Медицинская страховка или как доказать что ты не верблюд?
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Re: Медицинская страховка или как доказать что ты не верблюд?
Мда. Ну хоть на дальнейшее обследование направил ?Kayli писал(а):Врач развел руками и сказал, что главное, что у меня нет ракаи других серьезных болезней и что если бы он знал, что со мной, то рассказал бы мне.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- Matroskin
- Форумский кот
Ага ,здесь рака боятся, как чумы. Чуть что так сразу напрвление на подозрение рака.
Нарекания по медицине в Канаде есть. Врачи - зажравшиеся и не слишком утруждающие себя нагрузками люди, которые сдали все экзамены однажды в молодости (обычно папа или мама спонсируют таких сынков или доченек, которые учатся лет 7 и в конце концов получают бумажку, которая гарантирует им вечный рай уже на земле), и теперь они получают огромные дивиденды в виде гарантированной работы и сверхбольшого заработка. При этом они не слишком утруждаются, предпочитая отделываться фразами "Само пройдёт", "С этим можно нормально жить", "Это нормально для вашего возраста" и тому подобное.
Проблемы в Канадской медицине системные. При внешнем блеске помещений, большом количестве качественного и современного оборудования, доктора работают из рук вон плохо. Получив однажды индульгенцию от государства в виде диплома, они просто стригут деньги, и при этом уверенность в своём завтра порождает в них лень и нежелание слишком замарачиваться с клиентами. У меня есть с чем сравнивать. Побывав в России и решив за смешные деньги в 120 долларов обследоваться ещё разок, я потратил всего один день!, чтоб пройти многочисленные анализы в платной клинике и получить на руки заключение. При этом в этой частной клинике была чистота стерильная, оборудование современное (заметил, что например узи аппарат был Шарп и врач при мне сразу же сделал скан на компьютер и распечатал его, вручив мне), обхождение уважительное и деликатное.
Систему канадской медицины надо менять. Хотя сложно менять только в пределах Канады. При открытости границ с США и при закручивании гаек врачи просто побегут в США.
Нарекания по медицине в Канаде есть. Врачи - зажравшиеся и не слишком утруждающие себя нагрузками люди, которые сдали все экзамены однажды в молодости (обычно папа или мама спонсируют таких сынков или доченек, которые учатся лет 7 и в конце концов получают бумажку, которая гарантирует им вечный рай уже на земле), и теперь они получают огромные дивиденды в виде гарантированной работы и сверхбольшого заработка. При этом они не слишком утруждаются, предпочитая отделываться фразами "Само пройдёт", "С этим можно нормально жить", "Это нормально для вашего возраста" и тому подобное.
Проблемы в Канадской медицине системные. При внешнем блеске помещений, большом количестве качественного и современного оборудования, доктора работают из рук вон плохо. Получив однажды индульгенцию от государства в виде диплома, они просто стригут деньги, и при этом уверенность в своём завтра порождает в них лень и нежелание слишком замарачиваться с клиентами. У меня есть с чем сравнивать. Побывав в России и решив за смешные деньги в 120 долларов обследоваться ещё разок, я потратил всего один день!, чтоб пройти многочисленные анализы в платной клинике и получить на руки заключение. При этом в этой частной клинике была чистота стерильная, оборудование современное (заметил, что например узи аппарат был Шарп и врач при мне сразу же сделал скан на компьютер и распечатал его, вручив мне), обхождение уважительное и деликатное.
Систему канадской медицины надо менять. Хотя сложно менять только в пределах Канады. При открытости границ с США и при закручивании гаек врачи просто побегут в США.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- caramb
- Заслуженный форумчанин
Так они и так бегутПри открытости границ с США и при закручивании гаек врачи просто побегут в США
-
nutick
- Бегущая по волнам
Еще не известно какие зарплаты будут у врачей в США после медицинской реформы. Или они останутся прежними? 
- caramb
- Заслуженный форумчанин
Да этот вопрос открытый ! Всё покажет эта реформа, даже не знаю примут ли её... слишком многим это не выгодно
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
На самом деле более высокие доходы врачей в США - это далеко не основная причина почему канадцы (иммигрантов даже не рассматриваем) не работают (вернее не могут устроиться) в Канаде.
Желающих стать врачем и работать именно в Канаде хоть отбавляй, но кол-во мест ограничено на всех этапах начиная от поступления на мед факультеты, затем в интернатуре и наконец чтобы найти работу, хотя на всех перекрестках трубят о нехватке врачей.
Вот почитайте :
http://www.macleans.ca/science/health/a ... 2554_82554
http://www2.macleans.ca/2010/09/16/want ... ll-travel/
Желающих стать врачем и работать именно в Канаде хоть отбавляй, но кол-во мест ограничено на всех этапах начиная от поступления на мед факультеты, затем в интернатуре и наконец чтобы найти работу, хотя на всех перекрестках трубят о нехватке врачей.
Вот почитайте :
http://www.macleans.ca/science/health/a ... 2554_82554
http://www2.macleans.ca/2010/09/16/want ... ll-travel/
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
-
in vivo
- Местный житель
Мда... Конечно, прочитав такое, недоумение переполняет. Тем более, когда имеешь непосредственное отношение к медицине. У меня есть среднее мед. образованием, но если бы я был доктором, мне было бы стыдно так лечить людей. Поражает то, что такое отношение к пациентам острейшим образом противоречит медицинской этике и культуре, не говоря уже о гуманности. Статистика "сколько умерло в очереди на прием". Как вам такое? Будто речь идет об передвижных фельдшерских пунктах красного креста в очагах эпидемии отсталого государства. И это при наличии оборудования и таких ценах за услуги... Плюсов, конечно, больше, но это пока со здоровьем все хорошо. А самое страшное то, что даже за деньги вам не смогут помочь.
-
burwin
Просто для информации - Шарп, как производитель медоборудования, - один из самых низкопробных. Ниже только кубинская техника.Matroskin писал(а): При этом в этой частной клинике была чистота стерильная, оборудование современное (заметил, что например узи аппарат был Шарп и врач при мне сразу же сделал скан на компьютер и распечатал его, вручив мне), обхождение уважительное и деликатное.
Комментировать же прочие высказывания - напрасный труд. Когда человек не хочет слышать, он не слышит. Это психология.
-
Kayli
- Местный житель
- Контактная информация:
читаете мои мысли. Вот почему я уже второй месяц стараюсь бодриться и не расстраиваться, чтоб еще и рак не пришелin vivo писал(а):Поражает то, что такое отношение к пациентам острейшим образом противоречит медицинской этике и культуре, не говоря уже о гуманности.
... А самое страшное то, что даже за деньги вам не смогут помочь.
- spqr1945
- Вечный студент
Хочу утешить вас тем, что продолжительность жизни и самое главное её качество мало зависят от медиков - только на 20%, остальное зависти от нас - от нашего питания, привычек, режима дня, занимаемся ли мы спортом хоть немного.
-
in vivo
- Местный житель
Вы считаете что я не прав?burwin писал(а):Комментировать же прочие высказывания - напрасный труд. Когда человек не хочет слышать, он не слышит. Это психология.
-
in vivo
- Местный житель
При наличии приводимой мной в пример статистики получается, что немножко больше, чем на 20%.spqr1945 писал(а):Хочу утешить вас тем, что продолжительность жизни и самое главное её качество мало зависят от медиков - только на 20%, остальное зависти от нас - от нашего питания, привычек, режима дня, занимаемся ли мы спортом хоть немного.
- Matroskin
- Форумский кот
Утверждать обратное не буду, ибо в медтехнике ничего не понимаю. Но мне показалось, что УЗИ работает у него здорово, распечатки снимков были очень чёткие с многочисленными пояснениями. Однако УЗИ в Канаде я ждал около месяца,что меня даже при наличии очень высококласного оборудования мало устраивает. Кстати, результат что в канадской клинике, что в русской был абсолютно одинаков.Просто для информации - Шарп, как производитель медоборудования, - один из самых низкопробных.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- spqr1945
- Вечный студент
Цифры и исследования в студию! Давайте аргументировать наши заявления, а не голословно заявлять.При наличии приводимой мной в пример статистики получается, что немножко больше, чем на 20%.
- sunita
- Заслуженный форумчанин
Да, частенько создается впечатление, что если бы не медики, то прожили бы мы на 20, а то и на 50% дольше.spqr1945 писал(а):Хочу утешить вас тем, что продолжительность жизни и самое главное её качество мало зависят от медиков - только на 20%