Как позаботиться о своих правах в отношениях?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
электрик - профессия регулируемая. назыветь электриком человека без сертификата нельзя. собенно, если этот человек занимается дата-кабелем
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка, инженер может работать на себя.
Вот прямо в прошлую пятницу с одним таким общалась.
Сейчас преподает на инженерном в UofM.
Грю, мол, а почему? Ты же здесь меньше зарабатываешь. Он грит: "задолбался я. Работаешь 8-9-6 на постоянной основе и никакие деньги не в радость. Плюс клиенты с разными характерами".
С 8 до 21 6 дней в неделю.
Это лицензированный инженер. У которого своя проектировочная компания.
Вот прямо в прошлую пятницу с одним таким общалась.
Сейчас преподает на инженерном в UofM.
Грю, мол, а почему? Ты же здесь меньше зарабатываешь. Он грит: "задолбался я. Работаешь 8-9-6 на постоянной основе и никакие деньги не в радость. Плюс клиенты с разными характерами".
С 8 до 21 6 дней в неделю.
Это лицензированный инженер. У которого своя проектировочная компания.
Тётя Мотя.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
не-не Choir, тут разговор об архитекторе, который нелицензированный, и работает сам на себя. и не "вчера с таким общалась" , а именно сам на себя и без лицензии
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
- Choir
- Заслуженный форумчанин
NewAlbertian, а, а я думала разговор был, что архитекторы могут, а инженеры нет.
Лицензированные ай мин.
Типа что архитекторам гораздо сложнее и вообще.
Лицензированные ай мин.
Типа что архитекторам гораздо сложнее и вообще.
Тётя Мотя.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
"Работать на себя"- открываете компанию и работаете. Для этого действительно не нужно быть инженером/архитектором.
Другое дело работать архитектором/инженером, т.е. не важно на кого вы и как работаете - у вас должна быть лицензия, иначе это преступление и штраф может быть, тем более деятельность ваша не застрахована и если вдруг ущерб какой-то нарисуется, то придётся возмещать. Другое дело что вы можете открыть компанию которая занимается хоть проектированием, хотя эксплуатацией и туда пригласить лицензированных специалистов. Т.е. работаете на себя, при этом у вас конкретно нет лицензии, а занимаетесь вы чем - правильно, архитектурой или строительством. Но такой вариант будет ещё дороже т.к. всех нужно нанять и платить им ЗП, а когда контракт нарисуется хз. А когда только вы работаете, то затрат практически нет, можно начать с минимальных заказов и какой то момент взять крупнее и с другой спецификой, но нюанс что это от вашего клиента зависит. Т.е. если архитектор вдруг решил ещё архитектурную часть хапнуть, то нужно договариваться с клиентом заранее что есть специалисты, есть опыт и вы готовы решить все вопросы разом)
Другое дело работать архитектором/инженером, т.е. не важно на кого вы и как работаете - у вас должна быть лицензия, иначе это преступление и штраф может быть, тем более деятельность ваша не застрахована и если вдруг ущерб какой-то нарисуется, то придётся возмещать. Другое дело что вы можете открыть компанию которая занимается хоть проектированием, хотя эксплуатацией и туда пригласить лицензированных специалистов. Т.е. работаете на себя, при этом у вас конкретно нет лицензии, а занимаетесь вы чем - правильно, архитектурой или строительством. Но такой вариант будет ещё дороже т.к. всех нужно нанять и платить им ЗП, а когда контракт нарисуется хз. А когда только вы работаете, то затрат практически нет, можно начать с минимальных заказов и какой то момент взять крупнее и с другой спецификой, но нюанс что это от вашего клиента зависит. Т.е. если архитектор вдруг решил ещё архитектурную часть хапнуть, то нужно договариваться с клиентом заранее что есть специалисты, есть опыт и вы готовы решить все вопросы разом)
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Не может себя называть архитектором/инженером в Канаде чтобы не травмировать нежных канадских архитекторов/инженеров )
-
Жора
- Местный житель
дать бы вам всем бан, кто пишет не по теме....
))
- Sunny_Pot
всё правильно, а такий как этот уникум вообще надо на учёт ставить чтобы женщинам не морочили голову...Да и какие дети могут от такого папашки потом получиться, и смех и грех. Как вообще можно назвать мужчину, который может так беззащитностью женщин с детьми пользоваться в своих похотливых целях??? Без мата слово не подберёшь! Конечно их надо по закону наказывать, принуждать к ответственности и заставлять платить по счетамYuliya777 писал(а): ↑20 дек 2019, 08:52Так он давно работает этот закон. И алименты платить на чужого ребенка вполне возможно аж до 18 лет)))
Беда в том, что с годами неразведенных и бездетных все меньше.
Может ну их нафик эти отношения? Слишком много риска![]()
Ну или опять же вариант с докторшей на крайний случай ))
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Не надо его наказывать:)
Он сам себя накажет:)
Он сам себя накажет:)
Тётя Мотя.
-
Жора
- Местный житель
это жесть....Sunny_Pot писал(а): ↑21 дек 2019, 11:09всё правильно, .... на учёт ставить ..... какие дети могут от такого папашки потом получиться,..... беззащитностью женщин с детьми пользоваться в своих похотливых целях??? .... их надо по закону наказывать, принуждать к ответственности и заставлять платить по счетам
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Choir, спасибо, а какой профиль? Со строительством? Вообще интересно послушать того, кто сам речь завёл о всех расходах на лицензирование, т. к. не думаю, что большая разница, а гуглить лень. Ho он ушёл в закат.
Mishka, как нельзя? Kомпания нанимает иностранного архитектора, лицензированного на родине,архитектором. Легальная ответственность на компании. Кстати, architect и architectural engineer разные професии, по NOC.
Mishka, как нельзя? Kомпания нанимает иностранного архитектора, лицензированного на родине,архитектором. Легальная ответственность на компании. Кстати, architect и architectural engineer разные професии, по NOC.
-
Жора
- Местный житель
а нельзя это обсудить в пм или в другой теме и остаться в пределах темы "Как позаботиться о своих правах в отношениях?"
спасибо
спасибо
- Le0nard0
- Местный житель
Опять негатив попер...раз так технику не буду раскрывать на всеобщее обозрение, мужики постучитесь в личку кому интересно...
Кто до сих пор не понял - я наоборот ХОЧУ ребёнка, но своего и от правильного человека. 2-3-4 года это большие сроки и все зависит от конкретного случая. Я уже говорил, что супруги и после 10 лет не до конца узнают друг друга. Не исключён тот факт, что мне попадется молодая и неиспорченная, которую оплодотворить захочется побыстрее, я уже говорил что не хочу быть сильно старым когда пацану например стукнет 10й год, а я буду не в силах с ним побегать по футбольному полю. В то же время я не хочу ребёнка лишь бы стать отцом, потому что чвсики тикают.
Не могу поверить, что вновь это приходится объяснять... дамочки, прикрутите свой негатив...
Отправлено спустя 2 минуты :
Кто до сих пор не понял - я наоборот ХОЧУ ребёнка, но своего и от правильного человека. 2-3-4 года это большие сроки и все зависит от конкретного случая. Я уже говорил, что супруги и после 10 лет не до конца узнают друг друга. Не исключён тот факт, что мне попадется молодая и неиспорченная, которую оплодотворить захочется побыстрее, я уже говорил что не хочу быть сильно старым когда пацану например стукнет 10й год, а я буду не в силах с ним побегать по футбольному полю. В то же время я не хочу ребёнка лишь бы стать отцом, потому что чвсики тикают.
Не могу поверить, что вновь это приходится объяснять... дамочки, прикрутите свой негатив...
Отправлено спустя 2 минуты :
а как он работает, этот закон? Есть ссылочки чтобы ознакомиться? Я слышал только краем уха об этом, но только о том что собираются ввести. Наряду с пропагандой меньшинств и секс воспитанием в школах это очень все печально в перспективе...Yuliya777 писал(а): ↑20 дек 2019, 08:52
Так он давно работает этот закон. И алименты платить на чужого ребенка вполне возможно аж до 18 лет)))
Беда в том, что с годами неразведенных и бездетных все меньше.
Может ну их нафик эти отношения? Слишком много риска![]()
Ну или опять же вариант с докторшей на крайний случай ))
-
Жора
- Местный житель
Раскрывай, пусть ерничают. Не обращай внимания. Девушки могут этот вопрос со своей стороны и опыта отношений рассматривать, и будут правы. Зачем ты им такой умный нужен со своим кодом? У каждого свой жизненный опыт и взгляды. Тем кому эта тема близка, или может быть близка вскоре.... скажут спасибо
А тебе удачки и хвост пистолетом.
А тебе удачки и хвост пистолетом.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Le0nard0, Вы много хотите. Молодой и неиспорченной тут "побыстрее" не надо. Или это будет не Ваш социальный уровень, и в арт-галерее ей будет хотеться только в кафе и туалет. Короче, выбирайтесь из окружения негритянок и разведёнок, часики тикают. Никого не удаётся тут очаровать - импортируйте, как многие, но жениться придётся и принять тот факт, что канадские законы от тягомотов женщин защищают.