Медицинское обслуживание в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Re: Медицинское обслуживание в Канаде

Сообщение barsuk666 » 17 фев 2012, 19:09

Есть очень хороший педиатр в Торонто и уок-ин клиника в Гамильтоне, если надо в личку

Confetti

Сообщение Confetti » 28 фев 2012, 02:40

Люди, скажите, плз, что все не так плохо. В Канаде (Calgary) 2 недели. Пытаемся найти семейного врача, двое детей, врач - нужен уже сейчас, поскольку полугодовалый осмотр, прививки, да и простыла малышка. Объездили близлежащие health center (SW) - никто не принимает новых пациентов. То есть речь уже не идет о том, чтобы найти хорошего врача, а о том, чтобы просто найти врача, который элементарно будет детей наблюдать, расскажет про то, когда нужно ставить прививки и какие, выпишет антибиотик при необходимости. Но нет врачей! Да, сайт знаю, где искать, там всего 2-3 врача принимают новых пациентов, далеко от того места, где мы жить будем, и врача-индуса я совсем не хочу. Посмотела эти walk in clinic. Это просто каменный век какой-то, прийти с больным ребенком и сидеть в тесном помещении с больными людьми несколько часов! За гранью разумного. И это будет не педитр, а просто широкопрофильный доктор. После 5 лет жизни в Штатах, где в любой момент можно было попасть к своему педиатру (очень и очень квалифицированному) в нормальной клинике, где сразу все анализы и проверки сделают, если нужно (а не с офисом в шоппинг-центре), Канадская система повергла в шок. Я просто очень надеюсь, что не разобралась с этим и не там смотрю/не то делаю. Пожалуйста, ткните меня носом, где копать. Если порекомендуете доктора, то благодарность не будет знать границ. ДОктор на самом деле нужен, подозреваю, что дочке все же нужны антибиотики.
Marishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marishka » 28 фев 2012, 15:23

Confetti,
к сожалению с семейными врачами тут очень не просто. Тут хорошего найти сложно, а вы хотите ещё чтобы был рядом с домом. Вроде наш семейный до сих пор принимает новых пациентов (он переехал в Калгари недавно), но он работает далеко на NW (Crowfoot). Самой приходится далеко к нему ездить через весь город, но выбора нет.

Не знаю как он с детьми, но меня устраивает, направления даёт без проблем и просто приятный сам по себе человек.

Если что, напишите мне в личку я скину вам координаты клиники.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 28 фев 2012, 20:57

Confetti писал(а): Посмотела эти walk in clinic. Это просто каменный век какой-то, прийти с больным ребенком и сидеть в тесном помещении с больными людьми несколько часов! За гранью разумного.
Вы не поверите, но у кого то и это вызывает восторг, и именуют они это не иначе как - "канадские стандарты жизни".
То есть речь уже не идет о том, чтобы найти хорошего врача, а о том, чтобы просто найти врача, который элементарно будет детей наблюдать, расскажет про то, когда нужно ставить прививки и какие, выпишет антибиотик при необходимости.
Ну тут уж вы загнули, какие ещё "детей наблюдать", направят на прививки на которые им пришёл приказ сверху (фармацевтическое лобби), скажут что у вас "infection", дадут тайленол на все случаи жизни, скажут какой у вас славный малыш, и улыбнувшиcь на прощание - по демократически пожмут руку , вот и всё "наблюдение" будет, пока сами не поставите диагноз с помощью интернета , не заставите дать направление к нужному специалисту и не прождёте 6-12 мес в очереди когда уже всё само собой пройдёт или уже помощь не понадобится, прости господи.. Это вкратце.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Confetti

Сообщение Confetti » 29 фев 2012, 01:21

to Marishka

Я написала вам, спасибо большое за участие.
Последний раз редактировалось Confetti 29 фев 2012, 01:41, всего редактировалось 1 раз.

Confetti

Сообщение Confetti » 29 фев 2012, 01:37

mig29,

Вы знаете, если бы я сразу из России приехала, то, может быть, мне бы все нравилось. Но после Штатов многое кажется сделанным не по-человечески. Начиная с того, что в магазин меня не пустили за 3 мин до его закрытия, и заканчивая потрясающе отвпатительными детскими садами (за сумасшедшие деньги) и медицинской системой. Но есть и плюсы - вкусная еда и хорошие рестораны :)

Ну если инфекция, то все же антибиотики, а не тайленол? В Америке те же принципы - лед и тайленол - лучшие лекарства. Но если ребенок заболел, то я к педиатру попаду в тот же день 100% (не к терапевту) и буду знать, что у нас просто простуда и можно не истерить. Моей дочке лечили аллергию в течение года, пока я уже сама не попросила удалить аденоиды. Со мной тут же согласились и было такое ощущение, что они и сами хотели это предложить, да стеснялись. Аллергию как рукой сняло, но сказали раз в полгода к аллергологу все же являться, и я планировала здесь это делать. Видимо, нереально.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 29 фев 2012, 12:18

Ну если инфекция, то все же антибиотики, а не тайленол? В Америке те же принципы - лед и тайленол - лучшие лекарства. Но если ребенок заболел, то я к педиатру попаду в тот же день 100% (не к терапевту) и буду знать, что у нас просто простуда и можно не истерить. Моей дочке лечили аллергию в течение года, пока я уже сама не попросила удалить аденоиды. Со мной тут же согласились и было такое ощущение, что они и сами хотели это предложить, да стеснялись. Аллергию как рукой сняло, но сказали раз в полгода к аллергологу все же являться, и я планировала здесь это делать. Видимо, нереально.
Confetti я вам очень сочувствую, надеюсь хоть кто-то из Калгари откликнется на вашу просьбу, даст вам нормального доктора. Очень жаль что вы не в Торонто, здесь бы такой проблемы не было. Во всяком случае у меня с моими детьми никогда никаких задержек ни по каким детским болезням не случалось. Не только Тайленолом здесь лечат, что за ерунда, все нужные лекарства выписывают. И лекарства очень эффективные. Были у нас проблемы и с аллергией и с подозрением на астму тоже - все вовремя и быстро тесты, лекарства. И в детскую клинику к педиатру если надо быстро - примут. Буквально на прошлой неделе у сына была проблема, вечером позвонила, на 9 утра был апоинтмент к педиатру, сразу послал нас на кровь, в этой же клинике сдали в течение получаса. На следующее утро был результат.

Тяжело конечно с детьми на новом месте. По себе знаю как ужасно себя чувствуешь когда ребенок болеет а помочь не можешь. Очень хотелось бы вам помочь, только не знаю как. Есть же там какие-то Yellow Pages, возьмите, прозвоните все ближайшие клиники ведь Калгари большой город. Если совсем нет никаких знакомых позвоните в какой-нибудь Health Department в районе где вы живете, может они что подскажут. Ну в крайнем случае идите в Walk in cliniс, антибиотик или другое лекарство-то они вам выпишут если надо, а со временем и нормальный врач найдется надеюсь.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 29 фев 2012, 12:37

В Торонто есть организация, которая принимает пациентов и без Health Card - Unison Health and Community Services http://unisonhcs.org/health-services/about-contact.html
Может, и в Калгари найдется что-то подобное?
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 29 фев 2012, 15:03

Confetti писал(а):Пытаемся найти семейного врача
Позвоните в Clinic on 17th (403) 249-9907.

Эта клиника дает "временный приют" новым докторам, которые только приехали в Калгари и набирают себе практику.

Только имейте в виду, что через несколько месяцев ваш доктор может переехать "на постоянку" в совсем другой район.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
Confetti

Сообщение Confetti » 29 фев 2012, 23:57

Елена Палагнюк, спасибо за сочувствие. Мы идем на поправку (ттт), так что срочность отпала, к счастью. Но воропс не снимается с повестки дня, конечно.
AlisaSelezneva
Местный житель

Сообщение AlisaSelezneva » 25 сен 2012, 11:56

Paranoid писал(а):Мед обслуживание познается в сравнение, в россии я не жил, но жил в израиле 20 лет и посравнению с израилем медицина тут отстает на лет 20. Система очень неудобная просто бред какой то. К узким специалистом можно попать только через направление семейного врача и то ты его не выбираешь он тебе сам его выбирает и его секретарши заказывают очередь когда им удобно, а не тебе, тоже самое обстоит с геникологом, семейный врач сам тут лечит, одно дело если просто таблетки нужны, а если какая то проблема то все хана, он пока направление дасть должен сам убедится что вас вылечить не может и тогда пол года надо ждать гениколога если конечно вы не беремена, тогда быстро.
А в общем тут медицина называется лечи себя сам, приходишь к врачу говоришь Доктор у меня наверно аллергия мне надо это лекартво он с тобой соглашается и выписывает то что просил и все. Никаких анализов никаких вопросов.
Именно так все и есть. Тут не дай бог заболеть - лечить вас никто не будет, будут только прописывать таблетки (за продажу которых врачи получают деньги). Заработала в Ванкувере хронический гайморит, уже 9 лет с ним, первые полгода прописывали всякие спреи, я САМА попросила направление к аллергологу, чтобы убедиться, что у меня по-прежнему нет аллергии. Про прокол даже слышать не хотели. Его тут, видите ли, не делают. Год назад попросила сделать посев культуры - хоть узнать что у меня там - бактерия али вирус...отказались, сказали смысла нет. Чего уж там.

Хотя если вопрос жизни и смерти - вам помогут. А в остальных случаях будете всю жизнь болеть.

А да..и больничного тут нет. Лишь только 8 дней в году (стандарт), хотя в одной компании у меня было 12. Если болеете дольше, то много бюрократии оформлять. Не слышала такого, как в России где можно по знакомству оформить больничный на месяц и не ходить на работу.

Вобщем, не знаю как в России сейчас( а в совке то точно лучше было чем тут), но тут не фонтан с медициной.
А живут дольше чем в России, потому что не бухают как там, да и жизнь тут менее стрессовая( по крайней мере раньше была). Но никак не медицины в том заслуга.

Кстати подруга моя тут КС делала - она тот день вообще старается не вспоминать.
AlisaSelezneva
Местный житель

Сообщение AlisaSelezneva » 25 сен 2012, 12:00

mig29 писал(а): Вы не поверите, но у кого то и это вызывает восторг, и именуют они это не иначе как - "канадские стандарты жизни".
гы, да уж....на дом тут не вызывают. Только если вы умираете.

Помню как я в детстве заболела вопалением легких, так участковая ко мне домой ходила, мне вообще из дома нельзя было выйти с температурой под 40. Если бы я тут росла, меня бы наверное уже и не было.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 25 сен 2012, 12:13

. Заработала в Ванкувере хронический гайморит, уже 9 лет с ним, первые полгода прописывали всякие спреи, я САМА попросила направление к аллергологу, чтобы убедиться, что у меня по-прежнему нет аллергии. Про прокол даже слышать не хотели. Его тут, видите ли, не делают. Год назад попросила сделать посев культуры - хоть узнать что у меня там - бактерия али вирус...отказались, сказали смысла нет. Чего уж там.
Стесняю спросить, а когда вы получили диплом врача?
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 25 сен 2012, 18:16

AlisaSelezneva писал(а): попросила сделать посев культуры - хоть узнать что у меня там - бактерия али вирус...отказались, сказали смысла нет.
Анализы вообще то делают по конкретным показаниям, а не чтобы удовлетворять исследовательские интересы пациентов
AlisaSelezneva писал(а): Не слышала такого, как в России где можно по знакомству оформить больничный на месяц и не ходить на работу.
Ну это скорее достоинство местной медицины

AlisaSelezneva писал(а): Вобщем, не знаю как в России сейчас( а в совке то точно лучше было чем тут), но тут не фонтан с медициной.
В совке то оно конечно лучшЕЕ было.....совкам
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 25 сен 2012, 19:17

Вобщем, не знаю как в России сейчас( а в совке то точно лучше было чем тут), но тут не фонтан с медициной.
Особенно как стоматологи сверлили зубы без обезболиващего, коих советская промышленность не производила в достаточных объёмах. А уж аппарат ИВЛ был огромной редкостью.

Ответить