Фитнес и бодибилдинг
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Фитнес и бодибилдинг
Это что получается 200 граммов белка что ли в день? 
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Где-то так и выходит, поэтому разделяй рацион на шесть приемов пищи, и еще во время треннировки можно подъедать белковые коктейли. Но опять же это все в идеале. Ты не сможешь точно просчитывать количество углеводов, каллорий, белков и всего остального. Поэтому не парься слишком, а вникай постепенно в схему. Не забывай, что любые каши содержат повышенное содержание белка, поэтому когда ты кушаешь кашку, вроде углеводную, то все равно свои граммы белка тебе попадут. В орехах много белка, в твороге, сыре...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Berlibee
- Бывалый
Только надо разделять все же каши то тоже, сейчас сядет на манку человек и картофан вареный. И все ...
Если набор нужен, золотое правило не белок. А нужны углеводы, без них не будет никакого роста вообще. Юджин верно говорит, нужно самому вникать. Если ты посчитал, что 200 гр. белка тебе нужно, значит ты уже 100кг где-то. Тогда нужно сделать примерно 4 недели на набор мышечной массы, а после того переходит на программу, когда после силовых 30 мин кардио. Тут либо расписать всю программу нужно тебе, либо очень аккуратно слушать советы. Я бы посоветовал тебе скачать такую программу, называется она P90X. Есть первая версия, а есть X2 - это вторая, она сложнее. Сделать её сначала просто дома правильно питаясь, а потом уже смотреть что тебе нужно. А если уже в зал сразу ... то изучать хорошо про питание, к примеру на Bodybuilding.com море инфы, я бы на русские сайты не полез, там чего только не пишут. Разобраться в добавках, рационе и приступать к тренировкам. Удачи! Это здорово когда начинаешь заниматься спортом!
Если набор нужен, золотое правило не белок. А нужны углеводы, без них не будет никакого роста вообще. Юджин верно говорит, нужно самому вникать. Если ты посчитал, что 200 гр. белка тебе нужно, значит ты уже 100кг где-то. Тогда нужно сделать примерно 4 недели на набор мышечной массы, а после того переходит на программу, когда после силовых 30 мин кардио. Тут либо расписать всю программу нужно тебе, либо очень аккуратно слушать советы. Я бы посоветовал тебе скачать такую программу, называется она P90X. Есть первая версия, а есть X2 - это вторая, она сложнее. Сделать её сначала просто дома правильно питаясь, а потом уже смотреть что тебе нужно. А если уже в зал сразу ... то изучать хорошо про питание, к примеру на Bodybuilding.com море инфы, я бы на русские сайты не полез, там чего только не пишут. Разобраться в добавках, рационе и приступать к тренировкам. Удачи! Это здорово когда начинаешь заниматься спортом!
- Вольный каменщик
- Заслуженный форумчанин
Могу сказать что, первым делом нужно обратить внимание на диету, питаться чаще (5 раз/день) но небольшими порциями. Первым делом советую полностью исключить мучное, особенно белый хлеб, продукты содержащие крахмал (или есть их только на завтрак) - бананы,картофель и стараться не есть жареного. Утором приемущественно углеводы - каши на молоке например, бананы (только утром), творог с медом, орехи, вареные яйца. Ближе к обеду рацион должен смещаться в сторону белков (мясо, творог) и сложных углеводом (рис, гречневая каша, бобы, чечевица и т.д. ), уже ближе к вечеру рацион смещается к клечатке и белку т.е можно есть вареное мясо, сделать салат без масла, кефир, съесть яблоко.spqr1945 писал(а):Относительно недавно купил абонент в фитнес-зал, начало даже нравится. Сейчас основная цель - сбросить жирок, а потом может и бодибилдингом займусь. У кого какой опыт по данной части - сгонки лишнего жира и наборе мышечной массы?
По поводу тренеровок, для сброса жира и хорошего рельефа советую кардио тренеровки + упражнения с собственным весом - пришел 4 похода подтягивания, 4 брусья, пресс - особенно хорошо подняте ног, потом пробежка желетельно 3км.
+ добавки к питанию, если не говорить о химии, то это кофеин - перед тренеровкой можно выпивать несладкий кофе или зеленый чай - хорошо сушит за счет вывода жидкости и немного поднимает температуру тела. есть кленобутерол, эфект лучше чем у кофеина только его нигде не купишь, принцип действия такой же
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
- Kotopes
- Заслуженный форумчанин
Да, 2 гр белка на кг массы это минимум. Но если цель - сгон, то учет белков вести не так важно. Рацион именно в плане питания, это больше воды в день, фруктов и овощей, я допустим резал все фрукты в холодильнике и заливал питьевым йогуртом, часа на 3 мне хватало. По поводу кардио как многие пишут нужны подойти аккуратно и самое главное постепенно. Если на третью тренировку начнет ныть спина, то меньше чем через 3-5 дней на треню не захочется идти. Если позволяет время - много ходить.
Совет: если все же все болит ужасно, можно принять горячую ванну сразу после тренировки, полежать минут 20, снять напряжение с мышц. Также обязательно расстягиваться после каждого подхода в тренажерке. Плавать в бассейне это вообще убойная альтернатива всему вышесказанному. И кардио, и силовая в какой-то мере, и если особо не считать ворон, то 40 мин в бассейне хватит с лихвой, чтобы саазать, что сегодня я отлично потренился
По поводу различных сайтов, где можно почитать про тренирвки, расстяжки, питание, да это бб, из русских хороший сайт sportswiki. Дешево купить хороший спорт пит это bodybuilding.com и iherb ( там витаминка отличная ).
Совет: если все же все болит ужасно, можно принять горячую ванну сразу после тренировки, полежать минут 20, снять напряжение с мышц. Также обязательно расстягиваться после каждого подхода в тренажерке. Плавать в бассейне это вообще убойная альтернатива всему вышесказанному. И кардио, и силовая в какой-то мере, и если особо не считать ворон, то 40 мин в бассейне хватит с лихвой, чтобы саазать, что сегодня я отлично потренился
По поводу различных сайтов, где можно почитать про тренирвки, расстяжки, питание, да это бб, из русских хороший сайт sportswiki. Дешево купить хороший спорт пит это bodybuilding.com и iherb ( там витаминка отличная ).
Сдача IELTS 02.02.13
L-6 R-5 W-5.5 S-7
15.02.13 - результат IELTS overall 6.0
L-6 R-5 W-5.5 S-7
- Berlibee
- Бывалый
Очень часто пишут РИС, вот везде он ... Но почти всегда упускают самый важный момент.
Рис должен быть неочищенный.
Белый просто рис, это быстрые углеводы.
Рис должен быть неочищенный.
- Berlibee
- Бывалый
Да, только не забывайте. Что промахнуться очень просто с горячим душем. Если к примеру там растяжение, то только холод. Опять же, нужно четко понимать что делаешь. По этому мне кажется самое важное, это не торопиться и читать. 
-
Miro
spqr1945 писал(а):Спасибо. А протеин с аминокислотами стоит пить?
- Kotopes
- Заслуженный форумчанин
Каждый сам выбирает спорт себе по душе. Конкретно бодибилдинг не дешевый вид спорта и не самый полезный. Но там эффект есть и он виден. Бодибилдинг очень трудный вид спорта, хотя так можно сказать про любой. Я много говорить не буду, сам не профессионал. Есть мнение, даже стереотип, мол качки неповоротливые, у них пардон не стоит, почки и печень отваливается. Туфта. Что только не придумают врачи. Как в Макдоналдс раз в месяц пойти обожраться гамбургеров это еще ниче, как протеин так все, приговор. Я это говорю, потому что сам лично знаю ребят которые занимаются этим всерьез и у них все отлично. Но что очень важно, ори ко всему подходили с умом, на протяжении нескольких лет повышали постепенно нагрузку, ибо очень травмоопасный вид спорта
Сдача IELTS 02.02.13
L-6 R-5 W-5.5 S-7
L-6 R-5 W-5.5 S-7
- spqr1945
- Вечный студент
Да я как-то не ставлю цель офигенно накачаться, просто чтобы было заметно что мышцы есть, что блин не задохлик и не жирдяй - умеренные мускулы в общем, ну и чтобы жира поменьше было.
За 3 месяца что хожу резко улучшилось самочувствие, прошла депрессия и хандра, стало больше энергии, хотя первые 2 месяца только бегал. К силовым приступил недавно, стараюсь быть осторожным, чтобы не дай Бог травму не получить, пресс появился небольшой, но под подкожным жиром незаметно, надо сжигать жирок - это как бы приоритетная задача.
За 3 месяца что хожу резко улучшилось самочувствие, прошла депрессия и хандра, стало больше энергии, хотя первые 2 месяца только бегал. К силовым приступил недавно, стараюсь быть осторожным, чтобы не дай Бог травму не получить, пресс появился небольшой, но под подкожным жиром незаметно, надо сжигать жирок - это как бы приоритетная задача.
- Kotopes
- Заслуженный форумчанин
Это больше ответ Miro , чем Вам, spqr1945Kotopes писал(а):Каждый сам выбирает спорт себе по душе. Конкретно бодибилдинг не дешевый вид спорта и не самый полезный. Но там эффект есть и он виден. Бодибилдинг очень трудный вид спорта, хотя так можно сказать про любой. Я много говорить не буду, сам не профессионал. Есть мнение, даже стереотип, мол качки неповоротливые, у них пардон не стоит, почки и печень отваливается. Туфта. Что только не придумают врачи. Как в Макдоналдс раз в месяц пойти обожраться гамбургеров это еще ниче, как протеин так все, приговор. Я это говорю, потому что сам лично знаю ребят которые занимаются этим всерьез и у них все отлично. Но что очень важно, ори ко всему подходили с умом, на протяжении нескольких лет повышали постепенно нагрузку, ибо очень травмоопасный вид спорта
У Вас сейчас правильные цели, так и нужно!spqr1945 писал(а):просто чтобы было заметно что мышцы есть, что блин не задохлик и не жирдяй - умеренные мускулы в общем, ну и чтобы жира поменьше было
Сдача IELTS 02.02.13
L-6 R-5 W-5.5 S-7
L-6 R-5 W-5.5 S-7
- Berlibee
- Бывалый
Я уверен что Юджин меня поддержит - вы не правы просто на все 101%. Вот именно из-за таких советов люди и портят себе здоровье и организм. И именно из-за таких советов нужно как можно меньше читать русские форумы на тему здоровья.Miro писал(а):
Не обижайтесь, только. Ничего личного. Но меня всегда смешит когда люди для того, чтобы похудеть хотят ещё что-то съесть ))) Для похудения правило одно: надо меньше жрать и больше двигаться.
Для того что бы похудеть, нету ОДНОГО правила. Есть система правильных действий. И одно из них, это что дефицит калорий должен создаваться физической нагрузкой, а не нехваткой пищи.
А в том варианте, что вы предлагаете, меньше жрать и больше физической нагрузки, организм просто израсходует все свои запасы энергии, что приведет к потере веса и истощению организма, ослабление иммунной системы и прочим негативным эффектам.
Не давайте советов, если вы не компетентны в плане здорового образа жизни, ведь навредить можно другому человек, зачем это ...
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Совершенно верно! Иногда чтобы похудеть нужно начать есть... При дефиците углеводов и витаминов снижается скорость обмена веществ, снижается сердечная деятельность, а организм начинает "экономить" все что впитывает, и откладывать про запас в жировую ткань.
Иллюзорная потеря веса в таких случаях как правило происходит благодаря потере жидкости организмом, и снижением мышечной массы, так как организм за недостатком углеводов, начинает расщеплять белки на энергию. Это приводит к выпадению волос, зубов, ухудшению самочувствия и тд... Кроме того нужно понять, что однажды появившаяся жировая клетка уже никуда не девается, а только может уменьшиться в размерах благодаря снижению уровня жировой кислоты в ней, которую можно "сжечь" только с помощью большого количества кислорода. Количество жировых клеток может только увеличиваться но не уменьшаться, поэтому после похудания очень тяжело держать форму. Жировая клетка быстро старается вернуть утраченное. Кроме всего прочего быстрое похудание ведет к быстрому восстановлению веса. Терять вес нужно медленно-не более одного кг в неделю, иначе вы теряете уже не только жир, но и жидкость вместе с белками.
Иллюзорная потеря веса в таких случаях как правило происходит благодаря потере жидкости организмом, и снижением мышечной массы, так как организм за недостатком углеводов, начинает расщеплять белки на энергию. Это приводит к выпадению волос, зубов, ухудшению самочувствия и тд... Кроме того нужно понять, что однажды появившаяся жировая клетка уже никуда не девается, а только может уменьшиться в размерах благодаря снижению уровня жировой кислоты в ней, которую можно "сжечь" только с помощью большого количества кислорода. Количество жировых клеток может только увеличиваться но не уменьшаться, поэтому после похудания очень тяжело держать форму. Жировая клетка быстро старается вернуть утраченное. Кроме всего прочего быстрое похудание ведет к быстрому восстановлению веса. Терять вес нужно медленно-не более одного кг в неделю, иначе вы теряете уже не только жир, но и жидкость вместе с белками.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Этого "дедушку" зовут Тсутому Тосука, и в свои 74 года он выиграл чемпионат Японии по бодибилдингу среди мастеров! Он начал тренировки в 40 лет и с тех пор занимается регулярно!

Сталоне-65 лет

Джеффри Лайф - один из известнейших докторов Нью-Йорка.Еще в 60 лет он был обычным увядающим мужчиной. Но однажды он посетил фитнес-центр и посмотрите чего он добился.
Сейчас в его клинике предлагают "уникальную сбалансированную программу, сочетающую здоровое питание, физические упражнения и прием гормона оптимизации". Пациенты за обследования платят тысячи долларов для того, чтобы достичь идеала своей фигуры.

Сталоне-65 лет

Джеффри Лайф - один из известнейших докторов Нью-Йорка.Еще в 60 лет он был обычным увядающим мужчиной. Но однажды он посетил фитнес-центр и посмотрите чего он добился.
Сейчас в его клинике предлагают "уникальную сбалансированную программу, сочетающую здоровое питание, физические упражнения и прием гормона оптимизации". Пациенты за обследования платят тысячи долларов для того, чтобы достичь идеала своей фигуры.

Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Marie
- Заслуженный форумчанин
"накушавшись" протеина из бочки мышцы сами собой за 2 дня не нарастут, что бы что-то наросло надо убдет пахать сильно и организм привыкает и постепенно наращивает массу, так что никаких проблем.Miro писал(а):И сейчас вы накушаетесь протеина и нарастите мышц. И вашему несчастному не привыкшему к такой нагрузке сердцу и всей сердечно-сосудистой системе нужно будет трудиться за четверых чтобы эти мышцы "накормить кровью".
А вот если наколоть чего, вот тогда и вылезают проблемы и то если делать это без головы.