Из Израиля в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Манитобу

Сообщение maksashdod » 11 фев 2016, 04:35

Ребята, мы тут собрались, чтобы помогать друг другу, а не привязываться к словам.
Tali,у них там в ихних канадах времени оч.много остается, вот и чешут языки где придется (модератора на них нет))))
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 11 фев 2016, 08:54

Eugene. K писал(а): Это в первой части статьи, а далее:
Это похоже на домыслы автора статьи
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 фев 2016, 12:42

Возможно домыслы, но меня это уже не касается, так как пару недель назад сдали тест на гражданство и ждем церемонии :D Но вот за друзей неспокойно.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 11 фев 2016, 13:45

Ну видите юджин даже вы смогли выучить английский и сдать этот тест. Не так страшен черт как его малюют.
Поздравляю
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 фев 2016, 14:01

Я ни дня не учил английский. Если бы не способность к языкам и хороший слух, то фиг я бы что-то сдал :oops: Просто я нахватался из интернета, из форумов, и старался разговаривать с босами и клиентами о чем угодно, лишь бы разговаривать. Пишу ужасно, грамматика никакая, а вот читаю быстро и научился охватывать текст целиком, как на русском, читая наискосок.
Но это четвертый язык, после русского, украинского и иврита, на которм я говорил практически без акцента. Поэтому было проще. А вот как другие, я могу только догадываться. Музыкантам легко даются языки. Но у меня есть несколько знакомых которым язык не дается, особенно чтение и письмо. Они пахари, которые платят налогов по 20к в год. И их иммиграция под вопросом...

Smallwood
Бывалый

Сообщение Smallwood » 09 мар 2016, 16:14

В пятницу вылетаю из ТА в Виннипег. Если кому что нужно - пишите :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 мар 2016, 17:53

Дайте денег...пожалуйста! В принципе, больше ничего не нужно, даже не обязательно шекелями, можно и долларами и можно не канадскими :oops:
Tali
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tali » 10 мар 2016, 03:29

Smallwood писал(а):В пятницу вылетаю из ТА в Виннипег. Если кому что нужно - пишите :)
Удачи!!! :D По какой программе идете?
[center]Today you are one step closer to your goal than you were yesterday[/center]
Smallwood
Бывалый

Сообщение Smallwood » 14 мар 2016, 08:29

Tali, спасибо! Пока так.. На людей посмотреть. Себя показать. 8)
Tali
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tali » 14 мар 2016, 08:50

Smallwood,
по приезду делитесь впечатлениями :D
[center]Today you are one step closer to your goal than you were yesterday[/center]
Smallwood
Бывалый

Сообщение Smallwood » 14 мар 2016, 09:23

Я приехал в самое не привлекательное время года. Зима уже закончилась, а весна ещё не наступила. Тут и там грязные кучки снега. Тоска.
Прогулялся вчера по Портейджу. Основная масса заведений снаружи имеют потрёпанный вид. Отслаивающаяся краска, пыльные витрины. В Израиле подойдя к такому магазину я был бы уверен, что он уже пол года как закрыт.
Не раз и не два встречал места которые при заявленных рабочих часах в воскресенье тупо закрыты. Был в каньоне Портейдж плэйс. Вот там внутри всё ухоженно и красиво. К сожалению был там слишком рано - почти всё закрыто. Там такая хитрая система, что можно переходить между зданиями по воздушным и подземным переходам. Везде всякие магазинчики и общепит. Всё тоже ухожено. Видимо у них зона комфорта начинается входной дверью, а может это время года такое.
Зашёл в Волмарт который с лева от Вэст энда. Разочарован маленьким выбором. Варшавская Аркадия намного внушительнее. Может я слишком много ожидал, а может это маленький Волмарт и есть побольше :)
В Израиле ходя по суперам меня дико бесили люди, которые ставят тележку поперёк загораживая пол прохода, а сами стоят у стеллажа напротив загораживая оставшиеся пол прохода. Признаться я привык просто таранить их тележки освобождая проход :|
Здесь этот навык абсолютно без надобности. Люди сами сдвигаются и ещё извиняются. Даже не ловко становится тревожить таких замечательных людей :lol:
К кассе подходят - здороваются с кассиром. Некоторые спрашивают как у него дела.
На улице, если взгляды встречаются, могут улыбнуться. Приятно.
В Чехии и Словакии свободно общался на английском - здесь меня понимают с трудом. То ли произношение, то ли слишком тихо говорю. Ещё не разобрался, а комплексом уже обзавёлся :oops:
Ну вот, пока так :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 мар 2016, 12:47

Вы верно заметили что время самое противное: оттепель и следовательно грязь, но у нас это очень короткий период обычно. Как в этот раз - не знаю потому что была теплая зима.
Переходы от зимы к лету очень быстрые. Еще пару недель мог быть мороз минус двадцать, а тут глядишь и почки уже набухают на деревьях.
Улица Портеж разнообразная; ближе к даунтауну более ухоженная. Волмарты везде разные и Волмарт это в принципе супер в котором продается все понемногу, то есть самое необходимое, поэтому выбор небогат, но они удобны своими часами работы и дешевизной. Настоящий вариант израильских суперов это конечно Суперстор. Там и крабы в аквариумах, лобстеры по полметра, устрицы и тд... Опять же все магазины разные и разный выбор.
Smallwood
Бывалый

Сообщение Smallwood » 14 мар 2016, 17:50

Сегодня народу высыпало на улицы раз наверное в пять больше чем вчера. То ли дело в погоде, то ли понедельник тут живее, чем воскресенье, но в центре всё очень оживлённо. Много и всяких бомжей :|
Ходил сегодня приобретать симку от Фидо. Тот ещё квест получился (километров 10 ножками оттоптал). По дороге заскочил в Поло парк. Вот это каньон, вот это размах! :roll:
Напрягают водители. Мне до перекрёстка ещё шагов семь, а они уже притормаживают, пропускают. Нет бы взять да проскочить. А так и им задержка и мне не ловко. :?
С утра одел футболку и сверху очень-очень лёгкую кофту. На градуснике 6 градусов. А мне не то чтобы как то холодно. Слегка прохладно. К обеду вообще жарко стало.
Начинаю по чуть чуть различать индейцев и азиатов :mrgreen:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 мар 2016, 18:30

Интересно вы описываете первые впечатления. Можно открыть блог. Получается как рассказ.
Главное, что вы не чураетесь и негатива, что делает ваши рассказы более обьективными.
Tali
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tali » 15 мар 2016, 03:18

Smallwood,

Как здорово, что Вы откликнулись на мою просьбу. :) Действительно очень интересны впечатления израильтянина о другой стране. Все скупаются в Костко. Загляните и туда.
Ждем продолжения. 8)

Меня Польша тоже поразила своими бесчисленными каньенами.

Ответить