Канадское гражданство
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
anarsoul, для себя найдём, когда это произойдёт, а сейчас нотариус. Оформление паспорта - необходимость, поэтому всё должны сделать. Но аппойнтмент - после покупки билетов
При том, что их сайт не реиомендует покупать, писала уже.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Прихватив младшую, прорвалась в Service Canada. 100 CAD сверху и паспорт напечатают на месте за день. Заодно код для Service Canada's account раздобыла, та ещё процедура, сплошной хаос у них, по телефону было бы не разобраться.
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Евростудентка, наши документы в Сиднее, насколько я понимаю. Не вполне понимаю ваше "все еще" - а где они должны быть, если именно туда мы их слали? С конца сентября новостей никаких, проверка статуса заявки ничего не дает (говорит - не можем найти ваш аппликейшн). Ждем...
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Andrew83, вроде как Сидней позднее переправляет дело в Service Canada по ПМЖ. И уже те зовут Вас на экзамен. Так было до COVID.
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Евростудентка, а, ну может так и будет. В любом случае, первое письмо о получении пакета пришло нам в сентябре, а процесс и до вируса был небыстрый, так что вряд ли в ближайшие несколько месяцев будут какие-то подвижки...
-
Winterpeg
- Местный житель
Канадское гражданство
Всем привет. Давненько меня здесь не было. Мы отправили документы как раз до ковида в Феврале. Получили письмо в Августе что received. Щас проверял и вижу статус In Process. Решил посмотреть, что они подразумевают и заметил такую фразу.
"“In process” means we started processing your application.
While your application is in process, we’ll invite you to the citizenship test, if you need to take it, interview, and hearing if you need one.
If we need more information from you before we make a decision, we’ll contact you."
Так вот меня тут заинтересовало, так тест получается не объязательный. Раз они пишут, if you need to take it. Может они его пропустят во время пандемии?
Как думаете?
"“In process” means we started processing your application.
While your application is in process, we’ll invite you to the citizenship test, if you need to take it, interview, and hearing if you need one.
If we need more information from you before we make a decision, we’ll contact you."
Так вот меня тут заинтересовало, так тест получается не объязательный. Раз они пишут, if you need to take it. Может они его пропустят во время пандемии?
Как думаете?
27.05.14 - Interview in Warsaw
05.01.15 - Docs in CIO
17.04.15 - XER File number
07.05.15 - EP File number
04.06.15 - AOR Warsaw
30.07.15 - Med. request
05.08.15 - Med. exam
28.08.2015 - Decision Made
10.09.2015 - POVL
10.09.2015 - VISA
05.01.15 - Docs in CIO
04.06.15 - AOR Warsaw
30.07.15 - Med. request
05.08.15 - Med. exam
10.09.2015 - POVL
10.09.2015 - VISA
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Winterpeg, Тест не нужен детям и престарелым. Всем остальным нужен и отменить его не планировалось. Текст в статусе - стандартный.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Winterpeg
- Местный житель
Канадское гражданство
Ок. Понятно. Совсем забыл, что до 18 и после 54 тест не сдают.
Спасибо.
Спасибо.
27.05.14 - Interview in Warsaw
05.01.15 - Docs in CIO
04.06.15 - AOR Warsaw
30.07.15 - Med. request
05.08.15 - Med. exam
10.09.2015 - POVL
10.09.2015 - VISA
05.01.15 - Docs in CIO
04.06.15 - AOR Warsaw
30.07.15 - Med. request
05.08.15 - Med. exam
10.09.2015 - POVL
10.09.2015 - VISA
-
Marina22
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
подскажите, пожалуйста. Неделю назад муж отправил доки на гражданство в Сидней. Проверяли по номеру отправления, написано "доставлено". Какие действия дальше? Нужно ждать письмо на почту с номером заявления? Или каким образом придет уведомление с номером, чтобы отследить статус заявки? И какие вообще сроки примерно? Раньше месяц-два процесс занимал. Сейчас, я так понимаю, намного дольше?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Ничего не делать, дать письма AOR. Да, все дольше сейчас.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Marina22, все уведомления - по электронной почте. Ещё должен прийти буклет для подготовки к экзамену: вроде, тот, который пиарам дают при лендинге (мы в этот раз ничего не получили, т. к. указан был старый адрес). А сроки - тайна, покрытая мраком. 
Опять проникла в Service Canada. Гарант всё-таки нужен. Муж написал торонтовским экс-коллегам, т. к. ванкуверские очкуют (хотя они его знают 20 месяцев, но можно было бы причесать, что дольше, т. к. в офисе этой же компании он работал в Торонто). Кто согласится, должен true likeness незнакомого ребёнка подтвердить. Если нет друзей в Канаде, то указать 2-х за границей, а им будут звонить из консульства, что, наверное, очень долго. Дали спецформу, с которой идти к нотариусу. Надеюсь, не пригодится.
Опять проникла в Service Canada. Гарант всё-таки нужен. Муж написал торонтовским экс-коллегам, т. к. ванкуверские очкуют (хотя они его знают 20 месяцев, но можно было бы причесать, что дольше, т. к. в офисе этой же компании он работал в Торонто). Кто согласится, должен true likeness незнакомого ребёнка подтвердить. Если нет друзей в Канаде, то указать 2-х за границей, а им будут звонить из консульства, что, наверное, очень долго. Дали спецформу, с которой идти к нотариусу. Надеюсь, не пригодится.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Нашли всё-таки гаранта с экс работы мужа. Может, и наши анкеты с фото подсунуть, но не уверена, что в полгода уложимся: корона в разгаре, дело глухо.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Всем привет! Я сижу тут заполняю анкету на гражданство и возник вопрос: А как адреса проживания заполнить без прерывно, если в какой то момент я переезжала на машине из Виннипега в Оттаву, и по идее ни там ни там адреса не имела? Этот процесс занял неделю, потом две недели жили в аирбнб, потом уже подписали контракт на рент квартиры. Что писать в этот пропуск? Я вижу, что даты год-месяц, но если попросят предъявить доказательства, то у меня нет ничего на те дни, что мы ехали.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Я переезжала из Торонто в Виннипег аналогично. Писала до конца месяца Торонтовский адрес, а потом виннипежский. Я в Винни приехала во второй половине июля, а в постоянную квартиру въехала в августе. И документы поменяла в августе. Но у меня никаких подтверждений не спрашивали. Airbnb же не был постоянным адресом.