Стоматология в Канаде
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоматология в Канаде
Лекарства от простуды все over the counter.
А я предпочитаю лечитьсяч так: покупаю замороженную клюкву, заливаю ее в стакане кипятком, добавляю мёда и лимонного сока (натурального) и это пью.
А я предпочитаю лечитьсяч так: покупаю замороженную клюкву, заливаю ее в стакане кипятком, добавляю мёда и лимонного сока (натурального) и это пью.
- Matroskin
- Форумский кот
А я покупаю мед с прополисом в натуральном магазине. И где вы умудряетесь простывать? Дома или в машине? А мошт на работе? Я на улице-то толком не бываю. Ну а перебежки между домом-работой-магазином-клиникой на машине осуществляю... 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- integral
- Заслуженный форумчанин
На улице, в универе. Т.к. я в основном передвигаюсь на машине, часто одеваюсь не достаточно тепло, и, как результат, можно простудиться. Тем более что в Галифаксе не редко быавет сильный промозглый ветер. Зато закаляюсьMatroskin писал(а):И где вы умудряетесь простывать? Дома или в машине? А мошт на работе?
Когда я приехал в Москву прошлой зимой, с непривычки простудился, т.к. в Галифаксе при -5 дубленки не носят. Но московская сырость сырее всех сыров.
- Matroskin
- Форумский кот
А что, в Галифаксе разве не сыро?
Кстати, а у тебя бенефиты есть? если есть, то внимательно прочти, что положено а что нет. В моей бенефитной компании таки жуки...
У меня в маниуле по стоматологии написано коронки и др. и сумма, положенная к оплате. Сделал коронки, отправил клайм, а они мене пишут, мол, наш доктор посмотрел и мы решили, что коронки необходимости делать небыло, а поэтому клайм не компенсируется... Я аж чуть это письмо в топку не кинул в гневе
и решил звонить им. Потом просто им написал, что я не доволен их работой, что в книжке написано коронки и не оговорены условия, что я плевал на мнение их доктора, и если они не оплатят, то я задействую адвоката... Перешел к угрозам одним словом... Через неделю получаю отчет от страховой, что компания пересмотрела мой клайм и что клайм оплачен...
Не люблю страховые компании... Пока ты им отстегиваешь все ОК, как только им надо платить, то вечно что-то не так... То не тот погрыз, то не тот зуб, то не туда ставил машину...
Кстати, а у тебя бенефиты есть? если есть, то внимательно прочти, что положено а что нет. В моей бенефитной компании таки жуки...
Не люблю страховые компании... Пока ты им отстегиваешь все ОК, как только им надо платить, то вечно что-то не так... То не тот погрыз, то не тот зуб, то не туда ставил машину...
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да, есть у меня страховка, но покрывает только 80%, и с некоторым лимитом.
P.S. А для чего коронки нужны?
P.S. А для чего коронки нужны?
- Matroskin
- Форумский кот
Ну это когда зуб грозится рассыпаться из-за утончения стенок, в результате нескольких рассверливаний под пломбу (спасибо советской стоматологии!), тогда на него одевается коронка. Коронка может быть металлическая или металло-керамика, под натуральный цвет зуба.
Так я и говорю, почитай условия страховки, чтоб точно знать что будет оплачиваться страховой, а что нет. Из этого будешь исходить когда они будут предлагать разные варианты лечения.
Так я и говорю, почитай условия страховки, чтоб точно знать что будет оплачиваться страховой, а что нет. Из этого будешь исходить когда они будут предлагать разные варианты лечения.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я читал - все оплачивается, в т.ч. и коронки. Но, как бы то ни было, все равно придется какую-то часть платить из своего кармана. Здоровье-то важнее.
- Matroskin
- Форумский кот
Ну да, кто же спорит. Я вон решил себе импланты ставить. Знаешь сколько имплант стоит? Сядь для начала, а то упадешь... 4000 каждый.
По моей страховке импланты не оплачиваются (только менеджерам), но ... как ты сказал, здоровье важнее.
Кстати, знаешь ли, что можно выйти на сайт страховой, там зарегистрироваться и следить за движением средств на страховом счету, попутно проверяя легитимность клаймов и движения денег. Я не люблю страховые компании, которые получают деньги за ничто, и часто их присваивают, потому-что многие просто не знают всех своих возможностей и не используют их. Я теперь выгребаю свои бенефиты подчистую, даже если мне не надо... чтоб вражины обанкротились скорее...
Кстати, знаешь ли, что можно выйти на сайт страховой, там зарегистрироваться и следить за движением средств на страховом счету, попутно проверяя легитимность клаймов и движения денег. Я не люблю страховые компании, которые получают деньги за ничто, и часто их присваивают, потому-что многие просто не знают всех своих возможностей и не используют их. Я теперь выгребаю свои бенефиты подчистую, даже если мне не надо... чтоб вражины обанкротились скорее...
- integral
- Заслуженный форумчанин
С зубами внимательно надо, это да.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Сегодня был у стоматолога - мне перестанавливали пломбу на одном из коренных зубов. В общем мне понравилось, все нормально. Немного больно было только когда анестезию ставили, а так вообще нет. Хотя, там все равно нерва уже не было. Но мне понравилось вот что - пломбу не выковыривали, а просто высверлили. Я думал, что будут выковыривать 
Стоило это $328 Cdn, из которых 80% покрыл страховщик.
Стоило это $328 Cdn, из которых 80% покрыл страховщик.
- Matroskin
- Форумский кот
Если нерва нет, сразу ставь коронку, а то рассыпится зуб через пяток лет. Тогда это все влетит в 4000 долларов установки импланта.
- integral
- Заслуженный форумчанин
По идее не рассыпится, потому что, как показал рентген, и как объяснили мне врачи, у меня очень глубокие корни, что очень малая вероятность, что у меня зубы вообще когда-нибудь выпадут 
-
nutick
- Бегущая по волнам
Мне тоже стоматологи объясняли, что у каждого показания к разрушению зубов разные.
- Matroskin
- Форумский кот
Дело не в корне, Интеграл. Дело в том, что если нерв удалён, то зуб становится мёртвый, а мёртвые зубы имеют повышенную хрупкость, тем более, что в нём дырка и он ослаблен. Корни-то останутся, а зуб разламается на осколки. Послушай старого опытного камикадзе 
- Stas.z
- Домовой
Могу подтвердить слова Мотроскина, зубы с пломбами разваливаются, корни остаются. Затем следует удаление корней хирургическим путем, так как зуб разваливается и ухватиться даже не за что, чтобы вырвать. Личный опыт 
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.