Способы (недорогие) добраться в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Способы (недорогие) добраться в Манитобу

Сообщение Eugene. K » 21 фев 2017, 00:01

Сегодня в Манитобу добираются пешком, прямо через границу со штатами. Более того, вам сразу предоставят гостиницу с трехразовым питанием, отличное пособие и уважение властей.
Можно без паспорта. По моему идеальный вариант :mrgreen:

igork4
Местный житель

Сообщение igork4 » 21 фев 2017, 00:10

Buster писал(а):Я последний раз покупал билеты на cheapoair. Там кстати нашёл самый выгодный вариант и по стоимости и по пересадкам. Приятно также, что не имеешь дело ни с какими третьими сторонами, никаких переходов на сайты авиакомпаний или других перекупщиков. Т е покупаешь билеты непосредственно у cheapoair и с ними решаешь все вопросы. При покупке можно выбрать всякие доп опции типа особого меню, выбрать заранее места, оговорить cancellation, в общем много всего. Естесно, всё это за доп плату
Действительно, дешевле. А питание(стандартное) и багаж то же за дополнительную оплату или это входит в стоимость билета?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 21 фев 2017, 01:06

maksashdod писал(а): Боюсь,не хватит времени на лендинг и придется в аэропорту ночевать.С ребенком зело неудобно.Плюс что с встречающими делать если я опоздаю?
Да, для лендинга это маловато.
Я последний раз покупал билеты на cheapoair. Там кстати нашёл самый выгодный вариант и по стоимости и по пересадкам. Приятно также, что не имеешь дело ни с какими третьими сторонами, никаких переходов на сайты авиакомпаний или других перекупщиков.
Скайсканер их тоже отслеживает. Я на cheapoair покупала однажды через скайсканер. Как раз попала на немецкую забастовку. Надо сказать, что оповестили они меня вовремя, раньше Люфтганзы, отправили менять рейс. Немцы сработали очень эффективно, дали отличную альтернативу, перелет получился еще удобнее, прилетела даже раньше.
А питание(стандартное) и багаж то же за дополнительную оплату или это входит в стоимость билета?
На длинном перелете покормят 2 раза, на коротких сегментах дают что-то типа сендвича. На трансатлантических перелетах один багаж 23кг бесплатно. Если билет сквозной, то это распространяется на весь перелет.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 21 фев 2017, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Buster

Сообщение Buster » 21 фев 2017, 01:11

igork4 писал(а):А питание(стандартное) и багаж то же за дополнительную оплату или это входит в стоимость билета?
Если оплатить только стоимость билетов, т е только то, что вы нашли при поиске, то у вас будет стандартное питание, ничего доплачивать не надо. Там в конце процесса покупки билетов вас засыпят предложениями всяких дополнительных опций, типа особого меню, страховок, выбора мест и пр. Стоимость этих опций разная, если не ошибаюсь, то в пределах от 8 до 80 баксов. Выбирать их или нет, дело ваше. Я ничего не выбирал, питание было как у всех. Но я видел, что некоторым стюардессы приносили коробочки с едой отдельно.
За багаж тоже платить не надо. У меня был маршрут Калгари-Франкфурт-Минск и обратно. Багаж я сдавал в начальной точке и забирал в конечной. Но это конечно лучше всегда уточнять при посадке на первый рейс.

Кстати, всем кто летит в/из РБ, советую обратить внимание на рейсы через Вильнюс. У меня получалось больше сотни экономии, т е за трип туда и обратно я мог сэкономить больше 2 сотен (в следующий раз обязательно попробую через Вильнюс). Из Минска в Вильнюс идёт куча транспорта – автобусы, поезда, маршрутки. Вот например – автобус с вай фаем и туалетом, всего 10 баксов
https://ecolines.net/lt/ru/bus/vilnius- ... entralniy)
Также рейсы через Москву обычно дешевле, чем напрямую в Минск. Но ехать до Москвы немножко дальше и дороже :)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 21 фев 2017, 01:18

Но я видел, что некоторым стюардессы приносили коробочки с едой отдельно.
Это могло быть особое питание, анпример, диетическое или детское меню, которое можно заказать бесплатно. Заказать можно при покупке билета или потом. Их приносят в первую очередь. Когда летали с маленьким ребенком, обычно заказывали одному взрослому такое меню. Тогда можно было есть по очереди, а второй контролировал ребенка.
Также рейсы через Москву обычно дешевле, чем напрямую в Минск. Но ехать до Москвы немножко дальше и дороже
Из Мосткв сейчас выгоднее и удобнее лететь. 50 долларов и 6-8 рейсов в день.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 21 фев 2017, 01:25, всего редактировалось 1 раз.

igork4
Местный житель

Сообщение igork4 » 21 фев 2017, 01:19

"Buster" - Спасибо за очень полезную информацию.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 21 фев 2017, 01:22

рейсы через Вильнюс. У меня получалось больше сотни экономии
Не,не думаю,что это очень удобно будет с ребенком.Один бы я ,скорее всего, так и сделал,но за малого придется переплатить.
На трансатлантических перелетах один багаж 23кг бесплатно.
А с ручной кладью как?Сколько чего можно?Сумка+ноутбук,например?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Buster

Сообщение Buster » 21 фев 2017, 02:38

maksashdod писал(а):А с ручной кладью как?Сколько чего можно?Сумка+ноутбук,например?
Здесь надо оч внимательно смотреть на сайтах авакомпаний которыми вы летите. Требования могут сильно отличаться. Для примера, у Люфтганзы на европейских рейсах:
-1 piece of carry-on baggage up to 8 kg only (макс размеры - 55cm x 40cm x 23cm)

У Air Canada на всех рейсах:
-1 standard article and 1 personal article (каждый до 10 кг)
Макс размеры:
standard article - 23 cm x 40 cm x 55 cm
personal article - 16 x 33 x 43 cm

ссыль не даю, у меня это было сохранено в файле, но найти эту инфу не проблема.

И да, обычно все авиакомпании требуют чтобы компьютеры и все электронные девайсы ложили только в carry-on baggage, а не в checked-in. Зта вся инфа тоже есть на сайтах перевозчиков.
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 22 фев 2017, 00:08

Тунеядка я писал(а): На трансатлантических перелетах один багаж 23кг бесплатно. Если билет сквозной, то это распространяется на весь перелет.
Зависит от компании.
На многих трансатлантических рейсах разрешено 2 чемодана по 23-25 кг.
Я летел с двумя бесплатно.
Так что надо проверять в каждой отдельной компании.
А разница за перевоз существенна, так что иногда можно выиграть заплатив дороже за перелёт с двумя чемоданами, чем за более дешёвый билет, но с одним.
Я опять же сэкономил таким образом на пересылке посылки в 25 кг :)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 22 фев 2017, 01:10

А кем конкретно вы летали?
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 22 фев 2017, 04:21

Это клево,конечно,но в нашем случае не сработает.Мы ж с начала летим в Белоруссию,а оттуда уже в Канаду.БелАвиа разрешает 23 кг и усё)).Так что придется поэкономить.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 22 фев 2017, 08:23

В Минск билеты уже купили? Белавиа распродажу устроила на 2 дня, 27 и 28. https://news.tut.by/
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 22 фев 2017, 09:52

Нее, у меня еще точных дат нет.Надо кое чего еще тут закончить,не раньше мая,мне кажется.
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 22 фев 2017, 10:21

Еще BA весьма либеральны с hand baggage, я в рюкзак + маленький чемодан = 30 кг спокойно вожу в салоне (очень удобно, если у Вас негабаритные тяжелые вещи, типа учебников, как у меня), плюс 23 кг в сдаваемый багаж. В премиум экономи у них в 2 чемодана по 23 кг можно в checked сдавать.
1 handbag/laptop bag per person
Up to 40cm x 30cm x 15cm/16in x 12in x 6in.
To be placed under the seat in front of you*.
Plus 1 additional cabin bag per person
Up to 56cm x 45cm x 25cm/22in x 18in x 10in.
You must be able to lift your bag unaided into the overhead locker*.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 22 фев 2017, 11:46

Посмотрите вариант Минск-Лондон(Гатвик), Гатвик-Виннипег. На глаз цена выходит 660 CAD.
Жаль, что прямой Гатвик-Виннипег в это время не летает...

Ответить