Правда ли все так плохо с медициной!

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
Carina

Re: Правда ли все так плохо с медициной!

Сообщение Carina » 14 июл 2010, 20:52

Saviri писал(а): У знакомого одного серьезные проблемы со спиной. Постоянные сильные боли. Работает на стройке, на установке dry wall. Работа зависит от заказов. Поэтому периодически работает без выходных. Когда нет работы - отдыхает. Лечится никак. Это как еще один пример работы, кторая может привести к таким же проблемам.
Для растяжки позвоночника, в Канаде есть такой "крутящийся стол" (извините, я пытаюсь вспомнить название, но не получаетс). Человек на него ложится, закрепляется ремнями, стол переворачивается и обеспечивает растяжку позвоночника. Я видела его один раз, у знакомых. Но слышало от многих, что такая разгрузка по 10 мин в день восстанавливает, и спина не болит.
Еще можно порекомендовать специальные упражнения на укрепление спины, причем статические - это когда в каждом положении нужно пробыть не менее 30 сек
Здесь можно найти много книг по йоге - http://www.koob.ru/yoga/

klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 14 июл 2010, 21:21

Плохо или нет в Канаде с медициной очень красноречиво говорит от факт, что ВСЕ мои друзья и знакомые в Канаде в период отпусков с посещением родины (КЗ, Молдавия, РФ итд) первым делом бегут по врачам!!!
Кто от бесплодия проверяться, кто опухоли вырезать, кто детей обследовать на предмет тех заболеваний, на которые в Канаде закрывают глаза, итд итп.
Volvo

Сообщение Volvo » 14 июл 2010, 21:28

К счастью, пример Ваших друзей и знакомых говорит не о том, что в Канаде все плохо с медициной, а что иммигранты из бывшего СНГ не могут к Канадской медицине правильно приспособиться. И Канадская медицина в этом совершенно не виновата.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 14 июл 2010, 22:14

извиняюсь, а как можно приспособиться, если ребенка хочется родить сейчас, а не через 5 лет, когда дойдет очередь на осмотр у гинеколога, а потом пройдет еще 5 лет, прежде, чем удалят то, от чего не наступает беременность??
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 15 июл 2010, 00:39

Volvo писал(а): в Канаде иммигранты из бывшего СНГ не могут к Канадской медицине правильно приспособиться. И Канадская медицина в этом совершенно не виновата.
ну да.. люди имеют по два образования, прошли самостоятельно проф иммиграцию и адаптировались в Канаде по всем другим параметрам, включая работу в полиции и ведение своего бизнеса (пример моих знакомых) ... не знают, как правильно приспособиться к канадской медицине...? :shock:

Gelena

Сообщение Gelena » 15 июл 2010, 16:35

klinnz писал(а):извиняюсь, а как можно приспособиться, если ребенка хочется родить сейчас, а не через 5 лет, когда дойдет очередь на осмотр у гинеколога, а потом пройдет еще 5 лет, прежде, чем удалят то, от чего не наступает беременность??
Ну что ж вы каждый раз такие вещи пишете, что как-то даже неудобно становится. Клиники по бесплодию платные, очередей там нет. Платите деньги и обследуйтесь на всю катушку. Все основные тесты по гинекологии (мазок, общее обследование,ультразвук) проводят через любого физишина (хоть фэмили, хоть волкинг клиник). К гинекологу дают направление в случае РЕАЛЬНЫХ проблем, причем достаточно быстро. При сильном кровотечении гинеколог примет в течении 24 часов. Для беременных вообще никаких направлений не нужно. Операции по гинекологии проводятся или планово, или экстренно. Никаких проволочек с этим нет. Есть специальная скрининговая программа по сервикальному раку.
Volvo

Сообщение Volvo » 15 июл 2010, 18:04

klinnz писал(а): ну да.. люди имеют по два образования, прошли самостоятельно проф иммиграцию и адаптировались в Канаде по всем другим параметрам, включая работу в полиции и ведение своего бизнеса (пример моих знакомых) ... не знают, как правильно приспособиться к канадской медицине...? :shock:
Ну раз Вы пишите -значит таки да. Факты - вещь упрямая.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 15 июл 2010, 18:56

Gelena писал(а): Ну что ж вы каждый раз такие вещи пишете, что как-то даже неудобно становится. Клиники по бесплодию платные, очередей там нет. Платите деньги и обследуйтесь на всю катушку. Все основные тесты по гинекологии (мазок, общее обследование,ультразвук) проводят через любого физишина (хоть фэмили, хоть волкинг клиник). К гинекологу дают направление в случае РЕАЛЬНЫХ проблем, причем достаточно быстро. При сильном кровотечении гинеколог примет в течении 24 часов. Для беременных вообще никаких направлений не нужно. Операции по гинекологии проводятся или планово, или экстренно. Никаких проволочек с этим нет. Есть специальная скрининговая программа по сервикальному раку.

Ну, значит, мы живем с Вами в разных Канадах. Мой собственный опыт и опыт моих знакомых отнюдь не такой положительный.
Да, одна знакомая, много лет мечтавшая о ребенке, моталась несколько лет от одного физишина к другому, проходила УЗИ, тесты, анализы они с мужем сдавали совместные, лекарства пила... все как полагается. Но поразительно, что она так и не смогла пробиться на осмотр к специалисту-гинекологу. Видимо, ее ситуацию не сочли за РЕАЛЬНУЮ проблему.
Другая дама имеет онкологию первой стадии, за которую в Канаде под разными предлогами просто браться не хотят. Предлагают подождать еще пару лет, в надежде, что само рассосется... :shock:
Чем дороже и сложнее потребуется лечение в результате этих манипуляций, тем это выгоднее.

Общение пациента с врачами происходит в максимально вежливой и благоприятной атмосфере - все улыбаются, учтивы и доброжелательны. Это, конечно, здОрово. Но реального толку от такого "лечения" - ноль..
Gelena

Сообщение Gelena » 15 июл 2010, 19:17

Ну, конечно же, в разных. В нашей Канаде бесплодием занимается специалист по бесплодию, а не гинеколог. И про "онкологию первой стадии, за которую в Канаде под разными предлогами просто браться не хотят" вы мне тоже примеры не приводите. Ну как-то профессиональный опыт не позволяет.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 16 июл 2010, 00:06

klinnz, я вот всё думаю, может это только у нас в Калгари такая медицина? Может в Онтарио всё значительно лучше? Как-то с трудом верится, что онкологию пропускают и оставляют невылеченной... :roll:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
kaluga

Сообщение kaluga » 16 июл 2010, 01:53

Gelena писал(а):При сильном кровотечении гинеколог примет в течении 24 часов.
Я извиняюсь... Это для беременных 24 часа? Это очень большой срок...
Greta

Сообщение Greta » 30 авг 2010, 17:43

Дамы и господа, прошу прощения за недоумство, но я прочла весь данный топ, но так и не поняла в чем радость дополнительной (к провинциальной) мед.страховки, если все равно придется по 8 часов куковать в очередях?
Различаются ли страховки по стоимости, в плане уровня-качества безочередности обслуживания, а не по набору сервисов, входящих в пакет?
Существует ли в Канаде вообще хоть какой-то способ получить помощь без очереди - по записи на определенное время или в случае внезапной проблемы (перелом ноги и пр.)

Где очереди меньше - в крупных городах или на окраинах?

Как организована провинциальная страховая система, если житель, к примеру, Альберты имел несчастье приболеть в гостях у жителя ВС? Страховка-то у него не местная...
у нас на родине меня год назад выставили из подмосковной больницы за то, что у меня полис московский. Выставили в восьмом часу вечера на 30 градусный мороз с показанием к срочной операции, при том, что до дома мне добираться порядка 3-4 часов (дальнее подмосковье), а где здесь другая больница, куда меня с моим полисом примут и где проводят такие операции - ни малейшего представления...

У нас, видите ли, несогласованность во взаимозачетах между страховыми компаниями. И серьезно заболеть не по месту выдачи полиса крайне нежелательно.

----

улечься в больницу в ту ночь мне все-таки удалось, операцию провели... Но тех врачей я до сих пор ненавижу, потому как анестезия допотопная. Не чувствуется только сам разрез. Все остальное чувствуется так, что не словами не передать.

Что в этом плане в Канаде? Тоже не приминут дать пациенту насладиться болью? Или власти-таки раскошеливаются на нормальную анестезию?

Здесь пишут про то, что русские канадцы рвутся на родину полечиться... Не знаю, не знаю... Платное лечение здесь бывает нескольких видов: 1). стоматология, косметология, гинекология и всякая чушь, вроде колонотерапии и пиявок. 2). Благодарность бесплатному врачу в конверте 3). Лечение в столичных клиниках без столичной прописки. 4. Тяжелые заболевания, вроде рака, которые почему-то не покрываются государственной системой мед.страхования даже для детей. Все остальное у нас бесплатное в государственных клиниках. Хоть ты убейся. Вот мою операцию я могла получить только в бесплатном режиме и никак по-другому. Везде на стенах таблички "лечение бесплатное". Я в ногах готова была валяться у врачей, чтобы доплатить им за современное обезболивающее. Или пусть даже то же самое устаревшее, но чтобы его мне все-таки дали, а не лезли пальцами во вчерашнюю операционную рану, дабы доделать то, что студенты не доделали вчера.

И еще несколько вопросов: может ли резидент Канады или гражданин купить американскую страховку, если он живет рядом с границей и готов прокатиться в случае чего... Кстати, в пустят ли негражданина в Штаты полечиться без американской визы?

Стоматология: что лучше - вылечить все зубы до выезда в Канаду или сразу по приезду купить стоматологическую страховку и вылечить все уже в Канаде? Спрашиваю потому, что проблемы с зубами, которые у меня есть (включая ту срочную серьезную операцию) были следствием некачественного лечения моих зубов отечественными стоматологами - и платными и бесплатными (в детстве еще). Но отечественных врачей в отличие от канадских к ответственности не привлечешь. Будет ли лечение зубов в Канаде по страховке стоить мне еще что-нибудь кроме стоимости страховки?

Последнее: известно, что в развитых странах в случае ошибки врача пациент получает очень хорошую компенсацию за полученный вред здоровью. В России это немыслимо. Что в Канаде в этом плане?
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 30 авг 2010, 21:52

У вас очень много вопросов. Надеюсь, помогу вам, ответив на два из них, исходя только из своего опыта.
Эдмонтон, Альберта.

Стоматолог. Запломбировали мне два зуба, да так, что теперь на одну сторону жевать не могу вообще. По цене вышло около 1000 (одна тысяча) долларов.

Травматолог. Произошел у меня легкий перелом лодыжки и разрыв сухожилий. Ждала в клинике неотложной помощи 5 часов. Зато очень понравилась современная система рентгеновских снимков.

До этого жила в Москве, обслуживалась по страховке в Миде. Там врачам делать нечего, они при насморке на сто анализов отправят, если больной согласен. Очередей нет. Стоимость страховки - 3000 долларов в год.
Я получила работу, о которой мечтала.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 30 авг 2010, 22:33

Где очереди меньше - в крупных городах или на окраинах?
Канадские врачи не очень то рвутся жить в глуши типа Наташкуана.
Как организована провинциальная страховая система, если житель, к примеру, Альберты имел несчастье приболеть в гостях у жителя ВС? Страховка-то у него не местная...
Если вы житель Квебека и заболели в Онтарио - то придётся сначала заплатить из своего кармана, а потом собрав все доки требовать возврата денег от квебекского Assurance Maladie.
Что в этом плане в Канаде? Тоже не приминут дать пациенту насладиться болью? Или власти-таки раскошеливаются на нормальную анестезию?
Уж чего-чего - а хирургия в Канаде на высоком уровне, гораздо лучше оснащена чем наша, но большие очереди на операции, но если угрожает жизни, то сделают быстро.
И еще несколько вопросов: может ли резидент Канады или гражданин купить американскую страховку, если он живет рядом с границей и готов прокатиться в случае чего... Кстати, в пустят ли негражданина в Штаты полечиться без американской визы?
Хм - а почему бы и нет, только виза нужна в любом случае, пока не получите гражданство (после 4 лет, кто не знает). А вы знаете вообще цены на американские мед. страховки? По моему они начинаются от 400 долларов в месяц - довольно накладно.
Стоматология: что лучше - вылечить все зубы до выезда в Канаду или сразу по приезду купить стоматологическую страховку и вылечить все уже в Канаде?
Лучше вылечить дома - пока получите страховку, причём платную пройдёт много времени. Считайте, что каждый рубль потраченный на Родине, обойдётся вам в Канаде в доллар (то есть разница в 30 раз)!.
Последнее: известно, что в развитых странах в случае ошибки врача пациент получает очень хорошую компенсацию за полученный вред здоровью. В России это немыслимо. Что в Канаде в этом плане?
Чего не знаю, того не знаю. :D

Ответить