город Морден-2
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден-2
Ну и еще много всего,но это-самая соль,то,что я не предусмотрел и не продумал.Можно сказать,плохо домашку выполнил.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод,что мне в Мордене плохо.Отнюдь нет.Все эти issues с течением времени преодолимы,даже когда жена получит права — жизнь уже поднимется на ступень вверх.Если бы не пресловутые три часа,то о переезде я бы и не задумывался пока.
Это все были впечатления и мнения,если кому-то интересны факты,типа где работаю,где живем,какую машину купили-спрашивайте,постараюсь рассказать.
И последнее.То,что я тут набрал,обычно не выносится на обсуждение,об этом все молчат на форуме,но ''после третьей'' об этом в той или иной форме начинает говорить фактически каждый.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод,что мне в Мордене плохо.Отнюдь нет.Все эти issues с течением времени преодолимы,даже когда жена получит права — жизнь уже поднимется на ступень вверх.Если бы не пресловутые три часа,то о переезде я бы и не задумывался пока.
Это все были впечатления и мнения,если кому-то интересны факты,типа где работаю,где живем,какую машину купили-спрашивайте,постараюсь рассказать.
И последнее.То,что я тут набрал,обычно не выносится на обсуждение,об этом все молчат на форуме,но ''после третьей'' об этом в той или иной форме начинает говорить фактически каждый.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
igork4
- Местный житель
Спасибо, Макс за такой подробный рассказ!maksashdod писал(а):Ну,ок..По просьбам в личке-пишу.
После сдачи теории,вам надо ждать 9 месяцев для сдачи вождения.9!!!
А теперь вопрос - это при всех случаях после теории надо ждать 9 месяцев для сдачи вождения? Если да, то как же ездить это время, ведь свои права действительны только 3 месяца.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Не за что.Если у вас нет прав из страны исхода,т.е. вы только в Канаде начинаете учиться,то придется ждать это время.Если же права есть,то в течении 3х месяцев надо сдать теорию и записаться на экзамен по вождению(я записывался за месяц).Сдав его-получите уже местные права.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
igork4
- Местный житель
Ясно. Спасибо.
Кстати, сын уже получил визы на руки, так что процесс закончен. Думают к маю ехать.
Кстати, сын уже получил визы на руки, так что процесс закончен. Думают к маю ехать.
-
Mikero
- Заслуженный форумчанин
maksashdod
настолько все плохо?
настолько все плохо?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
В Мордене есть еще 2 магаза с одеждой, олимпик и возле бостон пиццы. В Винклере есть маркс, хороший спорт магазин, не далеко от Волмарта, есть еще магазинчики в центре. Насчет жизнь проходит мимо, ты на проезд на работу тратишь 15 минут и это с учетом того, что живешь и работаешь в разных городах. Некоторые, в одну сторону по часу едут и этот час это 40 км дистанции по пробкам и так каждый день. В Канаде большие дистанции, 1.5 часа езды в одну сторону, будь это 130 км по трассе или 40 км по городу, это норма жизни.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
Макс, возник нескромный вопрос, что за рентасист?
- ElenaL
- Заслуженный форумчанин
Спасибо огромное за рассказ. Вот очень не достает всякой такой информации, которая поможет подготовиться к таким ситуациям. А адаптация - для всех тяжело, мы на себе уже два раза испытали.
2015 start point
05.07.17 EOI Nova Scotia, 16.10.17 NSNP Nomination
18.10.17 ITA, 10.11.17 e-AOR
05.12.17 rejected, incomplete
20.12.17 ITA, 29.12.17 e-AOR
19.01, 05.03 ADR (LVO Rome)
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
05.07.17 EOI Nova Scotia, 16.10.17 NSNP Nomination
18.10.17 ITA, 10.11.17 e-AOR
05.12.17 rejected, incomplete
20.12.17 ITA, 29.12.17 e-AOR
19.01, 05.03 ADR (LVO Rome)
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
Прикольно читать подобное от тех, кто ожидал и готовился долгие МЕСЯЦЫ к переезду в Морден. Разве что если ваши "исследования" Мордена ограничивались сайтами по поиску работы. Обращаемся к первоисточнику. Вот что говорит Википедия:
1. В 1903 году Морден получил статус города „Town“, а в 2012 году — статус „City“.
2. Население 7800 чел. (2011)
Неужели кто то предполагал, что в "сити" с таким населением будет все то, что есть в городах с населением под 100,000? Хотя справедливости ради нужно сказать что в Мордене есть бесплатно то, за что в больших городах нужно платить деньги (например, каток круглый год)
Да и про садики и про права честно пИсано-перепИсано. (Читайте ВЕСЬ форум, господа)
"Розовые очки" нужно сменить на реальный взгляд и ПРАВИЛЬНОЕ понимание информации на форуме.
К положительному следует отнести, что это ПРЕКРАСНОЕ место для адаптации к новой стране. Здесь вы можете жить и работать как с хорошим, так и с плохим английским. Ведь как бы не был высок ваш IELTS - это не гарантия, что в другом регионе вы сможете найти СРАЗУ работу ДАЖЕ на производстве. Да и уровень зарплат на фабриках-заводах там не выше. В офисах работают люди с КАНАДСКИМИ дипломами или, как минимум, с канадским опытом. У вновь прибывших - этого нет. Круг замкнулся.
И не путайте туризм с иммиграцией. Шопинг - это привилегия туристов. Да и нужен ли он при условии, что вокруг вас мир секондхенда, 9 часового времяпровождения на работе (+8 на сон) и отсутствие мест куда можно "одеться как человек".
Нужно вопринимать Морден как место, где вы можете начать НОВУЮ жизнь в НОВОЙ стране без серьезных моральных и финансовых потрясений.
В любом другом месте вы (как вновьприбывший) будете:
1. Искать работу пару месяцев.
2. В это время платить выше рент из кубышки.
3. Первое время не иметь в поле зрения и шаговой доступности тех, кто говорит на вашем языке.
4. Рент ассист - превилегия Манитобы.
5. Ждать садик в очереди, которая не короче морденовской.
Изучайте "мат/инфочасть". Снимайте "розовые очки". Ставьте цели и ... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
1. В 1903 году Морден получил статус города „Town“, а в 2012 году — статус „City“.
2. Население 7800 чел. (2011)
Неужели кто то предполагал, что в "сити" с таким населением будет все то, что есть в городах с населением под 100,000? Хотя справедливости ради нужно сказать что в Мордене есть бесплатно то, за что в больших городах нужно платить деньги (например, каток круглый год)
Да и про садики и про права честно пИсано-перепИсано. (Читайте ВЕСЬ форум, господа)
"Розовые очки" нужно сменить на реальный взгляд и ПРАВИЛЬНОЕ понимание информации на форуме.
К положительному следует отнести, что это ПРЕКРАСНОЕ место для адаптации к новой стране. Здесь вы можете жить и работать как с хорошим, так и с плохим английским. Ведь как бы не был высок ваш IELTS - это не гарантия, что в другом регионе вы сможете найти СРАЗУ работу ДАЖЕ на производстве. Да и уровень зарплат на фабриках-заводах там не выше. В офисах работают люди с КАНАДСКИМИ дипломами или, как минимум, с канадским опытом. У вновь прибывших - этого нет. Круг замкнулся.
И не путайте туризм с иммиграцией. Шопинг - это привилегия туристов. Да и нужен ли он при условии, что вокруг вас мир секондхенда, 9 часового времяпровождения на работе (+8 на сон) и отсутствие мест куда можно "одеться как человек".
Нужно вопринимать Морден как место, где вы можете начать НОВУЮ жизнь в НОВОЙ стране без серьезных моральных и финансовых потрясений.
В любом другом месте вы (как вновьприбывший) будете:
1. Искать работу пару месяцев.
2. В это время платить выше рент из кубышки.
3. Первое время не иметь в поле зрения и шаговой доступности тех, кто говорит на вашем языке.
4. Рент ассист - превилегия Манитобы.
5. Ждать садик в очереди, которая не короче морденовской.
Изучайте "мат/инфочасть". Снимайте "розовые очки". Ставьте цели и ... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Лото.....у матерого опытного мигранта задымился пу....кан....
а сколько было гонору....форсу....
кстати-большинство из того что он написал нужно делить как например про права....
а сколько было гонору....форсу....
кстати-большинство из того что он написал нужно делить как например про права....
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Да ладно, все более или менее проходят через этот этап жизни, не нужно мокать в грязь лицом. Пройдет время, Макс будет об этом вспоминать с легкой улыбкой. Получит жена права, запишут ребенка на всякие кружки и курсы, найдет жена работу, а дальше захотят уедут, захотят останутся. Будет стабильность и понимание ситуации. Мое мнение, есть легкий способ "приживания", не считая всякой психологической фигни, типа по березкам скучаю. Из того, что я вижу, примерно понятно как прижиться проще всего. Идеальный вариант, 2 психологически стойких человека, с хорошим знанием английского и навыками, применимыми в месте назначения, смогут довольно быстро выйти на уровень жизни, позволяющий осмотреться и решить, что делать дальше. Родившийся ребенок в Канаде, будет уже в канадской системе. Стоять в очереди в садик, с момента зачатия, привыкать к канадским погодным условиям и дистанциям. Если идут отклонения от идеала, например, кто-то не знает язык, уже есть дети, работает один в семье, это ведет к последствиям. А если вам ещё и больше 30 лет, это ещё приправляется дополнительными проблемами, в виде проблем со здоровьем и всплывающими вопросами, а что дальше?
Последний раз редактировалось Vovka 17 окт 2017, 08:42, всего редактировалось 2 раза.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Спасибо Макс за подробный пост, интересно было почитать впечатления. Хотелось бы откоментировать пару моментов.
Да и справедливости ради косяк с морденовским садиком - непредвиденoе обстоятельство. Они же собирались открывать еще один садик но у них там какой то косяк с помещением. Сейчас другое ищут.

Ты едешь в небольшой городок в провинции сельского масштаба но ожидаешь уровня магазинов/концертов/шоу и ярмарок как в гипер перенаселеной Европе и Израиле?
И я хз как тут можно накатать 5000 за полтора месяца. Очень много на дальняк куда то ездить? У меня в год выходит те же твои израильские 12к, это с поездками в Виннипег каждые 2 недели. Если мотаться из Мордена в Винклер по работе каждый день конечно выйдет лишние 3000км в год, но это уж выбор каждого где ему жить.
Да крупный шопинг в Виннипеге, но одежду и прочее не так уж часто приходится покупать. Имхо я лучше раз в месяц 3 часа потрачу на дорогу в Виннипег и буду каждый день на работу тратить пять минут. Чем жить в большом городе и каждый день тратить 30-60 минут на поездку на работу и раз в месяц тратить 5 минут на поездку в магазин. Вообщем везде есть свои плюсы/минусы.
А так основное в плане шопинга (еда, по дому что то, одежда какая никакая, мебель и т.д.) у нас все есть в Мордене/Винклере.
пс Странно что тебе, любителю метала, snakeoil не понравился. Я очень обрадовался когда узнал что они второй год подряд приезжают. Ну если кавер бенды и скоморохи не котируются, в Виннипег частенько заезжают большие группы.
Это увы проблема всей Канады, а не одного Мордена. Очереди на садики обыденное явление. Большинство водят в частные садики. Возможно только в Квебеке получше, там социалка вообще лучше развита.А потому ,друзья мои, что в нашем замечательном городке НЕТ детского садика.Смешно правда?Динозавр с Черепахой есть,а садика нет.Иммигрантов привлекаем с детьми,которых некуда потом девать.А тот, в который вас на визите водили-там очередь на 1.5 года.
Да и справедливости ради косяк с морденовским садиком - непредвиденoе обстоятельство. Они же собирались открывать еще один садик но у них там какой то косяк с помещением. Сейчас другое ищут.
Без обид но это твой личный косяк. На этом форум по 100 раз обсуждали получение прав в Манитобе. И такая система с ученическими правами распостронена по всей Канаде. У нас кстати еще не так все плохо, 9 месяцев нужно ждать до сдачи вождения. В некоторых других провинциях надо ждать год.Из пункта 2 следует следующее:вторая машина (или хотя бы права у жены) - это дикий MUST.Я наивно предполагал,что , приехав в Морден, научу сам жену ездить,потом найму учителя для подготовки к тесту-и ,вуаля, через 2 месяца супружница моя будет ездить сама по округе куда угодно.
А почему израильтянам не будут платить рентасист?Тут надо отметить,что если вы не из Израиля,с его пятизначными годовыми доходами (а я сейчас говорю именно с позиции израильтянина) ,то вам ,скорее всего, будут платить рентассист
Ну разве ты это не знал перед иммиграцией? Ну камон4-ое.Ж..(да простит меня на этот раз глубокоуважаемый)..па.В географическом смысле.В смысле, за полтора месяца я накрутил на одометр 5000 км.В израИле за год было 10-11к.
Ты едешь в небольшой городок в провинции сельского масштаба но ожидаешь уровня магазинов/концертов/шоу и ярмарок как в гипер перенаселеной Европе и Израиле?
И я хз как тут можно накатать 5000 за полтора месяца. Очень много на дальняк куда то ездить? У меня в год выходит те же твои израильские 12к, это с поездками в Виннипег каждые 2 недели. Если мотаться из Мордена в Винклер по работе каждый день конечно выйдет лишние 3000км в год, но это уж выбор каждого где ему жить.
Да крупный шопинг в Виннипеге, но одежду и прочее не так уж часто приходится покупать. Имхо я лучше раз в месяц 3 часа потрачу на дорогу в Виннипег и буду каждый день на работу тратить пять минут. Чем жить в большом городе и каждый день тратить 30-60 минут на поездку на работу и раз в месяц тратить 5 минут на поездку в магазин. Вообщем везде есть свои плюсы/минусы.
А так основное в плане шопинга (еда, по дому что то, одежда какая никакая, мебель и т.д.) у нас все есть в Мордене/Винклере.
пс Странно что тебе, любителю метала, snakeoil не понравился. Я очень обрадовался когда узнал что они второй год подряд приезжают. Ну если кавер бенды и скоморохи не котируются, в Виннипег частенько заезжают большие группы.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну и резюмируя.. иммиграция это для большинства непростой процесс. Особенно первые месяцы они тяжелые. И для взрослых и для детей и для семей. Очень многое перестраивается, ломается. Все вокруг непривычное, чужое. Я с содроганием вспоминаю свой первый год в Канаде. Очень много было негативного.
Но со временем негатив начинает отсупать и давать место позитиву. Привыкаешь к новой жизни, обрастаешь корнями и друзьями на новом месте. И потом уже и не помнишь свою жизнь до Канады.
Просто нужно время.
Но со временем негатив начинает отсупать и давать место позитиву. Привыкаешь к новой жизни, обрастаешь корнями и друзьями на новом месте. И потом уже и не помнишь свою жизнь до Канады.
Просто нужно время.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Как-то быстро у человека медовый месяц закончился. Уже и белочки и хауаръю не в радость. Мой прогноз: в Мордене не жилец.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
atm
- Заслуженный форумчанин
Наконец-то получили письмо, что рассмотрят заявку до 1 декабря 
30.08.2018 AOR
26.09.2018 Medical Passed
11.10.2018 BC started
22.08.2019 Remedical Request
06.09.2019 Remedical Passed
23.09.2019 PPR