город Морден-2
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден-2
Мое мнение такое, есть какие-то основные сложности, которые уже много раз подняты для обсуждения, есть миллионы частностей. Ребята, которые едут в любую часть Канады и мира, вы не сможете подготовиться так, чтобы все прошло гладко, у вас будут свои частные сложности. Вместо поглащения миллиона страниц ненужной болтовни, лучше учите язык или тратьте время на семью. Ковыряния в чужих неприятностях вас не избавят от своих неприятностей. Миграция это квест, ты знаешь направление, ты знаешь правила игры но пока ты сам не откроешь дверь, ты не узнаешь какой ребус тебя ждет. Любого будут ждать сложности, тем этот квэст и интересен. Настройтесь.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Marchello
- Местный житель
Vladymyr N, здравствуйте.Vladymyr N писал(а):Ув. Форумчане.
Недавно (в конце сентября) был на визите в этом прекрасном городе, и признаться честно, до сих пор нахожусь под приятным впечатлением от всего уведенного в Мордене. Город, природа, люди, темп жизни, да ровным счётом всё увиденное в этом милом городке, тронуло меня до глубины души. Особенно люди - открытые, улыбчивые и искренне желающие тебе помочь. Приятно было повидать старых друзей и завести новых.
После встречи с иммиграционным офицером в Виннипеге, неделя ожидания ответа, уже дома, показалась целой вечностью. Но вот наконец-то получен долгожданный ответ из Канады. В письме MPNP Invitation to apply for EOI ссылка на сайт где необходимо заполнить всю информацию и вот такая вот надпись: **Please Note: you MUST submit a copy of your IELTS exam with your application**, но как прикрепить туда копию моего IELTS, к моему величайшему сожалению, я так и не нашёл.
Может кто-то проходил этот процесс не так давно и сталкивался с подобной проблемой?
Буду очень признателен за любую информацию.
С уважением, Vladymyr.
На этапе подачи заявки на EOI (это еще не your application, а только подача в пул) ничего не прикрепляется.
Отвечаете на вопросы, про язык вроде указываете баллы по четырем частям, идентификационный номер теста и дату теста.
Когда будет выборка из пула, получите приглашение заполнить полное заявление. Вот там нужно будет все документы прикреплять, включая языковой тест.
02.08.17 Docs в Сиднее, 15.09.17 UCI, 07.05.18 MR, 15.05.2018 мед passed,
23.05.2018 RPRF, 25.05.2018 DM, 04.06.2018 PPR, визы 18.06.18
23.05.2018 RPRF, 25.05.2018 DM, 04.06.2018 PPR, визы 18.06.18
-
Vladymyr N
Marchello, огромное Вам спасибо за разъяснение. Теперь как от сердца отлегло.Vladymyr N, здравствуйте.
На этапе подачи заявки на EOI (это еще не your application, а только подача в пул) ничего не прикрепляется.
Отвечаете на вопросы, про язык вроде указываете баллы по четырем частям, идентификационный номер теста и дату теста.
Когда будет выборка из пула, получите приглашение заполнить полное заявление. Вот там нужно будет все документы прикреплять, включая языковой тест.
- Nomali
- Бывалый
Подскажите пожалуйста. Смотрю сайт Мордена на программу Skilled Worker Morden, но не совсем могу понять какие документы нужны конкретно по этой программе?
Я так понимаю что эта программа не относится по стандартной SW.
На сайте приводится следующая инструкция:
Я так понимаю что эта программа не относится по стандартной SW.
На сайте приводится следующая инструкция:
Кроме подтверждения рабочего опыта, IELT's тестов, WES диплома и медкомиссии и справки из банка о достаточном кол-ве средств на счету что-то еще нужно?Step 1: Determine whether you qualify for our program
Step 2: Apply
Step 3: If you are chosen for MCDII, you will be given an invitation to come for an exploratory visit
Step 4: During your exploratory visit, you will research Morden and prepare for your interview with an MPNP officer at the end of your visit.
Step 5: If after the interview with the MPNP officer, he/she deems you a good fit for MCDII and MPNP, you will be given an invitation to apply for MPNP.
Step 6: You can apply online for MPNP. This is usually done after you return home from your exploratory visit.
Step 7: If, after you are reviewed by MPNP, it is determined that you meet all minimum qualifications of MPNP, you will be given a Nomination Letter from the MPNP.
Step 8: Using this Nomination Letter, apply to Citizenship and Immigration Canada as a Provincial Nominee.
Step 9: Citizenship and Immigration Canada will do further review, including medicals and criminal record checks.
Step 10: Once you receive your Permanent Residence Visas, you can make arrangements for you and your family to move to Morden.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Nomali, Ваша профессия есть в списке востребованных здесь: https://www.mordenimmigration.com/ или Вы полагаете, что Ваша профессия нужна Мордену (даже если её нет в списке)? Если да - то просто напишите EOI ("письмо в Морден") и не придумывайте (пока) лишних дел и документов 
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Nomali писал(а):Подскажите пожалуйста. ....
Кроме подтверждения рабочего опыта, IELT's тестов, WES диплома и медкомиссии и справки из банка о достаточном кол-ве средств на счету что-то еще нужно?
Это с оффсайта.Ничего военного,как видете.What you will need to apply:
Application form
C.V. or resume for the principal applicant and spouse
Copy of passport
IELTS result
Proof of Settlement Funds (Scan of bank statement and/or property estimation.)
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Nomali
- Бывалый
Благодарю, за информацию. Да моя профессия сварщик, в списке востребованных она числится. Надеюсь IELT's на 5ки сдать не очень тяжкоNatalka писал(а):Nomali, Ваша профессия есть в списке востребованных здесь: https://www.mordenimmigration.com/ или Вы полагаете, что Ваша профессия нужна Мордену (даже если её нет в списке)? Если да - то просто напишите EOI ("письмо в Морден") и не придумывайте (пока) лишних дел и документов
А еще вопрос, в Мордене реально найти работу для дизайнера/редактора полиграфии или чего-то подобного. Мне нужно понять, найдется ли работа для жены.
- Nomali
- Бывалый
Спасибо. CV на английском есть, буду сдавать тест значит и брать справку.maksashdod писал(а):
Это с оффсайта.Ничего военного,как видете.
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
Ну если IELTS на 5ки не особо тяжко
, да еще CV есть НА АНГЛИЙСКОМ...
Тогда оно конечно. 
Думаю, что тот кто прошел этот путь или мужественно вступил на него - поймут. Печально, что иногда шанс попасть в Канаду через этот милый, добродушный и гостеприимный город воспринимается как некая забава.
Серьезнее, господа. Серьезнее.
Думаю, что тот кто прошел этот путь или мужественно вступил на него - поймут. Печально, что иногда шанс попасть в Канаду через этот милый, добродушный и гостеприимный город воспринимается как некая забава.
Серьезнее, господа. Серьезнее.
- Vladimir_Niko
- Местный житель
Аналогично вам являюсь сварщиком по профессии и сейчас тоже прохожу этот путь. В ваших словах прослеживается нотка легкомыслия) Я бы не стал на первых порах так подходить к столь серьезному вопросу. P.S. кстати, айлтс даже на 5ки сдать не так уж легко!Nomali писал(а):
Благодарю, за информацию. Да моя профессия сварщик, в списке востребованных она числится. Надеюсь IELT's на 5ки сдать не очень тяжко
А еще вопрос, в Мордене реально найти работу для дизайнера/редактора полиграфии или чего-то подобного. Мне нужно понять, найдется ли работа для жены.
28.07.17 IELTS: L 7, R 5.5, W 6, S 5, O - 6
01.11.17 Letter to Morden
29.11.17 Morden refusal
11.12.17 NB session in Kyiv
07.05.18 Manitoba session in Berlin
17.11.18 NB session in Kyiv
29.11.17 Morden refusal
- Vladimir_Niko
- Местный житель
Может кому пригодится:
Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) has revised the definition of a dependent child.
Effective October 24, 2017, children qualify as dependants if they meet both of these requirements:
they’re under 22 years old, and
they don’t have a spouse or common-law partner.
Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) has revised the definition of a dependent child.
Effective October 24, 2017, children qualify as dependants if they meet both of these requirements:
they’re under 22 years old, and
they don’t have a spouse or common-law partner.
28.07.17 IELTS: L 7, R 5.5, W 6, S 5, O - 6
29.11.17 Morden refusal
29.11.17 Morden refusal
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
Сдать легко, получить хороший балл - сложнее, я 3 раза сдавал, если что: 5,0; 5,5; 6,0Nomali писал(а): Надеюсь IELT's на 5ки сдать не очень тяжко![]()
Первый раз подготовка 3 месяца, второй еще через 3, а третий 8 после второго.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Да толку от вашего CV, если нужно Resume в канадском стилеNomali писал(а):CV на английском есть
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Ну что,подсыпать сахарочку?
Так вот,на работе у нас проблемы с хмм.. работой)).Нет ее ,то есть.Народ отправляют на так называемый worksharing - хз (не вникал пока) как оно работает,но тебе провинция оплачивает 60% от зарплаты,пока ты сидишь дома.Фишка в том,что для этого нужно отработать 615 часов в Манитобе.У меня их пока не накопилось,и по сему нихуху мне не платится.А дома сижу.А денги тають.И не я один такой-есть есчё тоуарисч,страдающий от того же.Так вот.Сказали нам про очередную нерабочую пятницу,от чего мы сильно расстроились и стали злыми-презлыми.Начальство,прознав про это решило,дабы нам помочь,вывести на работу только нас и еще одного мужика,которому мы (нубы) будем помогать.Из всего цеха только нас троих,чтобы нам двоим было чем по счетам платить.В израиле (все помнят,что я с позиции израильтянина пишу?) нам бы предложили нюхнуть того самого болтца,и не заморачивались бы.
Еще сладенького.Жена моя сдала тест перед курсами на 2.5-3 бенч.Мало да-знаю (бла-бла-бла-надо-било-дома-учить ага ага сферический вакуум,но сказ не об этом).Отправили её в самую начальную группу и было ей там откровенно легко и скучно. Так вот,училка из её группы сама поговорила с училкой из следующей группы о переводе моей женушки на ступень вверх.А если той будет там трудновато,то будут ей специальные,более легкие задания давать.Т.е. обе училки себе в этом случае вешают лишний геморрой.В израиле о таком даже не слышал никто.
Если интересно,могу еще про столкновение с канадской медициной написать.Оно тоже более положительное,чем отрицательное.
Так вот,на работе у нас проблемы с хмм.. работой)).Нет ее ,то есть.Народ отправляют на так называемый worksharing - хз (не вникал пока) как оно работает,но тебе провинция оплачивает 60% от зарплаты,пока ты сидишь дома.Фишка в том,что для этого нужно отработать 615 часов в Манитобе.У меня их пока не накопилось,и по сему нихуху мне не платится.А дома сижу.А денги тають.И не я один такой-есть есчё тоуарисч,страдающий от того же.Так вот.Сказали нам про очередную нерабочую пятницу,от чего мы сильно расстроились и стали злыми-презлыми.Начальство,прознав про это решило,дабы нам помочь,вывести на работу только нас и еще одного мужика,которому мы (нубы) будем помогать.Из всего цеха только нас троих,чтобы нам двоим было чем по счетам платить.В израиле (все помнят,что я с позиции израильтянина пишу?) нам бы предложили нюхнуть того самого болтца,и не заморачивались бы.
Еще сладенького.Жена моя сдала тест перед курсами на 2.5-3 бенч.Мало да-знаю (бла-бла-бла-надо-било-дома-учить ага ага сферический вакуум,но сказ не об этом).Отправили её в самую начальную группу и было ей там откровенно легко и скучно. Так вот,училка из её группы сама поговорила с училкой из следующей группы о переводе моей женушки на ступень вверх.А если той будет там трудновато,то будут ей специальные,более легкие задания давать.Т.е. обе училки себе в этом случае вешают лишний геморрой.В израиле о таком даже не слышал никто.
Если интересно,могу еще про столкновение с канадской медициной написать.Оно тоже более положительное,чем отрицательное.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
maksashdod, напишите про столкновение с медициной...