город Морден
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
Согласен, по этому каждый и высказывает точку зрения, желательно в нейтральном тоне. Mishlen, это я не в ваш адресс. 
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- predators
- Заслуженный форумчанин
Не знаю как насчет "на ушко" но вот был у нас случай когда женщину уволили прямо во время декретного отпуска. Случай естественно вопиющий с точки зрения современного законодательства. Но вот компенсация ущерба поторпевшей которую суд назначил для роботодателя составила всего то 1000 долларов. Так что здесь именно роботодатели решают что такое хорошо а что такое плохо для людей.Demanrusss писал(а):Я надеюсь в Канаде не практикуется работодателем "на ушко" говорить о написании заявления на увольнение ПСЖ (во время береременности)?
или
та же просьба, но в первый день выхода на работу после декретного отпуска?
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Это здорово,вот только не надо забывать,что эти люди родились здесь,и их мамы с папами тоже.Выросли,школу окончили,колледж потом.И тут такой среднестатический имигрант с бенчем 6 и дипломом мукомольного техникума г.Вилейка, что в солнечной батькаруссии.С двумя детьми и женой с бенчем 3-4.Чего им делать?Как против нейтивов играть?Вот и получается-идем на Декор,а дальше куда кривая выведет.Ну или как повезет.Я учусь смотреть с позиции успешных канадцев
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Что делать, что делать. Язык учить
что жене, что мужу. Желательно заниматься миграцией не с бухты-барахты. У всех есть свои сложности в жизни, но если ты выбрал путь миграции ты столкнешься с как минимум проблемой знания языка. Если было сложно решить эту проблему в стране исхода , где более-менее все налажено, какой шанс, что ты ее решишь в новой стране, где ничего нет? Пусть каждый сам себе отвечает на этот вопрос.
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
Мне тоже так говорили, в итоге остановился на индивидуальных курсах, да это значительно дороже, но при этом и эффективнее в разы.Demanrusss писал(а):Насчет английского языка, мне кажется, это логично, что дешевле и проще на Родине. Вот только есть одна маленькая проблема (сужу по своему городу): очень многие центры обучения англ.языку тупо зарабатывают деньги, а не учат. Рассказывают сказки, мол, чтобы на 1 уровень подняться нужен 1-1.5 года или изучают present simple 3 месяца... А те кто знает язык на 8-9 ломят цену как в Англии... И их всего 2-3 человека, остальные уехали кто-куда...
Вот как-то так!
И еще знание языка зависит только от Вас, преподаватель только дает направление. У меня до 3-х часов в день уходило на самостоятельное изучение языка, причем я старался пользоваться разными источниками. Да мои 6 - это не предел совершенства, но за полтора года с 3.5 баллов, это никак не полтора года на один балл. Так что дерзайте.
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
На самом деле, в большинстве своем, иммигранты как раз выигрывают у тех кто родился здесь. Образование, опыт работы, знания, зачастую лучше у иммигрантов чем у тех кто тут родился. Вот только чтобы воспользоваться этим преимуществом, нужен язык, и неплохой язык.maksashdod писал(а): Это здорово,вот только не надо забывать,что эти люди родились здесь,и их мамы с папами тоже.Выросли,школу окончили,колледж потом.И тут такой среднестатический имигрант с бенчем 6 и дипломом мукомольного техникума г.Вилейка, что в солнечной батькаруссии.С двумя детьми и женой с бенчем 3-4.Чего им делать?Как против нейтивов играть?Вот и получается-идем на Декор,а дальше куда кривая выведет.Ну или как повезет.
А по началу, конечно. В основном Декор и все подобное. Но, шансы все же есть пробиться дальше.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Приятно слушать целеустремленного человека! Главное не останавливайтесь, продолжайте учить слова, фразы. Читать, слушать, смотреть только на английском и приедете во все оружия в Канаду.kasimusik писал(а): Мне тоже так говорили, в итоге остановился на индивидуальных курсах, да это значительно дороже, но при этом и эффективнее в разы.
И еще знание языка зависит только от Вас, преподаватель только дает направление. У меня до 3-х часов в день уходило на самостоятельное изучение языка, причем я старался пользоваться разными источниками. Да мои 6 - это не предел совершенства, но за полтора года с 3.5 баллов, это никак не полтора года на один балл. Так что дерзайте.
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
В итоге Вы привыкните к акценту Вашего преподавателя и по приезду, не сразу начнете всех понимать, особенно иммигрантов с других стран и молодежь. Поверьте, я знаю о чем говорю, а в группе - скучновато иногда, за то ошибки и свои и чужие начинаешь замечать, и уши привыкают разделять акценты.kasimusik писал(а):
Мне тоже так говорили, в итоге остановился на индивидуальных курсах, да это значительно дороже, но при этом и эффективнее в разы.
Vovka правильно говорит: надо больше читать (только то, что Вам интересно, это важно), смотреть видео (удивитесь, когда услышите с каким акцентом говорят отрицательные персонажи: может напомнит Вас же
Just Do It!
- chaalex
- Заслуженный форумчанин
Ребята! У вас реально всё так сложно в вашем городке, или просто движняк на форуме создаётся?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где вы увидели сложно?
народ просто общается на стандартные иммигрантские темы
народ просто общается на стандартные иммигрантские темы
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
zmeymoroz
Не сложно, в целом очень размеренно, а размеренность зачастую дает время на "поумничать" вот и умничаем тут все, каждый знает, что и как и почему)))) Ералаш другими словами)))chaalex писал(а):Ребята! У вас реально всё так сложно в вашем городке, или просто движняк на форуме создаётся?
- Marina03
- Заслуженный форумчанин
maksashdod писал(а): Это здорово,вот только не надо забывать,что эти люди родились здесь,и их мамы с папами тоже.Выросли,школу окончили,колледж потом.И тут такой среднестатический имигрант с бенчем 6 и дипломом мукомольного техникума г.Вилейка, что в солнечной батькаруссии.С двумя детьми и женой с бенчем 3-4.Чего им делать?Как против нейтивов играть?Вот и получается-идем на Декор,а дальше куда кривая выведет.Ну или как повезет.
Вот именно.... как против нейтивов играть? И что делать тем, для кого 16 долларов не предел и хочется большего. У меня английский не 4, а повыше чуток будет. Правда и не 9, но все же.... Так вот куда податься? Обращалась во все компании, где видела "нормальные" вакансии. К сожалению, пока мимо. Пришлось обращаться на пресловутый Элаис. А что делать? Если у Хьюрона и на Бердике были хорошие и ооочень подходящие под мой прошлый опыт вакансии, но меня не пригласили на собеседование. Я же прекрасно понимаю, что если есть канадка с таким же прошлым опытом, то выберут ее, а не только что приехавшую иммигрантку, совсем без опыта в Канаде, на фиг им нужен мой английский, когда у меня нет местного опыта и кучи друзей, которые могут разнести мое резюме и замолвить обо мне словечко (личного опыта нет, но многие рассказывают о том, что местные референсы решают многое). И меня многие спрашивают, почему я, имея не самый плохой английский готова идти на Элаис и работать руками у станка. .....опять же.... А что делать? К сожалению, мы не привезли с собой золотые запасы и большие банковские счета, поэтому искать работу 3-4 месяца не могу себе позволить. Поэтому, если в ближайшем будущем ничего не найду, придется идти хоть куда, предварительно решив вопрос с графиком, чтоб можно было работать не в ущерб ребенку. Причем хоть куда - это тоже нужно, чтоб вакансия была. Так что не всегда одним стремлением и английским все решается. Хотя верю, что в итоге английский сыграет свою роль и поможет мне на пути продвижения к хорошей работе.
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да не растраивайтесь так. Большинство с этого начинали. При должном желании все у вас будет и англисйкий и хорошая работа.
Насчет "соревноваться с нейтивами" я заметил зачастую иммигранты более пробивные ребята чем местные. Что мало тут в регионе рожденых в Канаде, с идеальным английским которые после школы идут на завод работать наравне с нашими иммигрантами без анлглисйкого? И работают потом на этих заводах всю жизнь.
Поэтому не все так плохо, все в ваших руках.
Насчет "соревноваться с нейтивами" я заметил зачастую иммигранты более пробивные ребята чем местные. Что мало тут в регионе рожденых в Канаде, с идеальным английским которые после школы идут на завод работать наравне с нашими иммигрантами без анлглисйкого? И работают потом на этих заводах всю жизнь.
Поэтому не все так плохо, все в ваших руках.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Marina03
- Заслуженный форумчанин
Я не расстраиваюсь, я изначально была готова к прелестям начала новой жизни. В большинстве своем меня, как и мою семью все устраивает. И, как я писала выше, я верю, что все получится
. Просто я пока не поняла местную систему и что делать для того, чтоб все получилось. Про то, что надо быть напористым я часто слышу, но не понимаю как это выражается 
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
- predators
- Заслуженный форумчанин
zmeymoroz писал(а):
Не сложно, в целом очень размеренно, а размеренность зачастую дает время на "поумничать" вот и умничаем тут все, каждый знает, что и как и почему)))) Ералаш другими словами)))
А что бы так совсем не умничать, тогда остается глупить что-ли по команде. Только работай-работай не поднимая головы и не думай ниочем. Неплохо устроились. Не все могут и умничать, что у кого больше получается, некоторые могут подлить например.
Хотя Канада и есть лагерь трудовой но не концентрационный в конце то концов.