат не заставил себя ждать. В целом я осталась не очень довольна, как и многие другие, кто ходил на бесплатные курсы. Поэтому не тешьте себя иллюзиями из разряда: приеду и все выучится, усиленное занятие английским дома - это лучшая подготовка к иммиграции. Мое ИМХО!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Зря вы считаете, что это не сложный вопрос. Это один из сложных вопросов различия в менталитете бСССР и Канады. Если отвлечься от эмоций и следовать букве канадского закона http://www.babycenter.ca/a1012481/Alfiia777 писал(а):Не думала, что мой не сложный вроде бы вопрос про садики и курсы английского вызовет такую дискуссию
a-province-by-province-guide-to-parental-leave
То в Манитобе у вас есть 17 недель Maternity Leave,
37 недель Parental leave с сохранением рабочего места. Дальше в свободное плавание.
Стал интересен вопрос как было в СССР с отпуском
"Вообще впервые в мире отпуск по беременности и родам был введён советскими властями в 1917 году. "Совет народных комиссаров принял тогда декрет «О пособии по беременности и родам» (именно поэтому отпуск и называется декретным). В итоге женщина получила право на сохранение рабочего места и оплачиваемый отпуск в 112 дней (8 недель до родов и 8 недель после родов). При желании маме можно было продлить «декрет» до года"
Про английский полностью согласен с Репочкой, даже больше бы сказал, пока оба взрослых не знают язык на нормальном уровне, я бы советовал ехать в Канаду тем у кого эвакуация, а не миграция.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Я надеюсь в Канаде не практикуется работодателем "на ушко" говорить о написании заявления на увольнение ПСЖ (во время береременности)?
или
та же просьба, но в первый день выхода на работу после декретного отпуска?
или
та же просьба, но в первый день выхода на работу после декретного отпуска?
Последний раз редактировалось Demanrusss 06 ноя 2016, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Just Do It!
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Насчет английского языка, мне кажется, это логично, что дешевле и проще на Родине. Вот только есть одна маленькая проблема (сужу по своему городу): очень многие центры обучения англ.языку тупо зарабатывают деньги, а не учат. Рассказывают сказки, мол, чтобы на 1 уровень подняться нужен 1-1.5 года или изучают present simple 3 месяца... А те кто знает язык на 8-9 ломят цену как в Англии... И их всего 2-3 человека, остальные уехали кто-куда...
Вот как-то так!
Вот как-то так!
Just Do It!
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Ой , Владимир, я с Вами в корне не согласна.Vovka писал(а): Про английский полностью согласен с Репочкой, даже больше бы сказал, пока оба взрослых не знают язык на нормальном уровне, я бы советовал ехать в Канаду тем у кого эвакуация, а не миграция.
Живут тут люди прекрасно вообще без языка, бенчимарк 2-3, зарабатывают нормально (по местны меркам) 16-18 каксов в час, дома купили , лодки купили, на рыбалки ездят.
Знаю некоторых билингвов со свободным английским и французским (бенчмарк 7-8), которые работают на элайсах, декорах и зарабатывают 14-15 в час.
Я не призываю забить на английский - но, почему-то, он не основной фактор в адаптации.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Месье тоже любитель пустоши?Буковка С я думаю тоже далеко не последнюю роль играет
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Ну тут как говориться хум-хау)).это логично, что дешевле и проще на Родине.
А еще бывает что времени дьявольски нет (те,кто не знает,что такое 12-ти часовой рабочий день при наличии маленьких детей, могут помолчать) или денег,потому что все ресурсы жрет имиграционный процесс,и таки да - отсутствие вменяемых учителей за вменяемые таньга.
Вот и получается,что папа по прилету сразу в плуг-хоть куда лишь бы капало что-то да детские еще-проживем как нить, а мама по вечерам на курсы.
Вообще,крайне много зависит от ваших способностей к языкам ну и от окружения,конечно.Будете в русском "гетто" сидеть - английский не двинется ни куда.
Это я вам как IELTS 8 говорю)))).
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну если разве что если 16-18 в час это верх стремленийYuliya777 писал(а): Ой , Владимир, я с Вами в корне не согласна.
Живут тут люди прекрасно вообще без языка, бенчимарк 2-3, зарабатывают нормально (по местны меркам) 16-18 каксов в час, дома купили , лодки купили, на рыбалки ездят.
Знаю некоторых билингвов со свободным английским и французским (бенчмарк 7-8), которые работают на элайсах, декорах и зарабатывают 14-15 в час.
Я не призываю забить на английский - но, почему-то, он не основной фактор в адаптации.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Согласен что английский не основной фактор в успешной адаптации. Многое, также, зависит от удачи. Иногда надо чтобы просто повезло, или оказаться в нужное время в нужном месте.Yuliya777 писал(а): Ой , Владимир, я с Вами в корне не согласна.
Если Декор, Элаяс, Акрилон и т.д. устраивают людей, и оба могут, согласны там работать, то да, проблем нет. По 18 в час каждый, выходит неплохо в месяц. НО, если же хочется чего-то большего, то английский the must! Не просто так говорю. Из своего опыта, за 2.5 года здесь, много историй разных наслушался, и сменив три работы могу сказать знаю что говорю.
А вот с бенмарком 2-3, рано или поздно захочется гражданства, а там минимум 4 бенч надо. Хотя если гражданства не хочется то и с бенч 2 можно pr всю жизнь тут быть.
Ну и напоследок, где де так получают по 16-18 баксов с бенч 2-3, если на Декоре и Элаесе по 15 в час???
Сам работал на Декоре, знаю что люди там получают...
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Не соглашусь что прям все молодые мамы работают и детей в садик отдают. Работают те, у кого позиция хорошая, место, которое потом уже не получить. Ну и зп на той позиции неплохая.Vovka писал(а): Про детские садики было у нас на youtube канале, к сожалению админы запретили на него ссылатся, якобы реклама. Подтягивая английский тут, вы очень усложняете себе жизнь. Молодые мамы работают, дети сидят в садике или в школе. Другая схема ведет скорее к существованию чем к жизни, если отец семейства работает не на себя или с ЗП меньше инженерной/докторской.
Тут довольно неплохая поддержка со стороны государства в виде детских. Также, если супруга сидит дома, то уменьшаются налоговые отчисления с зп, ну и если есть ребенок, то налог с зп еще меньше.
По-этому про выживать, у каждого свое представление конечно. На одну зп тяжелее прожить, да, но жить можно.
Ну и каждого свое, конечно, отношение к своему маленькому ребенку. И не стоит забывать, даже отдав чадо в садик и выйдя на работу, болячки никуда не уйдут, и придется сидеть с ним дома. ЗП не будет, а за садик платить надо - не будет уже такой большой выгоды... Если только главное за позицию удержаться...
P.s.: молодые мамочки я имею в виду детей до года или 1.5 лет.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Mishlen, подозреваю что в данном случае, человек который начал эту тему не входит в вашу кетегорию "молодая мама". Т.к. процесс миграции еще не начат, а ребенок уже есть и насколько я понял не новорожденный. Т.е к процессу приезда это уже будет +1.5 года к сегодняшнему возрасту, если миграция начнется завтра.
Я соглашусь с тем, что я не прав по поводу английского, детей, если смотреть со стороны бСССР. Один работающий, английский ниже плинтуса, наверно это нормально для некоторых мигрантов. Я учусь смотреть с позиции успешных канадцев, у которых по 3е счастливых детей, оба работающих родителя и все блага канадской жизни (и ее недостатки.). Пардон за мое субьтективное мнение, бОльше не буду. В Канаде можно хорошо жить на 1 зп в 16 доллоров и с английским ниже среднего.
Я соглашусь с тем, что я не прав по поводу английского, детей, если смотреть со стороны бСССР. Один работающий, английский ниже плинтуса, наверно это нормально для некоторых мигрантов. Я учусь смотреть с позиции успешных канадцев, у которых по 3е счастливых детей, оба работающих родителя и все блага канадской жизни (и ее недостатки.). Пардон за мое субьтективное мнение, бОльше не буду. В Канаде можно хорошо жить на 1 зп в 16 доллоров и с английским ниже среднего.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Vovka, у каждого есть право на свое мнение. Поэтому мы все тут на форуме и присутствуем.
В Канаде, если работают двое, то жить лучше, но, когда дело касается детей, тут дело выбора. Он у каждого свой, согласно собственных убеждений, и что каждый для себя считает важным. Я также знаю успешные канадские семьи, но при маленьких детях работает один. Возможно каждый видит то, что хочет увидеть...
На 16 долларов хорошо жить при одной зп, вряд ли. Но на жизнь хватит.
В Канаде, если работают двое, то жить лучше, но, когда дело касается детей, тут дело выбора. Он у каждого свой, согласно собственных убеждений, и что каждый для себя считает важным. Я также знаю успешные канадские семьи, но при маленьких детях работает один. Возможно каждый видит то, что хочет увидеть...
На 16 долларов хорошо жить при одной зп, вряд ли. Но на жизнь хватит.