Правда ли все так плохо с медициной!
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Re: Правда ли все так плохо с медициной!
Кто создал? Для чего создал? Чтоб поиздеваться?И вообще, создали же для Хабаровска отдельную тему topic16434.html , теперь опять по всем темам засовываем в ноздри .....
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Ada
- Заслуженный форумчанин
ну тогда в этой теме - про Хабаровск - офф. Здесь мы обсуждаем ужасы канадской медицины, а не достоинства хабаровской. Или когда вы пишите про Хабаровск по всем темам это - гуд, а когда кто-то в спец созданной теме - это уже издевательство?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
интересно, чем это я вас достала? Вашим кружевным фартучком .....
? Да носите на здоровье....
- kuka
- Заслуженный форумчанин
А на Вас, Ada, какое впечатление произвела канадская медицина? 
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Я уже писала на форуме, но могу повториться - по моему с медициной здесь все в порядке. По крайней мере в моем случае всё ок. С эмердженси я никогда в своей жизнь не сталкивалась (ТТТ) ни здесь, ни в Украине. И вообще, моя философия - береженого Б-г бережет и профилактика - наше всё. Всякие узи, специалисты и тп - очередь неделя, редко - 2. Может быть кому-то это и плохо. Спорить не буду, тем более - сравнивать со своим родным городом 
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Говорить можно много. Есть официальная статистика по здравоохранению. Фрики может не понравится
Здравоохранение в Израиле: статистика очень положительная, несмотря на забастовки
Здравоохранение в Израиле: статистика очень положительная, несмотря на забастовки
На этой неделе организация развитых стран OECD опубликовала данные о показателях различных систем здравоохранения. Израиль поставлен по показателю Better Life на почетное пятое место в мире с 8,8 балла, после Швейцарии (первое место с 9,5 балла по 10 бальной системе оценок), далее следуют Новая Зеландия, Австралия и Канада. А затем Израиль – 5 место. К примеру, США на 9 месте, Англия на 16 месте. Франция на 18 месте, Германия на 22 месте.
Показатели израильского здравоохранения по пунктам длительности жизни, детской смертности и рождаемости на фоне забастовок врачей и медсестер вызывают некоторое недоумение у сотрудников министерства финансов и самого министра, которые говорят о серьезных проблемах местной системы здравоохранения.
И действительно, длительность жизни мужчин в Израиле составляет в среднем 79,7 лет – второе место среди развитых стран мира. Женщины в еврейской стране живут в среднем 86,4 года – 8 место в мире среди развитых стран. Показатели очень хорошие, но вместе с количеством коек в больницах и количеством медсестер на каждую сотню больных влияют на общие данные Израиля в этой сфере.
Лишь 59% израильтян довольны уровнем местного здравоохранения. А в развитых странах мира удовлетворение от деятельности системы здравоохранения выражают 85% населения. Разница налицо.
Специалисты утверждают, что влияние системы здравоохранения на длительность жизни в Израиле, составляет от 25% до 35%. Длительность жизни, иначе говоря, связана напрямую с уровнем жизни, а не с уровнем медицины. Это утверждают специалисты. Вместе с тем, продление жизни граждан связывают с уровнем медицинской помощи, оказываемой старикам.
Все эти парадоксы, так или иначе, не могут изменить данных о здоровье и годах жизни местного населения, сообщает информационный сайт газеты "Гаарец".
Не...не...не пра...я не ве...
На этой неделе организация развитых стран OECD опубликовала данные о показателях различных систем здравоохранения. Израиль поставлен по показателю Better Life на почетное пятое место в мире с 8,8 балла, после Швейцарии (первое место с 9,5 балла по 10 бальной системе оценок), далее следуют Новая Зеландия, Австралия и Канада. А затем Израиль – 5 место. К примеру, США на 9 месте, Англия на 16 месте. Франция на 18 месте, Германия на 22 месте.
Показатели израильского здравоохранения по пунктам длительности жизни, детской смертности и рождаемости на фоне забастовок врачей и медсестер вызывают некоторое недоумение у сотрудников министерства финансов и самого министра, которые говорят о серьезных проблемах местной системы здравоохранения.
И действительно, длительность жизни мужчин в Израиле составляет в среднем 79,7 лет – второе место среди развитых стран мира. Женщины в еврейской стране живут в среднем 86,4 года – 8 место в мире среди развитых стран. Показатели очень хорошие, но вместе с количеством коек в больницах и количеством медсестер на каждую сотню больных влияют на общие данные Израиля в этой сфере.
Лишь 59% израильтян довольны уровнем местного здравоохранения. А в развитых странах мира удовлетворение от деятельности системы здравоохранения выражают 85% населения. Разница налицо.
Специалисты утверждают, что влияние системы здравоохранения на длительность жизни в Израиле, составляет от 25% до 35%. Длительность жизни, иначе говоря, связана напрямую с уровнем жизни, а не с уровнем медицины. Это утверждают специалисты. Вместе с тем, продление жизни граждан связывают с уровнем медицинской помощи, оказываемой старикам.
Все эти парадоксы, так или иначе, не могут изменить данных о здоровье и годах жизни местного населения, сообщает информационный сайт газеты "Гаарец".
Не...не...не пра...я не ве...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Хммм...жена из аптеки вернулась. За пару пачек антибиотиков заплатила 220 каксов.
Мне сразу стало очень интересно- подобные расходы можно как то компенсировать?
Ну, страховки дополнительные там или льготы налоговые или ещё что...
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Нашей семье таблетки покрывают бенефиты мужа. Мы за антибиотики платили 5 дол. За таблетки от давления я заплатила 2 дол. Самые дорогие я плачу 13 дол.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Так она же учится. Разве нет студенческой страховки на лекарства?Olli писал(а):Хммм...жена из аптеки вернулась. За пару пачек антибиотиков заплатила 220 каксов.![]()
Списать можно, но там есть минимальный порог расходов, плюс это зависит от доходов. В налоговой даеларации смотрите мед расходы.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да. Учится. Страховка самая что ни на есть обычная государственная. Вроде в неё не входит.
А порог- это типа не меньше 500 (например) долларов и тогда можно с налогов списать?
А порог- это типа не меньше 500 (например) долларов и тогда можно с налогов списать?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Там сложные расчеты и кадый год несколько иная сумма. Посмотрите сами. http://www.taxtips.ca/filing/medicalexp ... credit.htm
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... l-eng.html
Поинтересуйтесь, есть ли другая страховка, ен государственная. Обычно покрывает лекарства, зубы и многие экстра типа одноместной палаты в госпитале, тревел, очков, ман терапевтов. Она платная, но суммы вполне реальные и часто один-два рецепта окупают ее. Если носите очки, то тоже выгодно иметь. У нас она обязательна, то есть все студенты обязаны ее иметь. Отказаться можно только, если имеешь другую страховку, эквивалентную этой.
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... l-eng.html
Поинтересуйтесь, есть ли другая страховка, ен государственная. Обычно покрывает лекарства, зубы и многие экстра типа одноместной палаты в госпитале, тревел, очков, ман терапевтов. Она платная, но суммы вполне реальные и часто один-два рецепта окупают ее. Если носите очки, то тоже выгодно иметь. У нас она обязательна, то есть все студенты обязаны ее иметь. Отказаться можно только, если имеешь другую страховку, эквивалентную этой.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я такую страховку имела ввиду.
http://www.students.ubc.ca/internationa ... insurance/
http://www.ams.ubc.ca/services/health-dental-plan/
http://www.students.ubc.ca/internationa ... ntal-plan/
подобное есть и для андерградов.
http://www.students.ubc.ca/internationa ... insurance/
http://www.ams.ubc.ca/services/health-dental-plan/
http://www.students.ubc.ca/internationa ... ntal-plan/
подобное есть и для андерградов.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
На кампусе надо спрашивать по поводу студенческой страховки на зубы и лекарства. Я в свое время покупал.Olli писал(а):Да. Учится. Страховка самая что ни на есть обычная государственная.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Mr. Trump, пани И, спасибо большое! Всё понял. Засылаю жену в Универ мучить их по поводу дополнительных страховок.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Шлите ее в GSS graduate student society.