Готовим чемоданы в Реджайну, Саскачеван
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Re: Готовим чемоданы в Реджайну, Саскачеван
И это Вы капаете в нос своим детям?Не пойму о каких каплях вы говорите. Я покупаю классные капли, после которых дышать можно даже через ж...э...уши
Называется: Decongestant Nasal Spray.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Вета
Точно не скажу про детей, пару месяцев назад моя жена чего-то им капала специально для детей, а эти капли я вот только на прошлой неделе использовал для себя родимого
Точно не скажу про детей, пару месяцев назад моя жена чего-то им капала специально для детей, а эти капли я вот только на прошлой неделе использовал для себя родимого
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- VlasNaZador
- Заслуженный форумчанин
У меня еще вопрос о лекарствах: ампулы нормально переживают перелет? не замерзают? или медикаменты лутше с собой в ручной клади брать?.......и еще: правда ,что шприцы в аптеке не купишь и нужно с собой вести? воду для иньекций в аптеке можно без рецепта купить,или тоже вести от сюда?
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Вам никто не разрешит брать медикаменты в ручную кладь. Читайте в инструкции компании раздел о багаже.медикаменты лутше с собой в ручной клади брать?.......
Нет, это-неправда. Шприцы иногда даже дают бесплатно, если препарат, который Вы покупаете- жидкий.шприцы в аптеке не купишь и нужно с собой вести
-
Elena-
- Местный житель
Ампулы пережили перелет нормально, главное - правильно упаковать, я обычно везу лекарства почти всем друзьям здесь, даже зеленку заказывали, но только в багаже. Никто ни разу не проверил - берешь чемоданы с ленты и на выход, даже не спрашивали, что у вас там.VlasNaZador писал(а):У меня еще вопрос о лекарствах: ампулы нормально переживают перелет? не замерзают? или медикаменты лутше с собой в ручной клади брать?.......и еще: правда ,что шприцы в аптеке не купишь и нужно с собой вести? воду для иньекций в аптеке можно без рецепта купить,или тоже вести от сюда?
-
falaxij
Здравствуйте.
Вы наверняка оформляли документы в Канаду через какое-то агентство. Подскажите, пожалуйста, через кого. Мы тоже хотим уехать в Саскачеван, но самостоятельно это сделать очень сложно. Заранее спасибо.
Вы наверняка оформляли документы в Канаду через какое-то агентство. Подскажите, пожалуйста, через кого. Мы тоже хотим уехать в Саскачеван, но самостоятельно это сделать очень сложно. Заранее спасибо.
- Andyen
- Заслуженный форумчанин
falaxij
На форуме много информации, почитайте. Смотря откуда вы сами и т.д.
На форуме много информации, почитайте. Смотря откуда вы сами и т.д.
- te Tiana
- Местный житель
Первое о чем мне подумалось - ШТОРЫ! Сдесь не то чтобы выбора нет, у них вообще культуры дизайна нет!.. Все унылое. Так что везите все что понадобиться, мы везли ложки, посуду, кастрюли, сувениры (это же память!), одеяла, постель (тут кстати своеобразные постельные наборы, лучше взять свои), немного доплатили за дополнительные сумки, но это стоило нам значительно дешевле чем если бы мы все заново тут покупали...VlasNaZador писал(а):Мне очень интересует вопрос о том что вести с собой в Саскачеван, что нужно купить перед отъездом, что нужно сделать, какие документы подготовить...
Везите хорошие ценные вещи, все остальное купите!
Never give up on something you can't go a day without thinking about!
- Andyen
- Заслуженный форумчанин
Такой вопрос, а велосипеды можно с собой тянуть или нету смысла (может там проще купить)? У меня нормальные велики, фирменные, вот и спрашиваю рациональность данного действия 
- VlasNaZador
- Заслуженный форумчанин
Я так поняла ...что стоит специально купить всем членам семьи обувь, постельное,лекарства,шторы
...... может еще чтото стоит специально купить здесь? и какие сувениры лутше пригодятся? стоит ли тут специально покупать матрешки, вышеванки,рушныки, статуэтки....
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Да не стоит специально заморачиваться на каких-то вещах. Например,обувь. В Реджайне можно купить прекрасную обувь на сейлах очень дешево, настоящую, кожаную, с мехом внутри и расчитанную на холодную зиму, даже температура часто пишется , например до -35, до -40 и т.д. Шторы, как говорится. на вкус и цвет... Но мода другая, без рюшечек и оборочек, чему лично я очень рада, терпеть не могу это мещанство, но кому-то нравится , тогда везите. Постельное белье...просто хорошие наборы стоят недешево, но они есть, по-моему, 100% хлопок везде стоит дорого. А сувениры для чего или кого-не поняла.
- te Tiana
- Местный житель
если есть деньги то купите вышиваночки себе, я очень хотела купить, но не было возможности;( матрешки всякие нам подарили и все остальные украинские сувениры мы взяли, это часть нашей культуры, и все это стоит у нас на полочках и радует глаз!VlasNaZador писал(а):Я так поняла ...что стоит специально купить всем членам семьи обувь, постельное,лекарства,шторы...... может еще чтото стоит специально купить здесь? и какие сувениры лутше пригодятся? стоит ли тут специально покупать матрешки, вышеванки,рушныки, статуэтки....
а по поводу обуви не соглашусь с Ветой, каждому свое конечно, но я свои зимние ботинки взяла и очень довольна! выбор здесь вроде бы есть, но мало как для меня после Киева! та обувь что нравиться мне есть в пару магазинов типа АЛЬДО, и я понимаю что многие мои друзья там же скупаються, а мне хочеться оригинальной быть))
- VlasNaZador
- Заслуженный форумчанин
Мне както писали,что канадская обувь хоть и доступная по цене, но быстро рвется и отклеивается,набойки улетают на раз...это так? может имеет смысл специально тут потратится и купить всем членам семьи по 2 пары каждого вида?....ведь кто знает ,когда на Украину вернемся погостить и приодется?
- te Tiana
- Местный житель
Если покупать не дешевую обувь, то она качественная как правило, та которая быстро рвется - не кожанная, и дешевая.
А кстати про ремонт обуви и одежды - очень дорого и не популярно сдесь. Если я не ошибаюсь, то мои знакомые так и не нашли где сделать набойки)) а за то чтобы починить молнию в джинсах запросили 25$, а те джинсы стоят 50$ в новой коллекции! Так что лучше уж новые купить))
А кстати про ремонт обуви и одежды - очень дорого и не популярно сдесь. Если я не ошибаюсь, то мои знакомые так и не нашли где сделать набойки)) а за то чтобы починить молнию в джинсах запросили 25$, а те джинсы стоят 50$ в новой коллекции! Так что лучше уж новые купить))
-
Odeccit
А не подскажите есле я покупаю что нибудь в интернет магазинах не в канаде, должен ли я платить пошлину и сколько?