город Морден-2
- ElenaL
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден-2
Наверное именно поэтому и не пишут про проблемы, с которыми сталкиваются на месте, про ожидания, которые не оправдались. Потому что сразу же - сам виноват(та) и куча критики от тех, для кого адаптация прошла легко и просто, ну или кто считает, что каждый должен сам испытать все на "своей шкуре".В итоге оказывается, что английский учить времени не было, листать назад страницы форума времени не было, время нашлось только на выбор машины. В результате виноваты блогеры, Морден, форумчане и птица счастья, которая промахнулась окном.
Мне вот не лень читать ветки форума с самого начала, но действительно полезную информацию, которая поможет избежать каких-то ошибок или облегчит переезд, найти очень трудно. Только кто-то начинает писать, что не все так радужно и розово, сразу "получает по заслугам" и это желание надолго, если не насовсем, отпадает.
Максим, спасибо большое за то, что рассказываете о трудностях как для себя, так и для детей, все-таки многие едут за лучшим будущим именно для детей, понимая, что самим будет очень и очень трудно.
2015 start point
05.07.17 EOI Nova Scotia, 16.10.17 NSNP Nomination
18.10.17 ITA, 10.11.17 e-AOR
05.12.17 rejected, incomplete
20.12.17 ITA, 29.12.17 e-AOR
19.01, 05.03 ADR (LVO Rome)
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
05.07.17 EOI Nova Scotia, 16.10.17 NSNP Nomination
18.10.17 ITA, 10.11.17 e-AOR
05.12.17 rejected, incomplete
20.12.17 ITA, 29.12.17 e-AOR
19.01, 05.03 ADR (LVO Rome)
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Читайте первую часть тоже (Морден- 1): там 100500 раз обсуждались и садики, и права. Никто ничего не скрывает и не прячет. Может быть у нас адаптация и прошла легче, потому что подготовка была более серьезная? А не потому что мы какие-то особенные, необьективные и т.д. Из перечисленных проблем нет ни одной, которая бы 100 раз уже не обсуждалась здесь. Если для вас это все сюрприз - это явный признак, что нужно еще читать ))
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Так,друзья мои..Во-первых-всем сказавшим мне спасибо-спасибо(Особенно тем,кто в личке это сделал).Именно для вас (и таких как вы) я и писал.
Во-вторых...Начал я тут писать во вторых,но решил,что лучше на гитаре пойду поиграю.Доказывать,что не верблюд-не считаю нужным,объяснять что-либо людям,предпочитающим притворяться,что все вери гуд-не считаю нужным,не умеющим читать-не считаю нужным и т.д.
Мог бы я и по-препарировать каждый негативный пост (а там есть на что указать и с чего улыбнуться,да и откровенно поржать),понадергать цитат из прошлых и соседних тем,блогов (не только с самого "популярного и адекватного"),но не стану-не хочу.Хочу в майнкрафт играть,с малым лего собирать,жене ужин готовить.Добавлю только одно.Еще в ожидании PR,читая эту тему (всю в розовом) я планировал этот пост.Знал-надо будет его набрать неважночто. Проскальзывало такое в переписке через личку,мессенджер с новоморденитами.
Не смешно?
Во-вторых...Начал я тут писать во вторых,но решил,что лучше на гитаре пойду поиграю.Доказывать,что не верблюд-не считаю нужным,объяснять что-либо людям,предпочитающим притворяться,что все вери гуд-не считаю нужным,не умеющим читать-не считаю нужным и т.д.
Мог бы я и по-препарировать каждый негативный пост (а там есть на что указать и с чего улыбнуться,да и откровенно поржать),понадергать цитат из прошлых и соседних тем,блогов (не только с самого "популярного и адекватного"),но не стану-не хочу.Хочу в майнкрафт играть,с малым лего собирать,жене ужин готовить.Добавлю только одно.Еще в ожидании PR,читая эту тему (всю в розовом) я планировал этот пост.Знал-надо будет его набрать неважночто. Проскальзывало такое в переписке через личку,мессенджер с новоморденитами.
Ххххххххх.Ты только на форум не пиши-нам тут жить еще
Не смешно?
Последний раз редактировалось maksashdod 21 окт 2017, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
А-дааа,пунк-то про игнор наших детей одноклассниками никто не оспорил(лично знаю двух тинейджеров и двух 5-6-тиклашек , которые столкнулись с этой проблемой) и на площадке в парке (по примеру моего ниндзя и еще одной девочки).Че так?Детей нет ни у кого?
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
maksashdod, yоu made my day!
В общем то с большинством пунктов я полностью согласна и готова подписаться))
Макс еще пропустил пункт про наш интернет ( как же так то , а?) который жутко дорогой и которого скорее нет, чем он есть от единственного и всеми ненавидимого провайдера)
Ничего не написал про песок на пляже - привыкли, что ли - или к зиме не актуально?
Ну еще конечно же, все забыли или скромно умолчали что зимы то еще они не видели
Жду с нетерпением мартовскую публикацию впечатлений
Пы.Сы. Надеюсь , Макс, тебе пофик на общественный диссонанс и она будет такой же искренней
В общем то с большинством пунктов я полностью согласна и готова подписаться))
Макс еще пропустил пункт про наш интернет ( как же так то , а?) который жутко дорогой и которого скорее нет, чем он есть от единственного и всеми ненавидимого провайдера)
Ничего не написал про песок на пляже - привыкли, что ли - или к зиме не актуально?
Ну еще конечно же, все забыли или скромно умолчали что зимы то еще они не видели
Жду с нетерпением мартовскую публикацию впечатлений
Пы.Сы. Надеюсь , Макс, тебе пофик на общественный диссонанс и она будет такой же искренней
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Только что провела соцопрос со своим школьником - говорит что у него в школе 5 друзей канадцев и всего один русский. В прошлом году он жаловался на пару канадских детей, которые его пихали, в этом году, говорит, этой проблемы нет.maksashdod писал(а):А-дааа,пунк-то про игнор наших детей одноклассниками никто не оспорил(лично знаю двух тинейджеров и двух 5-6-тиклашек , которые столкнулись с этой проблемой) и на площадке в парке (по примеру моего ниндзя и еще одной девочки).Че так?Детей нет ни у кого?
Так что конкретно у нас вопрос игнора канадцами не стоит.
Кстати, немецкие дети стараются держаться в стороне от других и дружат только своими группками - может, отсюда ноги растут?
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
maksashdod, открывайте канал на ютубе, что-нибудь типа "Правда о Мордене". С удовольствием подпишусь. 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Пишу пост из города героя Торонто. Не я конечно его люблю и у меня много хороших воспоминаний о этом городе. И где пивка попить и вкусно покушать здесь есть где.. И время хорошо провел
Но честно не представляю как люди в этой содом и гоморе живут. Хочу обратно в деревню
))
Но честно не представляю как люди в этой содом и гоморе живут. Хочу обратно в деревню
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
and.rey
Да нормально он все написал, что пристали то.
Альтернативная точка зрения/мнения еще никому не вредила,
тем более для тех кто собирается туда.
Макс, пиши еще
...
В том числе и про мелочи и местные нюансы
.
Альтернативная точка зрения/мнения еще никому не вредила,
тем более для тех кто собирается туда.
Макс, пиши еще
В том числе и про мелочи и местные нюансы
-
igork4
- Местный житель
Действительно, наверное "критики" уже забыли, как сами проходили процесс и как сами задавали на форумах кучу вопросов и выискивали по крупицам ответы на них. Так что большая просьба - кому не интересно и уже не актуально для них не засорять форум своей "умной" критикой.
-
Vladymyr N
Ув. Форумчане.
Недавно (в конце сентября) был на визите в этом прекрасном городе, и признаться честно, до сих пор нахожусь под приятным впечатлением от всего уведенного в Мордене. Город, природа, люди, темп жизни, да ровным счётом всё увиденное в этом милом городке, тронуло меня до глубины души. Особенно люди - открытые, улыбчивые и искренне желающие тебе помочь. Приятно было повидать старых друзей и завести новых.
После встречи с иммиграционным офицером в Виннипеге, неделя ожидания ответа, уже дома, показалась целой вечностью. Но вот наконец-то получен долгожданный ответ из Канады. В письме MPNP Invitation to apply for EOI ссылка на сайт где необходимо заполнить всю информацию и вот такая вот надпись: **Please Note: you MUST submit a copy of your IELTS exam with your application**, но как прикрепить туда копию моего IELTS, к моему величайшему сожалению, я так и не нашёл.
Может кто-то проходил этот процесс не так давно и сталкивался с подобной проблемой?
Буду очень признателен за любую информацию.
С уважением, Vladymyr.
Недавно (в конце сентября) был на визите в этом прекрасном городе, и признаться честно, до сих пор нахожусь под приятным впечатлением от всего уведенного в Мордене. Город, природа, люди, темп жизни, да ровным счётом всё увиденное в этом милом городке, тронуло меня до глубины души. Особенно люди - открытые, улыбчивые и искренне желающие тебе помочь. Приятно было повидать старых друзей и завести новых.
После встречи с иммиграционным офицером в Виннипеге, неделя ожидания ответа, уже дома, показалась целой вечностью. Но вот наконец-то получен долгожданный ответ из Канады. В письме MPNP Invitation to apply for EOI ссылка на сайт где необходимо заполнить всю информацию и вот такая вот надпись: **Please Note: you MUST submit a copy of your IELTS exam with your application**, но как прикрепить туда копию моего IELTS, к моему величайшему сожалению, я так и не нашёл.
Может кто-то проходил этот процесс не так давно и сталкивался с подобной проблемой?
Буду очень признателен за любую информацию.
С уважением, Vladymyr.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Мы уже в хайскул, может в этом дело. Там детей миксуют все время и постоянных классов нет, как в мидл и прескул.maksashdod писал(а):Рад за вашего школьника,мб в школах дело..
Скоро ваш мальчик заговорит по английски и разница между ним и местными сотрется, потерпите. Дети вообще асоциалны, тут уж ничего не поделаешь)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Для этого он должен общаттся с англоязычными детьми.Но на площадке в парке игнор,а садика нет.Вот и получается опять токарнофрезерное изделие под гайку м10.Конечно,он хватает кое какие слова,но это-капля в море.