Правда ли все так плохо с медициной!

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
Rita House
Заслуженный форумчанин

Re: Правда ли все так плохо с медициной!

Сообщение Rita House » 18 янв 2012, 09:42

Мы рассматривали детский сад как первопричину заболеваний детских, а уже больницы - как следствие. Ну, чтоб по темам не прыгать :D Закончим, наверное,
(А я тоже из Вашей страны. Стала забывать имена политиков и нардепов - считаю это ощутимым прогрессом. А Вам - удачи и терпения на пути переезда!)
Whatever you are, be a great one!

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 18 янв 2012, 09:53

Рита, отнесите воспитателям подарок на Валентина, коробку конфет или хорошего печенья, например. Гарантирую, они будут более внимательны к вашим просьбам. Здесь они не очень избалованы подарками и коробка конфет на Рождество или другой праздник способна творить чудеса.
Я обычно дарю не только врачам, но и их тетям на ресепшн, учителям и их помощникам. Иногда от помощников многое зависит.
Не относитесь к этому как к взятке. просто Вы покажете, что цените и замечаете их труд. они ответят Вам тем же и будут более внимательны к просьбам.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 18 янв 2012, 10:00

Так и сделаю! :D Видите, наши методы иногда приходятся к месту.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 18 янв 2012, 10:59

Impulse писал(а): Вы отстали от нашей действительности. Воспитателями в обычные сады сейчас могут взять от нехватки кого нипопадя, что с такой зарплатой и неудивительно - конкурсного отбора нет. Молодые девочки еще неплохой вариант, гораздо хуже "опытные" обозленные воспитатели, которые за какие то шалости просто отлупят ребенка, вместо работы с ним и с родителями, или просто будут игнорить происходящее читая какую то книжонку.
У меня ребенок ходил в садик в России еще 4 года назад, почему-то как раз вспоминаются не воспитатели-наседки. В яслях еще ничего, за ними следили-одевали, а чуть постарше - воспитатели уходили заниматься своими делами или болтать, а дети играли одни в это время. В результате - то разбитая бровь, то губа, то еще какой синяк на лице. Дети дерутся естественно, но даже когда не дрались - один махал лопаткой и сильно ударил другого, одному 4, другому 2, и воспитателей ни одной из групп в комнате не было и вообще никого из взрослых :roll: какие уж там наседки и как они там следят.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 18 янв 2012, 11:15

Rita House писал(а):Так и сделаю! :D Видите, наши методы иногда приходятся к месту.
Здесь это тоже очень принято. Перед Рождеством к врачам почти все с пакетиками сидят, а те, кому не надо на прием, просто приносят или присылают с курьером. В школе тоже принято дарить подарки. Я бы сказала, около 80% детей приносят подарки на Рождество и в последний день школы. Ну и на работе часто дарят друг другу.

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 18 янв 2012, 11:22

Пани И, про подарки я уже догадалась, потому что даже наш лендлорд прислал нам две подарочные карты по 50$ each и музыкальную открытку с благодарностью, что он заимел в нашем лице таких замечательных квартирантов :lol: На работе были сюрпризы и от нас и нам. Но тему мы уже замусорили конкретно, надо переходить в "школьную тему"! :)
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 18 янв 2012, 11:59

пани И писал(а):Здесь это тоже очень принято. Перед Рождеством к врачам почти все с пакетиками сидят, а те, кому не надо на прием, просто приносят или присылают с курьером. В школе тоже принято дарить подарки. Я бы сказала, около 80% детей приносят подарки на Рождество и в последний день школы. Ну и на работе часто дарят друг другу.
Мы в двух школах уже вроде были, но чтобы дети ходили с подарками если честно не видели.
Хотя сами иногда дарили, если нам кто-то из учителей нравился.
На работе хз если только близким друзьям, а так в основном открытки либо небольшие банкеты.
Наверное везде по-разному.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 18 янв 2012, 12:03

Я, честно говоря, тоже не видела особо подарков воспитателям, зато на работе между женщинами произошел обмен открытками и маленькими сладостями - чисто символически, а большего, наверное, и не надо. Везде по-разному, согласна.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 18 янв 2012, 12:06

Ну сладости и всякие treats да, многие приносят.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 18 янв 2012, 13:41

пани И писал(а): Еще быстрее вылетает из ушей воспитателей. Я полностью согласна с подходом Веты. Работать надо с ребенком.
Ясное дело,но расчитывать только на само организованность детёныша в таком возрасте как то не очень. Но что делать что делать, если "воспитательницам" начхать.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 21 янв 2012, 19:43

VlasNaZador писал(а)::( :( :( :? Да..спасибо - я прочитала об том что невозможно попасть к логопеду... но кан на счет лекарств: неотропов, кортексина,глицина...чем лечат?как в школу попасть с таким ребенком? или только в интернат какойто?... вопросов куча..
Не для дискуссий, а чисто для ознакомления. Одна из форумчанок прислала мне письмо, с ее разрешения я его публикую. Возникает много вопросов о детках с проблемами и о том как здесь эти проблемы решают.
Вот это письмо...

Здравствуйте, Вета!
Долго читаю Вас, решила написАть, не удержавшись.
Под всеми Вашими словами готова подписаться буквально, читаю и киваю головой. У нас один-в-один как у вас история с детьми получилась. Жуть просто. Проблема со старшим была основной причиной отъезда из Канады.
Мучилась я так же, как и вы. За полтора года чего только не перепробовала, куда только не обращалась, по каким только инстанциям не жаловалась. Обошла всех мыслемых и не мыслимых канадских "специалистов", куда только удалось попасть. Потратила уйму времени, в результате чего меня сократили с работы (больничные на детей не предусмотрены!). Потратив в результате кучу времени, денег и сил, я поняла, что итог будет один - сын у нас тут останется жить, скорее всего, с диагнозом "аутизм" (официально в Канаде специалисты предполгали селективный мьютизм). И НИЧЕГО невозможно было предпринять, чтобы ситуацию вовремя скорректировать.
Я очень пробивной человек. Иммиграция и финансовое обеспечение семьи - моя заслуга. Но бесконечно бороться с канадской системой за счет здоровья и благополучия своих детей я не захотела, да и не смогла. Ведь мы ради них не в последнюю очередь иммигрировали. На моих глазах ребенок превращался в овощь, и я ничего не могла сделать, как ни старалась.
Отвезли ребенка пробно на 3 месяца к бабушке (моей маме) в РФ. Бабушку он практически не знает (!!!), я с родителями давно живу раздельно. Но уже через несколько недель сын начал разговаривать. За 3 месяца пребывания в РФ он в своем развитии с лихвой наверстал упущенные 3 года (пока мы с мужем зашивалась на работе, платя канаде огромные налоги!).
В общем, увидев результат, мы только дождались получения канадского гражданства, плюнули на все и сразу же уехали в РФ. Я, правда, все же подгадала переезд под получение новой хорошей работы в РФ.
В РФ у бабушки сын ходил в течение 2-х месяцев в ОБЫЧНЫЙ дет сад. Я намеренно не стала создавать для него спец условия, чтобы была возможность сравнить.
в Канаде же до этого он ходил год в стандратную младшую группу и 2 года занимался в хваленой системе Монтесорри. И еще год у нас была няня, у которой времени хватало, правда, только на новорожденную дочь. Я была вынуждена выйти на работу спустя 6 недель после родов. так как мужа в связи с кризисом сократили.
На сегодняшний день мы пробыли в РФ ровно 5 месяцев. Я впервые в жизни (!!!) вижу своего ребенка таким счастливым, спокойным. У него просто невероятно быстро идет прогресс. Учится он в английской школе, на англ языке (я работаю на международном проекте). Друзья у него как русскоязычные, так и англоязычные. В школе немного отстает от других ребят, но, с учетом того, как быстро пошел прогресс, думаю, к концу года непременно догонит. Плюс есть здесь возможность заниматься дополнитильно за смешные деньги с реальными специалистами. Я просто уверена, что если бы мы остались в Канаде, и вовремя не уехали, это привело бы к необратимым последствиям в развитии ребенка. В нормальной школе он бы никогда там не учился. Я думаю, ему гарантированно бы рекомендовали сменить школу на ту, которая для "особых" детей.
Ему сейчас 6 лет. За этот год я планирую оценить целесообразность обучения именно в англ школе. Там здОрово, отношение, качество итд итп. Но боюсь предположить, что именно англоязычная среда вызывает у ребенка дискомфорт. Он гораздо лучше и охотнее общается на рус языке. Благо есть возможность перевести его в русскую школу при необходимости, чтобы он пошел в 1-й класс в рос школе.
Недавно ведущий врач областной больницы (с научной степенью), детский психиатр, осматривал обоих деетй. Я намеренно не стала рассказывать заранее о существующих проблемах у старшего сына. Так вот, к моему удивлению, врач кроме как выраженной интравертности у него никаких особенностей не обнаружила. Ребенок с врачом общался, отвечал на вопросы, делал задания.
В канадской школе он целый ГОД не разговаривал с педагогами. И другими взрослыми вообще! Постоянно находился в стрессе, у него было аппетита, он не мог глотать пищу. Был весом как 3-летний ребенок.
О своих впечталениях о РФ рассказывать не буду. Они разные.
Не хочу давать вам никаких советов / рекомендаций. Просто хотелось высказаться о наболевшем...
я прочитала КУЧУ всевозможной и невозможной литературы на счет патологии у сына. Так и не поняла, чем это было именно вызвано - то ли шоком от погружения в иноязычную среду (сразу по приезду его в полтора года на 12 часов в день мы вынужденно отдали в ясли в канаде). То ли рождением второго ребенка (дочь родилась, когда ему было 3 года)....то ли нашими частыми переездами...
Главное, что мы на правильном пути сейчас, и я вижу, что ребенку легче, а вместе с ним и нам. Я вижу, что ситуация исправляется и благодарю высшие силы, что дали мне возможность вовремя понять ситуацию, осмыслить происходящее и вернуться назад. Не могу сказать, что навсегда... но пока ребенку тут будет лучше, будем жить в РФ.
извините, если что не так. Не смогла сдержать эмоции, когда увидела один из Ваших последних постов.
удачи!
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 21 янв 2012, 19:54

Это следующее письмо

Вета, добрый день!
Я, вероятно, не совсем корректно выразилась про аутизм...
Нам никто в канаде официального диагноза не поставил, так как там деток до 6 лет не обследуют на псих.проблемы (так мне сказали "специалисты"!!!). За полтора года из канадских мед работников никто даже не посмотрел на него. Все какие-то промежуточные и полуграмотные "соц работники" и секретари "центров помощи".
Один из педагогов в школе предположил, что у него селективный мьютизм (выборочная неразговорчивость). Это выражалось в том, что он со взрослыми не говррил вообще. Со сверстиками и родителями крайне мало. Односложно. Ну и плюс к этому был крайне нервозен, напряжен и замкнут. Основном проблемой, конечно, было то, что он не хочет говорить и избегает контактов. Это меня, собственно, и навело мысль на то, что, вероятно, это какая-то форма аутизма. В Штатах и Канаде сплошь и рялом такая симптоматика у деток, в то время как в РФ и слова-то такого люди не знают.
Так что толком не могу вам сказать, что это было.... Но было ребенку очень плохо, и я 100% уверена, что стало бы еще хуже, не реши мы сменить место жительства на РФ. Сейчас (спустя 5 месяцев) ребенок говорит на обоих языках безо всяких проблем, вся сопутствуящая симптоматика исчезла.

Эти письма я опубликовала для будущих эмигрантов, кто имеет проблемы с детьми. что бы еще раз все хорошо обдумали. С вашими детьми здесь никто заниматься не будет, умственное развитие вашего ребенка здесь никому не интересно. Еще раз говорю эти письма я обнародовала не для дисскуссий и высказываний как я неправа и здесь все ну просто прекрасно. И я и эта женщина столкнулись с реальными проблемами в определенной области и пришли к одинаковому решению. Если кто то хочет мне задать вопросы, пишите в личку. Удачи всем.
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 21 янв 2012, 23:47

Veta писал(а): то ли шоком от погружения в иноязычную среду (сразу по приезду его в полтора года на 12 часов в день мы вынужденно отдали в ясли в канаде).
не защищая канадскую медицину, но справедливости ради хочу заметить, что любые ясли - большой стресс для любого ребенка, тем более неконтактного/интраверта (я работала одно время с малышами), и уж тем более такой экстримальный вариант! Это ни в какое сравнение не идет с "яслями" у родной любящей бабушки...
Здоровья всем!
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 22 янв 2012, 09:19

Ну и при чёт тут стресс?
Тут про наплевательское супер качественной медицины в благословенной Канаде говорят(хотя бы с данными проблемами в детском развитии), а вы про бабушек , тьфу блин.
Власть народу
Ельцина на рельсы
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 янв 2012, 11:31

Ну если ребенку за 2 месяца у бабушки стало гораздо лучше, то именно в стрессе и дело, а не в канадской медицине. Медицина здесь не идеальна, без сомнений. Но в данном случае, раз у ребенка такой сдвиг только от языковой среды и домашнего окружения, то медицина особо не при чем.

Я представляю ужас этой женщины, когда у ребенка проблемы, а ты не можешь ему помочь. Никому такого не пожелаешь. Замечательно, что все разрешилось и ребенок растет в комфортной среде. Не важно в какой стране

Частично данную ситуацию создали сами родители. Им бы работать поодиночке, а второй с ребенком сидел бы. Раз платили огромные налоги, то и одной зарплаты хватило бы. Ясли -огромный стресс для детей, тем более другой язык. Но если б мы знали заранее, как правильно поступить... Ни в коей мере не осуждаю их. Очень рада, что все нормализовалось.

На мой взгляд, в данной ситуации канадская медицина особо не при чем. То что детей до 6 не диагностируют-не совсем верно. Знаю семью, где диагноз поставили в 4 года. Про сад Монтессори у меня свое мнение, не понимаю за что его хвалят. Как-то там тоскливо. Мой ребенок ходил туда год после школы, и только потому, что дети школьного возраста там могли спать. Мы договорились, что если ребенок хочет спать, то нафиг все занятия. Заведующая пыталась мне вливать про полезность их занятий и что ребенок много упускает в развитии. На что я ответила, что я сама его разовью, а отдохнуть ребенку после школы просто необходимо.

Ответить