Медицинское обслуживание в Канаде
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
Re: Медицинское обслуживание в Канаде
Есть очень хороший педиатр в Торонто и уок-ин клиника в Гамильтоне, если надо в личку
-
Confetti
Люди, скажите, плз, что все не так плохо. В Канаде (Calgary) 2 недели. Пытаемся найти семейного врача, двое детей, врач - нужен уже сейчас, поскольку полугодовалый осмотр, прививки, да и простыла малышка. Объездили близлежащие health center (SW) - никто не принимает новых пациентов. То есть речь уже не идет о том, чтобы найти хорошего врача, а о том, чтобы просто найти врача, который элементарно будет детей наблюдать, расскажет про то, когда нужно ставить прививки и какие, выпишет антибиотик при необходимости. Но нет врачей! Да, сайт знаю, где искать, там всего 2-3 врача принимают новых пациентов, далеко от того места, где мы жить будем, и врача-индуса я совсем не хочу. Посмотела эти walk in clinic. Это просто каменный век какой-то, прийти с больным ребенком и сидеть в тесном помещении с больными людьми несколько часов! За гранью разумного. И это будет не педитр, а просто широкопрофильный доктор. После 5 лет жизни в Штатах, где в любой момент можно было попасть к своему педиатру (очень и очень квалифицированному) в нормальной клинике, где сразу все анализы и проверки сделают, если нужно (а не с офисом в шоппинг-центре), Канадская система повергла в шок. Я просто очень надеюсь, что не разобралась с этим и не там смотрю/не то делаю. Пожалуйста, ткните меня носом, где копать. Если порекомендуете доктора, то благодарность не будет знать границ. ДОктор на самом деле нужен, подозреваю, что дочке все же нужны антибиотики.
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
Confetti,
к сожалению с семейными врачами тут очень не просто. Тут хорошего найти сложно, а вы хотите ещё чтобы был рядом с домом. Вроде наш семейный до сих пор принимает новых пациентов (он переехал в Калгари недавно), но он работает далеко на NW (Crowfoot). Самой приходится далеко к нему ездить через весь город, но выбора нет.
Не знаю как он с детьми, но меня устраивает, направления даёт без проблем и просто приятный сам по себе человек.
Если что, напишите мне в личку я скину вам координаты клиники.
к сожалению с семейными врачами тут очень не просто. Тут хорошего найти сложно, а вы хотите ещё чтобы был рядом с домом. Вроде наш семейный до сих пор принимает новых пациентов (он переехал в Калгари недавно), но он работает далеко на NW (Crowfoot). Самой приходится далеко к нему ездить через весь город, но выбора нет.
Не знаю как он с детьми, но меня устраивает, направления даёт без проблем и просто приятный сам по себе человек.
Если что, напишите мне в личку я скину вам координаты клиники.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Вы не поверите, но у кого то и это вызывает восторг, и именуют они это не иначе как - "канадские стандарты жизни".Confetti писал(а): Посмотела эти walk in clinic. Это просто каменный век какой-то, прийти с больным ребенком и сидеть в тесном помещении с больными людьми несколько часов! За гранью разумного.
Ну тут уж вы загнули, какие ещё "детей наблюдать", направят на прививки на которые им пришёл приказ сверху (фармацевтическое лобби), скажут что у вас "infection", дадут тайленол на все случаи жизни, скажут какой у вас славный малыш, и улыбнувшиcь на прощание - по демократически пожмут руку , вот и всё "наблюдение" будет, пока сами не поставите диагноз с помощью интернета , не заставите дать направление к нужному специалисту и не прождёте 6-12 мес в очереди когда уже всё само собой пройдёт или уже помощь не понадобится, прости господи.. Это вкратце.То есть речь уже не идет о том, чтобы найти хорошего врача, а о том, чтобы просто найти врача, который элементарно будет детей наблюдать, расскажет про то, когда нужно ставить прививки и какие, выпишет антибиотик при необходимости.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Confetti
to Marishka
Я написала вам, спасибо большое за участие.
Я написала вам, спасибо большое за участие.
Последний раз редактировалось Confetti 29 фев 2012, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Confetti
mig29,
Вы знаете, если бы я сразу из России приехала, то, может быть, мне бы все нравилось. Но после Штатов многое кажется сделанным не по-человечески. Начиная с того, что в магазин меня не пустили за 3 мин до его закрытия, и заканчивая потрясающе отвпатительными детскими садами (за сумасшедшие деньги) и медицинской системой. Но есть и плюсы - вкусная еда и хорошие рестораны
Ну если инфекция, то все же антибиотики, а не тайленол? В Америке те же принципы - лед и тайленол - лучшие лекарства. Но если ребенок заболел, то я к педиатру попаду в тот же день 100% (не к терапевту) и буду знать, что у нас просто простуда и можно не истерить. Моей дочке лечили аллергию в течение года, пока я уже сама не попросила удалить аденоиды. Со мной тут же согласились и было такое ощущение, что они и сами хотели это предложить, да стеснялись. Аллергию как рукой сняло, но сказали раз в полгода к аллергологу все же являться, и я планировала здесь это делать. Видимо, нереально.
Вы знаете, если бы я сразу из России приехала, то, может быть, мне бы все нравилось. Но после Штатов многое кажется сделанным не по-человечески. Начиная с того, что в магазин меня не пустили за 3 мин до его закрытия, и заканчивая потрясающе отвпатительными детскими садами (за сумасшедшие деньги) и медицинской системой. Но есть и плюсы - вкусная еда и хорошие рестораны
Ну если инфекция, то все же антибиотики, а не тайленол? В Америке те же принципы - лед и тайленол - лучшие лекарства. Но если ребенок заболел, то я к педиатру попаду в тот же день 100% (не к терапевту) и буду знать, что у нас просто простуда и можно не истерить. Моей дочке лечили аллергию в течение года, пока я уже сама не попросила удалить аденоиды. Со мной тут же согласились и было такое ощущение, что они и сами хотели это предложить, да стеснялись. Аллергию как рукой сняло, но сказали раз в полгода к аллергологу все же являться, и я планировала здесь это делать. Видимо, нереально.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Confetti я вам очень сочувствую, надеюсь хоть кто-то из Калгари откликнется на вашу просьбу, даст вам нормального доктора. Очень жаль что вы не в Торонто, здесь бы такой проблемы не было. Во всяком случае у меня с моими детьми никогда никаких задержек ни по каким детским болезням не случалось. Не только Тайленолом здесь лечат, что за ерунда, все нужные лекарства выписывают. И лекарства очень эффективные. Были у нас проблемы и с аллергией и с подозрением на астму тоже - все вовремя и быстро тесты, лекарства. И в детскую клинику к педиатру если надо быстро - примут. Буквально на прошлой неделе у сына была проблема, вечером позвонила, на 9 утра был апоинтмент к педиатру, сразу послал нас на кровь, в этой же клинике сдали в течение получаса. На следующее утро был результат.Ну если инфекция, то все же антибиотики, а не тайленол? В Америке те же принципы - лед и тайленол - лучшие лекарства. Но если ребенок заболел, то я к педиатру попаду в тот же день 100% (не к терапевту) и буду знать, что у нас просто простуда и можно не истерить. Моей дочке лечили аллергию в течение года, пока я уже сама не попросила удалить аденоиды. Со мной тут же согласились и было такое ощущение, что они и сами хотели это предложить, да стеснялись. Аллергию как рукой сняло, но сказали раз в полгода к аллергологу все же являться, и я планировала здесь это делать. Видимо, нереально.
Тяжело конечно с детьми на новом месте. По себе знаю как ужасно себя чувствуешь когда ребенок болеет а помочь не можешь. Очень хотелось бы вам помочь, только не знаю как. Есть же там какие-то Yellow Pages, возьмите, прозвоните все ближайшие клиники ведь Калгари большой город. Если совсем нет никаких знакомых позвоните в какой-нибудь Health Department в районе где вы живете, может они что подскажут. Ну в крайнем случае идите в Walk in cliniс, антибиотик или другое лекарство-то они вам выпишут если надо, а со временем и нормальный врач найдется надеюсь.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Yael
- Заслуженный форумчанин
В Торонто есть организация, которая принимает пациентов и без Health Card - Unison Health and Community Services http://unisonhcs.org/health-services/about-contact.html
Может, и в Калгари найдется что-то подобное?
Может, и в Калгари найдется что-то подобное?
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Позвоните в Clinic on 17th (403) 249-9907.Confetti писал(а):Пытаемся найти семейного врача
Эта клиника дает "временный приют" новым докторам, которые только приехали в Калгари и набирают себе практику.
Только имейте в виду, что через несколько месяцев ваш доктор может переехать "на постоянку" в совсем другой район.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
-
Confetti
Елена Палагнюк, спасибо за сочувствие. Мы идем на поправку (ттт), так что срочность отпала, к счастью. Но воропс не снимается с повестки дня, конечно.
-
AlisaSelezneva
- Местный житель
Именно так все и есть. Тут не дай бог заболеть - лечить вас никто не будет, будут только прописывать таблетки (за продажу которых врачи получают деньги). Заработала в Ванкувере хронический гайморит, уже 9 лет с ним, первые полгода прописывали всякие спреи, я САМА попросила направление к аллергологу, чтобы убедиться, что у меня по-прежнему нет аллергии. Про прокол даже слышать не хотели. Его тут, видите ли, не делают. Год назад попросила сделать посев культуры - хоть узнать что у меня там - бактерия али вирус...отказались, сказали смысла нет. Чего уж там.Paranoid писал(а):Мед обслуживание познается в сравнение, в россии я не жил, но жил в израиле 20 лет и посравнению с израилем медицина тут отстает на лет 20. Система очень неудобная просто бред какой то. К узким специалистом можно попать только через направление семейного врача и то ты его не выбираешь он тебе сам его выбирает и его секретарши заказывают очередь когда им удобно, а не тебе, тоже самое обстоит с геникологом, семейный врач сам тут лечит, одно дело если просто таблетки нужны, а если какая то проблема то все хана, он пока направление дасть должен сам убедится что вас вылечить не может и тогда пол года надо ждать гениколога если конечно вы не беремена, тогда быстро.
А в общем тут медицина называется лечи себя сам, приходишь к врачу говоришь Доктор у меня наверно аллергия мне надо это лекартво он с тобой соглашается и выписывает то что просил и все. Никаких анализов никаких вопросов.
Хотя если вопрос жизни и смерти - вам помогут. А в остальных случаях будете всю жизнь болеть.
А да..и больничного тут нет. Лишь только 8 дней в году (стандарт), хотя в одной компании у меня было 12. Если болеете дольше, то много бюрократии оформлять. Не слышала такого, как в России где можно по знакомству оформить больничный на месяц и не ходить на работу.
Вобщем, не знаю как в России сейчас( а в совке то точно лучше было чем тут), но тут не фонтан с медициной.
А живут дольше чем в России, потому что не бухают как там, да и жизнь тут менее стрессовая( по крайней мере раньше была). Но никак не медицины в том заслуга.
Кстати подруга моя тут КС делала - она тот день вообще старается не вспоминать.
-
AlisaSelezneva
- Местный житель
гы, да уж....на дом тут не вызывают. Только если вы умираете.mig29 писал(а): Вы не поверите, но у кого то и это вызывает восторг, и именуют они это не иначе как - "канадские стандарты жизни".
Помню как я в детстве заболела вопалением легких, так участковая ко мне домой ходила, мне вообще из дома нельзя было выйти с температурой под 40. Если бы я тут росла, меня бы наверное уже и не было.
- spqr1945
- Вечный студент
Стесняю спросить, а когда вы получили диплом врача?. Заработала в Ванкувере хронический гайморит, уже 9 лет с ним, первые полгода прописывали всякие спреи, я САМА попросила направление к аллергологу, чтобы убедиться, что у меня по-прежнему нет аллергии. Про прокол даже слышать не хотели. Его тут, видите ли, не делают. Год назад попросила сделать посев культуры - хоть узнать что у меня там - бактерия али вирус...отказались, сказали смысла нет. Чего уж там.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Анализы вообще то делают по конкретным показаниям, а не чтобы удовлетворять исследовательские интересы пациентовAlisaSelezneva писал(а): попросила сделать посев культуры - хоть узнать что у меня там - бактерия али вирус...отказались, сказали смысла нет.
Ну это скорее достоинство местной медициныAlisaSelezneva писал(а): Не слышала такого, как в России где можно по знакомству оформить больничный на месяц и не ходить на работу.
В совке то оно конечно лучшЕЕ было.....совкамAlisaSelezneva писал(а): Вобщем, не знаю как в России сейчас( а в совке то точно лучше было чем тут), но тут не фонтан с медициной.
- spqr1945
- Вечный студент
Особенно как стоматологи сверлили зубы без обезболиващего, коих советская промышленность не производила в достаточных объёмах. А уж аппарат ИВЛ был огромной редкостью.Вобщем, не знаю как в России сейчас( а в совке то точно лучше было чем тут), но тут не фонтан с медициной.