Работа дальнобойщиком в саскачеване.

Все о провинции Саскачеван и ии городах
Ответить
Elvis
Заслуженный форумчанин

Re: Работа дальнобойщиком в саскачеване.

Сообщение Elvis » 21 мар 2010, 17:25

Наверное, вся жизнь на них $ построена, ладно пусть воюют, мы посмотрим на эту кинушку :lol:
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?

N_G_P

Сообщение N_G_P » 22 мар 2010, 01:31

В Торонто сишком уж много русских автошкол, тесновато, отсюда неизбежные конфликты. :D
A в Ванкувере, Калгари вообще хоть шаром покати, несмотря на наличие клиентуры!
Пора им Дикий Запад осваивать.
Кстати, Воронцов лучше всех представлен в Интернете, остальные какие-то недоделки.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 29 мар 2010, 06:55

А в саскачеване есть школы?
N_G_P

Сообщение N_G_P » 21 апр 2010, 06:49

drozdoff писал(а):А в саскачеване есть школы?
Есть, и много, но все они "канадские", то есть обучение в несколько раз дороже, чем в русско-торонтуйских (даже если учесть проживание в Торонто)!
Да и гарантий никто не даёт, как в http//www.truckercanada.com/ . Там за 2200 долл будешь учиться сколько угодно, пока не сдашь все экзамены! Так что даже непробиваемо тупые как-то ухитряются получить права.

А вот, например, саскачеванские школы: http//www.van-x.com/
или http//www.maximumtraining.ca/index.html :

3 Week Program

Total Drive Hours = Up to 40 Hours

Total Observation Time = Up to 60 Hours

Circle Check/Air/Couple and Uncouple = Up to 20 Hours

Total Video = 1.5 Hours

3 Week - $ 4275.00 :roll: Дороговато!
kosto

Сообщение kosto » 21 апр 2010, 15:42

Всем привет. Извините, что долго тут не появлялся. Мне ответили из ассоциации трак драйверов, правда сухенько так написали)))), но хоть так. В письме было сказано, что они не занимаются приемом на работу, а по вопросам трудоустройства попросили связаться с компаниями, которые у них на сайте есть. Что я и сделал.. Теперь жду ответа от них. А, кстати, спасибо за ссылки на truckercanada и antitrucker. В первом случае прям все сладко, аж приторно, а во втором ближе к реальности. Но там видимо меня тоже не хотят видеть, так как последнее время не могу зайти на него, пишет "This Account Has Been Suspended". Но может это просто проблемы на сайте, так как вел я себя прилично...вроде бы)) так что ждем-с. Вопрос ещё возник: возможно ли каким то образом эвалюцианировать водительское удостоверение? Или же нужно заново учится в школе?

drozdoff

Сообщение drozdoff » 21 апр 2010, 15:47

kosto писал(а):Или же нужно заново учится в школе?
Как-то странно Вы форумы тракерские читали, раз основную информацию не нашли.
Заново 100%. Сначала на обычные права для легковой, потом после их получения имеете право на любые права сдавать.
kosto

Сообщение kosto » 21 апр 2010, 15:57

дело в том, друг семьи из Германии рассказал, что у него друг уехал в Канаду имея категорию "С,Е" и там, без обучения, прошел недельный тренинг и получил сразу же права на трак. Сдав только воздушные тормоза и вождение. Вот от того и такие вопросы. Можно было бы подумать что это сказка, но вот друг хороший, так что это правда. Права правда европейские, но может и российские прокатывают в таком случае.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 25 апр 2010, 09:36

Об этом уже говорили на форуме, что права из некоторых стран: Япония, Германия и еще из некоторых стран просто обмениваются на канадские без экзаменов. Вот некоторая информация, если интересно: http://www.rusforum.ca/topic3144.html

А вот права со стран СНГ, Израиля - точно не котируются больше 3 месяцев и требуют пересдачи.
Агата
Заслуженный форумчанин

Сообщение Агата » 10 апр 2011, 05:18

Прочитала источники по Саскатчевану и иммиграции по программе тракеров и поняла следующее.
1. Можно ехать учиться на курсы тракеров в Саскатчеван
2. Многие школы трудоустраивают, да и в принципе трудоустройство тракера-не проблема
3. Предпочтителен опыт вождение (не обязательно трака) несколько лет
4. Работаешь 6 месяцев тракером
5. Подаешься на провинциальную иммиграционную программу Саскатчевана
Все ли верно?
ВОПРОС: Каково время ожидания сертификата внутри Канады, если подаваться по программе тракеров, отработав 6 месяцев на траке?
ВОПРОС: Насколько вероятно получить визу и супруге и супругу, предоставив в посольство приглашение от школы тракеров Саскатчевана?
ВОПРОС: Стоит ли супруге также подыскать на время обучения мужа какой нибудь тренинг, курс, чтобы показать приглашение на него посольству для получения визы?
Ссылки в подписи запрещены
Ray
Местный житель

Сообщение Ray » 17 июн 2011, 12:23

Ребят, скажите пожалуйста, есть ли какие-то возростные или медицинские ограничения на обучение на дальнобойщика? :roll:
Interior Designer
Elvis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elvis » 17 июн 2011, 13:34

Возрастных нет, а медицинские....нужно пройти медкомиссию и зрение проверить.
Ray
Местный житель

Сообщение Ray » 18 июн 2011, 00:56

Elvis,Спасибо! :) Где-то можно про это почитать? может быть на сайте каких-то школ...на тех ссылках,что даны в начале ветке, я не нашла не чего подобного. Хотелось бы знать достоверно. Еще раз спасибо :!:
Interior Designer
Elvis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elvis » 18 июн 2011, 12:21

Элементарная медкомиссия: померяют давление и спросят чего болит и возьмут 60дол. Зрение проверяют прямо в тест центре, когда сдают письменный экзамен. По возрасту, как я уже говорил, ограничений нет(в разумных пределах) :D Обязательным (ИМХО) является наличие рук-2шт,ног-2шт и головы-1 шт. Проще было бы.если б Вы написали какие проблемы, легче будет ответить.
Ray
Местный житель

Сообщение Ray » 19 июн 2011, 00:05

Elvis, возрост 57 лет... :wink: По здоровью....бывает высокое давление, машину водит без очков, + 1,5 дальнозоркость :oops: :roll: ну и дальнейшее устройство на работу с данными параметрами...
Последний раз редактировалось Ray 19 июн 2011, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Interior Designer
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 19 июн 2011, 00:16

а радикулит или остеохондроз может помешать получению прав на вождение трака?

Ответить