Канадское гражданство
- Font
- Заслуженный форумчанин
-
Leonid Bobrovsky
- Местный житель
Канадское гражданство
Можете уточнить какая привилегированная линия?
Знаю несколько случаев когда товарищи иммигрировали по программе для этнических немцев из СНГ в ФРГ. Они получали гражданство Германии и Германия разрешала сохранить предыдущее гражданство РФ или Казахстана.
Затем они иммигрировали в Канаду, и тут уже нельзя было получить гражданство Канады сохранив гражданство Германии.
У этих людей было три основных варианта
- сохранить немецкое гражданство и жить в Канаде как PR
- получить гражданство Канады, автоматически потеряв гражданство Германии
- предоставить документы бюрократам из Германии с объяснениями почему жизненно необходимо иметь и гражданство Канады и гражданство Германии
У вас какой-то другой случай?
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Ребята, я где-то читал, что при тесте на сабж смотрят оригиналы всех документов, отправленных им ранее.
Что-то я простыню COPR не могу найти, и еще оригинала IETLS нету!
Ну COPR-то ладно, буду дальше искать, а вот оригинала IETLS, как мне кажется, нет у меня давно. В процессе подачи документов на иммиграцию разве не надо было его (именно оригинал) отправлять в CIC (или на провинциальном (MPNP), или на федеральном этапе) ? Или все отправляли копии?
ЗЫ. Всем спокойно, меня еще не вызывали на экзамен, я просто заранее проверяю документы.
)
Что-то я простыню COPR не могу найти, и еще оригинала IETLS нету!
Ну COPR-то ладно, буду дальше искать, а вот оригинала IETLS, как мне кажется, нет у меня давно. В процессе подачи документов на иммиграцию разве не надо было его (именно оригинал) отправлять в CIC (или на провинциальном (MPNP), или на федеральном этапе) ? Или все отправляли копии?
ЗЫ. Всем спокойно, меня еще не вызывали на экзамен, я просто заранее проверяю документы.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канадское гражданство
Krit, Вас и не вызовут ни на какой экзамен, все остановлено until further notice.
Если Вы еще не подавались вообще - там есть четкие инструкции того что можно и чего нельзя.
Не припомню там COPR в package.
Ну а если Вы уже подались и ждете что у Вас затребуют доки в момент экзамена или после него, то яб на это сильно не расчитывал.
Если Вы еще не подавались вообще - там есть четкие инструкции того что можно и чего нельзя.
Не припомню там COPR в package.
Ну а если Вы уже подались и ждете что у Вас затребуют доки в момент экзамена или после него, то яб на это сильно не расчитывал.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Напрасно. Один из главных доков, на нее еще штамп поставят - "Податель сего is no longer a Permanent Resident".
Восстановить COPR если что однако можно, через запрос в архив CIC. Но долго, а ща вообще непредсказуемо наверное.
Ну и в будущем еще наверняка понадобится... в общем лучше иметь на руках.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
vlil, штампы сейчас не ставят, но CoPR с собой нужен на экзамен, он есть в списке что взять с собой в письме-приглашении на экзамен.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Помогите понять фразу из чеклиста на гражданство
То есть нужны справки со всех стран где я находился 183+ дня подряд с момнта когда мне стукнуло 18 или за последние 4 года?
Если я дольше чем на две недели из Канады не выезжал за последние 4 года, то справки не нужны?
Код: Выделить всё
Original police certificates or clearances. A police certificate must be provided from each country, outside of Canada, where you were present (since
you were age 18) for a total of 183 days or more in a row in the four (4) years immediately before the date of your application
Если я дольше чем на две недели из Канады не выезжал за последние 4 года, то справки не нужны?
AlmostCanadian
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Сегодняшний день минус четыре года.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
ОК, COPR буду дальше искать.
А IELТS что, никто не отправлял оригинал в процессе подачи документов на иммиграцию? У меня единственная версия, что я именно оригинал им отослал несколько лет назад, наверное.
Когда-нибудь да вызовут.
А IELТS что, никто не отправлял оригинал в процессе подачи документов на иммиграцию? У меня единственная версия, что я именно оригинал им отослал несколько лет назад, наверное.
Но это не значит, что уже можно лежать в потолок плевать.
Когда-нибудь да вызовут.
-
Marina22
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Всем привет. Ребят, подскажите, сейчас можно подаваться на гражданство если пробыл в Канаде 3 из 5 лет хотя бы? Вроде такая инфа на оф. Сайте. И справку от несудимости можно скан, или строго оригинал?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Krit, на оба этапа (провинциальный и федеральный) мы посылали копии IELTS, т.е. оригинал у вас должен быть.
Справки из полиции не нужны, если вы не выезжали из Канады "for 183 days or more in a row" за последние 4 года (предществующих дате подписания заявления), а так же не нужны из страны, из которой вы приехали и стали ПР.
You don’t need to provide a police certificate if
you were in your country of origin immediately prior to becoming a permanent resident and landing in Canada, and
this time falls within the past 4 years
CoPR ни предоставлять в пакете, ни брать с собой на тест не надо.
Marina22, да, на данный момент 3 из 5 в статусе ПР (либо в комбинации с другими статусами, подробности - в требованиях). Про справку я написала выше, но предоставлять нужно оригинал, если вам все таки необходимо будет ее предоставить. Перечитывайте требования ближе к подаче - они меняются чаще чем на какие-либо другие подачи.
Справки из полиции не нужны, если вы не выезжали из Канады "for 183 days or more in a row" за последние 4 года (предществующих дате подписания заявления), а так же не нужны из страны, из которой вы приехали и стали ПР.
You don’t need to provide a police certificate if
you were in your country of origin immediately prior to becoming a permanent resident and landing in Canada, and
this time falls within the past 4 years
CoPR ни предоставлять в пакете, ни брать с собой на тест не надо.
Marina22, да, на данный момент 3 из 5 в статусе ПР (либо в комбинации с другими статусами, подробности - в требованиях). Про справку я написала выше, но предоставлять нужно оригинал, если вам все таки необходимо будет ее предоставить. Перечитывайте требования ближе к подаче - они меняются чаще чем на какие-либо другие подачи.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
В IRCC с вами не согласны:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... rding.html
То есть все равно по итогу понадобится.the documents the candidate must bring with them to the ceremony:
notice,
personal identification,
IMM 1000, IMM 5292 or IMM 5688 form,
permanent resident card [PR card],
a holy book of their choice, if they wish to use one to swear the oath of citizenship);
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
- Ivan.Galv
- Альфа самец
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Ivan.Galv, никто не запрещает