список вещей и напряжение
-
Patrick
- Местный житель
список вещей и напряжение
Привет еще раз и успехов всем участникам форума, будущим и настоящим манитобцам
Кто-нибудь просветите, пожалуйста, насчет провоза личных вещей (personal effect form). Сверлю очами своими формы...
Вот, допустим, две формы, описываю:
Одна из них – в нижнем левом углу B4 E (14), в данной форме места для списка вещей мало (восемь ячеек), и нужно отметить одну из трех опций, мы отмечаем Settler. Есть ещё три ячейки, но они для завоза машин.
Вторая форма – в нижнем углу B4A (05), места много, 26 ячеек.
Мои вопросы и предположения (буду признателен, если поправите):
1. (Для первого завоза) нужно начать заполнение с формы B4E, а потом, то что не поместилось писать во второй форме B4A, так? То есть предъявить две формы?
2. Для второго завоза (goods to follow) заполняется только форма B4A, там перечисляются вещи, которые будут завозиться позже, так? Обе формы таможенник должен штампануть, это ясно. Неценные вещи можно указывать не в деталях и попроще, это тоже знаю.
3. А вот можно некоторые вещи, находящиеся в списке “goods to follow”привезти с собой, а некоторые отправить по почте (в основном книги, альбомы большого размера с ностальгическими фотками молодости)? То есть отразить все вещи в списке, но увезти самолетом всё что могу, а пару пластиковых ящиков отправить почтой.
Кто-нибудь просветите, пожалуйста, насчет провоза личных вещей (personal effect form). Сверлю очами своими формы...
Вот, допустим, две формы, описываю:
Одна из них – в нижнем левом углу B4 E (14), в данной форме места для списка вещей мало (восемь ячеек), и нужно отметить одну из трех опций, мы отмечаем Settler. Есть ещё три ячейки, но они для завоза машин.
Вторая форма – в нижнем углу B4A (05), места много, 26 ячеек.
Мои вопросы и предположения (буду признателен, если поправите):
1. (Для первого завоза) нужно начать заполнение с формы B4E, а потом, то что не поместилось писать во второй форме B4A, так? То есть предъявить две формы?
2. Для второго завоза (goods to follow) заполняется только форма B4A, там перечисляются вещи, которые будут завозиться позже, так? Обе формы таможенник должен штампануть, это ясно. Неценные вещи можно указывать не в деталях и попроще, это тоже знаю.
3. А вот можно некоторые вещи, находящиеся в списке “goods to follow”привезти с собой, а некоторые отправить по почте (в основном книги, альбомы большого размера с ностальгическими фотками молодости)? То есть отразить все вещи в списке, но увезти самолетом всё что могу, а пару пластиковых ящиков отправить почтой.
-
Patrick
- Местный житель
Re: список вещей и напряжение
И еще, извиняюсь
1 На нашей возлюбленной рисоварке (производство Гонконг) стоит напряжение 220-240. Значит везти бесполезно?
2. Я везу синтезатор, он с адаптором, на нем написано:
Input 100-240V – 50/60 Hz 1.5A Max Output: 12V
Думаю могу перевезти и пользоваться?
3. Портативная студия звукозаписи, BR-800 тоже с адаптором. Думаю, будет будет работать везде, так как технология американская.
4. На нашем телевизоре (плоский и легкий китаец), точнее на его адапторе написано:
Input 100-240V Будет работать?
Новости на нем особенно смотреть не собираемся, но хотим смотреть фильмы на дисках, например “Иронию судьбы” в новогоднюю ночь, пацаны будут подтягивать русский через просмотр “Москвы-Кассиопеи” и т.п.
5. DVD-player (без адаптора, напрямую совать надо), но сзади написано
Rated Voltage 110-240. Значит можно?
Спасибо за комментарии.
1 На нашей возлюбленной рисоварке (производство Гонконг) стоит напряжение 220-240. Значит везти бесполезно?
2. Я везу синтезатор, он с адаптором, на нем написано:
Input 100-240V – 50/60 Hz 1.5A Max Output: 12V
Думаю могу перевезти и пользоваться?
3. Портативная студия звукозаписи, BR-800 тоже с адаптором. Думаю, будет будет работать везде, так как технология американская.
4. На нашем телевизоре (плоский и легкий китаец), точнее на его адапторе написано:
Input 100-240V Будет работать?
Новости на нем особенно смотреть не собираемся, но хотим смотреть фильмы на дисках, например “Иронию судьбы” в новогоднюю ночь, пацаны будут подтягивать русский через просмотр “Москвы-Кассиопеи” и т.п.
5. DVD-player (без адаптора, напрямую совать надо), но сзади написано
Спасибо за комментарии.
- MTV
- Заслуженный форумчанин
DVD-player (без адаптора, напрямую совать надо), но сзади написано
А как в розетку включать будете если у этого плеера вилка под наши розетки сделана?
посмотрите тут в чем разница
http://www.walkabouttravelgear.com/wwelect.htm
А как в розетку включать будете если у этого плеера вилка под наши розетки сделана?
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
Все что имеет 100-240 Вольт смело везите. Разница разве что в вилке - но это дело плевое, можно купить адаптор или просто вилку сменить. А для 220 вольт можно использовать трансформатор 110->220 V.Хотя в Манитобе может такие не продают, из-за отсутствия спроса. У меня есть такой американский - лет 25 назад был привезен из США, но сделан в Поднебесной. Сейчас в Byhtnytnt такие найти нетрудно. Если есть время, то можно переделать аппаратуру на 110 вольт, чтобы уже не париться.. Подумайте, стоит ли тащить любимую рисоварку?
. Думаю такую можно потом на месте взять.
-
Patrick
- Местный житель
Это уже схвачено.MTV писал(а):DVD-player (без адаптора, напрямую совать надо), но сзади написано
Мы везем пять канадских адапторов. Будем совать в них, а потом дальше. Главное, можем муви фарафоны устраивать, класс.
-
Patrick
- Местный житель
Отлично, будем пользоваться адапторами на первых порах. Жена чуточку огорчилась из-за рисоварки, просто прикипели к ней. Но уже смирились.Котяра писал(а):Все что имеет 100-240 Вольт смело везите. Разница разве что в вилке - но это дело плевое, можно купить адаптор или просто вилку сменить. А для 220 вольт можно использовать трансформатор 110->220 V.Хотя в Манитобе может такие не продают, из-за отсутствия спроса. У меня есть такой американский - лет 25 назад был привезен из США, но сделан в Поднебесной. Сейчас в Byhtnytnt такие найти нетрудно. Если есть время, то можно переделать аппаратуру на 110 вольт, чтобы уже не париться.. Подумайте, стоит ли тащить любимую рисоварку?. Думаю такую можно потом на месте взять.
Спасибо всем вам за отклики.
- MTV
- Заслуженный форумчанин
но я Вас тогда не поняла, Вы сами выше писали, что плеер надо "напрямую совать", а потом пишете про адапторы. С адапторами можно все использовать. Это и так понятно.Patrick писал(а):
Это уже схвачено.
Мы везем пять канадских адапторов. Будем совать в них, а потом дальше. Главное, можем муви фарафоны устраивать, класс.
-
RADIO
- Заслуженный форумчанин
Не факт, что рисоварка не станет работать - у меня, правда, рисоварки не было с собой, но утюжок для волос, утюг обычный, фен и др.без адаптора работают прекрасно, хотя на них отмечено 220V
-
denisab85
- Бывалый
Таким простеньким устройствам, вроде лампочки, фена или утюга, 120 вместо 220 не помеха. Но если есть хоть какая-то электроника - лучше не экспериментировать.
26.05.14 - IELTS 7.5
27.05.14 - Интервью в Варшаве
18.06.14 - Invitation to apply
16.07.14 - MPNP: File Number
24.07.14 - MPNP: Assessment Pending
22.10.14 - MPNP: Assessment In process
03.11.14 - MPNP: Assessment Complete
12.11.14 - LOA in Winnipeg
27.05.14 - Интервью в Варшаве
18.06.14 - Invitation to apply
16.07.14 - MPNP: File Number
24.07.14 - MPNP: Assessment Pending
22.10.14 - MPNP: Assessment In process
03.11.14 - MPNP: Assessment Complete
12.11.14 - LOA in Winnipeg
- Pris
- Заслуженный форумчанин
Простите, а что это за формы такие? И еще, извините за наглость, вы правда телевизор и рисоварку хотите с собой таранить? Почему не купить на месте?
Я кроме личных вещей, ноутов, айпадов, носителей информации и дорогих сердцу фотографий вообще ничего не буду брать. Все что надо - наживем на месте так же, как сделали это здесь (причем три раза с 0 начинали в прямом смысле). Просто думаю, может, у меня подход не правильный и надо холодильник отправить морем? ))))
Я кроме личных вещей, ноутов, айпадов, носителей информации и дорогих сердцу фотографий вообще ничего не буду брать. Все что надо - наживем на месте так же, как сделали это здесь (причем три раза с 0 начинали в прямом смысле). Просто думаю, может, у меня подход не правильный и надо холодильник отправить морем? ))))
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Вот уж с поиском рисоварки новой тут у вас проблем точно не будет. На том же Амазоне их куча.Patrick писал(а):...
Отлично, будем пользоваться адапторами на первых порах. Жена чуточку огорчилась из-за рисоварки, просто прикипели к ней. Но уже смирились.
Спасибо всем вам за отклики.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Рис прекрасно варится в обычной кастрюле за 15 минут, что было для меня неожиданностью. Но рисоварка куплена, опробована и стоит, её дольше мыть после употребления, могу подарить 
-
Patrick
- Местный житель
Телевизор уже нам подарили хорошие люди (друзья друзей) здесь, вместе с кухонным столом со стулями и кроватью.
Объездил я магазины в Уинклере, цены на бытовую технику приятно удивили. Не так уж и дорога Канада, во всяком случае Манитоба. Урвал металический чайник на распродаже за 28 каксов.
В следующий раз совершу прелюбодеяние и куплю новую рисоварку.
Объездил я магазины в Уинклере, цены на бытовую технику приятно удивили. Не так уж и дорога Канада, во всяком случае Манитоба. Урвал металический чайник на распродаже за 28 каксов.
В следующий раз совершу прелюбодеяние и куплю новую рисоварку.
- Pris
- Заслуженный форумчанин
Patrick, расскажите тогда какую взяли? И есть ли мультиварки (которые и пекут тоже). А то я кухонный гик, мне так жаль тут все всои кухонные гаджеты бросать (все, нажитое непосильным трудом...дубленки кожаные...две)
-
Patrick
- Местный житель
Poka ia vzial tolko (простите, не получилось поспамить). Kak budut novie pokupki obiazatelno otpishus. Udachi vam.