Канадское гражданство
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
В Москве только через курьераЕвростудентка писал(а): ↑05 фев 2022, 19:19akick, как работает канадское консульство в Москве? Я паспорт дочки хотела подогнать им лично (со свекровью), венское мне пишет: "А мы лично ни с кем не встречаемся, курьером высылай!" Вот что за понты у них, трижды уколотых слуг народных... Свекровь поедет всё равно.
Перспектива присяги в консульстве в этом случае выглядит ещё более призрачно, ну а Ванкувер месяц "думает".
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Elani
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Я подалась онлайн 15 ноября, но еще даже AOR нет. У знакомых этого периода тоже он еще не пришел. Ждем вот ...SunnySpells писал(а): ↑23 янв 2022, 22:04Elani, а вы тоже онлайн подавались? На каком этапе сейчас, если не секрет? Вроде бы быстрее "бумажной" получается.
У меня все секции кроме клятвы завершены, никаких дозапросов не было и с одной страницей.
Atlantic Immigration Pilot Program
NB infosession 08/07/2017, 14/11/2017 - landed in Canada
27/02/2019 - Permanent Resident of Canada
- SunnySpells
- Местный житель
Канадское гражданство
А, так это совсем недавно. Они вроде бы сейчас какую-то неделю октября обрабатывают и AOR шлют.
В пятницу прошла моя церемония в Монреале. Агент на регистрации сказал что первый раз видит манитобские права, а судья часть речи не стал повторять на английском вообще
. Видимо пришло время французский учить
. Посмотрим когда сертификат прийдет.
В пятницу прошла моя церемония в Монреале. Агент на регистрации сказал что первый раз видит манитобские права, а судья часть речи не стал повторять на английском вообще
- Elani
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Вот вчера только отписалась, а сегодня пришел AOR 
Atlantic Immigration Pilot Program
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Евростудентка, для подачи документов в канадское посольство (консульство) в Москве есть два способа:Евростудентка писал(а): ↑05 фев 2022, 19:19akick, как работает канадское консульство в Москве? Я паспорт дочки хотела подогнать им лично (со свекровью), венское мне пишет: "А мы лично ни с кем не встречаемся, курьером высылай!" Вот что за понты у них, трижды уколотых слуг народных... Свекровь поедет всё равно.
1. Заранее подготовленную папку с документами бросить в специальный почтовый ящик у входа в консульство. У этого почтового ящика есть часы работы
2. Заранее подготовленную папку с документами отправить через DHL - документы доставляют в течение одного-двух дней, есть отслеживание, видно, что документы получены.
- SunnySpells
- Местный житель
Канадское гражданство
Elani, наверное, форум читают 
-
Alt
Канадское гражданство
Догадываюсь, что на PRTD можно подавать, если собираешься въезжать в течение 6 месяцев после подачи. Но это предположение.Евростудентка писал(а): ↑05 фев 2022, 19:19Вы уверены? Мы сейчас за каким-то игреком (загон мужа) подали на PRTD ребёнку. В анкете к тому же вопрос: "Когда собираетесь въезжать?" Нагуглила про 6 месяцев срок.
Сам PRTD выдается на год и является многократным.
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
А когда подавались? Мы доки отослали в мае 2020, тест прошли в ноябре 2021, по нам с супругой статус стоит Decision Made, a вот у дочки все еще In Process. Сижу гадают чего ждать...
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Всем спасибо!
akick, печально. Но какой премьер-министр, такие и подданные. Присяга в консульстве всё более призрачна при таком раскладе - похоже, надо лететь.
Yolo, меня просто бесит за это платить, а потом ждать и нервничать. Изначальный пакет документов нереальным крюком через пол-Европы ехал. Свекровь должна была пойти с папортом сегодня, пока молчит. А получать, видимо придётся с курьером. Т. е. когда они отпишутся, подослать им чела с DHL?
Alt, a где Вы читаете? Ha canada.ca пишут-таки про 6 месяцев и однократный въезд. Думаю, в любом случае, делаем не зря, т. к. СIС скурвился вконец. Хоть бы 50 CAD за недосервис вернули.
akick, печально. Но какой премьер-министр, такие и подданные. Присяга в консульстве всё более призрачна при таком раскладе - похоже, надо лететь.
Yolo, меня просто бесит за это платить, а потом ждать и нервничать. Изначальный пакет документов нереальным крюком через пол-Европы ехал. Свекровь должна была пойти с папортом сегодня, пока молчит. А получать, видимо придётся с курьером. Т. е. когда они отпишутся, подослать им чела с DHL?
Alt, a где Вы читаете? Ha canada.ca пишут-таки про 6 месяцев и однократный въезд. Думаю, в любом случае, делаем не зря, т. к. СIС скурвился вконец. Хоть бы 50 CAD за недосервис вернули.
-
Alt
Канадское гражданство
Нигде. В паспорт вклеена годовая виза с надписью мульти. Сам PRTD выдали полтора года назад. Может быть практика изменилась.
Вот пример:
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
А зачем нервничать-то?
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Я в Подмосковье жил - мне все документы DHL привозили, и я им DHL отправлял - оказалось очень удобно. Времени очень много экономится. А так ведь поездка в Москву для меня - это событие на целый день с кучей физических и моральных приготовленийЕвростудентка писал(а): ↑08 фев 2022, 11:11А получать, видимо придётся с курьером. Т. е. когда они отпишутся, подослать им чела с DHL?
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Евростудентка,
Когда присягали оффлайн просили детей не приводить вообще. Вы уверены что вам таки обязательно надо ехать?
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... emony.htmlAdults and children aged 14 or over must go to the citizenship ceremony and take the oath.
Parents will get certificates of citizenship for their children under age 14. Children under age 14 don’t have to go, but are welcome to.
Когда присягали оффлайн просили детей не приводить вообще. Вы уверены что вам таки обязательно надо ехать?
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Alt, о. Наверное, или правила изменились или они сами им не следуют.
Yuliya777, xз, ситуация нестандартная, и мне второй месяц не отвечают.
Yuliya777, xз, ситуация нестандартная, и мне второй месяц не отвечают.
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
abbat, а как у вас церемония проходила, онлайн или лично? Сколько времени заняла? Нам наконец назначили нашу (в т.ч. дочке 7 лет
) на конец февраля, пытаюсь понять, надо ли как-то готовиться...