Медицина в России

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Медицина в России

Сообщение Discoverer » 20 июн 2010, 14:10

Россия. Именно так всё и произошло: скорая, мнение о грипе, врач заподозрил неладное, увезли в больницу,сделали пункцию, определили менингит, вылечили и теперь ребёнок абсолютно здоров.
...
Везение. Попался опытный врач. А я знаю десятки примеров, где онкобольных детей лечили от всего, чего угодно, и онкологию диагностировали только на 4 стадии, и отправляли домой умирать. Хотя даже я, как не медик, по симптомам заподозрил бы онко. В России медицины практически нет, а та, что есть, только для избранных.

Могу еще рассказать, как в меде покупаются зачеты с экзаменами. Как студенты весь семестр бухают, потом штука баксов, и ты все сдал.

Anders
Заслуженный форумчанин

Re: Если у ребенка поднялась температура?

Сообщение Anders » 20 июн 2010, 14:36

Discovery, не перегибайте палку. В большинстве стран бСССР в государственных клиниках работают достаточно сильные специалисты, не особо уступающие канадским. Вы, как житель Москвы должны это знать.
Для родителей настоящих и будущих хочу сказать, что у детей часто абсолютно разные заболевания проявляются однотипно. Например, на ранней стадии менингит, аппендицит, пневмония, грипп могут практически не отличатся по симптомам. Тем важнее как можно быстрее попасть на приём к специалисту.
Когда обсуждали меннингококковую инфекцию, почему-то забыли про ключевой симптом -геморрагическую сыпь (мелкие кровоизлияния в кожу) -это однозначно указывает на менингит и менингококковый сепсис (заражение крови)
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 20 июн 2010, 15:12

Anders писал(а):Discovery, не перегибайте палку. ...
А я и не перегибаю...
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 20 июн 2010, 15:31

Пример из Беларуси. Была у меня подруга, очень умная и талантливая девочка. Были проблемы со здоровьем, проверялась на онкологию в Минске - ничего не обнаружили. Выиграла грант в самый престижный универ в Англии, перед отъездом проверилась на все что можно - все круто, полечила забы и поехала учиться. В Англии через пару месяцев очень плохо себя почувствовала - пошла к врачу. Оказался рак груди 3-й степени. Долго лечилась, химеотерапия и все такое.. Умерла в 28 лет.
А обнаружили бы раньше...
Gelena

Сообщение Gelena » 20 июн 2010, 16:53

Matroskin писал(а): Неравда это. у ребёнка этих симптомов не было. Есть ещё волпросы?

Ещё раз повторяю это один из примеров. Но есть и симптомы очень схожие, а болезни очень разные. В результате многочасового ожидания - смерть. Вы это опровергаете?
А я еще раз объясняю для таких, как вы - если вы приехали в эмерженси в Канаде просто с высокой температурой у ребенка, вы будете ждать своей очереди, приняв дозу тайленола. Если нет никаких других симптомов. Поэтому и нужно сообщать ВСЕ симптомы, а не вешать никому лапшу на уши по поводу "расстроенной матери, не знающей что сказать". Это ВАШ ребенок. И ВЫ за него ответственность несете. Температура под 40 не поднимается за 30 минут. И для маленьких детей является самой распространенной реакцией на любой дискомфорт.

Все, у меня нет сил что-то вам объяснять. Из-за таких как вы русскоязычные иммигранты и впадают в истерику, что в Канаде "ужасная медицина". Я не лезу в ваши строительные разработки, от которых вас самого тошнит. Но вы с апломбом рассуждаете о вещах, в которых НИЧЕГО не понимаете и не знаете. Продолжайте вешать вашу лапшу на уши всем желающим. Вам же это потом и отыграется.

Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 20 июн 2010, 17:07

Discovery, вы видите отдельные примеры, которые по пальцам можно пересчитать, а я за 6 лет работы в реанимации вижу картину в целом, так что не надо таких категоричных заявлений. На ваши 1-2 душещипательных случая я могу привести сотни и тысячи благополучно излеченных людей. Вы про это в газетках читаете, а я сутками с этими больными дело имею. Просто про молодую девушку, скоропостижно скончавшуюся, моментально узнаёт вся страна, а про тысячи спасённых никто не знает - это обычное дело. Вот я на последнем дежурстве лично троих человек спас - про это в новостях сообщали, может в интернете везде ссылки висят? - сомневаюсь...
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 20 июн 2010, 17:13

Очень не люблю медицинские темы публично осуждать - но в профессиональный праздник как-то обидно всё это читать! 20 июня -день медицинского работника, кто не знает. Всех имеющих отношение с прошедшим праздником!
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 20 июн 2010, 17:24

Jen у моей мамы рак груди до 3 степени за 3 месяца развился... 3 месяца назад ничего не было, а через 3 месяца мамы не стало.... Так что могли вашу подругу проверять все кто угодно и ничего не найти... а потом буквально за пару месяцев- и нет человека...
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 20 июн 2010, 17:29

Andres - поздравляю Вас с праздником! Я очень уважаю работников медицины, особенно ответственных и квалифицированных - сколько вам приходится учиться, а в результате работать за копейки.. думаю мотивация работать останется только у самых лучших людей (кем Вы и являетесь - спасаете людей!). Считаю что работа в медицине - самая сложная и ответственная, и оплачиваться должна соответственно, и возможно тогда меньше бы было проблем и неквалифицированных работников.
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 20 июн 2010, 17:43

pluto писал(а):Блондинка насчёт температуры отлично подметила.. Я до моей эмиграции всю свою сознательную жизнь считал что 37 и немного выше это уже температура. А в Канаде оказывается что это нормально. Даже не знаю кому верить..

Странно , но в Москве у врачей температура 37,2 считается нормальной, вернее температурой при которой не требуется пить жаропонижающие.... Т.е. даже если у ребенка вскакивает максимум до 37,3 врач ничего не назначает кроме питья... Так что думаю, это не только канадская практика...
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 20 июн 2010, 17:56

Jen, спасибо за поздравления. На счёт умершей девушки - серьёзные медицинские случаи всегда сложно обсуждать с чьих-то слов - там много ньюансов, понятных только специалистам. Немедикам кажется что "проморгали", "неправильно лечили", а ты понимаешь, что реально ничего нельзя было сделать.
Кстати онкологическая служба в Беларуси на очень приличном уровне - к нам со всего СНГ едут лечиться, т.к. качество очень высокое, а цены в разы ниже российских.
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 20 июн 2010, 18:03

Tzeplin писал(а):Странно , но в Москве у врачей температура 37,2 считается нормальной, вернее температурой при которой не требуется пить жаропонижающие.... Т.е. даже если у ребенка вскакивает максимум до 37,3 врач ничего не назначает кроме питья... Так что думаю, это не только канадская практика...
Жаропонижающие следует назначать только если температура 38 и выше. Или, если человек плохо переносит даже небольшое повышение температуры. В других случаях -это нормальная реакция организма на инфекцию и, вирусы, например, при высокой температуре эффективнее уничтожаются иммунной системой.
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 20 июн 2010, 18:28

тут просто люди удивляются, что такую температуру врачи в Канаде нормальной называют. так и в России тоже...
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 20 июн 2010, 18:37

Я тоже удивляюсь. Всё что 37 и выше - ненормально и с этим следут разбираться, т.е. искать причину.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 20 июн 2010, 21:56

А я еще раз объясняю для таких, как вы - если вы приехали в эмерженси в Канаде просто с высокой температурой у ребенка, вы будете ждать своей очереди, приняв дозу тайленола. Если нет никаких других симптомов. Поэтому и нужно сообщать ВСЕ симптомы
Угу, значит не опровергаете, а пытаетесь выехать из ситуации на эмоциях. Остаюсь при своём мнении и дай Бог, чтоб у мамаш, кто прселится в Канаде, никогда не получилось такой трагедии при стечении таких обстоятельств. :roll:

Андерс, мои поздравления вам и всем Белорусским врачам! Вы делаете очень ценную работу и мы действительно ценим ваш нелёгкий труд.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ответить