Медицинское обслуживание в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
Adorable
Заслуженный форумчанин

Re: Медицинское обслуживание в Канаде

Сообщение Adorable » 19 дек 2012, 02:14

Не может быть! Неужели это было в России? не верю! (с)

А я вот сижу и думаю, а что было со мой, моими детьми (вообще были бы дети у меня?) если бы не знакомства и деньги? Не было бы у меня детей. Отечественная медицина не стала бы заморачиваться моими проблемами. И ответили бы : "Молодая, родишь еще". Я такое уже слышала...
Слава богу, что есть деньги и знакомые. :|
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)

Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ванька Жуков » 19 дек 2012, 10:10

SU 2morrow писал(а):Неважная медицина...
SU 2morrow, братишка...
Как духовный лидер оппозиции, я хочу указать тебе на серьёзный изъян в твоих речах.
Одной короткой брошенной походя фразы "неважная медицина" явно недостаточно.
Посмотри как ведут дискуссию наши оппоненты.
Они приводят статистику на заслуживающие доверия источники (World Health Organization).
Они публикуют интервью с профессорами, инженерами и домохозяйками.
Они рассказывают о личном опыте (а личный опыт человека, 15 лет прожившего в Канаде,
поверь мне на слово, перевешивает 100 постов какого-нибудь Обамыча или Агдамыча).
Их позиция сильна, им верят люди.
А мы (извини меня за прямолинейность) - в жопе.

Исходя из вышесказанного и памятую о твоей эпической победе над ренегатом alduda,
назначаю тебя главнокомандующим и поручаю тебе дискредитировать канадскую медицину
в рамках этой темы. Расскажи о том как ты в 1975 году при посещении Канады съел
немытое яблоко и подцепил диарею, расскажи о том как подскользнулся на банановой
шкорке. Приведи свидетельства как какой-нибудь ветеран форума (например наш
товарищ вольверин) отравился некачественным алкоголем (в нужный момент с матами
перед зрителями должен выскочить сам товарищ вольверин), придумай какую-нибудь
статистику (согласно которой Нигерия, Гондурас и Берег Слоновой Кости обгоняют
Канаду по всем параметрам), если зрители попросять пруф линк на эту статистику -
включи дурака, дай линк на Яндекс, потом скажешь что ошибся. В общем, прояви
изобретательность.
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 19 дек 2012, 10:38

Adorable писал(а):Не может быть! Неужели это было в России? не верю! (с)

А я вот сижу и думаю, а что было со мой, моими детьми (вообще были бы дети у меня?) если бы не знакомства и деньги? Не было бы у меня детей. Отечественная медицина не стала бы заморачиваться моими проблемами. И ответили бы : "Молодая, родишь еще". Я такое уже слышала...
Слава богу, что есть деньги и знакомые. :|
хм, вы про западную в этом вопросе мало знаете.
Они тут все за натурализм. Чтобы начать что-то делать для сохранения Б., надо наверное, чтобы несколько раз минимум была ЗБ или В ( вы догадываетесь, надеюсь, какие слова стоят за этими буквами), никаких гормонов, которыми в россии сохраняют. И тоже ждут. НО я считаю, что этот подход правильный. Природа чаще лучшие решения принимает
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 19 дек 2012, 10:43

kuka писал(а):
В России в таких случаях проводится немедленное обязательное удаление эмбриона, во избежании перитонита и сепсиса, я узнавала. А в Канаде врачам все было фиолетово...
Я раньше немного интересовалась темами беременности , родов и прочее. Ну и поняла основную разницу между российской медициной и Западной, в частности канадской. В России принято делать все из-за опасения что станет хуже, а риски самих медицинских процедур во внимание не принимаются. Чистка тоже опасная операция, может матку повредить так что женщина рожать не сможет. Но не 100% конечно. А опасность сепсиса тоже есть, но тоже не 100%. Так вот западная медицина обычно принимает и риски лечения во внимание тоже. Пока риск лечения перевешивает риск осложнения, предпочитают не вмешиваться. В Западной медицине очень многое основано на статистике. И в отличие от России, много проводилось разных исследований на тему как влияет то или иное лечение. Например, раньше в России беременным с отеками предлагалось пить меньше и считалось что отеки могут привести к преэклампсии (я ОЧЕНЬ надеюсь что российские врачи сейчас уже это не рекомендуют как когда я была беременная и читала российские форумы). На Западе же сделали исследования, выяснили что если беременные пьют меньше, это не помогает с отеками , а может привести к преждевременным родам (обезвоживание может вызвать схватки) , поэтому пить надо как раз много, потом выяснили что у многих женщин есть отеки и они рожают нормально, так что обьявили это "нормой" , а признаки преэклампсии вовсе не отеки а повышенное давление и белок в моче, вот это и надо лечить и срочно , если есть. Ну примерно в таком русле, я уже не помню подробностей. Вот такая разница в подходе. И я знаю что россиян в других странах мира (это не только Канада) такое ужасает просто, им кажется что врачи ничего не делают, когда в России врачи в ужас приходят от отеков. И много других подобных различий в подходе к ведению беременности я заметила, думаю и в других областях медицины тоже самое. Поэтому Россия и на соответсвующем списке по статистике ВОЗ .
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 19 дек 2012, 11:39

Tajana писал(а): хм, вы про западную в этом вопросе мало знаете.
Они тут все за натурализм. Чтобы начать что-то делать для сохранения Б., надо наверное, чтобы несколько раз минимум была ЗБ или В ( вы догадываетесь, надеюсь, какие слова стоят за этими буквами), никаких гормонов, которыми в россии сохраняют. И тоже ждут. НО я считаю, что этот подход правильный. Природа чаще лучшие решения принимает
Я знаю, что там не спешат пичкать гормонами. И это правильно. Но мне вот интересно, если бы я попала с моей проблемой к врачу в Канаде, он(она) мне тоже сразу бы чистку предложил и мне пришлось бы его умолять, чтобы он этого не делал так как узи показывает, что плод живой? Мне пришлось бы умолять поставить капельницу или сделать укол с кровоостанавливающим дейтсвием? Вот не знаю... думаю, что не пришлось бы умолять.
А что касается "природа лучше знает и принимает лучшие решения", то это ни о чем! Простите, о каком институте медицины мы тогда вообще говорим? его и в помине быть не должно. Заболел человек воспалением легких - умер. Так природа решила (Лев Толстой так умер, а в это время в одной западной стране только-только нашли пенициллин, который спас многим жизни). Или обнаружил человек случайно рак в стадии, когда он поддается лечению - не надо лечить! Природа так решила...Или у ребенка апендицит лопнул - обнять свое чадо и сказать : терпи, дорогой, это же Природа! Мать наша!" Так? :roll:

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 19 дек 2012, 11:47

При кровотечении делают УЗИ. если плод живой, то какая чистка?
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 19 дек 2012, 11:54

А мне пришлось умолять в кресле врача отделения, куда меня привезли, чтообы эту чистку не делали. Страшно, когда мало того, что потерять все можешь, так еще и полностью беззащитна - никого рядом нет. Только врач с инструментами всякими. И говорит: "А зачем тебе деньги на лекарства тратить? Молодая, родишь еще! Первого же родила!" А я и первого бы не родила, если бы точно так же не нравалась на заведующую отделеним женской консультации в городе. Она тоже рассказывала о моем потенциале родить в будущем, если "это само не пройдет" и это с кровотечением. :shock:
Оба случая были экстренные. То есть я не успела позвонить близким и договориться о других врачах. Надеялась, что эти просто сделают свое дело - стабилизируют положение, а на следующий день я уже к своим смотаюсь. Ага! Я думала, что умру от таких врачей. Или не я, но кто-то умрет точно. :(
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 19 дек 2012, 11:57

Adorable, действительно какая чистка если плод живой? Здесь действительно чистку не торопятся делать, у моей подруги было кровотечение, очень долго убеждались что плод умер, потом ждали чтоб все вышло, потом давали какие-то таблетки чтоб вышло, в общем никакой чистки. Опять же, повторяю , чистка - потенциально травмирующая матку операция, это ж как аборт, можно инфекцию занести, можно матку повредить и т.д.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 19 дек 2012, 12:09

Уважаемый Ванька, ваш пост в данной теме не согласуется с вашей ролью в контексте данного форума, слишком много вы хотели сказать :)
IhyotsD
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 19 дек 2012, 12:10

Ну вот и представьте мое состояние в кресле у врача, когда я говрю, что у меня ребенок живой, а она рукой машет и говорит о цене на лекарства и что "так будет проще" :evil: Я думала, что выползу с кресла и начну ее умолять не делать ничего такого...
Вот еще вспомнила. В больницу меня привезли с кровотечением. Но в отделение я не на лифте поехала, хотя на нем медсестры катались, а сама пешком на 4-й этаж топала (а здание старое, потолки высоченные, ступеньки крутые и их мнооооого. Как на 6 этаж где-то топать). Когда приползла по стеночке. Села в холле отделения. Ко мне подошла медсестра. Пошла к заведующей. Та вышла, посмотрела на мои бумажки и сказала, что я забыла внизу взять какую-то бумажку в приемной. И мне надо туда идти и взять ее. Без этого не примут. Я пошла. По стенке сползла на первый этаж. Мне хихикающие медсестры дали бумажку и я снова пешком (!!) пошла назад, хотя лифт работал. Но он не для всех. Меня отчасти спасало то, что я была в тот день вся в черной одежде и это было летом.
Позже еще и выяснилось, что они мне половину левых лекарств кололи. Но спасибо, что кровотечение остановили. Когад меня "выписывали", никто осмотр не делал вообще. Я ушла (сбежала) к своему врачу с той же проблемой, но не таким сильным кровотечением.
И вот после вот такой "бесплатной" отечественной медицины мне кажется, что в Канаде она все же лучше. Или это опять розовые очки иммигранта, как считают некоторые?
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 19 дек 2012, 12:16

Я например считаю опасным ходить с частью плоти в себе и ждать когда выйдет само. Не выйдет! Выйти может только в первые недели ( и то не у всех), а девушка сказала, что вся это история тянется уже 2 месяца. У меня это было и знаю чем это закончилочь. С трудом определили к 3 месяцам , что это беременность, и что она замерла. Думали дисфункция, таблетки... Я уже плохо себя чувствовала. В результате чистка и месяц в больнице с воспалением матки, высокой температурой , антибиотиками и очисткой крови. Как доктор объяснила, плоть не может долго там находиться , она начинает разлагаться со всеми вытекающими последствиями. Так что я считаю, тут ждать нечего.
Последний раз редактировалось Lud 19 дек 2012, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 19 дек 2012, 12:17

Adorable писал(а):
А что касается "природа лучше знает и принимает лучшие решения", то это ни о чем! Простите, о каком институте медицины мы тогда вообще говорим? его и в помине быть не должно. Заболел человек воспалением легких - умер. Так природа решила (Лев Толстой так умер, а в это время в одной западной стране только-только нашли пенициллин, который спас многим жизни). Или обнаружил человек случайно рак в стадии, когда он поддается лечению - не надо лечить! Природа так решила...Или у ребенка апендицит лопнул - обнять свое чадо и сказать : терпи, дорогой, это же Природа! Мать наша!" Так? :roll:
Мне кажется в случае с "сохранением беременности" опять же тут оказывает влияние то что западная медицина основана на вероятностях. До 12 недель вероятность выкидыша у здоровой женщины просто из-за генетических поломок с которыми никакая медицина на сегодня справиться не может - доходит до 20 %. То есть в случае "угрозы" лечи-не лечи у 20% женщин будет выкидыш. И только у какого-то очень малого процента угроза возникает из-за проблем самой женщины, и это поддается лечению . Но тут уже лечение должно быть строго индивидуально, а не так как в России всех пичкают гормонами по одной схеме. Поэтому таких женщин лечат конечно, но только после того как доказано будет и исследовано почему у них такая проблема. Так что эти женщины в первые беременности испытают выкидыш, но остальные 20% здоровых не получат ненужных им гормонов.
Последний раз редактировалось irenafr 19 дек 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 19 дек 2012, 12:22

Lud писал(а): Я уже плохо себя чувствовала. В результате чистка и месяц в больнице с воспалением матки, высокой температурой , антибиотиками и очисткой крови. Как доктор объяснила, плоть не может долго там находиться , она начинает разлогаться со всеми вытекающими последствиями. Так что я считаю, тут ждать нечего.
В том случае врачи наблюдали состояние женщины, думаю если б были признаки что может начаться воспаление, никто бы не ждал. У моей родственницы ребенок умер, разлагался долго пока заметили , тоже пришлось чистить (правда воспаления и прочего не было), врачи (тогда советские) стращали что все, теперь беременеть она не сможет, ничего, родила через год здорового ребенка, беременность была без проблем.
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 19 дек 2012, 12:26

Да откуда вы взяди, что всех в России пичкают гормонами!? Я была беременная, меня никто не пичкал. Ладно, это было давно. Но у меня много знакомых , на работе колег , беременных. Все очень следят за своим здоровьем и здоровьем своего будущего малыша, ничего лишнего не принимаю. Все только после обследований и по показаниям. Недавно моя подруга родила первого ребенка, ей 44. Все было очень под большим присмотром. Неужели вы думаете , что здесь все совсем так плохо! Каждый думает прежде чем что-то принимать.
Последний раз редактировалось Lud 19 дек 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 19 дек 2012, 12:26

Наверное, это имеет смысл. Я говорила о другом - есть живой человек, хоть и очень маленький, и его надо спасать, а не убивать с мыслью о цене лекарств. (это в моем случае)
А на счет поголовного пичкания гормонами, то я против, конечно.

Ответить