Фитнес и бодибилдинг
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
Re: Фитнес и бодибилдинг
Когда я в командировке то тут грудок не подают. Все жареное и жирновастое. Будет ли это comme il faut если такое мясо исключить совсем а заменить его яйцами и протеином? А так же сложные улеводы естественно кушать. Кашу овсянку только утром в 6 и в 9 часов.
- spqr1945
- Вечный студент
Кстати есть метод называется "Белково-углеводное чередование". смысл в том чтобы чередовать дни с очень малым количество углеводов с днями когда углеводов относительно много. Обычно это 4 малоуглеводных дня, и 3 дня высокоуглеводных. Организм не успевает привыкать к изменению кол-ва углеводов и понемногу сжигает жир. Белка во все дни нужно кушать довольно много. Скажем в безуглеводные дни дома кушаем 50-100 гр углеводов (смотрим соотношение в таблицах пищевой ценности, или прямо на упаковке). В прочие дни кушаем как обычно. последний месяц практиковал так - в рабочие дни 150-200 гр углей, белок. В выходные кушал много углей не считая (хотя старался всё-таки не обжираться). Вес потихоньку уходил: 0.5-1 кг в неделю.
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
А угли только сложные или те и те?
- spqr1945
- Вечный студент
Простые угли вообще нежелательно употреблять на сушке. Я вот ем чёрный хлеб, кто-то рис ест, гречку ли кашу какую. Ещё овощи хорошая вещь, и куриное мясо - главный друг культуриста. В овощах большой объем и мало калорий, а куриное мясо - ценный источник белка притом оно совсем не жирное. Можно и говядину потреблять, если карман позволяет.
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
Дома худо-бедно удается кушать куриную грудку каждый день, ну вообщем все по рецептуре.
Но вот на галерах приходится кушать, то что дают. Мясо тут атцтой между нами говоря. Так-то пожрать пойдет, но для культуриста нэа. Таскаю с завтрака яйца, овсянку откладываю для промежуточных приемов пищи. В обед и ужин рис-гречку-пасту вообще не ем, только вареный овощной микс, брокли, цв. капуста, и проч "силос"
Вот и думаю, раз мясо тут такое, может яйцами заменить.
Но вот на галерах приходится кушать, то что дают. Мясо тут атцтой между нами говоря. Так-то пожрать пойдет, но для культуриста нэа. Таскаю с завтрака яйца, овсянку откладываю для промежуточных приемов пищи. В обед и ужин рис-гречку-пасту вообще не ем, только вареный овощной микс, брокли, цв. капуста, и проч "силос"
- spqr1945
- Вечный студент
- spqr1945
- Вечный студент
В последнее время было вообще в лом ходить на тренировки, буквально через силу ходил. Видимо впал в перетрен, решил сделать перерыв на месяц, заодно и для суставов чего-нибудь попить.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
- spqr1945
- Вечный студент
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
А мне чего-то так не кажется
С пятнадцати лет тренируюсь практически регулярно, и может привык к себе... У меня при росте 170 весу 108кг. Руки на холодную 43.5см. Но форма рук всегда подводила. Мышцы по природе своей длинные. Только последние месяцы я поднажал на плечи и руки. А грудь и спина всегда отличались силой. Конечно если бы готовился к соревнованиям, то можно было бы скинуть килограмм 20 до полного рельефа, но нет мотивации особой рельефиться... Девок на пляже снимать не надо, да и вырос как-то из желания самоутверждаться внешним видом. Больше интересуюсь здоровьем и физической силой...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- spqr1945
- Вечный студент
Всё же лишний вес для здоровья не полезен - повышается риск развития диабета второго типа, постоянная нагрузка на сердце, суставы и связки. Хотя дело конечно же ваше. 
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Вопрос что считать лишним весом? То есть конечно у меня есть лишнего жиру килограммов на 15, но тогда бы я выглядел как культурист почти перед соревнованиями...
Например вес Дориана Ятца в межсезонье при таком же как мой росте - 145кг, а на выступлениях 125кг. Шварценеггер при росте 187см в межсезонье весил 125кг, а соревновательный вес был 105кг... Если бы я согнал 15 кг жиру, то весил бы 93кг, что на 23 единицы больше роста. Но для соревновательного рельефа нужно сбросить 20кг. Тогда вааще было бы круто... При моих карликовых 170см весил бы 90кг в обезжиренном состоянии...
Потянул бы на чемпионат Палестинской автономии среди любителей 
Например вес Дориана Ятца в межсезонье при таком же как мой росте - 145кг, а на выступлениях 125кг. Шварценеггер при росте 187см в межсезонье весил 125кг, а соревновательный вес был 105кг... Если бы я согнал 15 кг жиру, то весил бы 93кг, что на 23 единицы больше роста. Но для соревновательного рельефа нужно сбросить 20кг. Тогда вааще было бы круто... При моих карликовых 170см весил бы 90кг в обезжиренном состоянии...
- spqr1945
- Вечный студент
Всё-таки сушки профессионалов очень экстремальны - порой до 3-5% жира в организме доходят, что тоже не гуд для здоровья. А вот лишний жирок - это ведь и железа в определённой мере, вырабатывает эстроген и прочие нехорошие вещи. Здоровье то ваше, и вам решать надо или нет сгонять жирок.
Вот кстати табличка как выглядят разные проценты жирности на теле, у меня сейчас где-то 30, годом ранее было 40-45%:

Вот кстати табличка как выглядят разные проценты жирности на теле, у меня сейчас где-то 30, годом ранее было 40-45%:

- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Не совсем точная таблица. Сравнивают процент жира у тренированных и не тренированных людей. Вот какой процент жира у меня, судя по моей фотке? У меня лишний жир только на животе, а всё остальное тело как железо, и нигде нельзя собрать даже полсантима жирка.
При проценте жира ниже пяти, возможны необратимые процессы, и даже смерть.
При проценте жира ниже пяти, возможны необратимые процессы, и даже смерть.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
А как вам эта таблица?
[center]
Я для себя на неё ориентировался.
[center]
- Body Fat Percentage Categories Classification
-----------Women (% fat)------------Men (% fat)
Essential Fat______10-12%___________2-4%
Athletes__________14-20%___________6-13%
Fitness___________21-24%__________14-17%
Acceptable________25-31%__________18-25%
Obese____________32%+____________25%+
Я для себя на неё ориентировался.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.