Гинеколог в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
human:)
Пингвин

Re: Гинеколог в Канаде

Сообщение human:) » 10 окт 2010, 00:38

sleep_apnia, я, честно говоря, пользовалась страховкой только единожды, когда заболела с очень высокой температурой. но тогда мне прислали врача на дом, который мне там же и выписал лекарства и сам же мне их дал. т.е. я никаких денег не потратила.. надо будет позвонить/уточнить все. и про чеки запишу)

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 10 окт 2010, 00:44

ну и хорошо, главное не болеть
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 10 окт 2010, 02:22

sleep_apnia писал(а): Если совсем с языком плохо, надо все равно пробывать попoлнять словарный запас, ведь когда-то все равно придеться говорить на английском.
а если мой английский оставляет желать лучшего, да еще и медицинская тема? Тут бы по-русски все понимать, не то что по-английски :roll:
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 10 окт 2010, 02:39

Тут сложно что посоветовать - делайте как вам удобно.
В конце концов, если не понравиться - поменяете.
Berryflip
Заслуженный форумчанин

Сообщение Berryflip » 15 окт 2010, 17:58

визит к врачу или вызов на дом стоил прошлой осенью около 70-80 долл в торонто. принимают в канаде врачи очень быстро, скорее всего в кабинете пробудете минут 10-15. если проблема серьезная, то прибавляйте стоимость анализов , УЗИ и т.п. может влететь в копеечку, так что попусту лучше не ходить.

Kayli
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Kayli » 21 окт 2010, 09:14

sleep_apnia писал(а):ну и хорошо, главное не болеть
вот это золотое правило. И еще, из моего 2х месячного опыта хождения по врачам (слава богу что не беременная, а то стресс ужасный был бы), могу сказать:

если плохо, лучше в скорую. Там сделают все анализы (ну придется подождать час-полтора) на месте, что-то вколят, покажут специалистам.

Walk-in клиники для не-резидентов дороги, и врачи особо не спешат помогать. Нужно сидеть в очереди около 2 часов, поскольку что-такое запись они не знают.

Исследовать свою проблему в интернете жизненно необходимо, чтобы выудить информацию потом у доктора и получить хоть какое-то лечение. Но это не гарантирует, что доктор кинется исследовать вашу проблему. Для них сказать человеку с острой болью - "Приходите через неделю" вполне нормально.

Потому лучше не болеть.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 21 окт 2010, 09:38

Kayli писал(а): Walk-in клиники для не-резидентов дороги, и врачи особо не спешат помогать. Нужно сидеть в очереди около 2 часов, поскольку что-такое запись они не знают.
Как будто резидентов принимают сразу :?
и по 4 и по 6 часов также сидят в очереди...
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 21 окт 2010, 18:32

Kayli писал(а):Walk-in клиники для не-резидентов дороги, и врачи особо не спешат помогать. Нужно сидеть в очереди около 2 часов, поскольку что-такое запись они не знают.
Исследовать свою проблему в интернете жизненно необходимо, чтобы выудить информацию потом у доктора и получить хоть какое-то лечение. Но это не гарантирует, что доктор кинется исследовать вашу проблему. Для них сказать человеку с острой болью - "Приходите через неделю" вполне нормально. Потому лучше не болеть.
Это ваш частный случай.
Мне всегда предлагают все те обследования что необходимы, и я меняла несколько семейных врачай ( в связи с переездом) - и никтo никогда не отказался дать направления ни на УЗИ, ни на кровь, не гастро клиник и т.д.

Не нравится - идите к другому врачу, а не делать выводы о всей системе.
А Walk-in - она для тех, кто просто зашел, поэтому так и называется, без записи.
Они функционировали и функционируют задолго до того как мы с вами приехали в Канаду.
эта система устраивала и устраивает канадцев и не нам с вами ее менять.

Ищите другого врача, ищите семейного врача, ходите к нему по записи, добивайтесь анализов ( если он вам действительно нужны, а не потому что их вам не предложили).
Не понравилось - пошли нашли другово врача - вас никто не привязаывает к доктору. Меняйте пока не найдете тот, кто вас устроит.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 окт 2010, 23:16

Как здесь уже писали - мы все живем в разной Канаде.
У вас похоже своя Канада тоже.
И у меня тоже "своя Канада"... :D
Когда моя знакомая сломала руку и пришла волк-ин клинику, то ей сказали, что всё само заживёт и даже не сделали рентген. Через неделю рука опухла и поднялась температура. Пошла к семейному, тот не захотел давать направление, пошла к другому, тот дал направление. Потом направили в госпиталь и только там определили, что рука сломана. Срочно наложили шину,выписали антибиотики, но гарантий не давали. Рука на счастье срослась правильно, но осадок-то остался... :cry:
Потому лучше не болеть.
-золотые слова!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Fenfir

Сообщение Fenfir » 18 фев 2011, 17:25

sleep_apnia писал(а): Но, если вы хотите на прием специалиста, не потому что вам сейчас плохо, а потоми что у вас например в семье по наследству проблемы ( family history of ... whatever) - вас то же отправят к специалисту, в этом случае.
В моей семье все женщины имели рак - поэтому посещаю всех врачей раз в год. Делаю раз в год мамограмму, осмотр у генеколога, делаю ультразвук нижней полости живота и все эти результаты поступают к моему семейному доктору.
То есть, я правильно понимаю - Вы можете придти к семейному врачу и сказать - "так и так, у меня все в роду болели вот этой болячкой, дайте мне пожалуйста направление на обследование"?
Akira
Местный житель

Сообщение Akira » 11 авг 2011, 03:14

Присоединяюсь к предыдущему вопросу. У многих в генах сидят всякие семейные болячки, которые требуют проверок ежегодных.

Много историй читала про гайморит, у когото-то он сам прошел, кто-то вылечил операцией.
Не думала не гадала если честно, что он вообще лечиться. У нас только 2 альтарнативы - прокол + таблетки в период обострения и чистка носа без прокола, очень дорогая и мучительная (голово потом как колокол)

Опять таки как обстоят дела с обострившейся хроникой?
Приведу пример.
У меня фурункулез. Вещь не заразная, но жить мешает. ПРи ослаблении иммунитета резко, в течение 3-4 часов набухает абсцесс и мешает (ходить, действовать в зависимости, где вскочит). У нас не нашли ни способа его лечения, кроме плазмофереза крови, который не помог (опять таки достаточно дорогое удовольствие).
Что бы вскрыть его в больнице нужно отсидеть кучу времени в очереди в поликлиннику, получить там документ, что это не в их силе проводить такие операции, отправиться в больницу с этим документом, там отсидеть, лечь в больницу, может быть сразу в этот день вскроют, может потом, короче геморой еще тот, при всем при этом: бинты свои, пластыри свои, таблетки свои, свое все, кроме скальпеля и хирурга.
Нашла способ проще, просто с хирургом договор и оформляем как по экстренному, но лечение амбулаторно. Все равно при всех раскладах платишь даже за обезболивание, так зачем терять время?

Так вот описав всю маяту в России, я бы хотела узнать как с такими вещами в Канаде?
Такая же маята по инстанция что бы простите вскрыть фурункул? ИЛи все же как-то более цивилизованнее?

Опять таки кроме гиникологии есть еще такие специалисты как гиниколог-эндокринолог, многие женские болячки имеют проблему скорее гормональную недели чем механическую.
Как с этим обстоят дела?
Для примера у нас в Росии жухло. Только платно и очереди по 4 месяца.
пишу с АшиПками и оЧепятками.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 11 авг 2011, 13:08

Опять таки как обстоят дела с обострившейся хроникой?
Паршиво.
Что бы вскрыть его в больнице нужно отсидеть кучу времени в очереди в поликлиннику, получить там документ, что это не в их силе проводить такие операции, отправиться в больницу с этим документом, там отсидеть, лечь в больницу, может быть сразу в этот день вскроют, может потом, короче геморой еще тот, при всем при этом: бинты свои, пластыри свои, таблетки свои, свое все, кроме скальпеля и хирурга.
Здесь можно прийти сразу в больницу, но сидеть там будет долго (часы) и не факт что сразу вскрывать будут, разве что в разгаре рабочего дня попадете и хирург не занят будет. А скорей всего посмотрят и скажут приходите завтра-послезавтра-через 3 дня на саму процедуру... Сразу идут или с острой болью или совсем дохлые или из аварий.
Опять таки кроме гиникологии есть еще такие специалисты как гиниколог-эндокринолог, многие женские болячки имеют проблему скорее гормональную недели чем механическую.
Как с этим обстоят дела?
Для примера у нас в Росии жухло. Только платно и очереди по 4 месяца.
Если и найдете такую экзотику, то будет хоть и бесплатно, но об очередях по 4 месяца будете вспоминать с ностальгией. А уж про договоры с хирургами и подавно.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Akira
Местный житель

Сообщение Akira » 11 авг 2011, 13:18

Хм, как то странно и не радужно.
Ладно фурункул в ноге или простите на попе.. пережить можно. Один раз выскочил на лбу, так чуть ли не по скорой запихали под опасностью проникновения инфильтрата через какие-то соединения в черепе в облсть мозга (не сильна в медицине)

С эндокринологией то же страно, есть определенные женские болчки, связанные с гормонами которые вызывают маточное кровотечение, тут что то же истекать потихосму крочью 4 месяца?
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 11 авг 2011, 13:32

Не знаю, может в госпитале и задергались бы, но IMHO несколько часов бы прошло по любому. С кровотечением естественно в том же госпитале бы посмотрели быстрее, и к специалисту направили б в течении часов, максимум дней. Главное собственно не связыватся с Walk-In клиниками в любых случаях сложней простуды. У них от любой болезни лекарство парацетамол и выжидание. Помрет/не помрет, отвалится/не отвалится итд...
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Akira
Местный житель

Сообщение Akira » 11 авг 2011, 14:15

Все равно не очень радужно(

Ответить