Саскачеван в вопросах и ответах
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Re: Саскачеван в вопросах и ответах
Честно говоря, впервые такое слышу, дети дружат, люди дружат, бывает, с разных стран дружат. Хотя...все бывает, особенно в Канаде, здесь свои законы, мы пока здесь новые.mishutka97 писал(а): интересный вопрос может быть кто нибудь сможет ответить?
- Кот
- Бывалый
Привет всем, захотелось и мне присоедениться к вашей, ребята, беседе
Мы пока еще совсем недолго прожили в Саскачеване, поэтому поделиться особо нечем. Но хотелось тоже подчеркнуть добродушность местного населения. Люди действительно очень отзывчивые, все подскажут, помогут чем смогут, зачастую даже и просить не приходится - сами помощь предлагают. Зиму мы еще пока не видели, но многие говорят, что здесь она переносится на много легче чем в Украине из-за сухости воздуха.
-
zstreetcat
На личном опыте проверял морозную но сухую зиму в РФ. Когда допустим в Москве температура воздуха - 25 то это терпимей, чем когда в моем родном городе тут у моря -7. Когда влажность, то ветер насквозь пронизывает.Вета писал(а): Зиму мы еще пока не видели, но многие говорят, что здесь она переносится на много легче чем в Украине из-за сухости воздуха.
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Вообще-то я этого не писала, потому что именно в зиму мы и приехали, и тоже сильно переживали, особенно за младшего. Но все прошло нормально.
-
zstreetcat
Я не очень умею пользоваться форумом. Так что извини. Может что-то натыкал!)))
- Кот
- Бывалый
А как в Саскачеване обстоят дела с рыбалкой? Кто знает самые рыбные места?
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Кот, а у кого ты спрашиваешь, если сам в Саскачеване живешь? 
- Кот
- Бывалый
Я спрашиваю потому, что мы только совсем недавно сюда приехали и времени еще не было побывать на рыбалке.
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Да у нас та же история, то холодно было, а сейчас и снасти все готовы, и лицензия, да только народ не очень-то и делится, где, что и как, видимо, у каждого есть свои маленькие рыбацкие секреты . Но мы не в обиде, слава богу, в Саскачеване рыбы на всех хватит, сейчас вот дожди закончатся и вперед! Как нам сказала одна продавщица с украинского магазина:" Да вы знаете какая тут рыба, она ж ведь совсем не пуХанная, подходи к воде, да руками бери!" А насчет вас, я не знаю когда вы приехали, то для получения лицензии должно пройти 3 мес проживания в провинции, иначе может быть большой штраф, проверьте это.
- Кот
- Бывалый
А нам продали лицензию и даже не спросили....
Может можно просто подождать три месяца с рыбалкой или вообще даже лицензию нельзя покупать?
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Да. бывает такое, ведь лицензия на год, а вы в брошюре почитайте, которую вам с лицензией выдали, там написано. У нас просто так один знакомый попал, он только приехал, получил лицензию и отправился на рыбалку. А там к нему подходит инспектор, просит показать документы, он показывает, уверенный, что все в порядке, а оказывается-нет.
-
zstreetcat
Ребята а сколько стоит лицензия и что нужно чтоб ее получить? Какой-то экзамен по убиванию рыбы? (Я слышал, что в Германии такое есть!)
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
лицензия стоит 30 дол., если ты житель Саскачевана, если нет-что-то около 80, не помню.Никакого экзамена сдавать не надо, просто надо точно знать какую рыбу можно ловить и сколько, а какую нет, это все есть в брошюре, которая выдается с лицензией.
-
zstreetcat
Вета - вы мой счастливый гид по стране, в которой я никогда не был!)))
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
всегда рада помочь тем, что знаю