город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
ElenaL
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение ElenaL » 21 окт 2017, 07:25

В итоге оказывается, что английский учить времени не было, листать назад страницы форума времени не было, время нашлось только на выбор машины. В результате виноваты блогеры, Морден, форумчане и птица счастья, которая промахнулась окном.
Наверное именно поэтому и не пишут про проблемы, с которыми сталкиваются на месте, про ожидания, которые не оправдались. Потому что сразу же - сам виноват(та) и куча критики от тех, для кого адаптация прошла легко и просто, ну или кто считает, что каждый должен сам испытать все на "своей шкуре".
Мне вот не лень читать ветки форума с самого начала, но действительно полезную информацию, которая поможет избежать каких-то ошибок или облегчит переезд, найти очень трудно. Только кто-то начинает писать, что не все так радужно и розово, сразу "получает по заслугам" и это желание надолго, если не насовсем, отпадает.
Максим, спасибо большое за то, что рассказываете о трудностях как для себя, так и для детей, все-таки многие едут за лучшим будущим именно для детей, понимая, что самим будет очень и очень трудно.
2015 start point
05.07.17 EOI Nova Scotia, 16.10.17 NSNP Nomination
18.10.17 ITA, 10.11.17 e-AOR
05.12.17 rejected, incomplete
20.12.17 ITA, 29.12.17 e-AOR
19.01, 05.03 ADR (LVO Rome)
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed

Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 21 окт 2017, 09:32

Читайте первую часть тоже (Морден- 1): там 100500 раз обсуждались и садики, и права. Никто ничего не скрывает и не прячет. Может быть у нас адаптация и прошла легче, потому что подготовка была более серьезная? А не потому что мы какие-то особенные, необьективные и т.д. Из перечисленных проблем нет ни одной, которая бы 100 раз уже не обсуждалась здесь. Если для вас это все сюрприз - это явный признак, что нужно еще читать ))
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 21 окт 2017, 17:03

Так,друзья мои..Во-первых-всем сказавшим мне спасибо-спасибо(Особенно тем,кто в личке это сделал).Именно для вас (и таких как вы) я и писал.
Во-вторых...Начал я тут писать во вторых,но решил,что лучше на гитаре пойду поиграю.Доказывать,что не верблюд-не считаю нужным,объяснять что-либо людям,предпочитающим притворяться,что все вери гуд-не считаю нужным,не умеющим читать-не считаю нужным и т.д.
Мог бы я и по-препарировать каждый негативный пост (а там есть на что указать и с чего улыбнуться,да и откровенно поржать),понадергать цитат из прошлых и соседних тем,блогов (не только с самого "популярного и адекватного"),но не стану-не хочу.Хочу в майнкрафт играть,с малым лего собирать,жене ужин готовить.Добавлю только одно.Еще в ожидании PR,читая эту тему (всю в розовом) я планировал этот пост.Знал-надо будет его набрать неважночто. Проскальзывало такое в переписке через личку,мессенджер с новоморденитами.
Ты только на форум не пиши-нам тут жить еще
Ххххххххх.
Не смешно?
Последний раз редактировалось maksashdod 21 окт 2017, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 21 окт 2017, 17:12

А-дааа,пунк-то про игнор наших детей одноклассниками никто не оспорил(лично знаю двух тинейджеров и двух 5-6-тиклашек , которые столкнулись с этой проблемой) и на площадке в парке (по примеру моего ниндзя и еще одной девочки).Че так?Детей нет ни у кого?
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 21 окт 2017, 21:19

maksashdod, yоu made my day! :mrgreen:
В общем то с большинством пунктов я полностью согласна и готова подписаться))
Макс еще пропустил пункт про наш интернет ( как же так то , а?) который жутко дорогой и которого скорее нет, чем он есть от единственного и всеми ненавидимого провайдера)
Ничего не написал про песок на пляже - привыкли, что ли - или к зиме не актуально?
Ну еще конечно же, все забыли или скромно умолчали что зимы то еще они не видели :mrgreen:
Жду с нетерпением мартовскую публикацию впечатлений :!:
Пы.Сы. Надеюсь , Макс, тебе пофик на общественный диссонанс и она будет такой же искренней :wink:
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)

Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 21 окт 2017, 21:36

maksashdod писал(а):А-дааа,пунк-то про игнор наших детей одноклассниками никто не оспорил(лично знаю двух тинейджеров и двух 5-6-тиклашек , которые столкнулись с этой проблемой) и на площадке в парке (по примеру моего ниндзя и еще одной девочки).Че так?Детей нет ни у кого?
Только что провела соцопрос со своим школьником - говорит что у него в школе 5 друзей канадцев и всего один русский. В прошлом году он жаловался на пару канадских детей, которые его пихали, в этом году, говорит, этой проблемы нет.
Так что конкретно у нас вопрос игнора канадцами не стоит.
Кстати, немецкие дети стараются держаться в стороне от других и дружат только своими группками - может, отсюда ноги растут?
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 21 окт 2017, 23:22

Рад за вашего школьника,мб в школах дело..
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 окт 2017, 23:48

maksashdod, открывайте канал на ютубе, что-нибудь типа "Правда о Мордене". С удовольствием подпишусь. :P
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 21 окт 2017, 23:56

Зачем он мне?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 22 окт 2017, 00:39

Пишу пост из города героя Торонто. Не я конечно его люблю и у меня много хороших воспоминаний о этом городе. И где пивка попить и вкусно покушать здесь есть где.. И время хорошо провел
Но честно не представляю как люди в этой содом и гоморе живут. Хочу обратно в деревню :)))
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
and.rey

Сообщение and.rey » 22 окт 2017, 09:05

Да нормально он все написал, что пристали то.
Альтернативная точка зрения/мнения еще никому не вредила,
тем более для тех кто собирается туда.
Макс, пиши еще :)...
В том числе и про мелочи и местные нюансы :).
igork4
Местный житель

Сообщение igork4 » 22 окт 2017, 09:41

Действительно, наверное "критики" уже забыли, как сами проходили процесс и как сами задавали на форумах кучу вопросов и выискивали по крупицам ответы на них. Так что большая просьба - кому не интересно и уже не актуально для них не засорять форум своей "умной" критикой.
Vladymyr N

Сообщение Vladymyr N » 22 окт 2017, 15:12

Ув. Форумчане.
Недавно (в конце сентября) был на визите в этом прекрасном городе, и признаться честно, до сих пор нахожусь под приятным впечатлением от всего уведенного в Мордене. Город, природа, люди, темп жизни, да ровным счётом всё увиденное в этом милом городке, тронуло меня до глубины души. Особенно люди - открытые, улыбчивые и искренне желающие тебе помочь. Приятно было повидать старых друзей и завести новых.
После встречи с иммиграционным офицером в Виннипеге, неделя ожидания ответа, уже дома, показалась целой вечностью. Но вот наконец-то получен долгожданный ответ из Канады. В письме MPNP Invitation to apply for EOI ссылка на сайт где необходимо заполнить всю информацию и вот такая вот надпись: **Please Note: you MUST submit a copy of your IELTS exam with your application**, но как прикрепить туда копию моего IELTS, к моему величайшему сожалению, я так и не нашёл.
Может кто-то проходил этот процесс не так давно и сталкивался с подобной проблемой?
Буду очень признателен за любую информацию.
С уважением, Vladymyr.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 22 окт 2017, 17:17

maksashdod писал(а):Рад за вашего школьника,мб в школах дело..
Мы уже в хайскул, может в этом дело. Там детей миксуют все время и постоянных классов нет, как в мидл и прескул.
Скоро ваш мальчик заговорит по английски и разница между ним и местными сотрется, потерпите. Дети вообще асоциалны, тут уж ничего не поделаешь)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 22 окт 2017, 20:42

Для этого он должен общаттся с англоязычными детьми.Но на площадке в парке игнор,а садика нет.Вот и получается опять токарнофрезерное изделие под гайку м10.Конечно,он хватает кое какие слова,но это-капля в море.

Ответить