город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
Demanrusss
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение Demanrusss » 09 ноя 2016, 14:39

Слушайте, ну что Вы всё никак не успокоитесь насчет англ.языка? Всё очень индивидуально! Это как с подростками: одни обладают шикарным словарным запасом родного языка, но смелости заговорить с противоположным полом нет; и, наоборот, описывать не буду.
Также, например, не у всех есть способности объяснять сложные вещи чуть ли не на пальцах.
Главная задача в общении, чтобы понимали друг друга! Именно поэтому иммигрантов и туристов не грузят сложными англ.словами - менталитет такой... (и в Америке, и в Канаде, и в любой другой англоговорящей стране).
А кому скучно и хочет потренироваться - вперед! Шекспир в оригинале! Аборигены-то не все могут его читать...
Just Do It!

Demanrusss
Заслуженный форумчанин

Сообщение Demanrusss » 09 ноя 2016, 14:55

Repo4ka писал(а): Ну, наверное, прочитали не все. Вакансии там есть постоянно, подавался на них муж много раз - действие номер 1. Английский учится все время еще из Украины - действие номер 2. Знакомый не имелся в наличии, а был найден - social network - действие номер 3. Если вы видите в этом удачу - ваше право, я здесь вижу результат действий. Муж в любом случае рано или поздно получил бы там работу, потому как к этому стремился.
Не обращайте внимания на эти выпады! Результат на лицо! И это Ваш результат! Спасибо, что им делитесь со всеми желающими!
Just Do It!
AndrewAnn84
Откуда: Mariupol, Ukraine -> Morden, MB -> Halifax, NS -> Hamilton, ON

Сообщение AndrewAnn84 » 09 ноя 2016, 16:07

messer писал(а):Поздравляю
И как впечатления от Хамильтона?
Ну как сказать?.. Был бы очень хороший город, если бы не заводы и околозаводские районы, очень уж они депрессивные, да и дым из труб красоты и радости особой не придает) Но, с другой стороны, мы сюда приехали из-за крупнейшего из этих заводов и должны его любить)) Если не бывать в тех районах - нам все нравится в принципе. Природа здесь хорошая вокруг, парков много, озера, расположение отличное - что до Ниагары, что до Торонто по 40 минут ехать. Развлечений куча, как для нас, так и для детей. Очень хорошо развита инфраструктура. Например, за 150 долларов мы купили годовой семейный абонемент на безлимитный доступ во все recreation centers города, а их 60 штук, из них около 30 бассейнов, около 20 арен, и куча спортзалов и разных занятий для детей - это же просто какая-то смешная цена. Вопрос - где и как провести время - не стоит. А если добавить Торонто со всеми его возможностями...
Мы - Андрей и Аня, пишем с одного аккаунта (бывший ник Andrey84). Живем в Канаде с 09.09.2014, PR с 12.01.2016.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 09 ноя 2016, 18:04

Я вот только одного не понимаю: никто английский учить не хочет, у всех семейные ценности на первом месте, все согласны ждать удачу на Декоре, а потом бОльшая часть наших иммигрантов отсюда уедет или уже уехала, потому что здесь проблемы с работой и с удачей тоже
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 09 ноя 2016, 18:14

Новый девиз города:
Морден. Удача сюда не заходит. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 09 ноя 2016, 19:18

Рискую показаться банальным... но, как говорят в народе: любая удача должна тщательно подготовлена. (С) Ну или еще анекдот про лотерейный билет могу напомнить... :roll:
А то, что там где-то выше написал уважаемый тезка aka Vovka - многократно сказано на просторах инета лет эдак 15 (а то и более) тому назад. Но вот поди ж ты... до сих пор находятся опровергатели. Надо бы высечь это в камне, и каждому отъезжанту экземпляр этого камня вручать. На шею. :mrgreen:
Поверьте, видел за свои 13 лет обе категории в достаточном количестве. Разница удручающая.
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 09 ноя 2016, 22:20

Да молодцы, ну что тут еще сказать. Каждый по-своему смотрит на вещи, но кто-то хочет чтоб было по его, и никак больше.
Нет удачи, ну и ладно. Оставайтесь при своем мнении, чего его другим навязывать и выставлять людей, какими-то, что-ли, глупыми, если они считают, думаю не так как вы.
Я же считаю, устроится на производство, не в цех, а в офис, конечно нужны навыки, английский, опыт. Но без доли везения, удачи, тут не обойтись. Дальше спорить нет смысла уже.
P.s.: не стою за станком на Декоре, с плохим английским, мечтая попасть в офис. Работаю в нем.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 09 ноя 2016, 23:24

Разговор немого с глухим..
Где и кто писал,что английский учить не надо,развиваться не надо, а надо идти на Декор к станку (чем плохо как первая работа не пойму) и ждать когда прилетит удачный журавль и унесет в теплый офис бумажки перекладывать?
В общем, Mishlen опять высказал мои мысли раньше меня.В дальнейшем споре не вижу смысла.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 10 ноя 2016, 10:42

Максим, ну зачем ты так
Это мое любимое чтиво за утренним чаем, такие баталии, такие речевые обороты, такие разные мнения. Особенно когда с участниками спора знаком лично
Взял и все обломал :evil:
Опять теперь читать только про "нужна ли моя профессия" и "что писать в письме"
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 10 ноя 2016, 11:01

Народ спустил пар и дальше за станок смену выдавать :D
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Lutsenko
Местный житель

Сообщение Lutsenko » 10 ноя 2016, 13:10

В середине декабря (12-17 числа) на визит стоит ехать или же лучше после праздников уже?
25.12.13-IELTS 6.0 overall
23.12.15-1st letter to Shelly
28.01.16-Invitation to Skype interview
04.02.16-Skype interview with Shelly
24.02.16-Invitation to EV, Letter of support
12.05.16 - IELTS 6.5 overall
Tourist visa... where are you?...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 10 ноя 2016, 13:33

Вам дали визу?
В середине декабря вполне можно на визит ехать.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 10 ноя 2016, 20:06

Немного поздновато пишу, т.к. давно не заходила.Хочу высказать свой респект Марине, Ане и всех, кто поддерживает их мнение! Марина, я уверена, что у вашей семьи все будет хорошо! Сейчас для вас идет первый тяжелый год, время, о котором вы потом быстро забудете.Аня, думаю, подтвердит.Держитесь, Марина, все будет хорошо!
Последний раз редактировалось Alfiia777 10 ноя 2016, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 10 ноя 2016, 20:20

Марина, какой возраст у вашего ребенка, можно даже в личку. А для ребенка нет такой возможности, как курсы или занятия для детей по английскому? Или занятия с преподавателем? Или вы сами с ним занимаетесь? Как у него проходит адаптация? Что говорит о школе, школьниках, преподавтелях? У меня, конечно, маленький ребенок, и я надеюсь, что для нее все пройдет менее болезненно, не знаю правда, как учить говорить параллельно на 2 языках, придется поискать методики или занятия, пока еще не решила этот вопрос.Но как мама читаю и переживаю за вашего ребенка и желаю вам терпения, сил, а вашему ребенку скорейшей адаптации!
Marina03
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina03 » 10 ноя 2016, 21:26

Alfiia777, Наташа, Макс и все все - спасибо за поддержку. И Alfiia777 спасибо Вам за пожелания, очень приятно :D
Про сына могу в личку, но могу и тут, потому что многие интересуются примерно такими же вопросами.

Сыну 8 лет. Он занимается усиленно английским, у него каждый день по 2 урока английского языка, а иногда и 3 с разными учителями. В зависимости от того, чем занимаются в это время остальные дети. Если у детей урок физ-ры или музыка, то ок, а если science, то моего в это время забирают на дополнительный урок английского. У нас сложность в том, что в классе нет русскоговорящего ассистента, который бы помог сыну в адаптации. Учитель его совсем не понимает, а сын не говорит совсем на английском. Поэтому если задания сложные и нужно что-то объяснить, то объясняют одноклассники. У него, Слава Богу есть 4 украинских ребенка в классе, которые ему очень помогают. Хоть они и говорят на украинском, но все же проще их понимать, чем английский. Тем более бабушка с дедушкой тоже говорят на украинском. Так что кое что он понимает.
На дополнительных уроках английского он учит новые слова, песни, смотрит мультики, слушает сказки и следит в это время за текстом и т.д.

По поводу адаптации.... были разные моменты. ...Сначала говорил, что ему нравится - дня 2. Потом перестал хотеть в школу, начал повторять, что он там никого не понимает и ему тяжело. Может тут еще сыграла роль и просто общая атмосфера - переезд, скучает очень по бабушкам и дедушке, даже плакал пару раз и молился, чтоб мы заработали денег и летом полетели в ним в гости и все сокрушался, что лететь далеко и билеты дорогие и вдруг до лета не успеем собрать достаточно денег...... в общем было тяжело.
В то время нам совсем не давали домашние задания. Поэтому когда в один из дней ребенок опять пришел грустный из школы, я решила пойти туда сама. На следующий день я пошла в школу и попросила аудиенции с учителем. Я попросила давать нам домашние задания, чтоб мы могли быстрее учить язык, потому что ребенок приходя домой говорит, что ничего не помнит, что учили и я не знаю есть прогресс или нет, не могу проверить, не могу помочь. Учить со мной он не хочет. Он будет учить только если скажет учитель. Я так и объяснила. Учитель был приятно удивлен, что я пришла и попросила домашку, сказал, что very appreciate it. Он рассказал так же, что сын действительно погрустнел, что он утром приходил с горящими глазами, а к концу дня "затухал", опускались плечи, пропадала улыбка.... Он очень переживал и сам (учитель) по поводу состояния ребенка. В тот же день нам стали поступать задания, мы стали делать, даже сделали коллаж с фотками о прошлой жизни - об увлечениях, о родителях, доме, прошлой школе, друзьях. Он выучил текст обо всем, что было на плакате и в школе у доски рассказал. Когда я пришла за ним в школу, то услышала восторженные отзывы учителя с просьбой передать ребенку, что он ценит его старания, что он крут и молодец, что дети все хлопали и все такое. После таких слов сын захотел еще больше заниматься и учить английский. Сейчас мы каждый день дома занимаемся после школы и учитель каждый день хвалит, говорит, что виден прогресс.

Сейчас школой сын доволен, там интересно, не напряжно (для новичков важно), детей любят. В школу мы едем на велосипедах и ребенок доволен и весел. Дети хорошие, не обижают, на физкультуре играют все вместе. На переменах пока он играет только с теми, кого понимает в силу того, что с теми, кого не понимает играть не так интересно. Но думаю, со временем у него будут и остальные в числе друзей. У него уже есть несколько любимых учителей, один из которых классный руководитель. На днях нам обновили прическу (Ира -спасибо большое) и учитель сразу сделал сыну комплимент, когда тот вошел в класс и т.п. То есть учитель всячески старается раскрепостить ребенка и сделать так, чтоб ребенок мог считать его своим другом.
Есть и нелюбимая учительница, но это уже другая история :D да и как же без этого, не могут же быть все одинаково замечательными и всем нравиться.
А еще он посещает кружок по настольному теннису и начнет посещать танцы (хип-хоп), ему нравится и это главное. Время на это тоже, кстати, есть. :D

Совет -если есть время, силы и возможности хоть чуток заниматься с детьми английским до приезда - занимайтесь. Ребенку будет легче, хоть мультики смотрите. Мы не учили совсем. В садике дети лепили и рисовали. А в школе, к сожалению английский должен был появиться только с этого года, поэтому ребенок не знал ни букв, ничего вообще. А дома у нас была идея фикс - хоть бы успеть до полуночи сделать всю школьную домашку, какой уж тут английский. Канада с ее английским мелькала где-то далеко, а школа (точнее наша классная руководительница с ее бешенным ритмом и желанием сделать из детей вундеркиндов и пройти всю школьную программу за один год) была каждый день. :D
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы