город Морден
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
Он в майнтенанс тим на заводе.
- blackspectre
- Заслуженный форумчанин
3. Про встречи с работодателями особо говорить не знаю что ибо меня рассматривали как электрика и если кому интересно встречи по этой специальности, то спрашивайте. В общем скажу что встречи назначила Шерил и выдала нам список в первый день. На часть из них ездила с нами, на другую часть мы ездили один с женой. Везде нас принимали очень радушно и с радостью показывали предприятия, компанию, отвечали на все вопросы и советовали, что нужно чтобы легче найти работу по моей специальности, но как и по всем остальным всё сводится к одному - ЯЗЫК - это то главное что должно быть по максимуму отточено до приезда - без него работу не найти, он должен быть максимально хорош и приближен к Вашей сфере деятельности. Ну если работа, как у меня, имеет разные стандарты, то их знать тоже желательно, но в любом случае главное язык, остальное там покажут и расскажут.
4. Посмотрели ЦЕНЫ на разные товары - в общем по еде чуть дороже питера, по мебели так же, по технике/электронике и одежде - дешевле. В Винклере ходили в Волмарт - американская сеть, довольно большой, купить продуктов хватит и в Мордене магазинов, цены не отличаются по моему даже от Виннипега (по бензину точно всё ровно) Надеюсь Скарлетт поправит если не прав. Цены на машины явно дешевле Российский, вот наши соседи купили додж караван с пробегом в 150 тыс. км. за 1500 долларов, но это наверное исключение, средняя цена около 5 тыс за седан в нормлаьном состоянии, за пикап (который самый популярные как я решил) около 8000. В Виннипеге конечно седанов больше ))). Жильё аренда без света/воды от 550 до 900 долларов в месяц в зависимости от размера и места. Еще 150 за свет/воду.
5. В пятницу было интервью у Маркуса в Виннипеге, спокойный приятный мужчина, попросил нас расслабится и по порядку спросил всё что мы видели от работы до цен. Записал наши ответы, посмотрел документы, мы еще в четверг смогли на ноуте сварганить бизнес план проживания на первые полгода и план ему понравился. Спросил про наши деньги и потом выдал заветную открытку!!!! ))
Ощущения личные - город понравился больше Винклера да простят меня его жители )) Если надо театркино/большой шопинг - до Виннипега не далеко совсем и раз в месяц можно съездить оторваться. Работу найти можно, но начинать нужно с самого начала (в моей специальности электрика точно) Остальное, каждый увидит на визите своими глазами и сделает свой выбор. Всем удачи и скорейшего визита!!! Если вопросы есть по аспектам пишите буду отвечать.
4. Посмотрели ЦЕНЫ на разные товары - в общем по еде чуть дороже питера, по мебели так же, по технике/электронике и одежде - дешевле. В Винклере ходили в Волмарт - американская сеть, довольно большой, купить продуктов хватит и в Мордене магазинов, цены не отличаются по моему даже от Виннипега (по бензину точно всё ровно) Надеюсь Скарлетт поправит если не прав. Цены на машины явно дешевле Российский, вот наши соседи купили додж караван с пробегом в 150 тыс. км. за 1500 долларов, но это наверное исключение, средняя цена около 5 тыс за седан в нормлаьном состоянии, за пикап (который самый популярные как я решил) около 8000. В Виннипеге конечно седанов больше ))). Жильё аренда без света/воды от 550 до 900 долларов в месяц в зависимости от размера и места. Еще 150 за свет/воду.
5. В пятницу было интервью у Маркуса в Виннипеге, спокойный приятный мужчина, попросил нас расслабится и по порядку спросил всё что мы видели от работы до цен. Записал наши ответы, посмотрел документы, мы еще в четверг смогли на ноуте сварганить бизнес план проживания на первые полгода и план ему понравился. Спросил про наши деньги и потом выдал заветную открытку!!!! ))
Ощущения личные - город понравился больше Винклера да простят меня его жители )) Если надо театркино/большой шопинг - до Виннипега не далеко совсем и раз в месяц можно съездить оторваться. Работу найти можно, но начинать нужно с самого начала (в моей специальности электрика точно) Остальное, каждый увидит на визите своими глазами и сделает свой выбор. Всем удачи и скорейшего визита!!! Если вопросы есть по аспектам пишите буду отвечать.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
-
Dzuga
- Заслуженный форумчанин
blackspectre, можно ли во время визита обойтись без машины, а то у нас поедет жена, а она увы не водит(((
- Flame
- Местный житель
- Контактная информация:
blackspectre, спасибо за рассказ - оч познавательно. особенно порадовал тот факт, что Шерил дала список потенциальных работодателей - эт хорошее подспорье.
Желаю вам с супругой удачи на следующих этапах и побольше терпения)))
Кстати, сегодня Шерил ответила на мое письмо - всё как я и предполагала - отложили рассмотрение на месяц-два, так как всех не успели рассмотреть. Ну, приятного, конечно, мало, но тем не менее - хоть какая-то определенность. Будем ждать февраля, попробуем заранее сделать визу, может быть. Такие дела)))
Желаю вам с супругой удачи на следующих этапах и побольше терпения)))
Кстати, сегодня Шерил ответила на мое письмо - всё как я и предполагала - отложили рассмотрение на месяц-два, так как всех не успели рассмотреть. Ну, приятного, конечно, мало, но тем не менее - хоть какая-то определенность. Будем ждать февраля, попробуем заранее сделать визу, может быть. Такие дела)))
- Bigfoot
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Якутск ---> Н.Новгород (Россия) Хотел было в Морден --> США
С кем сварганили, с Шерил? Она подсказывает как лучше написать?blackspectre писал(а): ...мы еще в четверг смогли на ноуте сварганить бизнес план проживания на первые полгода...
Ты описал цену на жилье в каких домах (домах какого типа)? В каких домах в основном есть предложения аренды?
Flame отлично, что получила ответ, значит процесс продолжается. И заметь, если тебе уже до этого назначили скайп интервью, это уже много значит. Так что продолжаем надеяться на лучшее.
- Deny
- Заслуженный форумчанин
Без машины никак, здесь нет маршруток и тд.Dzuga писал(а):blackspectre, можно ли во время визита обойтись без машины, а то у нас поедет жена, а она увы не водит(((
- Deny
- Заслуженный форумчанин
Электриком работаю, maintenance т.е. обслуживание. Диму из Ирландии уже встретил тоже работает на этом заводе.Bigfoot писал(а):Deny, ты сварщиком работаешь?
Ты знаешь, мне кажется здесь вообще разницы нету между Винклером и Морденом. Я например еду в церковь в Морден а живу в Винклере, и наоборот люди едут на работу в Винклер из Мордена и опять же наоборот из Винклера в Морден, растояние в 10 минут езды это быстрее чем из какого нибудь района Питера за угол в магазин сгонять. Мое наблюдение по ценам на жилье, одинаковые типовые дома на 20 тыщ дешевле в Мордене. В Винклере есть кинотеатр зачем в Винни ехать? Я в Винни еду на большой шоппинг, одежда и спорт инвентарь, хотя есть и здесь но ассортимент увы.Ощущения личные - город понравился больше Винклера да простят меня его жители )) Если надо театркино/большой шопинг - до Виннипега не далеко совсем и раз в месяц можно съездить оторваться. Работу найти можно, но начинать нужно с самого начала (в моей специальности электрика точно) Остальное, каждый увидит на визите своими глазами и сделает свой выбор. Всем удачи и скорейшего визита!!! Если вопросы есть по аспектам пишите буду отвечать.
Кстати wallmart по продуктам не очень огромный, вот canadian superstore очень большой. И , ремарка, жители Мордена закупают продукты либо в CO-op в мордене либо в Винклере в суперсторе, а у кого есть визы США те вАще реально экономят в штатах.
А в Мордене мне очень нравится несколько домов реально из камня, на вид такие древние, прикольно, здесь же все деревянное, а они выделяются из всего.
- torall
- Заслуженный форумчанин
А в США куда гоняют за покупками? Может дадите пару ссылок цены посмотреть?
Where there's a will there's a way !
- николай
- Бывалый
(На часть из них ездила с нами, на другую часть мы ездили один с женой. Везде нас принимали очень радушно и с радостью показывали предприятия) Вопрос где взяли машину.
-
energyos
- Заслуженный форумчанин
blackspectre - Сколько дней длился визит?
Invitation to apply 22 march 2013 Winnipeg
Федеральный номер файла 19го ноября
Приглашение пройти медицину 25 февраля 2014
Медицина пройдена 22 марта 2014
Медицина получена 31 марта 2014
Федеральный номер файла 19го ноября
Приглашение пройти медицину 25 февраля 2014
Медицина пройдена 22 марта 2014
Медицина получена 31 марта 2014
- blackspectre
- Заслуженный форумчанин
energyos, ездили на 6 ночей, в понедельник начали, в пятницу уже было собеседование у Маркуса в Виннипеге и в субботу улетели домой с утра.
николай машину брали в national прокате прямо в аэропорту. Заказывали через инет toyota corolla, правда вот решину дали всесезонную, ужасная была она.
Deny - это круто, хочу Тебя попытать тебя вопросами в личку если не против.
Bigfoot - варганили сами на компе в четверг и распечатали в библиотеке за 20 центов, но можно было там за компом посидеть исделать. Делалина основе всех записей, риэлтор, телефон, машины, аренды, еда и так далее, даже подержанная мебель. На полгода расчитали и еще сколько надо по приезду потратить сразу. Маркус очень оценил. Спасибо за идею добрым людям.
Flame - рад за вас, лучше так чем отказ ))
николай машину брали в national прокате прямо в аэропорту. Заказывали через инет toyota corolla, правда вот решину дали всесезонную, ужасная была она.
Bigfoot - варганили сами на компе в четверг и распечатали в библиотеке за 20 центов, но можно было там за компом посидеть исделать. Делалина основе всех записей, риэлтор, телефон, машины, аренды, еда и так далее, даже подержанная мебель. На полгода расчитали и еще сколько надо по приезду потратить сразу. Маркус очень оценил. Спасибо за идею добрым людям.
24/08/12 First letter to Morden
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
- Anatoli
- Бывалый
Сегодня получил письмо с Мордена (наконец-то) так же написали что расматривать будут в
январе , феврале. Спасибо всем за поддержку.
январе , феврале. Спасибо всем за поддержку.
- Anatoli
- Бывалый
А права у Вас российские или международные? страховка на авто ?blackspectre писал(а):energyos, ездили на 6 ночей, в понедельник начали, в пятницу уже было собеседование у Маркуса в Виннипеге и в субботу улетели домой с утра.
-
Gloria
- Заслуженный форумчанин
cкажите пожалуйста, Вы имели на Morden Driven community переложили рассмотрение федералки? то есть документов тех, кто подавался по федеральной программе, или тех кто уже проходит федеральный этап?blackspectre писал(а):.Они просто редко собираются теперь, на другом форуме пишут, что на всех переложили еще расмотрение федералки, чтобы скорее всех разгрести до вступления с 1 января нового закона иммиграция.
. ))
-
Gloria
- Заслуженный форумчанин
+500Йозеф писал(а):[,Интервью у нас длилось полчаса. Шерил говорит не медленно и не быстро и очень понятно и разборчиво.
мне показалось , даже медленно.