Правда ли все так плохо с медициной!
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Re: Правда ли все так плохо с медициной!
Вас привезут в ту же самую очередь, плюс вы по полной заплатите за вызов скорой помощи. Ибо...вашей жизни ничего не угрожает. Велком ту реальность. Если у вас начнется кровотечение до 20 недели, не дергайтесь а сидите дома, как бы глупо это не звучало...но возможности так сохранить ребенка больше, чем если обратитесь к врачу. Опыт выкидыша в Канаде имеется, писала, интересно найдите. Никому такого не пожелаю.....
- mig29
- Заслуженный форумчанин
"Скорая" в Канаде это всего лишь такси с мигалкой по удесятерённой цене.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Эля
- Заслуженный форумчанин
пишите бред и тут же историю из своего личного опыта аналогичную.barsuk666 писал(а): Про то, что в Канаде человек в ЕР упал и на него не обращали внимания - БРЕД. Такого произойти не могло.
Одна из иммигрантских страшилок, на самом деле рождённая из абсолютно возможных ситуаций, одна из которых произошла со мной. Сразу оговорюсь, ситуация произошла в Штатах, не уверен, что в Канаде возможна. Был по работе в одном из очень неплохих университетских госпиталей штата НЙ. Коллега упал и повредил спину. Несерьёзно повредил, но тогда было неясно. Лежал на полу в госпитале с очень сильной болью в спине. Мимо проходили врачи и мед персонал, останавливались, но пока человек не поднялся сам никто не хотел приблизиться и начать оказывать помощь. Конечно, liability. И понять их можно, если ты врач , но не невролог или специалист в этой области и сделаешь что-нибудь не то, могут засудить по-страшному. Malpractice. У человека без мед специальности такой ответственности наверное нет. Короче мы потом сидели уже по работе с их директором отделения. И он сказал, ребята мне по-человечески стыдно, за то как персонал себя вёл. История для Мига и Паши Рус, но из песни слова не выкинешь.
-
wolverine
- Сонное Создание
Можно название больницы в студию, где со скорой сажают в очередь. Чтоб туда не попасть ненароком.Veta писал(а):Вас привезут в ту же самую очередь, плюс вы по полной заплатите за вызов скорой помощи. Ибо...вашей жизни ничего не угрожает. Велком ту реальность. Если у вас начнется кровотечение до 20 недели, не дергайтесь а сидите дома, как бы глупо это не звучало...но возможности так сохранить ребенка больше, чем если обратитесь к врачу. Опыт выкидыша в Канаде имеется, писала, интересно найдите. Никому такого не пожелаю.....
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Мой опыт со скорой:te Tiana писал(а):У меня вопрос, извините если я повторяюсь, уж очень много страниц перечитывать![]()
Знаю что если приезжаешь сам в скорую, то ждешь в порядке очереди, и это может затянуться на 5-8 и больше часов в зависимости от клиники, города и тд. НО, если ты вызываешь скорую на дом? Обслужат ли тебя быстрее?
Проснулась ночью от головокружения. Где-то через полчаса решила вызвать скорою. Ощущения - как будто бы тебя раскручивают, еще и без передышки. Думала что умираю, серьезно.
Скорая приехала минут через 5. И почему то к их приезду у меня все прошло.
Привезли на каталке, не отходя и предлагая лёд, пока не сдали на другую каталку, которая и отвезла в "палату", та которая за зановесочками. Оказалось что у меня было что-то со средним ухом, которое отвечает за вестибулярный аппарат.
Время "ожидания" включая предварительный осмотр, начиная с прибытия к дверям госпиталя и до определения на койку-кровать - 10-15 минут. Хотя чувствовала себя нормально. Кто-то сидел в очереди - кто прибыл своим ходом.
За вызов скорой заплатила впоследствии 50 долларов.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Еще небольшое сравнение.
Как я сдавала кровь из вены в России/Казахстане и как здесь.
Приблизительно так с небольшими вариациями:
Начиналось все с моей просьбы приготовить нашатырь, потому что могу упасть в обморок. Нахамят, обругают, хватит мол прикидываться невинным созданием, в общем доведут до слез. Пережмут руку, работа кулаком, про укол уж молчу - мало приятного. И тут оказывается кровь то не идёт. Пошуруют иглой в руке, опять сжимание/расжимание кисти или выкачивание крови шприцом с каким-то булькающим звуком. И как после такой экзекуции не упасть?
Падала правда только в молодости. Потом уже стала знать, когда уже все - не вытерплю. Но видок был наверно ещё тот, мертвенно-белый или уже синюшный, что все пугались и диванчик находился с подушечкой под ноги, мокрые салфеточки и т.д.
В Канаде:
Пережмут руку, сжимание кулака, почти безболезненнй укол, разжатие кулака и быстрая замена пробирок - если сдавать много.
Кстате оказалось, чтобы не было синяка на месте укола - руку сгибать сразу после взятия крови нельзя.
И как мне может не нравится канадская медицина?
Как я сдавала кровь из вены в России/Казахстане и как здесь.
Приблизительно так с небольшими вариациями:
Начиналось все с моей просьбы приготовить нашатырь, потому что могу упасть в обморок. Нахамят, обругают, хватит мол прикидываться невинным созданием, в общем доведут до слез. Пережмут руку, работа кулаком, про укол уж молчу - мало приятного. И тут оказывается кровь то не идёт. Пошуруют иглой в руке, опять сжимание/расжимание кисти или выкачивание крови шприцом с каким-то булькающим звуком. И как после такой экзекуции не упасть?
Падала правда только в молодости. Потом уже стала знать, когда уже все - не вытерплю. Но видок был наверно ещё тот, мертвенно-белый или уже синюшный, что все пугались и диванчик находился с подушечкой под ноги, мокрые салфеточки и т.д.
В Канаде:
Пережмут руку, сжимание кулака, почти безболезненнй укол, разжатие кулака и быстрая замена пробирок - если сдавать много.
Кстате оказалось, чтобы не было синяка на месте укола - руку сгибать сразу после взятия крови нельзя.
И как мне может не нравится канадская медицина?
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Интересно, разве можно судить о медицине по обращению персонала? А очереди к специалистам по 6 месяцев как вам? А частые отказы в помощи с заверениями что у вас всё ОК? С культурой всё в порядке да, ну и что с этого?
Так же с улыбкой вам сообщат что вы должны 500 долларов роджерсу за то что попользовались интернетом например в Америке с телефона, это что, значит что в Канаде хорошие сотовые операторы? Не смешите.
Если вам нахамили, не надо распространять на всех это, в основном обращение нормальное.
Так же с улыбкой вам сообщат что вы должны 500 долларов роджерсу за то что попользовались интернетом например в Америке с телефона, это что, значит что в Канаде хорошие сотовые операторы? Не смешите.
Если вам нахамили, не надо распространять на всех это, в основном обращение нормальное.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
К хирургу у мужа очередь была около месяца - ничего срочного. Операция прошла на высшем уровне. В Казахстане делали до этого. Как? Боюсь опять рассмешить.
Мне - очередь к эндокринологу - 2 недели.
Мне - очередь к эндокринологу - 2 недели.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Мой пример - очередь к дерматологу, 6 с половиной месяцев.
Скажите, вы утверждаете что тут с медициной всё в порядке ?
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Любая больница в Канаде. Если вашей жизни не угрожает опасность (а выкидыш это не смертельная опасность, а по канадским меркам так вообще досадное недоразумение), то вас привезут и посадят в очередь. Плюс за вызов скорой помощи без показаний на то вы заплатите по полной, сколько не знаю, но думаю несколько сотен баксов.wolverine писал(а): Можно название больницы в студию, где со скорой сажают в очередь. Чтоб туда не попасть ненароком.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Нет, конечно. Идеала и быть не может.mig29 писал(а):Мой пример - очередь к дерматологу, 6 с половиной месяцев.
А другого дерматолога найти не пытались?
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Уже писала выше - повторяться не хочу - меня на скорой привезли в обход очереди. Это было в Торонто.Veta писал(а):
Любая больница в Канаде. Если вашей жизни не угрожает опасность (а выкидыш это не смертельная опасность, а по канадским меркам так вообще досадное недоразумение), то вас привезут и посадят в очередь. Плюс за вызов скорой помощи без показаний на то вы заплатите по полной, сколько не знаю, но думаю несколько сотен баксов.
Да и про цену вы загнули.
Ребенку тоже вызывала скорую из-за большой температуры. Пока осматривали - температура начала спадать - в больницу и не поехали. Счет не выставили вообще.
- te Tiana
- Местный житель
Как я поняла по ответам - вызывая скорую помощь, в некоторых клиниках могут привезти и в очередь посадить, а в некоторых обслужить сразу.
Делаю вывод для себя - лучше если что вызвать скорую, пусть я заплачу деньги, но зато шанс, что меня обслужат быстрее все-таки есть. Хуже все-равно не будет.
Делаю вывод для себя - лучше если что вызвать скорую, пусть я заплачу деньги, но зато шанс, что меня обслужат быстрее все-таки есть. Хуже все-равно не будет.
Never give up on something you can't go a day without thinking about!
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Сколько стоит вызвать скорую помощь в Онтарио http://www.torontoems.ca/main-site/serv ... -How-17304
Последний раз редактировалось Елена Палагнюк 15 мар 2012, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Ее даже хорошей назвать нельзя.Pumka писал(а): Нет, конечно. Идеала и быть не может.
Единственное что если запустили болезнь так (в т.ч. из за постоянных заверений что всё ОК), что уже жизни будет угрожать, то да, сделают на высшем уровне операцию(опять же очередь, может быть поздно когда дойдёт), ну это разве медицина? Ну или эвакуируют показно на вертолёте из труднодоступного места (правда счёт уже останется за кадром).
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы