Статус Постоянного резидента.

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
vugar

Re: Статус Постоянного резидента.

Сообщение vugar » 12 мар 2012, 08:58

Спасибо за разъяснение. Еще такой вопрос - относится ли правило обязательного пребывания 2 года из 5 лет для сохранения статуса перманент резидента к детям до 18 лет ?

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 12 мар 2012, 16:05

Your permanent resident status allows you to live in Canada, but there is also a time limit on how long you can live outside the country. To keep your status as a permanent resident, you must live in Canada for at least two years within a five-year period.

For further information on residency obligations, please see Appendix A of Applying for a Permanent Resident Card.

Losing your permanent resident status

There are several ways you could lose your permanent resident status:

A permanent resident who does not meet their residency obligations could lose permanent resident status.
If convicted of a serious crime, a permanent resident may be deported from Canada.
http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/about-pr.asp

Про детей ничего не сказано отдельно, значит правила общие для всех.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
oilers99

Сообщение oilers99 » 03 май 2012, 06:55

А вот у меня такой вопрос.
если я PR. И хочу поехать США поработать по контракту. Нужна ли будет виза? Интерьвью? или как это происходит?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 03 май 2012, 16:58

Нужна.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 28 мар 2013, 04:22

Olga777 писал(а):а больше и нет никаких различий, так, мелочи - визу надо в Штаты, а учиться, лечиться, перемещаться по стране, права водительские, бизнес открыть, счёт в банке - нет никакой разницы, некоторые всю жизнь живут лэндами ( у меня знакомый стал гражданином аж через 20 лет резиденства - не было времени и необходимости)
Насчет жить лэндами,поясните пожалуйста. Какие там периоды,и нюансы.
Я понимаю что To keep your status as a permanent resident, you must live in Canada for at least two years within a five-year period.
Но это означает 2 года непрерывно или можно по несколько месяцев?
http://www.immig.ca/prcandcitizenship.html уже почитала.
Если знаете ссылку с более подробной информацией,скиньте пожалуйста,почитаю.
Permanent Resident Card в какой момент получаешь и сколько времени это занимает? Имея только PRC (и паспорт) можно пересекать границу?

Спасибо!
бООООльше Шика и Салюта!

Marie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marie » 28 мар 2013, 14:29

Permanent Resident Card в какой момент получаешь и сколько времени это занимает? Имея только PRC (и паспорт) можно пересекать границу?
когда самолет садится в первом же канадском городе, тогда и происходит так называемый лэндинг, миграционный офицер все подписывает, записывает, берет ваш адрес в Канаде, отдает копию "простыни" (документа полученного Вами из посольства) и потом Вы ждете когда по почте пришлют карту на указанный при лэндинге адрес (обычно полтора-два месяца).
Имея на руках ПР карту и загранпаспорт (российский, украинский или иной) Вы можете пересекать границу Канады (в/из). Без карты резидента вас из Канады выпустят, но обратно не пустят (нужно будет делать документы для въезда).

Ответить